Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как маме организовать себя? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как маме организовать себя?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

Как маме организовать себя? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 21:38

Вита, а кто знает твоего мужа?Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 21:39

Ну я жалуюсь периодически некоторым...
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 21:42

Не согласная я. Насчет невозможного. Но это я не о еде Laughing супрух мой воспитуем до известного предела. Скажем, мясо с жирком он не будет. Точка. Овощное рагу - вполне себе приучается (на то я и стерва :wink1. Вот его мама часто готовила макароны и реедко овощи Laughing ). Сынище в папу. Он не ест рыбу, а уж как приучали...эх. Муж мягок и тактичен. Сын- видно, что вреден и тверд характером. Выглядят одинаково Laughing
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 21:44

Про знание мужей.....Как-то пожаловалась сыниной массажистке (разумеется, в пределах разумного Laughing ): мол, едем и муж матом .....Реакция специалиста: Что Вы, Аня! ВАШ МУЖ (именно так, с пиететом) не матерится!!!! Ну естес-но, ей - видней.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 22:45

Терра пишет:
Кэт, и я вынашиваю планы насчет еще одной работы..но от этой что-то начала уставать. хотя ну что там уставать вроде бы? Вчера две пары, завтра 4, вторник выходной. Позже 3х не прихожу. Есть дни по две пары, вообще 3 часа работы. А устала зверски сегодня из-за плана тематического. Ну не умею я их писать. Дала свой, как образец, завуч, тоже англичанка, кое-что изменила в ее плане. Но там еще расчасовку надо подогнать под мою группу. А у меня их пять, понимаете да? Значит 5 планов! И еще есть профильный модуль у каждой. Темы про сварку и штамповку металлов. Это я просто скопировала. Пусть хоть увольняют. И это еще не все. Надо еще Паспорт дисциплины ( 3 листа). Условия реализации. Всего 7 наименований бумажек по пять листов каждая. Это для каждой группы. Я уже одурела. Сегодня весь день убила на программу эту. И это еще не все. Надо в свое личное время идти в указанную ими школу и заманивать тамошних деток в наш лицей. Всего запланировано 5 мероприятий ( собрания с детьми, родителями, учителями, раздача рекламы и т.д.). Кэт, мы выдержим, да? Песню вспомнила: Дуся раз, Дуся два, Дуся агрегат)))
Ой, Терра, у вас как все страшно. У меня явно попроще. Правда, я еще в файлы с приказами и нормами оформления работы не заглядывала. Я решила завтра испугаться.
А вообще- мы выдержим! А если не выдержим, то нас найдет другая работа, которую мы точно выдержим!
А как ваши коллеги справляются с этими программами? Можно потом по "рыбе" работать?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 22:46

Готовлю тоже по нескольку блюд на ужин No comments и приговариваю- когда же вы женитесь, мальчики?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 22:54

Вот женятся мальчики, Кать, и жен в дом приведут...Тогда и отдохнешь. Smile
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 22:55

Вот эта писанина - это....просто ....ну, слов нет. Господи, весь мир всё быстренько в компьютер, а мы - пишем, пишем. Девчонки из музыкалки тоже жалуются.... Раньше заполнишь индивидуальный план на ученика и дело в шляпе, а сейчас..... каждый урок чуть не поминутно расписывают.... No comments
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 22:56

А чё это вы наялдыриваете праздничные столы? Я - салатик и основное. Суп, правда, у меня всегда есть.
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 23:00

Стыдно слегка, но я не готовила сегодня вообще. Но есть еще гуляш вчерашний немного.
Есть картофельное пюре, тоже вчерашнее. Гречневую кашу выкинула, 3 дня простояла - не подашь, семечками будет питаться. Коту, главное, варит. Есть пельмени - свари только. Нет! А подашь - ест. Пусть сам. Тоже тренинг на работоспособность и самостоятельность. И картошечку может пожарить и филе грудки куриной в морозилке есть - там дел то на полчаса. Хочешь есть - готовь! Мама пишет безумный тематический план до головной боли!
Спасибо, Кэт, за сочувствие, завтра узнаю подробности. Смешно, что все это за зарплату в 7 тыс. Не могу даже что-то новое из одежды купить, в одном и том же третий месяц, и не худеется, а то бы из закромов наряды вытащить можно((
Желаю завтра не обнаружить ничего такого пугающего в файлах.
Гуляш съел, наконец. Уговариваю на пельмени.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 23:01

Агава пишет:
Вот женятся мальчики, Кать, и жен в дом приведут...Тогда и отдохнешь. Smile
Вопрос так не стоит. Вопрос стоит что они будут жить отдельно. Иначе зачем мы так много работаем? чтобы обеспечить себе отдельную старость зрелость
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 23:04

Терр, так и все так. У меня тоже гуляш вон вчерашний. Ничего! Щас мужатинка пришёл, съел за милую душу. салатик только свеженький настрогала вечером. А суп или щи у меня по 3 дня могут стоять. Больше 3-х дней уже низзя. Smile
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 23:31

Цитата :
Лея, как там диета твоего мужа? Он еще больше похудел?
ага. Как маме организовать себя? - Страница 9 714595 в прошлом году было 135 Affraid Как маме организовать себя? - Страница 9 130988, на сегодняшний день 100 +-.
ну он еще на праздники себе позволяет всякое вкусное. а сейчас и выходные под вкусное подгреб. Как маме организовать себя? - Страница 9 69655 В остальные дни продолжаем мучится: красный список - табу и каждый день разные продукты. Как маме организовать себя? - Страница 9 320925
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyВс 11 Мар 2012 - 23:46

