| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:04 | |
| Нет Многоликая я путевку пока не получила.Пока Теремок с тем кодом что мне поставили не устроила моя выписка которую я приложила к справке.У нас ее требуют обязательно.Пнд у нас вообще путевками не занимается.Они справки не дают.По поводу министерства вот я в прошлый вторник подала документы в эту среду какой ни какой ответ уже пришел.Заезд распределяли на 11 сентября.Щас если выписку возьму и она подойдет то теперь не раньше ноября попадем.И да детям без инвалидности путевки у нас дают гораздо охотней чем нам. Например по гастриту По ФСС мы 5850.Думаю годик4а через полтора как раз очередь дойдет. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:07 | |
| И таки да теперь точно знаю.Справок детям-инвалидам на получение можно просить сразу 2.Отказать не имеют права.Выписывается по факту одна справка под одинаковым номером в двух экземплярах.Я одну в министерство отвезла одну в ФСС. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:14 | |
| Вот я тоже думаю, а если бы я опять для Минздрава по гастроэнтерологии попросила написать, подписали бы мне её или нет? Ведь заведующая упомянула, что дают с диагнозом ДЦП, то есть имела в виду психоневрологический профиль. Видимо, этого профиля путёвки сильно востребованы. Я решила попробовать по этому профилю, потому что понравилось, что пишут про Теремок. Ну, если не Теремок, то Калуга-бор вроде тоже неплохо. И, подумалось, что дождаться проще, чем год ждала ту путёвку. А тут, оказывается, не меньший дефицит... По поводу количества справок. Ну, вот я запросила две. Правда, по разным профилям. Для ФСС заказала гастроэнтерологию. Мне подписали одну. Я сказала заведующей, что не ей решать, в каком порядке распределять путёвки, что пусть это Минздрав решает, а она всё равно отказалась подписать. |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:21 | |
| Про Калуга-бор.У меня туда ездят только знакомые ДЦП-шники.Моему ребенку там максимум что могут предложить это массаж ну и электрофарез.Ни какого желанья туда у меня ехать нету.А в министерстве туда вон хоть прям щас путевку предлагают.Да и смущает, что там не номера , а палаты на 6-8 человек.А ДЦП-шники наши многие очень довольны.Для них процедур масса. Я бы на вашем месте до минестерства дошла и там узнала.У нас кстати по поводу лекарств и пожаловаться в минздраве занимается один отдел, а путевками другой.Которые еще и находится в разных концах города. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:29 | |
| Фантом, я как раз завтра планировала доехать до Минздрава. Именно не позвонить, а доехать лично. У нас он весь в одном месте, но есть отдел, который общается непосредственно с населением. Я в нём и заявку на оплату лечения в НИИП оформляла, и заявку на санаторий оформляла. А вот выдают бумажки уже в другом отделе, с другого входа, но того же здания. Спасибо, что навели на мысль спросить, какой санаторий могут предложить потом, если я подам заявку по психоневрологии. Заведующая вон только про Калугу и знает. Чего-то меня палаты на 6-8 человек после двухместной хоть и без санузла не радуют. Может, и не мечтать о Теремке, а опять написать гастроэнтерологию Может, тогда заведующая подпишет обе справки сразу? |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:40 | |
| [quote="АгаваДоговариваются о переносе. Понятно, КАК договариваются. :wink1 А за путевки на лето - битва. [/quote] Вот уж не знаю, можно ли назвать мои 2-х годичные старания попасть в Теремок фразой "понятно КАК договариваются". Ну, наверное, можно с натяжкой сказать, что я "договаривалась". Это значит, получив 2 отказа подряд, я позвонила по горячей линии, указанной на сайте Минздрава и удивилась, почему заявку на нужный месяц в поликлинике берут не ранее 6 мес, а в санатории уже нет мест. Т.е. раньше подать заявку нельзя, а тогда когда можно, уже нет мест. Но это лето. На фиг им льготники, когда к ним едут платники. Всё понятно. В течение следующих месяцев я несколько раз звонила в Теремок и объясняла, почему мне нужно именно в июне, а никак не в феврале, к примеру. Многоликая, на февраль или даже на сентябрь меня готовы были обеспечить путёвкой. Но есть одно большое НО. Действительно, на данный момент в приоритете у теремка дети с диагнозом дцп. По крайней мере, мне об этом говорил администратор санатория неоднократно. Получив через месяцев 7-8 отказ в 3-й раз, я потопала в наш облздрав и попросила посодействовать в получении путёвки. Дело в том, что нашему облздраву МНОГО ЛЕТ не выделялись путёвки в этот санаторий. А некоторые облздравы получают их регулярно. Чиновница всячески пыталась убедить меня, что наши местные здравницы ничуть не хуже теремка, но я стояла на своём и просила позвонить и посодействовать. Надо отдать должное, они позвонили. На 4-й раз мне подтвердили июнь в Теремок. Вот так, потратив много месяцев, я, наконец, договорилась. Люда, но на осень-зиму получить путёвку в Теремок не очень сложно. Правда, у Вити не дцп, поэтому лучше позвонить в санаторий и проконсультироваться. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
