| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 24 Фев 2012 - 15:31 | |
| Юксаре, сплюньте, мы еще не перевелись, в процессе пока Alma, на несколько недель вряд ли экстернат оформят Лещина, я надеюсь, что либо процесс удасться ускорить каким-то образом, либо с учительницей буду договариваться. Больничный - это на крайний случай оставлю. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пт 24 Фев 2012 - 15:53 | |
| - Цитата :
- И еще вопрос: что со старой школой делать? Могу я например попросить учительницу, разъяснив наши планы и ситуацию, устроить нам фиктивную индивидуалку на то время которое потребуется на перевод (2-3 недели)?
-Оливка, оформляйте больничный; это всего проще и логичнее. Вы же в стационар собирались; ну, "не срослось", но проблемы со здоровьем ребя от этого никуда не делись? :wink1 Через кардиолога, а ещё проще-через педиатра. Ребенок с "проблемным" сердцем, у к-рого имеется соответствующий штамп в мед.карте;-да такого ребенка на больичный "за один чих" выведут!. а насчет ШНО-ДЕРЖУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Оливка
| |
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 25 Фев 2012 - 2:43 | |
| Оля, удачи)) Я вот только не поняла, зачем проходить пмпк, ведь у сына проблемы со здоровьем, и переходит он в другую школу из-за этого, да и потом - в твоем случае проходить комиссию никто заставить не может |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 25 Фев 2012 - 13:19 | |
| Юль, я и сама не понимаю. А заставить могут - завуч сказала, что у них такой порядок. Подозреваю, что эти порядки сама же завуч и устанавливает по мере настроения |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 25 Фев 2012 - 13:26 | |
| Ой. девушки, есть дети в таком состоянии здоровья, что им именно надомное обучение требуется. Есть дети, которые там же обучаются в классах по 3 человека. А есть - кде в классах 8 человек. И количество часов обучения там в разных классах может быть разным. Вот ПМПК в данном случае определяет какая именно система подойдет данному ребенку. Фсё. Не вашего ребенка по знаниям тестировать будут. А его учебные (физические) возможности должны быть определены и зафиксированы. И так и запишут, что Петя Иванов может обучаться в классе таком-то по такой-то программе и с такой-то недельной нагрузкой. Оливка, понимаете, это мы знаем, что ребенок скачет на тренировках на батуте по часу и с удовольствием. Но у вас на руках справка, по которой он почти инвалид, требующий специального оберегающего режима жизни. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 25 Фев 2012 - 14:08 | |
| Агава! Я вчера разговаривала с заместителем директора центра "Надежда" в котором мой сын должен пройти ПМПК. Замдиректора сказала, что в нашем случае (в данный момент ребенок обучается в массовой школе без двоек в четверти) школа сама решает те вопросы про которые вы выше написали. В школе есть штатный дефектолог, психолог и логопед и педагоги по всем предметам. Здесь в чем-то другом дело. Места есть (слова завуча школы). Нас в школу берут (тоже слова завуча). школа в лице завуча просит заключение ПМПК! ПМПК говорит "вы не должны нас проходить!" Замкнутый круг. Моя версия - завуч хочет "дотянуть" до конца третьей четверти. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Сб 25 Фев 2012 - 16:58 | |
| А если сказать, что приносите документы в школу и берете у школы напрвление на коммисию, иначе вас коммисия не берет? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вс 26 Фев 2012 - 12:09 | |
| Обуть, просила по всякому - отказывают Решила завтра в ПМПК пойти и слезно просить из провести моего сына через себя и как можно быстрее - сама в шоке от того, что написала Кто бы мне сказал неделю назад, что я буду просить ПМПК для сына, послала бы куда подальше |
|
| |
белая роза
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 27 Фев 2012 - 14:11 | |
| Белая Роза, спасибо Я пока в ожидании ПМПК. Но опасаюсь, что не получится перевести сына сейчас. Сегодня разговаривала с директором школы куда хотим перейти. Она поджимает губы и говорит, что "только на следующий год, у нас финансирование на год определяется". И вообще она крайне нелюбезно со мной разговаривала (до этого я с завучем общалась) и я реально опасаюсь, что она отфутболит нас в результате В любом случае как только пройдем ПМПК (очень надеюсь, что там не будут чинить препятствий) буду умолять взять сейчас. Собираю документы для ПМПК. Нервы на исходе - руки трясутся, от любой ерунды взрываюсь или начинаю лить слезы, панические атаки по нескольку раз в день . Сын сегодня жаловался, что его опять доставали ребята в школе. Я подходила разговаривала с учительницей в миллионный раз - она говорит "ой, да нормально все, не волнуйтесь, я с детей глаз не спускаю" - старая песня. Прошу сына продержаться еще хотя бы неделю, потом может заболеем? |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Пн 27 Фев 2012 - 21:21 | |
| Спасибо, Эланна за сочувствие и понимание. "Заболеть" конечно можно, но непонятно сколько еще придется учиться в этой школе - я выше писала, у меня есть опасения, что в этом учебном году не получится перевестись (да вообще пока еще сомнения попадем ли в ту школу ) , 3 месяца не "поболеешь" Нужно дождаться ПМПК (2 недели), а там уже буду действовать по обстоятельствам. Если не получится уйти в ближайшее время, попробую договориться в нынешней школе, что б доучивался в 4-м классе по индивидуальной программе или как-то еще (экстернат, семейное). |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Фев 2012 - 0:27 | |
| Оля, возьми себя в руки, руки не должны трястись, и паническим атакам здесь не место) твоя ситуация сложная и нервная, но это всего лишь момент, он пройдет, все наладится, и все будет хорошо, а здоровье душевное будет восстановить непросто |
|
| |
белая роза
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Фев 2012 - 15:08 | |
| Оливка, держитесь. У нас таже песня...и с нервами моими тоже самое. Может попить чего успокаивающего, Оливка? Правда, я пью новопассит, а вот толку не вижу, всё равно нервы ни к чёрту....Может кто посоветует другое успокоительное какое... Оливка, мы с вами! Всё будет хорошо!!! |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Фев 2012 - 15:32 | |
| Белая Роза, я пью капли Морозова (в равных долях валерианка, пустырник, карвалол, пион и боярышник), помогает ничего так. Я вчера в вашей теме по ссылке перечитала Юлину ( julbox) тему. Как тяжело ей было, как переживала ( julbox, ну ты-то лучше нас помнишь ), а сейчас все устаканилось, ребенок счастлив и весел, мама спокойна. Это нам всем тем, кто сейчас в истерике бьется, замечательный пример, что все когда-нибудь кончается. И кончается хорошо! |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Вт 28 Фев 2012 - 15:50 | |
| пойду тоже джулбокс почитаю... Истерычка несчастная я... Сорь за оффтоп!) Оливка, болею за вас, надеюсь, все наладится. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 29 Фев 2012 - 0:50 | |
| Сегодня были на первом тренинге "Учусь общаться". Очень сыну понравилось. Занимаются час. Штук 7 мальчишек 10-12 лет и два психолога. Родители не присутствуют. Сын рассказал, что сначала они знакомились, потом их делили на пары и нужно было задавать вопросы друг другу так, что б как можно больше узнать о собеседнике. Какие-то тесты были. Все конечно же в игровой форме. Заниматься будут до середины мая. Понять будет ли толк от этих тренингов пока невозможно конечно же. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 29 Фев 2012 - 8:51 | |
| - Оливка пишет:
- Сегодня были на первом тренинге "Учусь общаться". Очень сыну понравилось. Занимаются час. Штук 7 мальчишек 10-12 лет и два психолога. Родители не присутствуют. Сын рассказал, что сначала они знакомились, потом их делили на пары и нужно было задавать вопросы друг другу так, что б как можно больше узнать о собеседнике. Какие-то тесты были. Все конечно же в игровой форме. Заниматься будут до середины мая.
Понять будет ли толк от этих тренингов пока невозможно конечно же. Такие занятия помогут. Там дальше будут учиться сдерживать себя, слушать, слышать.... Старший ходил на такие. Очень помогло, но мы и дома так же играли. Правда ребятенку было 6 лет. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки) Ср 29 Фев 2012 - 10:53 | |
| Я уже где-то эту ссылку давала, но мне не жалко, пожалуйста еще раз http://centr-rost.ru Гогош, берут там всех кто в этом нуждается, все бесплатно. Но добираться неудобно. И все очень растянуто во времени. Я впервые туда сына еще осенью привела и вот только сейчас дошло дело до занятий в группе. Но вообще очень рекомендую, центр мне нравится. А! Там еще и социального педагога прикрепляют к ребенку. И еще много чего хорошего. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
| Школьные проблемы (тема Оливки) | |
|