Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема: сильная астения с апатией, отупением, забывчивостью. Бывает с утра встану - а сил уже нет, ноют мышцы, дерет глаза и клонит в сон. Очень мало успеваю сделать и очень быстро устаю. Ничего не хочется совсем и усилием воли заставить себя не могу. А если и заставлю - устаю потом так, как будто меня палками били. сколько себя помню - всегда такие состояния были, а теперь просто зашкаливает, не могу работать и делать ничего по дому... Скажите пожалуйста:
1) к кому обращаться - невролог, психиатр?
2)Чем может быть вызвано это состояние и лечится ли оно? Или только все время на препаратах? А после прекращения - опять обострение?
3)нужно ли делать какие-то исследования и какие?
4)что вы обычно назначаете в таких случаях? вот в интернете читаю про энерион, что скажете про этот препарат? И как долго можно его пить? и можно ли без врача?
5) возможно ли взрослой женщине ( мне 30 лет) как-то укреплять свою ЦНС и постепенно может быть минимизировать астенические проявления, или это моя особенность и мучаться мне с ней всю жизнь. очень завидую своим энергичным друзьям и родственникам, я ничего добиться не могу, хотя и интеллект выше среднего.... Спасибо!