|
| Как маме организовать себя? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 11:55 | |
| Не, ну если представлять картину планирования именно такой, то можно сразу застрелиться и не жить. Так хочется процитировать Джона Кехо, он у меня на рабочем столе сохранен: - Цитата :
Я хочу рассказать о том, что произошло со мной во время недавней поездки с лекциями. Когда половина выступлений была уже позади, я заглянул в свое расписание на следующие месяцы и не поверил своим глазам. Выступления в разных городах шли одно за другим, иногда по несколько в один день! Я начал думать о том, что следующий месяц будет совершенно изматывающим. Именно это я и стал утверждать себе: "Я буду абсолютно измотан". Следующие два-три дня я был подавлен, с тоской ожидая предстоящего этапа своего турне. Я проклинал человека, составившего такое ужасное расписание. Затем, остановившись, я посмеялся над собой. Читая лекции по силе мозга, я сам попал в ловушку неверных утверждений. Нечего сказать, хорошенькое утверждение: "Я буду абсолютно измотан". Поэтому я тут же составил новое утверждение, сконцентрировавшись на трех словах: организованность, спокойствие, радость, которые повторял в течение нескольких минут. Следующий день я начал с того же утверждения и повторял его каждый раз, вспоминая о своем сумасшедшем расписании. Через несколько дней я начал думать, что если буду спокоен и организован, то этот "марафонский забег" может быть очень даже увлекательным. Почему он меня так расстроил? Эти три слова изменили все. Расписание осталось неизменным изменилось мое отношение. Турне, которое я сам чуть было не превратил в пытку, стало захватывающим приключением. Я был собран, спокоен и испытывал удовольствие от того, что принял этот вызов, заменив негативное утверждение на позитивное.
Мне очень нравится все планировать, прогнозировать анализировать результаты. И когда на работе и дома завал дел, я реально ощущаю себя счастливой, особенно к вечеру, когда начинаю вспоминать все, что успела сделать. А когда дел не много, состояние хоть и расслабленное, но совершенно неудовлетворенное. Мучает совесть по поводу неэффективно использованного времени. |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:01 | |
| А я вот думаю - цветы не заводить, собаку не покупать... да тогда и мужа можно не заводить - это столько дел прибавляет! Извините-извините |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:08 | |
| Если у Вас нету тети То Вам ее не потерять, И если Вы не живете, То Вам и не... то Вам и не.. то Вам и не умирать... ))) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:27 | |
| А вообще жесткое планирование очень вредное - сильные фрустрации все время просто гарантированы. Ну вот толку, что я планировала сегодня постирать, съездить в школу, заехать в сбер и прочее. В поселке света нет, электрики пока даже не знают, в чем дело, когда починят, тем более непонятно. Сейчас вот пойду гасить все, что можно, чтобы заряда ИБП хватило на подольше... Хорошо успела маму застать перед ее выездом, отменила. А было бы жесткое расписание - сидела бы и металась бы. А так сижу и медитирую, что мне все пофигу... |
| | | Much
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:32 | |
| Вахмурка, +100000 я к дате-времени вообще стараюсь привязывать только рабочие дела да парикмахеров+врачей. Все остальные дела просто списком с разделением на приоритеты. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:52 | |
| Much, у меня картинка больше ассоциируется не с планированием... Я не успеваю,многое уже не изменить,время бежит стремительно... |
| | | Much
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 12:55 | |
| О, Парасолька.... да это же жизненный кризис Вам срочно нужно свежую струю - заведите еще одного ребенка, собаку или кошку. Будете неуспевать чуть больше обычного, но о смысле жизни и о времени задумываться перестанете |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 13:03 | |
| Мне похоже осталось завести только собаку или кошку. Но даже их жалко, меня только на хомячка наверно хватит. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 13:19 | |
| Much, Беру на вооружение. Ситуация один в один. Я сейчас вынуждена работать в две смены, а учесть, что ещё дома вечером тоже репетиторство - то в три. Три дня ныла, что в конце концов закончится больничным. А сечас прочитала Ваш пост. НЕЕТ. Меняю настрой. Так весело стало . Я и не справлюсь? Щаз!!! не дождетесь |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 13:39 | |
| - Much пишет:
- а я вообще не понимаю сей проблемы.
как организовать? Взять и организовать. Знаю что забываю, поэтому записываю. Знаю, что забываю записывать, поэтому ВСЕГДА записываю сразу, как только надо записать. Чтобы не было лениво переписывать несделанные дела на след день заново, все веду в ворде, и домашние и личные и детские. Система напоминалок. Конечно, косяки случаются. Но редко. Я в вами. Утром за завтраком просматриваю ежедневник, пишу неотложные дела, смотрю на предстоящие дела на сегодня и завтра. Ежедневник в сумку. На автомате. Вечером вычеркиваю что сделано. Что-то записываю на ближайшие дни. У меня планировщик расписан до 31 мая. Что-то добавляю, что-то вычеркиваю. Дни рождения всех занесены в телефон и по утрам напоминалки, сразу же SMS. Как-то так. Я со своим темпом жизни, с сыном и внучкой иначе не выжила бы. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 13:41 | |
| - гравицапа пишет:
- Список дел пишется накануне на листок, этот листок на холодильник. Всем все видно.
На холодильнике весит список продуктов , которые нужно закупить. Его ведет исключительно Гаврюша. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 13:49 | |
| - мароми пишет:
- А я вот думаю - цветы не заводить, собаку не покупать... да тогда и мужа можно не заводить - это столько дел прибавляет!
Извините-извините да ладно... Совсем без дел скучно. Но превращать свою жизнь в ужас-ужас из-за того, что ничего не успеваешь, тоже ни к чему. Я тут другую песню вспомнила: "Значит, я нужен, и нечего злиться, Необходим, этим можно гордиться. Я и не злился бы, я и гордился бы, Если бы было когда..." |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 14:43 | |
| - Vita пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Ну, у меня встречный вопрос к публике- откуда у народа столько дел?
Я вот тоже не врубаюсь... Хотя если цветы полить, это дела... Ну ладно еще - пересадить. Записываются те дела, которые выбиваются из рутины. Политие цветов, покупка еда, счета, детские курсы, свои занятия - это рутина. А вот врач, записанный за 2 месяца, встреча, - это не рутина и подлежат записыванию. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:01 | |
| - Шоколадка пишет:
- Much, Беру на вооружение. Ситуация один в один. Я сейчас вынуждена работать в две смены, а учесть, что ещё дома вечером тоже репетиторство - то в три. Три дня ныла, что в конце концов закончится больничным. А сечас прочитала Ваш пост. НЕЕТ. Меняю настрой. Так весело стало . Я и не справлюсь? Щаз!!! не дождетесь
Девушки, метод, конечно, зашибись какой, но... Работает не дольше 12 лет подряд. Проверено. Сначала на мне, потом на начальнике, потом на муже (собственно, у всех эти 12 лет просто в разное время начались, у меня раньше всех). Дальше нужно резко на отдых и любыми способами восстанавливаться. А если еще пару лет протянуть на соплях и чувстве долга, то наступает полный такой, жирный даже, песец. Все. Теперь я записываю, что надо полить цветы, как большое дело и долго себя хвалю, если хотя бы это удалось... |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:15 | |
| Замучаешься писать, однако... Записала на вчера: покраситься и помыть кошку... так и сидим облезлые и немытые. Плюну, наверное, пойду водой комнатной Т мыться, но кошка такого не вынесет... Понятное, потому как это, видать, органика, в общем, нарастает...
Последний раз редактировалось: Ruby (Вс 11 Мар 2012 - 15:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:16 | |
| Вахмурка, +100500 Я так уже доработалась, больше не хочу, теперь себя люблю и жалею, рабочий день четко нормирован ( во всяком случае это моя цель), стараюсь не задерживаться и не брать дополнительно, тем более на дом. Здоровье не купишь... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:45 | |
| - Мамадена пишет:
- Крути-верти пишет:
- гравицапа пишет:
- Список дел пишется накануне на листок, этот листок на холодильник. Всем все видно.
На холодильнике весит список продуктов , которые нужно закупить. Его ведет исключительно Гаврюша. Хорошая мысля! А у меня вечно нытьё, что дома "есть нечего" На случай нытья о голоде есть: 1. Замороженная пицца в морозилке. 2. Некая заначка в неком месте и дружелюбное пожелание: Не капризничай. Сходи и купи себе пельменей, свари, вымой посуду, накорми брата (детей). Как правило, нытье тут же затихает. А вот если мушш начинает возмущаццо : "АААА, чем я буду детей кормить?!", то получает дружеский совет покормить их "чем -нибудь". |
| | | Much
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:50 | |
| Вот у меня так же приблизительно. Только я еще могу добавить, что и меня надо покормить, кроме детей, ибо я тоже есть хочу И белье я не глажу, воть И цветок у меня один. Подарили, а он выжил. Кто поливает - не знаю. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 15:53 | |
| - гравицапа пишет:
На случай нытья о голоде есть: 1. Замороженная пицца в морозилке. 2. Некая заначка в неком месте и дружелюбное пожелание: Не капризничай. Сходи и купи себе пельменей, свари, вымой посуду, накорми брата (детей). Как правило, нытье тут же затихает. вместо пиццы пельмени, а значит в магазин не надо - куриное филе в морозилке - мука для оладьев в шкафчике - картошка в пакете(драники,пожарить,сварить) и сразу все вопросы отпадают |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 16:03 | |
| - Much пишет:
- Вот у меня так же приблизительно. Только я еще могу добавить, что и меня надо покормить, кроме детей, ибо я тоже есть хочу
И белье я не глажу, воть И цветок у меня один. Подарили, а он выжил. Кто поливает - не знаю. Мач, друх. Цветы, хлорофитум (сорняк в принципе) выживает благодаря старшему, он их из жалости поливает, или еще кто А еще вот решила не убираться, в доме 3 здоровых мужика, и я! на фиг! Могу помочь поруководить, а так - сами. |
| | | | Как маме организовать себя? | |
|
Страница 6 из 14 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |