|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 17:42 | |
| Да, помню, конечно. Просто раз требуют, могли бы и давать что-то. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 18:13 | |
| А у наших завтра уже практика. Вообще-то она на 2 недели. Но сын с 4-го числа начинает работать, поэтому я надеюсь, что он как-нибудь устроится, что закончит свою школьную практику пораньше. В прошлом году 2 дня практиковался ))) Покрасил какую-то батарею или еще что-то в кабинете биологии, и ему засчитали практику целиком. Может, и в этот раз так получится... Надеюсь... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 18:41 | |
| а мои ещё учатся .. эх , хотя малому уже и оценки поставили |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 19:23 | |
| - liana пишет:
- Чуток омрачает полную эйфорию тот факт, что летом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заниматься математикой, русским.
Свобода для гиперов органично включает это |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 20:17 | |
| Решила-таки младшему сделать финиш пораньше. Позвоню завтра утром классной, скажу, что сопливит. Сама отнесу учебники, отдам дневник... У старшего завтра первый ЕГЭ, нервов моих на двоих не хватит точно. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 20:45 | |
| - Вредина пишет:
- Шармэль пишет:
- Странно, конечно, потому как в учебном году многих уроков не было, получается, дети будут сами пробелы в знаниях закрывать...
Шармель, а помните уже обсуждаемую тему... То есть пробелы есть, их надо заполнять, так как в следующем классе многое будет непонятно, школа спихнула это на детей и родителей, так как детям это сделать трудно Ага... Как только открыли окружайку за 4 класс взялась за голову. За лето надо пройти курс анатомии мышц и как жили на Руси. Объяснить все про князей там всяких. Литература тоже порадовала. Мифы Древней Греции. Всеми для нас проблемными темами начинаем заниматься потихоньку. начинаю собирать разные интересные факты, презенташки, рассказы... Есть чем развлечься. Кстати ругаюсь сильно на нашу систему образования. На след. год дополнительно вводят еще один урок труда , при этом убирая урок чтения. 2 раза в неделю чтение. Подразумевается, что дети сами должны читать. Вводят основы Мировых религий за счет уроа русского языка. Вместо 4 в неделю теперь 3. Грустно товарищи, грустно... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 21:19 | |
| Крути, мифы можно даже по советским мультам изучать. Прометей, Медуза - красивые мульты и близко к "оргигиналу". Куна, конечно же, почитать про систему образования - ну что за дурь, а? А у дочи радость - со следующего года не будет трудов. Добавится химия и черчение - труды не влезают в расписание, ура! |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 21:25 | |
| - Цитата :
- На след. год дополнительно вводят еще один урок труда , при этом убирая урок чтения. 2 раза в неделю чтение. Подразумевается, что дети сами должны читать. Sad
Вводят основы Мировых религий за счет уроа русского языка. Вместо 4 в неделю теперь 3. Sad
Грустно товарищи, грустно... Это же кошмар хоть на семейное иди. только время и деньги тратить на эту школу |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 27 Май 2012 - 23:37 | |
| Мы все, отмучились. В субботу последний день был, продержали все 5 уроков зачем-то, и свобода! Уехали на дачу, и деть рухнул спать - на почти сутки, с обеда до следующего утра. Оценки поровну - 7 четверок по всем основным предметам, кроме русского - но тут уж честно проблемы; и 7 трояков - по всяким изо-физо-обж и пр. мути, и по русскому. И 5 по музыке - единственная - это мне привет от классной за работу мою в родкомитете. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 0:10 | |
| - liana пишет:
- А чего-то и не пою, и не пляшу.Чуток омрачает полную эйфорию тот факт, что летом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заниматься математикой, русским. А вот как в голову впихнуть математические действия, это большой вопрос.
Это да... математика - это тоже беда наша. А еще учиться в понедельник и среду. Вторник - экскурсия, Четверг - линейка. В четверг только смогу выдохнуть... и снова вдохнуть. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 8:51 | |
| да, система образования к нас - просто кошмар. Диверсия. Намеренное "изготовление потребителя", чтоб кроме как Покупать всякие гаджеты ничего не умели. (((. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 8:51 | |
| да, система образования к нас - просто кошмар. Диверсия. Намеренное "изготовление потребителя", чтоб кроме как Покупать всякие гаджеты ничего не умели. (((. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 9:25 | |
| Ну вот и Ярослав закончил учиться. 5 по литературе и труду(это для меня новость, с его то корявыми ручками???), 3 по русскому, остальные 4. Ну более-менее. Как я и опасалась, ребенка таки понесло, только не там, где я предполагала. В субботу ездили на экскурсию на весь день - приехал в 17-30, все хорошо. Сразу же помчался с другом гулять. Потом прибегает: я хочу-хочу к другу с ночевкой! Идея фикс у него последние дни. Аттракцион "ночевка у друга". Я, сказала спросить разрешения у той мамы, надеясь, что не достанут телефон или мама не разрешит. Нашли, разрешила.( Ну ладно, семья проверенная, отпустила, хотя и страшновато. Приехали на следующий день, дома потусовались, пошли гулять. А мы поехали с мужем и мелким кататься в леса на великах. Приезжаем домой. А там паника: Ярослав пропал! Вроде играл вместе со всеми, а потом: раз и нет! Ищут его друзья, соседи повсюду. Бабушка на ближайшей стройке подвалы обыскала все, строителей-такжиков запугала уже. Одни родители спокойно релаксируют на природе.(я телефон не взяла). Ну я то знаю логику своего дитятки, сразу позвонила дальнему другу, обнаружила там совершенно спокойного играющего Ярослава. В какой-то момент друзья ему наскучили и он пошел дальше в поисках развлечений. И даже не удосужился сказать им об этом! Ну совершенно деревянный мальчег! Пришел, поругали, поговорили, объяснили, сначала отец, потом я. Отправили подумать над своим поведением в комнату. Прихожу через полчаса - упал поперек кровати и спит. И это еще подростковый возраст не начался у него. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 9:36 | |
| Крошка, грустно. Как бы не вошел во вкус таких побегов.... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 9:41 | |
| - armusik пишет:
- да, система образования к нас - просто кошмар.
Диверсия. Намеренное "изготовление потребителя", чтоб кроме как Покупать всякие гаджеты ничего не умели. (((. сегодня с утра наткнулась на новость .. новый министр образования предлагает ещё в 2 раза урезать количество мест буджетных в вузах ... вот так мы вообще без нормальных специалистов окажемся |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 9:43 | |
| а сын сегодня пришол из шкоолы с воплем КАНИКУЛЫ .... вижу на сотовом пропущеный от учителя .. перезвоню позже , надо ещё кучу дел переделать пока всё помню |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 10:08 | |
| Девочки, у нас каникулы с пятницы!!!! Лучше бы уж учился. Сидит дома, скучно, через каждые 5 минут звонит мне на работу: "что мне поделать?"...... )))) Теперь ждем 31 мая, как манны небесной, - пришкольный лагерь!!!! Хоть при деле будет!!!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 11:05 | |
| Лиана, побеги - это семейная традиция, его папа с 7 лет гарцевал по всем окрестностям, мама его вечером загоняла с хворостиной. Так, что Ярослав себя еще хорошо себя ведет, и лет ему 10 уже. Но гены бегливые, лезут со страшной силой, очень он на мужа моего похож.(как ни странно ) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 11:56 | |
| С дачи ребенок уехал вместе с нами вчера вечером, ни в какую не согласился остаться там с бабушкой. Нынче утром, проснувшись, обнаружила сына играющим в компе. До сих пор вытащить оттуда не удалось, к тому же еще и дождик идет, гулять не пойдешь. С дачей у нас проблемы из-за того, что в нашей деревни нет для сына ни одного ровесника и ему там совершенно не с кем общаться. Поэтому он выдерживает недолго, общаясь с бабушкой, собакой и телевизором. Да еще и ноутбук старый с которым худо-бедно продержались в прошлом году на даче, окончательно сломался. Всерьез обсуждала с утра с мужем покупку компа для дачи, потому как иначе наша деточка будет все лето мотаться туда-сюда и мотать нервы своим родителям. В следующие выходные вытащим из сарая и поставим бассейн, будет еще один аргумент в пользу дачи. |
|
| |
ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 12:11 | |
| Сын вчера умотал утром на велосипеде, на пару минут забежал днем разок, еле заставили чашку борща слопать, и опять умотал до темноты. Какой все-таки кайф жить в поселке... В городе так отпускать страшно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 12:51 | |
| - Cilley пишет:
- А у дочи радость - со следующего года не будет трудов. Добавится химия и черчение - труды не влезают в расписание, ура!
У моих нет и не было ни труда, ни черчения, ни ОБЖей всяких. Музыка, рисование безоценочно, зачет. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 28 Май 2012 - 13:08 | |
| А у нас в пятницу был выпускной в 4 классе. Вчера были соревнования, а в четверг уезжают в спортивный лагерь! Так что я с четверга буду кошкой, которая гуляет сама по себе! |
|
| |
|