| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Ср 25 Дек 2013 - 23:53 | |
| Нот, ну через пол-года, как я поняла, можно опять переосвидетельствовать? Может, тогда и попробовать опять? Только бумажки нужны правильные. А вы по психиатрии инвалидность имели? А если по неврологии? Мы вот по неврологии, только с обязательной справкой от психиатра. В этом году дали до 18-ти, до этого 5 лет по году давали. Правда, у моего отягчающим идёт речь. Каша во рту до сих пор. |
|
| |
Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 5:10 | |
| Лиана, а что за обязательная справка от психиатра? что вам в ней пишут? мы вот тоже оформляем инв по неврологии, вот и думаю, как же сделать так, чтобы в последующем нас не сбагрили к психиатрам.. у нас неврология ведущая-таки(( |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 5:26 | |
| Лиана, да по психиатрии сейчас, насчет переосвидетельствования через 6 мес я обязательно подумаю. Через невролога у моего до 7 лет инва была резидуальное поражение ЦНС +речь. Сейчас по неврологии недотягивает до ограничений ЖД, речь чистая, хоть и бедная |
|
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Ellenn
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г. Дюша
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 8:46 | |
| - Тоторо пишет:
- На сегодняшний день не вижу никаких минусов.Получаем льготы,путевки, проезд бесплатный, пенсию, детское пособие, жилищную компенсацию, оформила уход за ребенком-инвалидом дочери студентке-можно любому неработающему члену семьи оформлять, даже вопросов не задают в пенсионном фонде-все понимают.
В школе сразу по другому стали говорить с нами, более лояльно. В Питере есть музеи,куда можно ходить бесплатно, легче получать надомное, в реабилитационном центре добираем "часы" образования-лечебную физкультуру, рисование,труд, соцреабилитацию, регулярно бесплатно ходим в театр и ездим на экскурсии. Это как бы не очень для нас-но есть квоты для обучения инвалидов детства в учебных заведениях после школы. Пока так. присоединяюсь. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
liana
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 10:59 | |
| - Пижамка пишет:
- Лиана, а что за обязательная справка от психиатра? что вам в ней пишут?
мы вот тоже оформляем инв по неврологии, вот и думаю, как же сделать так, чтобы в последующем нас не сбагрили к психиатрам.. у нас неврология ведущая-таки(( У нас ДЦП атоксический, хоть сейчас в НИИ педиатрии говорят, что не дцп, а синдром, но не суть - это неврология + дизартрия, тоже неврология. И у нас смешаные растройства психологич. развития - это психиатрия. Поскольку мы получали в 5-летнем возрасте, то получали по неврологии. Чем раньше получаешь, тем проще получить именно по неврологии. Чем старше ребь, тем уже больше психиатрии, отфутболивают именно в психиатрию. Ну, по крайней мере, у нас именно так. Справку из психушки обязательно! В последней у нас написано "неспихопатическое расстройство, обусловленное дисфункцией головного мозга (когнитивное расстройство, эмоционально-волевая неустойчивость). Без справки с диагнозом из психушки даже доки не примут у нас. А вдруг там аутизм? Сразу тогда на психо переводят. Нам, в какой-то мере повезло, мы получили до 18-ти именно в педиатрическом бюро, т.е. по неврологии. Ну, это если бумаги смотреть, а так у моего сейчас психиатрия лезет капитально. Я это вижу. |
|
| |
liana
| |
| |
Пижамка
| |
| |
liana
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 11:45 | |
| Лиана, Лика, спасибо, девочки! Держусь изо всех сил. надеюсь что все получится у меня. еще в мае, я почти начала оформлять инв по психиатрии, но отказалась от этой мысли, потому как искренне считаю что она у нас вторичная. ну по крайней мере пока то, что я вижу. и вот по сени терапистка наша меня надоумила к неврологам пойти за инвалидностью. я и пошла. и закрутилось все. ттт |
|
| |
liana
| |
| |
Пижамка
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 13:20 | |
| Пижамка, будьте готовы к тому, что это будет не в 9. К 9-ти туда придёт много народу, все зарегистриются. А дальше будут вызывать. Сначала тяжелых, потом тех, кто полегче. И 2, и 3 часа можно просидеть в коридоре. Если есть возможность, то не одна идите, чтобы один человек был с ребёнком, а второй сидел у кабинета, занимался документами. |
|
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Чт 26 Дек 2013 - 13:25 | |
| Лика, а у нас по времени мсэ, по записи-талонам. единственное, что предупредили, что нужно придти на 15 минут раньше, и чтобы после освидетельствование было кому увезти ребенка домой, т.к. мне нужно будет дожидаться результатов, и, если все ок, сразу ехать в пенсионный. так что мы с папой вместе пойдем, вот отвезем мелкого в садик и сами туда. |
|
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 4 Фев 2014 - 5:39 | |
| Девочки, дали-таки нам инвалидность по неврологии. Правда на мсэ пытались меня развернуть в сторону пнд, типа психиатрия у вас. я стояла на своем, что поведенческие проблемы у нас вторичные. итог - инвалидность на один год. наши победили) еще вопрос у меня появился вот такой (может где в другой теме нужно спросить конечно, но тут пока напишу). мы при оформлении документов для инвалидности пмпк не проходили, я отказ от нее писала. в ипр написали положен садик компенсирующего типа. но вроде как туда даже с инвалидностью без пмпк не попасть. это так или нет? какие у меня права на этот счет? мне нужна гкп в малокомплектой дефектологической группе, и без всякой пмпк чтобы. могу ли я просто придти в управление образования и требовать такой садик (группу) на основании ипр??? |
|
| |
малёк
| |
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 4 Фев 2014 - 6:32 | |
| малек, да по многим причинам. просто думаю если возможно получение садика без пмпк, то я хотела бы это сделать.. если конечно нужно будет пмпк, то его я ближе к лету проходить думать буду, или не проходить. и сидеть дома до школы и заниматься частным образом. мы уже 2-ды проходили в 2 года и в 3,5. сейчас - не хочу, да и времени нет, и ребенка мотать не охота, все равно она с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке покажет себя далеко не с лучшей стороны. что они напишут я и так догадываюсь, только вряд ли это будет соответствовать действительности. поэтому и нет желания. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 4 Фев 2014 - 7:23 | |
| Так Вам сейчас плевать что они напишут, в ИПР написано - садик компенсирующего вида, вот его Вам и дадут. ПМПК не будет оспаривать заключение МСЭК, они это никогда не делают, поэтому и особо не понапишут ничего. Не бойтесь , ПМПК в этот раз будет формальностью, без которой место в нужном д/с не получить . |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 4 Фев 2014 - 9:36 | |
| Я не очень понимаю, зачем для получения инвалидности на ПМПК посылают. Нас никогда не посылали туда по этой причине. А вот для получения места в коррекционном садике мы ПМПК точно проходили. И да, рекомендация в ИПР является достаточным основанием для того, чтобы ПМПК дала направление в нужный садик. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Вт 4 Фев 2014 - 9:43 | |
| Вот уж чего-чего, а ПМПК бояться не стоит! Без ПМПК в коррекционные сады и классы не попадают. Собственно, ПМПК в коррекционном саду вы будете проходить каждый год. Что в нем такого страшшшного? ПМПК вообще мало прав имеет. Что психиатр в справке напишет, что ПМПК и подпишет. И то, решения ПМПК носят рекомендательный характер. Их можно игнорировать. И все. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 4 Апр 2014 - 11:17 | |
| не дали Ване инвалидность. с 5 лет был на инвалидности и вдруг выздоровел.... артерия у него там заново отросла девочки, сил нет рыть тему всю где-то Галатима давала ссылку на перечень заболеваний и ограничений, согласно которым устанавливается инвалидность |
|
| |
Пижамка
| Тема: Re: Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) Пт 4 Апр 2014 - 11:22 | |
| Девочки, сходили мы на пмпк, не дали нам дефектологический садик. крест на моем ребенке поставили..( написали 3 раза в неделю по 1 часу с мамой в "инклюзивную" группу в общеобразовательном саду. Поплакала я дома и плюнула на них, пошла в управление образования и попросила группу кратковременного пребывания в дефектологическом садике, сказали дадут с сентября, с 9-12 каждый день. |
|
| |
| Подводные камни инвалидности(предложили оформить...) | |
|