|
|
Автор | Сообщение |
---|
Серебряная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 13:04 | |
| Истерики все таки ситуационные-на прошлой недели неразобрались и сделали виноватым его, а сейчас в 2магазинах неоказалось требуемого.Стал пинать по лифту ногой и дома кидать вещи,слушать разумные доводы отказывается.Но прохолит минут 20 и все хорошо. В последний раз очень сильно поругалась с мужем-его позиция перекармливаем лекарствами(Лор +невролог),а лечение -ремень.Если идти к неврологу,это опять же обследования, никак от мужа не скроешь.А разговаривать с мужем и обьяснять ему что либо бесполезно. Поэтому и спрашиваю именно успокоительные таблетки/капли? сейчас электросон+электрофарез+успок.чай. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 13:46 | |
| я когда на истеричность пожаловалась неврологу, нам прописала персен. Даю где-то неделю, вроде ничего.... |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 14:11 | |
| персен-это легкое,новопоссит из той же серии... а что вам помогло из лекарств? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 14:19 | |
| http://www.novopasit.ru/_nazn.html Про дозировку Новопассита. Но все же, лучше не заниматься самолечением. Прочитала про истерики. ребенок не владеет эмоциями. Это к психологу. |
|
| |
Серебряная
| |
| |
Серебряная
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 15:27 | |
| http://medi.ru/doc/g7029.htm Противопоказания: детский возраст до 18 лет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 15:35 | |
| Новопассит или Афобазол - это четверть по силе действия от Атаракса. Смысл давать ребенку ЧУЖОЕ лекарство???? Которое, возможно, ребенку вообще не подойдет? Просто посмотреть, авось, не станет хуже? Или вдруг станет, что тогда? |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 15:46 | |
| Атаракс мы пили-никак.Все таки без невролога никак,да? может быть я неправильно думаю,ну есть же лекарство имено успокаивающего характера? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 15:52 | |
| Серебряная! Их оч. много, но у всех показания и противопоказания. По моему только у чая с мятой нет противопоказаний! И потом. По поводу истерик. Нужно все таки сделать ЭЭГ и получить консультайию психолога. У истерик бывают разные корни. Это может быть и вспышка аффективного характера, а может быть просто манипулирование взрослыми и др. причины. На сайте есть консультации невролога и психолога. Напишите им. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 15:54 | |
| Серебряная, для вас - при СДВГ принимают не "успокаивающие", а растормаживающие лекарства. Успокаивающие - это к неврозам. А с неврозами разбирается врач. Поэтому спрашивать у кого-то из мам совета относительно лекарств для ВАШЕГО. по меньшей мере, неправильно. По большому счету - безрассудно. У вас свой, индивидуальный ребенок, со своими проблемами как со здоровьем, так и в семье. И лечение у него будет от ЕГО болячек. А не от того, что у сынишки Крути.. Или моего, еще чьего-то... Понимаете? Гиперактивность, а тем паче возбудимость - это симптом, который присутствует при многих заболеваниях. Как кашель, который может проявляться как аллергия, кашель при фарингите, бронхите, воспалении легких, раке легких тлт туберкулезе, или коклюще. И вот для каждого их этих заболеваний будет назначено лечение. И оно будет ну очень разным, понимаете? Лечат не кашель (истерики и возбудимость, как в вашем случае), а заболевание, его вызвавшое. А вы пытаетесь самостоятельно "полечить" эту самую расторможенность отдельно от причины, ее вызвавшей. И чьим-то лекарством. Зачем? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 16:11 | |
| Кстати не факт ,что успокоительное поможет, вполне возможно еще сильнее возбудит, вот мой от фенибута спокойный становится, от когитума ему спать хочется, а дашь другому ребенку ,у него крышу будет сносить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 16:13 | |
| Янтарь, так и это верно. И лекарства на разных детей по разному действуют. Ну нет одного лекарства "от истерик в магазине" . "от страха перед папиным ремнем" и т.п.. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Пн 19 Мар 2012 - 16:19 | |
| Добавлю: более того, даже на одного и того же ребенка одно и то же лекарство может в разное время подействовать по-разному. Почему это так - не знаю, но у нас было. |
|
| |
Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Вт 20 Мар 2012 - 1:50 | |
| Абсолютно согласна, что лекарства надо подбирать индивидуально и через врача. Единственное, что сама давала и даю - тенотен детский. Может, конечно, это эффект плацебо, но нам помогает, ТТТ. |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Вт 20 Мар 2012 - 7:21 | |
| Спасибо большое всем за ответы, буду думать как попасть к неврологу и далее... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Ср 21 Мар 2012 - 13:10 | |
| - Цитата :
- По моему только у чая с мятой нет противопоказаний!
-А вот и неправда Ваша, Крути, и у чая с мятой есть противопоказания. Навскидку: беременность в первом триметре (мята способна вызвать месячные), аллергия, астма; может, ещё что-нибудь. :wink1 |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 9:35 | |
| Всем снова здравстивуйте!сайт продолжаю читать регулярно,но писать как-то не писалось.Но вот теперь снова накопилось...Но вот мы закончили 1класс, изменений особых так и нет-учительница продолжала звонить практически каждый день жаловаться на поведение-стала подключать мужа.С сыном беседы,и наказание-куда уж без этого.Радостная новость, мы ждем лялечку-и всязи с этим на много вещей я пересмотрела взгляд(беремен.тяжелая по врачам и больницам голопом...)в очередной звонок учительницы-она вышла на минутку-сын с первой парты спецально разбил цветок и кидался стулом +матерился на весь класс.Сразу все переадресовала мужу-он сначала поговорил с сыном -оказалось-в него прилетел пинал,он его отправил обратно при этом уронил цветок,а за стул он вообще не хватался.Потом был звонок учительн- звонил муж-и она сразу же поменяла точку зрения и стула там не было и вообще она ничего не видела, остался факт ругательств. Сегодня ходили с мужем на разговор с завучем-менять класс,по причине преподаватенля.Ждали ее час,она занималась одинадцатькласник.-потом выделила пять минут.Я уже не плакала и просила,не оправдывалась-разговаривал муж.В основном про то,что многое и поведение в том числе!!!!зависит от учителя!!!а у нашей авторитета нет вообще.У нас спросили а почему поведение такое-может быть киста у нас???я в шоке..какая киста?у нас по неврологии в начале ЦНС было сняли и теперь гиперактивность стоит.Плохо только то,что в марте нам предложили в школе (у нас мед центр)пройти курс электрофареза и сна, после очередной вспышки в столовой.Могут припомнить это. Записала телефон сотовый,будут устраивать диагностику и думать о переводе в сильный класс.Т.К.ребенок самый силиный в плане учебе в классе()у нас традиция)и за плечами 2олимпиады -зимой и в апреле,где баллы очень хорошие+грамоты за участие в школьных олимпиадах.Это все она прекрасно знает.Муж говорит,что они обязаны перевести по желанию родителей-а программа -не имеет значение.Я знаю что сынок сильный и 2100 мы вытянем, теперь очень переживаю за эту диагностику... и еще завуч удивленно,но откуда эта гиперактивность?сколько работаю-не знаю...Но ведь она далеко не дура!!!!И с мужем разговаривает по-другому, видимо я начинала плакать и извиняться, а тут по -другому.Из нашего класса уходят еще человек 5,хотят уходить... Спасибо большое кто прочитал мой опус до конца....Очень хотелось высказаться. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 10:12 | |
| Серебряная! Очень хочется, чтобы всё у Вашего мальчика наладилось! Действительно, от педагога очень многое зависит. Возможно, с другим учителем он и вести себя станет по-другому. Поздравляю Вас с ожидающимся прибавлением в семье ))). Пусть всё будет хорошо! |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 10:26 | |
| armusik! Спасибо большое. У меня теперь назрел новый вопрос-нужно ,или уместно будет подойти с подарком (конвертом) еще раз к завучу???у нас такое есть, сама на день учит. и новый год дарила небольшой презент.Но знаю,что тут суммы ходят другие-а что и как конкретно не знаю.Так сказать подмазаться до этой диагностики, выбирать то учителя и класс опять же завучу...боюсь я и не умею такие вещи..,а муж такие дела категорически не приветствует... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 11:20 | |
| - Серебряная пишет:
- Из нашего класса уходят еще человек 5,хотят уходить...
А почему другие уходят, не в курсе? Вот и у нас, по слухам, тоже с весны ходят разговоры, что некоторые подумывают о смене школы.. Причина: учитель не справляется в программой, на детей кричит (это по словам детей, а при взрослых свидетелях, на собраниях она сюсюкается как не знаю кто)... Но , тем не менее, никто пока не жалуется официально. |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 12:04 | |
| Потому что педагог молодой, авторитет не смогла завоевать,класс так и остался "стадом", соответственно знаний мало.А второй класс-это уже серьезнее... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 12:07 | |
| Лиско, если КЛАСС не справляется с программой 1 класса - . Нет смысла учить ребенка у такого педагога. Потому как дети в школу идут подготовленными намнооооого вперед. И не справляться могут единицы (дети с ЗПР, не говорящие по русски). Все остальные программу 1 класса усваивают. |
|
| |
Серебряная
| Тема: Re: Новеньких принимаете? Чт 31 Май 2012 - 12:13 | |
| Я наверное неправильно написала, "стадное"поведение у них -по дороге в столовую, куда то на мероприятие и в классе на уроках шум и гам.Вот именно первый класс все закончили хорошо (без оценок) благодоря уже имеющим у детей знаниям. Агава!!!у меня такой вопрос-могут ли нам офиц.отказать в переводе в другой класс (паралель) ссылаясь на диагностику,которую мы сейчас будем писать.Т.Е с Школы России в 2100, просто думается мне,что предвзятое мнение будет....И офиц.заявление мы не писали,просто попромили о смене класса |
|
| |
|