| Как маме организовать себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 21:42 | |
| Не согласная я. Насчет невозможного. Но это я не о еде супрух мой воспитуем до известного предела. Скажем, мясо с жирком он не будет. Точка. Овощное рагу - вполне себе приучается (на то я и стерва :wink1. Вот его мама часто готовила макароны и реедко овощи ). Сынище в папу. Он не ест рыбу, а уж как приучали...эх. Муж мягок и тактичен. Сын- видно, что вреден и тверд характером. Выглядят одинаково |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 21:44 | |
| Про знание мужей.....Как-то пожаловалась сыниной массажистке (разумеется, в пределах разумного ): мол, едем и муж матом .....Реакция специалиста: Что Вы, Аня! ВАШ МУЖ (именно так, с пиететом) не матерится!!!! Ну естес-но, ей - видней. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 22:45 | |
| - Терра пишет:
- Кэт, и я вынашиваю планы насчет еще одной работы..но от этой что-то начала уставать. хотя ну что там уставать вроде бы? Вчера две пары, завтра 4, вторник выходной. Позже 3х не прихожу. Есть дни по две пары, вообще 3 часа работы. А устала зверски сегодня из-за плана тематического. Ну не умею я их писать. Дала свой, как образец, завуч, тоже англичанка, кое-что изменила в ее плане. Но там еще расчасовку надо подогнать под мою группу. А у меня их пять, понимаете да? Значит 5 планов! И еще есть профильный модуль у каждой. Темы про сварку и штамповку металлов. Это я просто скопировала. Пусть хоть увольняют. И это еще не все. Надо еще Паспорт дисциплины ( 3 листа). Условия реализации. Всего 7 наименований бумажек по пять листов каждая. Это для каждой группы. Я уже одурела. Сегодня весь день убила на программу эту. И это еще не все. Надо в свое личное время идти в указанную ими школу и заманивать тамошних деток в наш лицей. Всего запланировано 5 мероприятий ( собрания с детьми, родителями, учителями, раздача рекламы и т.д.). Кэт, мы выдержим, да? Песню вспомнила: Дуся раз, Дуся два, Дуся агрегат)))
Ой, Терра, у вас как все страшно. У меня явно попроще. Правда, я еще в файлы с приказами и нормами оформления работы не заглядывала. Я решила завтра испугаться. А вообще- мы выдержим! А если не выдержим, то нас найдет другая работа, которую мы точно выдержим! А как ваши коллеги справляются с этими программами? Можно потом по "рыбе" работать? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 22:55 | |
| Вот эта писанина - это....просто ....ну, слов нет. Господи, весь мир всё быстренько в компьютер, а мы - пишем, пишем. Девчонки из музыкалки тоже жалуются.... Раньше заполнишь индивидуальный план на ученика и дело в шляпе, а сейчас..... каждый урок чуть не поминутно расписывают.... |
|
| |
liana
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 22:56 | |
| А чё это вы наялдыриваете праздничные столы? Я - салатик и основное. Суп, правда, у меня всегда есть. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 23:00 | |
| Стыдно слегка, но я не готовила сегодня вообще. Но есть еще гуляш вчерашний немного. Есть картофельное пюре, тоже вчерашнее. Гречневую кашу выкинула, 3 дня простояла - не подашь, семечками будет питаться. Коту, главное, варит. Есть пельмени - свари только. Нет! А подашь - ест. Пусть сам. Тоже тренинг на работоспособность и самостоятельность. И картошечку может пожарить и филе грудки куриной в морозилке есть - там дел то на полчаса. Хочешь есть - готовь! Мама пишет безумный тематический план до головной боли! Спасибо, Кэт, за сочувствие, завтра узнаю подробности. Смешно, что все это за зарплату в 7 тыс. Не могу даже что-то новое из одежды купить, в одном и том же третий месяц, и не худеется, а то бы из закромов наряды вытащить можно(( Желаю завтра не обнаружить ничего такого пугающего в файлах. Гуляш съел, наконец. Уговариваю на пельмени. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 23:01 | |
| - Агава пишет:
- Вот женятся мальчики, Кать, и жен в дом приведут...Тогда и отдохнешь.
Вопрос так не стоит. Вопрос стоит что они будут жить отдельно. Иначе зачем мы так много работаем? чтобы обеспечить себе отдельную старость зрелость |
|
| |
liana
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 23:04 | |
| Терр, так и все так. У меня тоже гуляш вон вчерашний. Ничего! Щас мужатинка пришёл, съел за милую душу. салатик только свеженький настрогала вечером. А суп или щи у меня по 3 дня могут стоять. Больше 3-х дней уже низзя. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 23:31 | |
| - Цитата :
- Лея, как там диета твоего мужа? Он еще больше похудел?