Ну тогда Кет , и в старости/зрелости придется тебе готовить. Smile Мужу. А так бы - невестки наперегонки готовили, стирали и убирали. Smile
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 0:38

Агава пишет:
Ну тогда Кет , и в старости/зрелости придется тебе готовить. Smile Мужу. А так бы - невестки наперегонки готовили, стирали и убирали. Smile
Агава, а где таких невесток раздают? Laughing
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 6:19

Vita пишет:
Эх, Влади... Мой муж производит впечатление вообще невоспитуемого... Кто его знает, подтвердит... Но нет ничего не возможного. Smile

Мой муж, когда мы с ним познакомились не ел рыбу. Вообще никакую и ни в каком виде. А я рыбу обожаю. Потихоньку выпытала что нелюбовь к рыбе вообщем то объясняется просто - нежеланием возиться с косточками. Начала с рыбных котлеток где 2/3 - сало с луком и 1/3 рыба. Потом постепенно соотношение менялось в пользу рыбы. Потом жарила, старалась выбирать рыбу без мелких костей, а от крупных чистила ему вручную как дитю малому каждый кусочек. Приучила. Теперь трескает все и с любыми косточками. Естественно предпочитает филе: горбушу, фаршированную овощами под сыром; жареный пангасиус и т.д.
https://vk.com/album-51759318_172016511
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 7:48

Девочки, ну вы даете, всем разное готовите. У нас ребенок ест ограниченный набор продуктов, вот те блюда которые ребенок ест и готовлю. Муж и собака не возражают. Себе готовлю отдельно в пароварке на 2 раза на ужин хватает.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 8:57

Валенок, я таких разносолов не готовлю. На завтрак все что есть в холодильнике: творог, бутерброды, иногда яичница или яйцо вареное, редко- каша, хлопья с молоком, мюсли. Раньше на обед и на ужин готовила одно блюдо, сейчас с мультиваркой готовить проще, по времени не затратно, поэтому готовлю два разных. На обед обычно суп, причем варю сразу на два дня. На ужин - второе: картошка, макароны, другие овощи, рис, плюс обязательно что-то мясное. Стараюсь тоже пригтовить сразу побольше, чтоб тоже на два дня хватило. Иногда муж или дочь пытаются возражать и возмущаться - я это не люблю, я это не ем. У меня на этот счет все просто - не нравится - не ешь. Так что вздыхают, но едят всё. Хотя по большому счету они у меня не привередливые, да и я стараюсь особо нелюбимые блюда не часто готовить.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:31

Да... я, похоже "впереди планеты всей".
Суп у нас стоит 5 дней. Иногда случается и 6.
Мелкому отдельно все готовит няня, а на выходных если ничего от няни не осталось я не брезгую на обед ему и баночку семперовскую с 1,5 лет которая дать - он до сих пор ест с удовольствием.
А на взрослых мы готовим 2-3 раза в неделю, не чаще, сразу на несколько дней.
Ну и еще раз в неделю запеканка.

Последние две недели стала готовить старшему на завтрак овсянку. Муж мой ему рассказал, что от овсянки мЫшцЫ нарастут.
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:53

Терра пишет:
Гречневую кашу выкинула, 3 дня простояла - не подашь

Терра, а почему не подашь 3-х-дневную гречневую кашу? Что с ней случится в холодильнике-то? Вот у меня тоже уже несколько дней греча стоит - все руки не доходят вкусненько приготовить с жаренным луком - потому что есть это буду только я, а вечерами готовить себе отдельно, семье отдельно я не в силах.

А вообще я тоже не люблю готовить КАЖДЫЙ день - меня убивает, что все после работы-учебы занимаются своими делами - одна я - общественными.
Правда, теперь мультиварка очень выручает. Но все равно стараюсь, чтобы от сегодняшнего ужина завтра на обед осталось и мне, и мужу, и дочери (сын обедает в школе)
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:56

Читаю-читаю... И понимаю, что я, похоже единственная дура, которая готовит каждый день. При чем на каждый приём пищи
Чайка

Чайка

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 9:59

Much пишет:
Последние две недели стала готовить старшему на завтрак овсянку. Муж мой ему рассказал, что от овсянки мЫшцЫ нарастут.

Мач, мой сын годами ест на завтрак овсянку, но особого нарастания мЫшЫцОв я не наблюдаю Laughing Может, их ещё и "качать" надоть? Smile
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 10:01

Гречка может храниться в холодильнике четыре дня даже по нормам советского общепита - самого сурового общепита в мире Wink
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 10:05

Чайка пишет:
Мач, мой сын годами ест на завтрак овсянку, но особого нарастания мЫшЫцОв я не наблюдаю Laughing

Чайка, ну чего кричать то на весь инет???? Laughing Laughing Laughing
Пускай ест, а то он раньше вообще не завтракал больше года, и силой в него уже не запихать ничего, ибо выше меня на голову.

Чайка пишет:
Может, их ещё и "качать" надоть? Smile

Он уже месяц как качает, ибо к нам какая-то девочка навадилась ходить в гости. :wink1
Чайка

Чайка

СообщениеТема: Re: Как маме организовать себя?   Как маме организовать себя? - Страница 9 EmptyПн 12 Мар 2012 - 10:39

[quote="Much"]Чайка, ну чего кричать то на весь инет???? Laughing Laughing Laughing

Ладно-ладно, я шепотом Laughing

Пускай ест, а то он раньше вообще не завтракал больше года, и силой в него уже не запихать ничего, ибо выше меня на голову.

На самом деле, я читала, что овсянка заряжает энергией на весь день (почти реклама Smile )
Так что, конечно, пусть ест на здоровье! (я сама овсянку обажаю!)

Как маме организовать себя?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-