Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьные проблемы (тема Оливки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 16:39

У нас, кстати с 15 мая все "выпускные" экзамены.
Вернуться к началу Перейти вниз
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 16:46

Есть еще аккредитация школ, когда дают административные контрольные. Могут выбрать 1 класс из началки, 1 из среднего звена и 1 из старшего. Если результаты контрольных плохие, школу могут закрыть. При этом "контингент учащихся" никакой роли не играет. То есть проверяющим все равно, сильный класс или слабый.
Оливка, может, у вас просто проверка в школе какая-нибудь?
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 16:50

У нас ГИА 24 апреля. У вас так рано?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 16:57

Оливка, ну, если такая строгая директор - тогда звонить надо только по истечении положенных 10 дней ))) Лучше не навлекать на себя ее недовольство )))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 17:07

Катер пишет:
У нас ГИА 24 апреля. У вас так рано?
Вот и мне кажется, что не могут быть ГИА до того, как не пройдут весь материал за год.
Вероятно, какая-то окружная или административная работа. Имхо, ГИА сдают все. Болящие - после выздоровления.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 17:11

Агав,вроде девочки писали.что в четвертом это условность,нервозатратная,но все же.Так что может и не сдают болящие...
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 17:15

Девочки, уточнила у сына, он говорит : "Учительница сказала, что "будет ЕГЭ" Affraid
Завтра какой-нибудь мамочке позвоню, уточню Unknown
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 9 Апр 2012 - 17:17

Дась, ГИА - как всегда. А ЕГЭ- да. условность. Переведут однозначно. Даже тех, кто явно не успевает,и кому бы лучше повторить год в началке, что б потом не выживали из 5 класса в 8 вид (это последний класс, из которого можно отправить ребенка). Просто потому, что государству жалко тратить деньги на повторное образование кого-то. А не потому, что такое добренькое.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyВт 10 Апр 2012 - 15:35

Уточнила насчет ГМА или ЕГЭ - оказалось, мини-ЕГЭ и конечно же это абсолютная самодеятельность школы. Но у них есть внутреннее распоряжение, что в среднюю школу переводятся только успешно сдавшие эти экзамены детишки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyВт 10 Апр 2012 - 15:39

Оливка, мини-ЕГЭ - пробное ЕГЭ. Это во всех школах перед основной сдачей тестов проводится. Это не совсем самодеятельность - это подготовка детей к сдаче ЕГЭ.

Увы, в вашей языковой школе действительно не все дети смогут продолжить обучение при неуспешной сдаче тестов. Но они будут переведены в обычную школу на общих правах. Т.е. без потери года.Это так. И в Уставе школ это обычно прописывается.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:14

У меня опять неприятности Sad Позвонила в школу надомного обучения, утомившись ждать обещанного звонка от директора. Обещали звонок в ПМПК, сказали "Не волнуйтесь, вам директор позвонит и скажет как ребенка оформить на обучение". Вобщем прошло 10 дней и я сама позвонила в школу. Приезжайте, говорят, подходите к завучу, она вам все расскажет.
Я, довольная, что наконец-то все решилось положительно, мчусь в школу, торжественно впихиваю завучу в руки все бумажки (справку КЭК, справку ПМПК, справку с места жительства..) Завуч бумажки посмотрела и говорит, что:
1. Директорису школы свергли со скандалом за какие-то провинности и пока она, завуч, ИО директора временно
2. Взять мы вас не можем, у нас нужный вам класс заполнен, а что там вам опальная директор обещала я не знаю, мы берем только детей с инвалидностью, да и то мест не хватает на всех желающих
3. Позвоните в мае, может что-то изменится
4. На мой вопрос "а если места для моего ребенка не найдется, то куда нам податься?" ответила "оформляйте индивидуалку в своей школе"

То, что я в шоке, это ничего не сказать.
Поташилась в нашу нынешнюю школу. Учительница от моего сообщения, что быть может моему сыну предстоит остаться в этой школе, прям затряслась. Оказывается теперь нашу англоуклонскую школу объединили с языковой французской и будет это образовательный центр и таким неодаренным (хорошо хоть не назвала умственно отсталым, спасибо, как говориться и на этом) как мой сын детям в этой школе даже на индивидуалке нечего делать. Я еле сдержалась что б не разрыдаться от собственного бессилия противостоять "этой школьной мафии".
Оказывается наша учительница уже отчиталась перед дирктрисой, что мой сын уходит после 4 класса, директриса дала добро на то, что б его не трогать, выставить хороших отметок побольше и все такое. А тут являюсь я со своими наивными заявлениями об инклюзивном образовании....
Я конечно позвоню в мае в школу надомного обучения, но скорее всего впустую. Попробую поехать к куратору, но и это наверное не поможет.
Опять у меня вопрос куда податься в 5 класс? В обычную массовую школу - смысла нет, опять он будет там отстающим учеником с вечной двойкой по русскому, с детьми общаться не сможет нормально.
Получается, что вариантов немного. Семейное или экстернат. Не потяну. И он не потянет, будет лениться, я буду психовать.
Сорри за спутанный пост, просто еще не отошла от сегодняшних событий в полной мере, аш руки трясутся, не могу собрать себя в кучу.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:22

Оливка, с документами на надомное обучение- в УО. С требованием найти подходящую ШНО для ребенка. Пусть ОНИ Вам предлагают варианты надомного/индивидуального обучения, а уж Вы будете выбирать.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:25

Оливка, Friends . Согласна с Троей на все 100.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:27

Оливка, а ПОЧЕМУ вы уверены, что ваш ребенок НЕ сможет общаться с обычными детьми? Shock В старой школе - да, он отстающий, отстающим всегда сложно. Потому как обидно, да. Двойки получать. Sad Ну и он же видит разницу в себе и одаренных детях.
Обычные дети так же получают и двойки в том числе. Ну и ШНО - не панацея от вашей дисграфии. Никто вам не обещал, что в ШНО детей аттеатовывают иначе. Не кричат, не нервируют. Но ШНО дает нормальное образование, с которым дети могут в ВУЗы поступать.
С большой долей вероятности, ваш мальчик таки сможет вытягивать 3 по русскому языку. Например, за устные ответы, тесты и др. Как в обычной школе, так и в ШНО. Дисграфиков море, это не конец света. Не надо накручивать себя!
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:29

Оливка, зря Вы в свою школу пошли и учительнице всё рассказали . Ох, зря!
Поставили бы сыну хороших оценок, закончился бы без проблем учебный голд, а там... было бы видно. Можно было просто не забирать документы - и никто б ничего не сделал.
А можно уйти.
ДУмаю, к куратору в ДО сходить не лишнее. Рассказать про Ваши все диагнозы, про то, что Вам ответили в ШНО. Возможно, после указания из ДО сына возьмут без проблем. Если нет - то в ДО могут и порекомендовать, в какую школу лучше перевести ребенка.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:32

И не надо ждать мая. В УО наверно надо побыстрее съездить.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:45

Агава пишет:
Оливка, а ПОЧЕМУ вы уверены, что ваш ребенок НЕ сможет общаться с обычными детьми? Shock В старой школе - да, он отстающий, отстающим всегда сложно. Потому как обидно, да. Двойки получать. Sad Ну и он же видит разницу в себе и одаренных детях.
Агава, да нет у них особо одаренных там. Это мой "особо неодаренный" Sad И очень тревожный, мнительный, не бойкий, инфантильный и наивный Sad Такие, увы, чаще всего становятся аутсайдерами в коллективе обычных ребят.
А в ШНО, я ж видела деток, они в большинстве своем такие как мой - спокойные, тихие, домашние. Моему сыну в такой компании было б легче адаптироваться и учиться и все остальное.
Марфа Митрофановна пишет:
И не надо ждать мая. В УО наверно надо побыстрее съездить.

Девочки, я стала такой пуганой, такой неуверенной в себе, что боюсь прямо сейчас к куратору. Ведь действительно школы надомного обучения прежде всего для детей-инвалидов, а такие как мой (просто с проблемами здоровья) только если есть свободные места. Я с куратором по телефону месяц назад разговаривала и она мне тоже говорила про первоочередное зачисление детей с инвалидность. У нас к сожалению на весь округ только одна такая школа. На весь САО одна! На 100 мест. так что наверное я подожду мая, пообщаюсь еще раз с ИО директора и если скажут "нет", поеду падать в ноги куратору. Но честно говоря, уже не надеюсь на благополучный исход дела.
Пошла читать тему про экстернаты Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 14:52

Зря Вы, Оливка. Если на них "наехать" с законным требованием о предоставлении места в ШНО, то, по-любому, они начнут от вас "отпираться", предлагая другие варианты решения проблемы. Например, такой: предложат надомное обучение в одной из ближайших к вам массовых школ. Всяко лучше, чем надомное в вашей теперешней языковой. А именно НАДОМНОЕ Вашему ребенку показано согласно мед. заключению, и предлагать "а давайте в класс" Вам не имеют права. Поэтому не считайте себя заведомо неправой. Лучше, наоборот, считать себя ПРАВОЙ. Ибо у Вас на руках ДОКУМЕНТЫ. А в нашей "солнечной стране" сами знаете, что "с бумажкой Вы-человек". (с)
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 15:04

согласна с Троей на все 100%
Оливка, не ждите
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 16:04

Если завуч - и.о., то в принципе может еще что-то прояснится, если назначат нового директора, ну или и.о. станет директором. Но процесс может затянуться. Поэтому посещение Упр.обр. представляется совсем не лишним. По крайней мере они о вас не забудут.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 16:34

troya пишет:
Оливка, с документами на надомное обучение- в УО. С требованием найти подходящую ШНО для ребенка. Пусть ОНИ Вам предлагают варианты надомного/индивидуального обучения, а уж Вы будете выбирать.

Оливка, в Управлении образования Вам предложат близлежащую школу. Но Вы не сами должны будете идти к её директору и уговаривать взять Вашего сына, а он будет туда зачислен в приказном порядке, когда УО определится, в какую именно школу определить Вашего сына. И это лучший вариант в таком случае. Всё, что должны были сделать Вы (добыть справку на домашнее обучение), Вы уже сделали.
И ждать, действительно, нет смысла. Тётеньки и дяденьки в УО очень занятые люди, им нужно время, чтобы заниматься Вашим делом. И лучше письменно пишите начальнику УО с просьбой решить вопрос о месте обучения для Вашего ребёнка.
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 16:43

Многоликая пишет:
troya пишет:

Оливка, в Управлении образования Вам предложат близлежащую школу. Но Вы не сами должны будете идти к её директору и уговаривать взять Вашего сына, а он будет туда зачислен в приказном порядке, когда УО определится, в какую именно школу определить Вашего сына. И это лучший вариант в таком случае. Всё, что должны были сделать Вы (добыть справку на домашнее обучение), Вы уже сделали.
И ждать, действительно, нет смысла. Тётеньки и дяденьки в УО очень занятые люди, им нужно время, чтобы заниматься Вашим делом. И лучше письменно пишите начальнику УО с просьбой решить вопрос о месте обучения для Вашего ребёнка.
Очень дельно, на мой взгляд. Я бы тоже так действовала. Я в таких случаях, вообще, "дурочку" включаю. Хожу ко всем и спрашиваю:"А теперь куда нам идти, а что делать, а когда , а какие бумажки приносить, а вы не напишите?"
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 17:53

Многоликая пишет:

Оливка, в Управлении образования Вам предложат близлежащую школу.
troya пишет:
Если на них "наехать" с законным требованием о предоставлении места в ШНО, то, по-любому, они начнут от вас "отпираться", предлагая другие варианты решения проблемы. Например, такой: предложат надомное обучение в одной из ближайших к вам массовых школ.

Девочки, я не хочу надомного обучения, вот в чем загвоздка! Школа надомного обучения это название такое, а на деле там учатся каждый день как во всех школах, только классы малокомплектные и в штате кроме учителей есть дефектолог, логопед и психолог. Конечно же часть детей там есть "надомные", но их не много.
Поэтому я и бьюсь именно за эту школу - для моего сына это самый наилучший вариант обучения, просто идеальный.
Поэтому-то и думаю-гадаю, не испорчу ли своим походам к властям все дело окончательно? Мне ж вроде завуч оставила чуть-чуть надежды на то, что в конце года "может быть". А я побегу почти жаловаться, а жаловаться-то пока не на что вроде.
Я тут чуток успокоилась и решила, что дней через 10, т.е. в конце апреля позвоню в школу, напомню о себе и послушаю что скажут. И если пойму, что совсем безнадежно, поеду в ДО.
И еще мне идея Многоликой понравилась письменного обращения. Только я буду просить определить учится в конкретную школу.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 18:03

Я бы сейчас не дергалась, в своей школе сказала бы "постараемся уйти, работаем над этим" - пусть отстанут и выведут нормальные оценки. В мае позвонила бы в ШНО, как та завуч советовала. И только после получения окончательного отказа там пошла бы в УО с просьбой подобрать школу.
Но я бы советовала все-таки подумать о простой массовой школе, если в ШНО обломится. Там разные дети, и сильные и слабые, возможно все не так плохо окажется. У вас крайности - или своя школа в наворотами, где его не хотят видеть (и откуда однозначно надо уходить) - или инд.обучение, но есть еще промежуточные варианты. Может, вы нагнетаете, а сыну там окажется не так плохо...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Школьные проблемы (тема Оливки)   Школьные проблемы (тема Оливки) - Страница 11 EmptyПн 16 Апр 2012 - 18:12

Оливка, когда моему сыну в конце января дали справку на домашнее обучение, а школа, где он числится (там в то время тоже сняли директора за массовое отравление детей в столовой, поставили завуча и.о., сейчас она уже официально директор школы), в устной форме мне сказали, что не могут нам обеспечить домашнее обучение, то я пошла в УО (и.о. директора рекомендовала к ним обратиться). Устно обрисовала ситуацию.
Тётенька сказала, что будет решать проблему, позвонит мне уже завтра. Ни завтра, ни в течение недели она не позвонила. Как потом я узнала она была очень занята чем-то по подготовке к выборам. И только когда я пошла к её начальнице, а к начальнику УО обратилась письменно с просьбой о содействии (2 экземпляра - один секретарю начальника УО, второй Вам со штампиком с номером входящего письма), дело сдвинулось с мёртвой точки. При мне звонили директорам близлежащих школ, выясняя, кто нас может взять, обсуждали варианты. А когда дело было решено, то я по почте получила копию приказа, в котором говорилось об организации обучения моего ребёнка.

Обращаясь в УО, Вам вообще не обязательно упоминать эту ШНО, говорите о том, что школа, где сын учится сейчас, Вас не устраивает, спросите совета, куда они порекомендуют Вам обратиться - запасной аэродром, если эта ШНО всё же откажет. Хотя... если Вы считаете, что эта ШНО для Вашего сына лучший вариант, то почему бы и правда не просить содействия в определении сына туда? Unknown

Школьные проблемы (тема Оливки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-