|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 11:53 | |
| - Шармэль пишет:
-
- Цитата :
- Давным-давно, в далёкой юности, когда у меня ещё не было никакого жизненного опыта, зато было высшее педагогическое образование, я была свято уверена в том, что дети, с которыми регулярно занимаются, просто не могут не быть успешными в школе. То есть, другими словами, занимайся с ребенком, учи читать-писать, разговаривать-думать-рассуждать, считать-угадывать-строить — и всё будет более чем прекрасно.
http://www.chaskor.ru/article/mamam_nevunderkindov_posvyashchaetsya_11907
Ага, я тоже думала. что раз уж нами не занимались особо, а мы такие хорошие, то уж мы-то раз будем заниматься, то у нас несомненно получится совсем прекрасно... А что ребенок будет протестовать и отбиваться почему-то в голову не приходило... И я думала, уж сколько я занимаюсь с ним, то быть моему сыну круглым отличником. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 11:58 | |
| Хнык... Желания нашей классной спихнуть нас (класс) с глаз долой начиная с понедельника оказалось недостаточно. Наверняка англичанка воду замутила. Или директор не разрешила. Будто английская школа ))). Английский преподают отвратительно. При том, что классная выставила все свои оценки в электронный журнал, идти учиться во вторник и в среду (в понедельник в школе пишется ЕГЭ) Получилось вроде как тройки по математике и английскому, пятерки по рисованию и труду, остальные 4. Жалко, что 4 по чтению - в двух четвертях 5 были. Зато по окружайке в четверти впервые 5 (доклады, доклады, бесконечная инфа из инетадля рабочей тетради). Так что не отпустили нас пока. "Надоело в летнем зное им скакать за кругом круг. Отпустите их на волю, на прохладный мокрый луг..." |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 14:45 | |
| Ну да... Принес деть дневник, все оценки выставлены. А в школу велено приходить и д/з делать (математика, английский.). Ну и поделом. Его и на лето можно было оставлять... Но летом мы уж как-нибудь сами, на даче. Но морока это - будить, вести в школу, забирать...Эххх... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 14:52 | |
| вот интересно , сижу мониторю старжей эл дневник , уже 5 оценок выставлено , а след неделю учатся .. чего детей мучать не понимаю |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 15:57 | |
| - Цитата :
- . Год закончен с тремя четверками (русский, английский, музыка). В музыкальной школе Артем отличник.
-Воля, ну и крутая же у детика учительница пения: круче педагогов музыкалки! Нет, в самом деле, в детстве меня физруки "доставали", а теперь-учительницы пения с нереализованными амбициями! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 16:06 | |
| ФСЁ!!! Получил табель. Пошел в Макдональдс отмечать окончание года. По географии, английскому, физике, обществу, русскому, литературе, биологии, изо, физре, за четверть и год 4. (по физре, вроде, даже 5 ))) По алгебре, геометрии, химии, истории, ОБЖ - 3 Что смог - исправил, в общем. Бился за физику, за биологию, за ино и русский, аки зверь ))) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 16:11 | |
| У сына уч. год закончен. Четверки: математика, русский, чтение, английский. Остальные- (в смысле, природоведение и пение-рисование-физ-ра-ИЗО)пятерки. С английским у нас вообще анекдот ходячий. В начале уч. год, на самом первом в году собрании, классрук Тёмы попросила меня задержаться для беседы с англичанкой (она у обоих детиков преподает). Англичанка, молоденькая дЭвушка, с видом обиженной девочки начала "плакать":"О.В.! (это я) Вы же МОЖЕТЕ УЧИТЬ ДЕТЕЙ АНГЛИЙСКОМУ! Вы же в прошлом году ТАК ХОРОШО МНЕ САШУ НАУЧИЛИ; она же первая ученица в классе стала!" (После сих слов я невольно стала ожидать предложения работы ) Но не тут-то было. Далее: "ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ В ЭТОМ ГОДУ С ДЕТЬМИ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ? И САША "СЪЕХАЛА", И ТЁМА "НЕ ТЯНЕТ"! Я ответила в том ключе, что сейчас я готова говорить о Тёме, а о Саше поговорим на ЕЁ род. собрании. Что у Тёмы серьезный логопедический диагноз, при к-ром изучение иностранного языка в начальной школе не только не показано, а категорически запрещено. Что вообще-то ему рекомендована речевая школа, но, т.к. поблизости таковой не имеется, он учится здесь в корклассе. И, что ввиду всего изложенного, заниматься англ. языком вплоть до пятого класса с ним НЕ БУДУ. И буду рада и счастлива, если по английскому Тёме будут выставлять "тройки" (ага, вот так внаглую и заявила, ибо знаю, КАК ставят тройки в корклассах нашей школы). Классрук, у к-рой Тёма-"любимчик", даже ахнула от возмущения: "КАК ЭТО-"ТРОЙКИ "? ТЁМОЧКЕ-"ТРОЙКИ"? НЕЕТ, Л.Н., СТАВЬТЕ ТЁМЕ "ЧЕТВЕРКИ"!" На том и порешили. Результат-годовая "четверка" по английскому и Тёма в числе "ударников" учебы. |
| | | troya
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 16:16 | |
| У дочки вчера был "выпускной из началки". Сегодня-"последний звонок" у девятиклассников, а вся мелочь их "провожает". В понедельник дочь велено приводить к 10-00 на мини-ЕГЭ. Как учительница заверила, "промучают" детей 2 урока. Затем распустят на все четыре стороны, пока учительница вкупе с директором проверят работы. Затем надо будет подойти, узнать, что по ЕГЭ, получить дневники с годовыми оценками,-и ФСЁ! Самое паршивое для меня в этой ситуёвине, что теперь мне все выходные дочку за уроки клещами тащить. А я-то, грешным делом, надеялась уйти на заслуженный отдых... |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 18:46 | |
| Девочки,очень рада за вас,а мы ещё учимся !И каждый день тесты,которые все мои труды годовые на смарку пускают |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 20:21 | |
| - Ларочка пишет:
- Крошка пишет:
По оценкам будет точно известно в понедельник. Вырисовываются все четверки, только по русскому 3. Была спорная 3/4, но в решающий момент ребенок все завалил. Теперь мне надо как-то себя успокоить, на тему: Почему же у меня, 1й ученицы в классе, сын троечник, с которым я еще и занималась. А со мной никто никогда не сидел. Хожу успокаиваю себя, но как-то плохо получается.((( Что же мне тогда думать??? Почему у меня, у твердой хорошистки (а бывало и отличницы) у сына практически все тройки??? И со мной тоже никто с 1-го класса не сидел... А у меня работа-уроки-сон-работа-уроки Начинаю хихикать: 1)дедушка ученый: физик-ядерщик со степенью, 2)папа (замученный родителями) умудрился получить ЧЕТЫРЕ высших образования (теперь задается вопросом, зачем ему это надо) 3) сына спокойно получает свои 3-4, если мама пляшет над уроками с бубном. Пы Сы: да, и я не хорошистка, а отличница. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пт 25 Май 2012 - 20:54 | |
| У нас каникулы начались - закончились домашние задания наконец-то! Оценки в этом году меня совсем не порадовали. В прошлом году была одна тройка - по русскому. В этом году добавились по математике, английскому и физкультуре. По английскому - действительно проблемы, слова очень тяжело даются плюс огромнейшая лень. Математика - торопится, ошибается. Физкультура - отдельная песня. Появился новый педагог, мужчина-спортсмен. Стал требовать с них очень много (по словам ребенка). |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Сб 26 Май 2012 - 0:13 | |
| Уфффффф! Написала сегодня заявление директору, с просьбой отпустить дитеныша на каникулы пораньше! И с чистой совестью НА СВОБОДУ! ТРИ месяца счастья (ну почти...) Обошлось без троек, но только по доброте душевной учительницы - по окружайке и математике светили тройбаны. А так - даже есть пятерки - английский, литература, музыка и физкультура! Ура! Всем ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЛЕТА! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 4:49 | |
| ну вот доча все экзамены сдала .. русский 4 алгебра пока неизвестно, но думает пять и химия пять... младшему выставили итоговые , 4 у него английский и окружайка , остальные 3 .. причём средние балы меня просто убили русский 2,87 и математика 2,71 |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 10:14 | |
| Мы тоже отучились. Еще в пн надо учебники сдать. Почти все 4, несколько 5. Ура!!!!!!!!!!! Впереди лето!!!!!! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 11:06 | |
| Фсее.......отчетный концерт прошел. Первый класс - закончили. Экзамен по ЛЕГОконстуированию сдан вчера. Хорошо сдан. Ай нанэ-нанэ-нанэ-нанэ, ай нанэ...оооо По-моему, я рада больше, чем сынище. Он деловит и спокоен. Может показать, где продается маленькая радиоуправляемая машинка Типа, хлопчик намекает: школа-капелла-ЛЕГО=3 подарка. Фииигу, хватит двух. Вот с первым сентября надо поздравить качественно, дабы поставить якорь "начало учебы=радость". Но, это потом, а сейчас |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Львенок
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 16:55 | |
| Львёнок, мы тоже ещё учиться должны. Но никто не поведёт больше детей по молчаливому согласию учительницы. Во вторник старшие ученики пишут Егэ, уроки отменяются, а в среду только классный час, который необязателен по словам уч-цы. Получается остаётся понедельник. Но уже никто не приведёт в пондельник. Каникулы начались! |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 17:00 | |
| у дочки прошли всю программу, полностью учебники пройдены, контрольные написаны, осталось лишь дождаться оценки за них,т.к. оценка за четверть = средняя оценка по всем контрольным и самостоятельным за четверть задания даются "найти и выполнить" = поднять родителей на уши и окружающие библиотеки...вот кому нужна учеба до 31 числа? младшего отпустили...в пятницу выставили оценки и поздравив меня с окончанием учебного года, сказали мне сдать учебники в понедельник |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 17:06 | |
| У дочери в чт должен был быть педсовет по переводу детей в 8 класс. Отменили. Дата педсовета пока неизвестна. Завтра только 3 урока из-за ЕГЭ. Вторник полностью учебный, среда - классный час. 1 июня дети намылились гулять - прощаться друг с другом (без классручки и без родителей ) Зачисление - "в начале июня". Начало июня - понятие растяжимое. Кооооогдаааа уже это всё кончитсяааа? |
| | | Гвоздика
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 17:08 | |
| Лиана, вот и у меня полной эйфории нет, заниматься все-равно придется понемногу. Сын посмотрел купленные пособия, сказал, что Это все лехкотня(с). Ну посмотрим Всех поздравляю с наступившими или наступающими каникулами |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 17:17 | |
| У наших тоже уже каникулы и тоже дали на лето задания. По русскому, математике и литературе. Надо будет в сентябре тетради сдавать. По математике контрольные, по литературе читательский дневник, а по русскому проверочные работы. Всего достаточно много, не знаю, сделают дети или нет, наши могут и забить. Странно, конечно, потому как в учебном году многих уроков не было, получается, дети будут сами пробелы в знаниях закрывать... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | |
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |