Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 15:44

Возможно, тем более, что он еще малыш.
Вернуться к началу Перейти вниз
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 18:07

Все же золотая сесредина должна быть: понимание ребенка, сочувствие, помощь и в то же время рамки того, что он должен делать. Нельзя из одной крайности в другую шарахаться.

Моя кошечка тоже раньше не любила пылесос, а потом ничего, втянулась (С) Но я всегда сыну проговариваю, что понимаю его сложности, понимаю, что не хочется, что он злится, но делать надо.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 18:21

Адриэль, рада за вас. Sunny Дисциплина и рамки это хорошо, но не забывайте усиленно хвалить за успехи и у вас все получится.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 18:37

Сурок пишет:
Нмв, лучше сразу, чем "хвост по частям рубить". Пару недель Адриэль туго придется, а потом устаканится Smile
+1
ребёнку первому станет легче, не придётся силы тратить на сопротивление Smile
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 20:24

Адриэль, насчет ловкого счета в магазине и затруднений за партой...
У нас на даче приезжает летом машина - торгуют творог-сметана-конфеты-печение-пряники и прочее. Мама будущего первоклассника отвечает на вопросы что нет, читать деть не умеет, хоть и буквы знает, а считать совсем не может. Покупает в том числе зефир. Подбегает счастливый деть : "Мааам, дай три штуки" - "Еще чего! " -сердится мама и вручает одну. - Неееет, еще две!!"
Очередь хохочет.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 21:22

Пенелопа пишет:
Адриэль, рада за вас. Sunny Дисциплина и рамки это хорошо, но не забывайте усиленно хвалить за успехи и у вас все получится.
Plus 1

На период "ежовых рукавиц" придется быть последовательной и жесткой.

Сориентировался , малый! Laughing
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyЧт 19 Янв 2012 - 22:43

Крути-верти пишет:
Пенелопа пишет:
Plus 1

На период "ежовых рукавиц" придется быть последовательной и жесткой.

Сориентировался , малый! Laughing

Постараюсь придерживаться золотой середины, первые две недели прижму. Во вторник идем втроем к семейнику, поможет сориентироваться.

Спасибо всем за теплые слова))) Надеюсь, все получиться.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 9:11

Сегодня очередной отжиг. Утро началось со слов: "Ох, и не знал, что после этой идиотской комиссии у меня появится такая противная мама!". Мама заставляла быстро одеваться, а не изображать из себя мертвую лебедь. Самому застегивать пуговицу на штанах, а не делать вид, что пальцы скрючила, хм, надо же застегнулась. В школе самому раздеться, самому взять лыжи и... И тут не выдержала дежурная преподавательница. Вы же здесь, он еще малыш, ему помочь надо. Малыш стрельнул глазками и радостно заулыбался и победоносно посмотрел на меня, только что "ЙЙЕЕЕССС!" не сказал. Маме стало стыдно) И ведь не поверят же, скажи я, что он только что нашел новую жертву.
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:04

Потрясающий у вас мальчишка!!!!!!!!
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:10

сразу видно интелект на месте
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:21

Адриэль, а новая жертва - это она? Дежурная преподавательница?
Вам тогда в школу лучше не заходить по утрам )))) Пусть она ему помогает раздеваться ))
Парень и правда - чудо. Даже жаль "ломать" такого )))
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:32

Адриэль, а может ей предложить одевать его по утрам, раздевать в школе? Laughing
Котена

Котена

Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 10:58

adriel пишет:
Сегодня очередной отжиг. Утро началось со слов: "Ох, и не знал, что после этой идиотской комиссии у меня появится такая противная мама!". Мама заставляла быстро одеваться, а не изображать из себя мертвую лебедь. Самому застегивать пуговицу на штанах, а не делать вид, что пальцы скрючила, хм, надо же застегнулась. В школе самому раздеться, самому взять лыжи и... И тут не выдержала дежурная преподавательница. Вы же здесь, он еще малыш, ему помочь надо. Малыш стрельнул глазками и радостно заулыбался и победоносно посмотрел на меня, только что "ЙЙЕЕЕССС!" не сказал. Маме стало стыдно) И ведь не поверят же, скажи я, что он только что нашел новую жертву.

у нас похожее было - я ответила - Продолжай! У тебя злая мать!
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:09

У моего в начале зимы сапоги одевались легко и просто, сунул ногу и пошёл. Уже пару недель как через раз говорит: "Никак!" Отвечаю, что должно быть как.
Сама ему штаны поправляла. А потом подумала, что мальчику не 3 года. Сейчас делает это сам, но ткнуть каждый раз надо. Заодно тренируем, где у него правая, а где левая нога Laughing
Но иногда всё же помогаю. Исключая случаи, когда одеться надо срочно, заставляю одеваться самого, помогаю только в том, что реально пока не может - завязать шапку, нормально застегнуть куртку и шарф завязать.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:52

Многоликая пишет:
Адриэль, а может ей предложить одевать его по утрам, раздевать в школе? Laughing

Угу... Это из той же оперы, что учительница жалуется. Сам портфель не собирает. Всегда девочки собирают ему портфель ))) Угу... А кто их, собсна, заставляет? ) Явно не учительница.