liana
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:48 | |
| По психоневрологии всего 4 или 5 санаториев, которые распределяет Минздрав. Теремок, Калуга, озеро Горькое, что-то в Курганской обл. В Калугу вам с Витей не надо. Мисмарт, сама не была, врать не буду. Отзывы очень хорошие. Хорошая база, отличный и доброжелательный персонал. Реабилитация неплохая, одним словом. Я ещё путешествовать люблю, как, впрочем, и Гошка. Когда ещё попадём в те края. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:53 | |
| Лиана, я написала про весну или осень. Второй раз зимой я пас. Если только не получится вариант, что отказаться равно не получить ничего. Как я понимаю, нам даже этой осенью ничего не светит. А если осенью подписать справку (ну, вдруг сентябрь уже можно считать концом года...), то, может, на апрель-май получится... Может, и наш Минздрав давно не получал путёвки в Теремок, если в поликлинике знают только про Калугу? Лиана, а как ты обосновывала, почему нужно именно лето? Не школой же? P.S. Мы тут с Витей опытным путём тоже выяснили, что любим путешествовать |
|
| |
liana
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 4 Мар 2015 - 23:58 | |
| Люда, я много раз звонила в Калининград. Поначалу меня не помнили, потом уже знали. Никак я не могла ехать на Балтику в феврале, переболев пневмонией. А потом, уже я даже про работу рассказывала, про сезон-не сезон в концертных организациях. Я им предлагала даже ходатайство от нашего министерства, от культуры. Как ни странно, со мной говорили, слушали. |
|
| |
Фантом
| |
| |
Многоликая
| |
| |
liana
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:17 | |
| В Прибалтике в феврале грустно, ветренно и сыро. ( в такие санатории надо летом ехать. Чтоб пляж, песок, море доступное. И вечером можно было гулять и наслаждаться закатами. Девушки, а вы Крымские санатории почему не рассматриваете? Путевки должны быть в етом году! |
|
| |
liana
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:26 | |
| Агава, Анапа это Крым? Там по органам дыхания санаторий, но у нас нет таких диагнозов. Кисловодск тоже по органам дыхания. В Сочи указан санаторий, но, думаю, что по ОДА нам тоже не светит. По уже опробованной нами гастроэнтерологии есть Ессентуки и Железноводск, но кто знает, дадут ли нам их, если опять написать гастроэнтерологию? Мы можем чего-то хотеть, но только из того списка, который есть у Минздрава. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:29 | |
| Анапа - ето Черное море, Краснодарский край. Санатории Крыма должны были добавить в список , еще в прошлом году должны были! В Анапу ГАЛАТИМА С тИМКОЙ ездили. Можно у Гали спросить, какой был профиль. Ну и поклянчить направление у профильного врача. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:30 | |
| А как вообще правильно по закону - раз в год путёвка или раз в 2 года? В инете пишут где-то раз в год, где-то про раз в 2 года, а где-то в соответствии с указанным в ИПР. А у нас в ИПР не указано, что нам санаторий полагается Пора мне список вопросов к Минздраву на бумагу писать. Надо попросить у них свежий список санаториев. |
|
| |
mysmart
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:36 | |
| В ИПР могут вписать обязательное профильное лечение в санатории по основному заболеванию. Кардио, ортопедия, ДЦП и прочие. Вроде, раз в год ездят... Но как? Не знаю. Может, путевку берут год по инве, а второй год - через поликлинику? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:37 | |
| Мисмарт, и с нашим профилем стоять не будет Агава, мне сегодня в поликлинике как раз и говорили, что есть многодетные, социально неблагополучные семьи, им тоже нужны путёвки. Я чуть было не сказала, что у нас неполная семья вот Но минутой раньше я сказала о том, что мы недавно вернулись из санатория, справку для которого подписывала та же заведующая. Так что что бы я ни сказала, мне бы отказали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 5 Мар 2015 - 0:47 | |
| Да, дважды в год не дадут. ))) у них все равно есть общая база - не об"ехать. Многодетным тоже положены путевки, да. И еще бабушки любят отдыхать на море летом. ))) вот с бабушками московские мамочки детей с инвой и воюют за путевки на море летом. Шепотом. И куда им, больным, с давлением и тп на жаоу и солнце? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|