ага. в прошлом году было 135 , на сегодняшний день 100 +-. ну он еще на праздники себе позволяет всякое вкусное. а сейчас и выходные под вкусное подгреб. В остальные дни продолжаем мучится: красный список - табу и каждый день разные продукты. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Вс 11 Мар 2012 - 23:46 | |
| Ну тогда Кет , и в старости/зрелости придется тебе готовить. Мужу. А так бы - невестки наперегонки готовили, стирали и убирали. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 6:19 | |
| - Vita пишет:
- Эх, Влади... Мой муж производит впечатление вообще невоспитуемого... Кто его знает, подтвердит... Но нет ничего не возможного.
Мой муж, когда мы с ним познакомились не ел рыбу. Вообще никакую и ни в каком виде. А я рыбу обожаю. Потихоньку выпытала что нелюбовь к рыбе вообщем то объясняется просто - нежеланием возиться с косточками. Начала с рыбных котлеток где 2/3 - сало с луком и 1/3 рыба. Потом постепенно соотношение менялось в пользу рыбы. Потом жарила, старалась выбирать рыбу без мелких костей, а от крупных чистила ему вручную как дитю малому каждый кусочек. Приучила. Теперь трескает все и с любыми косточками. Естественно предпочитает филе: горбушу, фаршированную овощами под сыром; жареный пангасиус и т.д. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 7:48 | |
| Девочки, ну вы даете, всем разное готовите. У нас ребенок ест ограниченный набор продуктов, вот те блюда которые ребенок ест и готовлю. Муж и собака не возражают. Себе готовлю отдельно в пароварке на 2 раза на ужин хватает. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 8:57 | |
| Валенок, я таких разносолов не готовлю. На завтрак все что есть в холодильнике: творог, бутерброды, иногда яичница или яйцо вареное, редко- каша, хлопья с молоком, мюсли. Раньше на обед и на ужин готовила одно блюдо, сейчас с мультиваркой готовить проще, по времени не затратно, поэтому готовлю два разных. На обед обычно суп, причем варю сразу на два дня. На ужин - второе: картошка, макароны, другие овощи, рис, плюс обязательно что-то мясное. Стараюсь тоже пригтовить сразу побольше, чтоб тоже на два дня хватило. Иногда муж или дочь пытаются возражать и возмущаться - я это не люблю, я это не ем. У меня на этот счет все просто - не нравится - не ешь. Так что вздыхают, но едят всё. Хотя по большому счету они у меня не привередливые, да и я стараюсь особо нелюбимые блюда не часто готовить. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 9:31 | |
| Да... я, похоже "впереди планеты всей". Суп у нас стоит 5 дней. Иногда случается и 6. Мелкому отдельно все готовит няня, а на выходных если ничего от няни не осталось я не брезгую на обед ему и баночку семперовскую с 1,5 лет которая дать - он до сих пор ест с удовольствием. А на взрослых мы готовим 2-3 раза в неделю, не чаще, сразу на несколько дней. Ну и еще раз в неделю запеканка. Последние две недели стала готовить старшему на завтрак овсянку. Муж мой ему рассказал, что от овсянки мЫшцЫ нарастут. |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 9:53 | |
| - Терра пишет:
- Гречневую кашу выкинула, 3 дня простояла - не подашь
Терра, а почему не подашь 3-х-дневную гречневую кашу? Что с ней случится в холодильнике-то? Вот у меня тоже уже несколько дней греча стоит - все руки не доходят вкусненько приготовить с жаренным луком - потому что есть это буду только я, а вечерами готовить себе отдельно, семье отдельно я не в силах. А вообще я тоже не люблю готовить КАЖДЫЙ день - меня убивает, что все после работы-учебы занимаются своими делами - одна я - общественными. Правда, теперь мультиварка очень выручает. Но все равно стараюсь, чтобы от сегодняшнего ужина завтра на обед осталось и мне, и мужу, и дочери (сын обедает в школе) |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 9:56 | |
| Читаю-читаю... И понимаю, что я, похоже единственная дура, которая готовит каждый день. При чем на каждый приём пищи |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 9:59 | |
| - Much пишет:
- Последние две недели стала готовить старшему на завтрак овсянку. Муж мой ему рассказал, что от овсянки мЫшцЫ нарастут.
Мач, мой сын годами ест на завтрак овсянку, но особого нарастания мЫшЫцОв я не наблюдаю Может, их ещё и "качать" надоть? |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 10:01 | |
| Гречка может храниться в холодильнике четыре дня даже по нормам советского общепита - самого сурового общепита в мире |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Чайка
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пн 12 Мар 2012 - 10:39 | |
| [quote="Much"]Чайка, ну чего кричать то на весь инет???? Ладно-ладно, я шепотом Пускай ест, а то он раньше вообще не завтракал больше года, и силой в него уже не запихать ничего, ибо выше меня на голову. На самом деле, я читала, что овсянка заряжает энергией на весь день (почти реклама ) Так что, конечно, пусть ест на здоровье! (я сама овсянку обажаю!) |
|
| |
| Как маме организовать себя? | |
|