Ломать жаль, но ломать надо. Манипулировать людьми вряд ли разучиться, но все же в жизни ооочень много ситуаций, когда нужно делать самому.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 11:56

Адриэль, а ещё умение чувствовать человека, а иногда и манипулировать им тоже пригодится в жизни. А Ваш мальчик эту науку уже постиг Laughing
А девочки, собирающие портфель... Про Вашего же говорят, что он может кружить голову уже после одного вальса Smile Привыкайте, мама Smile
Виола

Виола

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 13:39

Костик жжет просто.... Laughing
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:08

Цитата :
Угу... Это из той же оперы, что учительница жалуется. Сам портфель не собирает. Всегда девочки собирают ему портфель ))) Угу... А кто их, собсна, заставляет? ) Явно не учительница.
Моему тоже девочки собирали.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:14

Ничего-ничего. Обломаем, красавца. Сейчас вот впервые за два года, наверное, лег спать днем. Чего только не сделаешь, лишь бы за уроки не садиться. Полчаса отзанимался русским, поставила будильник на переменку, захожу, а он в постели демонстративно сопит. Вытащила из кровати все игрушки, говорю, ну спи. Проснешься - продолжишь.
Компа лишилось бедное дитятко на выходные. Опять не писал в классе, а на вопрос почему с патетикой в голосе возопил, что письменных букв, оказывается, не понимает. Не мог списать с доски.
Спрашиваю, самому не стыдно так врать?
Стыдно, говорит. Ну так писать не хотелось. Ну хоть что-то.
С учительницей поговорила, она говорит, ну теперь знаю, что с психикой все в порядке, он просто лентяй, с ними справляться умею. Не стала разуверять, что с психикой все в порядке из-за лекарств. Все равно наш невролог будет лечить его весь год с отдыхом на лето.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:20

Vita пишет:
Цитата :
Моему тоже девочки собирали.

Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины. Странно, что дома-то я очень много за него НЕ делаю, он довольно-таки самостоятельный, я вроде как не Коала. Но, видимо, есть в характере - любит, чтобы за него все делали. Хотя семейник скажет, может и Коала. Во вторник пойдем, отпишусь, что за специалист)
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:29

Значит, песец подкрался всё же к Косте... Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:35

Цитата :
Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины.
Не спешите... Для моего это было в какой-то степени спасением в начальной школе. Ну не мог он сам с таким количеством вещей разобраться. Собирали девочки, конечно, не каждый день, но все равно это была очень нужная помощь. В средней школе таких проблем уже нет, прекрасно собирает все сам
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 15:46

Vita пишет:
Цитата :
Я считаю, нужно отучить моего от этого. Пусть сам умеет. Больше всего не хочу вырастить мужчину, за которого все будут делать женщины.
Не спешите... Для моего это было в какой-то степени спасением в начальной школе. Ну не мог он сам с таким количеством вещей разобраться. Собирали девочки, конечно, не каждый день, но все равно это была очень нужная помощь. В средней школе таких проблем уже нет, прекрасно собирает все сам

Я на уроках не присутствую, поэтому кто собирает, тот собирает. Сегодня мешок потерял со сменкой. Пошла, нашла. Один ботинок в одной стороне раздевалки, другой - в другой, мешок на тумбочке. Спешить не будем. Но портфель он сегодня собрал сам (карандаши и ручки отдельно от пенала). Я все-таки до конца полагаться на инстуктаж комиссии не буду, семейник его еще посмотрит. Сейчас вот лег спать (не хотел математику делать). Если бы вертелся, поняла бы, что балуется. Но деть заснул мгновенно. Оно и понятно, стресс довольно-таки сильный. Пусть выспится. Самое главное, он сейчас учится контролировать, что с ним происходит. С недавнего времени напоминает мне: "Не забудь то, не забудь другое". Пока он на нейрокорректоре нужно сформировать у него навыки, которые не удавалось сформировать, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не слышал, забывал и сильно из-за этого расстраивался. Для него и самого в новинку, что он собран.
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyПт 20 Янв 2012 - 16:59

Адриэль, а поспать днем для первоклашки этож замечательно.
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)   Песца прогнали в шею! (тема Адриэль) - Страница 16 EmptyСб 21 Янв 2012 - 10:42

adriel пишет:
Так и сделали) Просто это опять же четкий протест) Прекрасно он знает, сколько это будет. Просто раньше, если он начинал так тупить, занятия останавливались. Большая ошибка.

а мы всячески мотивируем. Т.е. посчитал правильно и записал я начинаю радостно подпрыгивать, кричать на всю квартиру смотрите сын решил правильно примеры, его две сестры начинают радостно хлопать в ладоши. Периодически его работы вывешиваются на холодильник на магнитики. Вечером приходит папа и тоже радостно говорит: ты такой молодец, так здорово сделал, очень эмоционально радуется.
Тоже делается с его средней сестрой. Она наконец то начала рисовать не каракули а нормальные рисунки.
После этого дети радостные говорят папа мы тебе сейчас еще сделаем (нарисуем прочитаем).

Сначала приходилось подъигровать (средняя вообще ничего делать не хотела месяцев 8 назад),потом стало легче и и искреннее, ведь когда ребенок тоже начинает радоваться на твою радость, хвалить становится легче. Мы стараемся не говорить таких слов, тупой бесталковый, проскальзывает, но редко больше стараемся хвалить.

Песца прогнали в шею! (тема Адриэль)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-