| Как маме организовать себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:05 | |
| У меня и хлорофитум сдох... Выжили кактусы и ослиные уши (подаренные Ириской)... А ты, Позик, лучше в личку загялни |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:06 | |
| - Чеба пишет:
- У меня и хлорофитум сдох... Выжили кактусы и ослиные уши (подаренные Ириской)...
Респект, Чеба! Уморить хлорофитум |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:08 | |
| У моего ребенка в школе карантин всю эту неделю. Решила приучать его к самостоятельности, попросила приготовить ужин, пока мы с мужем на работе. Он умеет варить вермишель и пельмени, жарить яичницу и делать бутеры. Я думала он сварит вермишель, а я быстренько вечером приготовлю куриные ноги. Но! ребенок решил проявить креатив и испечь блины!!!!! Достал готовую смесь для блинов "размешайка" и блинницу (я ей никогда не пользуюсь, даже забыла, что она у нас есть). Наделал маленьких толстых претолстых блинчиков. Но они получились вполне съедобными. Так что муж и сын ужинали сегодня блинами, а я творога поела. Правда потом пришлось в кухне убираться, т.к. блинное тесто было даже в розетках. Зато ребенок был горд безмерно. Пусть приучается, что мужчины тоже могут готовить. Мужа своего я, к сожалению, так и не смогла приспособить к готовке. Может хоть с сыном удастся. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:10 | |
| А ослиные уши и щучий хвост не одно и то же? У меня выжил только огромный щучий хвост и какой-то тропический цветок, который надо поливать раз в месяц. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:12 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Пусть приучается, что мужчины тоже могут готовить.
оооо, мужчины не просто могут готовить...они очень вкусно готовят на самом деле! |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:14 | |
| ага, а некоторые потом после их готовки с толстой ж... ходят. Я нажрала за праздники только из-за того, что у нас видите ли вдохновение было, и мы видите ли роллы из форели в мексиканских лепешках все выходные ваяли, и жену ими кормили |
|
| |
гравицапа
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:17 | |
| Цапа, я хлорофитум тоже умудрилась уморить! Как- загадко. Рыхлила, поливала, на солнышко выставляла... Думаю, тут без Кисы не обошлось ))). Она, мохнатенькая, постаралась, наверное )) Листочки кушала - это точно. а что еще делала - не знаю )) |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:21 | |
| - armusik пишет:
- Цапа, я хлорофитум тоже умудрилась уморить!
Как- загадко. Рыхлила, поливала, на солнышко выставляла... Думаю, тут без Кисы не обошлось ))). Она, мохнатенькая, постаралась, наверное )) Листочки кушала - это точно. а что еще делала - не знаю )) ни надо валить на Кису. Тут диверсия однозначно Хлорофитуму прямое солнце противопоказано, как и рыхление. Это старший меня просветил, когда я так же целенаправлено гробила хлорофитум А у родителей кошка его под корень жреть, и ничего, еще лучше растет. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:22 | |
| Мдя... мой мелкий когда-то хлорофитум вообще постриг. Т.е. я его попросила состричь сухие кончики листьев, а он вошел во вкус, почти до корня все обрезал... И то выжил... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:24 | |
| ну да, Мач, чем-то приходится жертвовать но когда знаешь эту истину, себя к плите грех подпускать - гравицапа пишет:
Не все. Мой муш исключение, единственно, он хорошо жарит мясо на мангале. фсе. ну вот, мясо жарит а в остальном он просто скрывает или не любит готовить и знает об этом - это из другой песни уже |
|
| |
гравицапа
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:27 | |
| Я неорганизованная, хаотичная, непоследовательная какая то. Так и живу не могу планировать даже ужин. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:39 | |
| Мой муж тоже может готовить только мясо на мангале. Может это и не плохо. Т.к. у моей приятельницы на работе муж оч хорошо готовит и сам при этом тощий, а она за 2 года поправилась на 7 кг. Муж ее сначала всякими изысками на ночь кормит, а потом еще массаж ног ей делает. И она сразу засыпает. Детей у них пока нет, нервы мотать некому. Вот от такой жизни девчонка и поправилась. Уже сама страдает, а отказаться не может, ни от ужинов ни от массажа. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:42 | |
| - АЛИЯ пишет:
- не могу планировать даже ужин.
А зачем его планировать-то Пришел вечером, оценил голодность едоков и собственные силы, и в зависимости от этого: или макароны с сыром, или кефиру с печенькой. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:03 | |
| - гравицапа пишет:
- Неее, он реально не умеет. И не скрывает.
ну, тут я убеждаю всеми правдами что умеет...а как вкусно есть приготовленное мужскими руками и с них же кушать(смайлик ням-ням) - и попрубуй не поверь Цапа, я бы может тоже могла себе позволить мужчину,который не готовит, но я 1. не люблю готовить - это многое решает и заставляет выкручиваться в жизни 2. изначально привыкшая к тому что мужчина готовит 3 за столько лет я настолько убедилась, что они готовят вкусно, что меня не переделать зы я выходила замуж и умела варить пельмени и жарить картошку с яичницой...мне не хватало блинов муж умел тоже что и я + жарить блины,драники и варить суп...т.о. все было решено изначально, готовить(учиться готовить то что хоотим) будут он+я и еще немного он |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:07 | |
| Когда я выходила замуж, я умела сварить пельмени и макароны. И еще яичницу пожарить. (Ну и еще умела испечь бисквит, но мужу об этом не говорила). Муж умел ровно то же самое, поэтому раз в 2-3 дня ездил к маме, возил оттуда еду в баночках... Меня это как-то напрягало, поэтому пришлось учиться готовить... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:09 | |
| Я тоже не особо люблю готовить. Ну надо, значит надо. Сам процесс меня не затягивает. А мужу проще сводить куда-нить нас всех, чем стоять у плиты. Или опять же пельмени и пицца. Ну и семейный анамнез таков, что мы все оооочень спокойно к еде относимся, утилитарно. Корм есть? Да. Отлично. нет? Ну значит - кто-то метнется за гречкой. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:10 | |
| А я умела много чего готовить. Могу печь. Могу чить пилить строгать. А еще шить вышивать и немного вязать. Тока нафига. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:19 | |
| - Vita пишет:
- Вот-вот, у меня всегда дежурная кастрюля с гречкой в холодильнике.
Это и называется "нечего поесть". Чтобы "было что поесть" должно быть к этой гречке мясо, причем, не абы какое, а мягкое и вкусно приготовленное. Т.е. пожарить не прокатит. Желательно еще салатик. Ну и обязательно в холодильнике сыр, что-нибудь мясное на хлеб (в крайнем случае можно рыбное), обязательно конфеты и шоколад чтобы в доме были и крайне желательно, чтобы были плюшки или печенье. Лучше бы испеченные. Хлеб быть обязан, так же, как молоко и актимель. А утром обязательно молочная каша (и мюсли обязаны быть для тех, кто не хочет кашу). А по выходным еще должен быть суп. Причем, суп без мяса может быть только с рыбой или грибами. И суп, в котором ложка не пытается стоять, тоже супом не считается. Да, и второе блюдо на обед и на ужин обязано быть разным... И даже не из одного вида мяса. И гарнир тоже должен быть разным. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:21 | |
| Цапа, так да. Надо значит надо - не обсуждается. Ну это я такая, что надо не мне одной, значит вперед)) А что касается еды, у нас тоже все едят простое, то же что-то похожее на "корм есть?". Гречка ваще рулит - ее же все любят, могут сварить и стоять над ней не надо В общем моя организация касается не дома, здесь я хорошо помню кого когда и куда пнуть А вот не еженедельные дела записывать. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 17:25 | |
| Вахмурка, ужас У нас всегда есть суп (все жидкое это и есть суп) и сыр + молоко +овощи. В общем все. Ну еще йогурты и кефир и печенье (вафли). Мясо в супе. Но у меня все обедают в школах- работах, поэтому на ужин что успеется. А суп- дежурное блюдо, вдруг кого занесет днем домой. у нас очень все не притязательно. |
|
| |
| Как маме организовать себя? | |
|