Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Скоро каникулы!? - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Скоро каникулы!?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ларочка

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ларочка

Скоро каникулы!? - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 11:53

Шармэль пишет:
Цитата :
Давным-давно, в далёкой юности, когда у меня ещё не было никакого жизненного опыта, зато было высшее педагогическое образование, я была свято уверена в том, что дети, с которыми регулярно занимаются, просто не могут не быть успешными в школе. То есть, другими словами, занимайся с ребенком, учи читать-писать, разговаривать-думать-рассуждать, считать-угадывать-строить — и всё будет более чем прекрасно.

http://www.chaskor.ru/article/mamam_nevunderkindov_posvyashchaetsya_11907

Ага, я тоже думала. что раз уж нами не занимались особо, а мы такие хорошие, то уж мы-то раз будем заниматься, то у нас несомненно получится совсем прекрасно...
А что ребенок будет протестовать и отбиваться почему-то в голову не приходило...
И я думала, уж сколько я занимаюсь с ним, то быть моему сыну круглым отличником.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 11:58

Хнык... Желания нашей классной спихнуть нас (класс) с глаз долой начиная с понедельника оказалось недостаточно. Наверняка англичанка воду замутила. Или директор не разрешила.
Будто английская школа ))). Английский преподают отвратительно.
При том, что классная выставила все свои оценки в электронный журнал, идти учиться во вторник и в среду Sad Sad (в понедельник в школе пишется ЕГЭ)

Получилось вроде как тройки по математике и английскому, пятерки по рисованию и труду, остальные 4.
Жалко, что 4 по чтению - в двух четвертях 5 были.
Зато по окружайке в четверти впервые 5 (доклады, доклады, бесконечная инфа из инетадля рабочей тетради).

Так что не отпустили нас пока.

"Надоело в летнем зное им скакать за кругом круг.
Отпустите их на волю, на прохладный мокрый луг..."
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 14:45

Ну да... Принес деть дневник, все оценки выставлены. А в школу велено приходить и д/з делать (математика, английский.). Ну и поделом. Его и на лето можно было оставлять... Но летом мы уж как-нибудь сами, на даче.
Но морока это - будить, вести в школу, забирать...Эххх...
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 14:49

ckaue пишет:

Гравицапа, у Вас похоже обалденная школа. Где таких отзывчивых англичанок раздают? Smile
Да, школа у нас действительно обалденная. А уж англичанка Love Love Love
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 14:52

вот интересно , сижу мониторю старжей эл дневник , уже 5 оценок выставлено , а след неделю учатся .. чего детей мучать не понимаю
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 15:57

Цитата :
. Год закончен с тремя четверками (русский, английский, музыка). В музыкальной школе Артем отличник.
-Воля, ну и крутая же у детика учительница пения: круче педагогов музыкалки! Нет, в самом деле, в детстве меня физруки "доставали", а теперь-учительницы пения с нереализованными амбициями! Silent
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 16:06

ФСЁ!!!
Получил табель. Пошел в Макдональдс отмечать окончание года.
По географии, английскому, физике, обществу, русскому, литературе, биологии, изо, физре, за четверть и год 4. (по физре, вроде, даже 5 )))
По алгебре, геометрии, химии, истории, ОБЖ - 3

Что смог - исправил, в общем. Бился за физику, за биологию, за ино и русский, аки зверь )))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 16:11

У сына уч. год закончен. Четверки: математика, русский, чтение, английский. Остальные- (в смысле, природоведение и пение-рисование-физ-ра-ИЗО)пятерки. С английским у нас вообще анекдот ходячий. Laughing В начале уч. год, на самом первом в году собрании, классрук Тёмы попросила меня задержаться для беседы с англичанкой (она у обоих детиков преподает). Англичанка, молоденькая дЭвушка, с видом обиженной девочки начала "плакать":"О.В.! (это я) Вы же МОЖЕТЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ АНГЛИЙСКОМУ! Вы же в прошлом году ТАК ХОРОШО МНЕ САШУ НАУЧИЛИ; она же первая ученица в классе стала!" (После сих слов я невольно стала ожидать предложения работы Laughing ) Но не тут-то было. Далее: "ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ В ЭТОМ ГОДУ С ДЕТЬМИ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ? И САША "СЪЕХАЛА", И ТЁМА "НЕ ТЯНЕТ"! Я ответила в том ключе, что сейчас я готова говорить о Тёме, а о Саше поговорим на ЕЁ род. собрании. Что у Тёмы серьезный логопедический диагноз, при к-ром изучение иностранного языка в начальной школе не только не показано, а категорически запрещено. Что вообще-то ему рекомендована речевая школа, но, т.к. поблизости таковой не имеется, он учится здесь в корклассе. И, что ввиду всего изложенного, заниматься англ. языком вплоть до пятого класса с ним НЕ БУДУ. И буду рада и счастлива, если по английскому Тёме будут выставлять "тройки" (ага, вот так внаглую и заявила, ибо знаю, КАК ставят тройки в корклассах нашей школы). Классрук, у к-рой Тёма-"любимчик", даже ахнула от возмущения: "КАК ЭТО-"ТРОЙКИ "? ТЁМОЧКЕ-"ТРОЙКИ"? НЕЕТ, Л.Н., СТАВЬТЕ ТЁМЕ "ЧЕТВЕРКИ"!" На том и порешили. Laughing Результат-годовая "четверка" по английскому и Тёма в числе "ударников" учебы.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 16:16

У дочки вчера был "выпускной из началки". Сегодня-"последний звонок" у девятиклассников, а вся мелочь их "провожает". В понедельник дочь велено приводить к 10-00 на мини-ЕГЭ. Как учительница заверила, "промучают" детей 2 урока. Затем распустят на все четыре стороны, пока учительница вкупе с директором проверят работы. Затем надо будет подойти, узнать, что по ЕГЭ, получить дневники с годовыми оценками,-и ФСЁ!
Самое паршивое для меня в этой ситуёвине, что теперь мне все выходные дочку за уроки клещами тащить. А я-то, грешным делом, надеялась уйти на заслуженный отдых... Sad
Львенок

Львенок

География : Россия Мурманская
Г.р. детей : 1985,тематическая 2003

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 18:46

Девочки,очень рада за вас,а мы ещё учимся !И каждый день тесты,которые все мои труды годовые на смарку пускают Book
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 20:21

Ларочка пишет:
Крошка пишет:

По оценкам будет точно известно в понедельник. Вырисовываются все четверки, только по русскому 3. Была спорная 3/4, но в решающий момент ребенок все завалил. Sad Теперь мне надо как-то себя успокоить, на тему: Почему же у меня, 1й ученицы в классе, сын троечник, с которым я еще и занималась. А со мной никто никогда не сидел. Хожу успокаиваю себя, но как-то плохо получается.(((
Что же мне тогда думать???
Почему у меня, у твердой хорошистки (а бывало и отличницы) у сына практически все тройки??? И со мной тоже никто с 1-го класса не сидел... А у меня работа-уроки-сон-работа-уроки Shock
Начинаю хихикать:
1)дедушка ученый: физик-ядерщик со степенью,
2)папа (замученный родителями) умудрился получить ЧЕТЫРЕ высших образования (теперь задается вопросом, зачем ему это надо)
3) сына спокойно получает свои 3-4, если мама пляшет над уроками с бубном.

Пы Сы: да, и я не хорошистка, а отличница.
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyПт 25 Май 2012 - 20:54

У нас каникулы начались - закончились домашние задания наконец-то! Оценки в этом году меня совсем не порадовали. В прошлом году была одна тройка - по русскому. В этом году добавились по математике, английскому и физкультуре. По английскому - действительно проблемы, слова очень тяжело даются плюс огромнейшая лень. Математика - торопится, ошибается. Физкультура - отдельная песня. Появился новый педагог, мужчина-спортсмен. Стал требовать с них очень много (по словам ребенка).
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyСб 26 Май 2012 - 0:13

Уфффффф! Написала сегодня заявление директору, с просьбой отпустить дитеныша на каникулы пораньше!

И с чистой совестью НА СВОБОДУ! ТРИ месяца счастья (ну почти...)

Обошлось без троек, но только по доброте душевной учительницы - по окружайке и математике светили тройбаны. А так - даже есть пятерки - английский, литература, музыка и физкультура! Ура!

Всем ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЛЕТА!
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 4:49

ну вот доча все экзамены сдала .. русский 4 алгебра пока неизвестно, но думает пять и химия пять...
младшему выставили итоговые , 4 у него английский и окружайка , остальные 3 .. причём средние балы меня просто убили русский 2,87 и математика 2,71 Dash
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 10:14

Мы тоже отучились.
Еще в пн надо учебники сдать.
Почти все 4, несколько 5.
Ура!!!!!!!!!!! Multistars
Впереди лето!!!!!! Bliss
http://marilina.ru/
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 11:06

Фсее.......отчетный концерт прошел. Первый класс - закончили. Экзамен по ЛЕГОконстуированию сдан вчера. Хорошо сдан. Ай нанэ-нанэ-нанэ-нанэ, ай нанэ...оооо Cancan По-моему, я рада больше, чем сынище. Он деловит и спокоен. Может показать, где продается маленькая радиоуправляемая машинка Please Типа, хлопчик намекает: школа-капелла-ЛЕГО=3 подарка. Фииигу, хватит двух. Вот с первым сентября надо поздравить качественно, дабы поставить якорь "начало учебы=радость". Но, это потом, а сейчас Party
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 16:37

Поздравляю! Cancan
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 16:49

Цитата :
Ай нанэ-нанэ-нанэ-нанэ, ай нанэ...оооо
Laughing А чего-то и не пою, и не пляшу. Хотя о-о-очень рада окончанию. Свобода!!! Sunny Чуток омрачает полную эйфорию тот факт, что летом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заниматься математикой, русским. А вот как в голову впихнуть математические действия, это большой вопрос. Scratch Unknown
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 16:52

liana,а мы ещё учимся Sad
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 16:55

Львёнок, мы тоже ещё учиться должны. Но никто не поведёт больше детей по молчаливому согласию учительницы. Smile Во вторник старшие ученики пишут Егэ, уроки отменяются, а в среду только классный час, который необязателен по словам уч-цы. Получается остаётся понедельник. Но уже никто не приведёт в пондельник. Каникулы начались! Smile
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 17:00

у дочки прошли всю программу, полностью учебники пройдены, контрольные написаны, осталось лишь дождаться оценки за них,т.к. оценка за четверть = средняя оценка по всем контрольным и самостоятельным за четверть
задания даются "найти и выполнить" = поднять родителей на уши и окружающие библиотеки...вот кому нужна учеба до 31 числа?

младшего отпустили...в пятницу выставили оценки и поздравив меня с окончанием учебного года, сказали мне сдать учебники в понедельникLaughing
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 17:06

У дочери в чт должен был быть педсовет по переводу детей в 8 класс. Отменили. Дата педсовета пока неизвестна.
Завтра только 3 урока из-за ЕГЭ.
Вторник полностью учебный, среда - классный час. 1 июня дети намылились гулять - прощаться друг с другом (без классручки и без родителей No comments )
Зачисление - "в начале июня". Начало июня - понятие растяжимое. Кооооогдаааа уже это всё кончитсяааа?
Гвоздика

Гвоздика

География : Россия/Красноярск
Женщина Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 17:08

Лиана, вот и у меня полной эйфории нет, заниматься все-равно придется понемногу. Сын посмотрел купленные пособия, сказал, что Это все лехкотня(с). Ну посмотрим Listen
Всех поздравляю с наступившими или наступающими каникулами Sunny
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 17:17

У наших тоже уже каникулы и тоже дали на лето задания. По русскому, математике и литературе. Надо будет в сентябре тетради сдавать. По математике контрольные, по литературе читательский дневник, а по русскому проверочные работы. Всего достаточно много, не знаю, сделают дети или нет, наши могут и забить. Странно, конечно, потому как в учебном году многих уроков не было, получается, дети будут сами пробелы в знаниях закрывать...
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 27 EmptyВс 27 Май 2012 - 17:21

Шармэль пишет:
Странно, конечно, потому как в учебном году многих уроков не было, получается, дети будут сами пробелы в знаниях закрывать...

Шармель, а помните уже обсуждаемую тему... То есть пробелы есть, их надо заполнять, так как в следующем классе многое будет непонятно, школа спихнула это на детей и родителей, так как детям это сделать трудноСкоро каникулы!? - Страница 27 130988 Скоро каникулы!? - Страница 27 130988 Скоро каникулы!? - Страница 27 130988

Скоро каникулы!?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-