|
| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Visoni
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 14 Авг 2012 - 21:06 | |
| Сходили мы к инфекционисту. Она мне объяснила, что streptococcus vindaus - это хорошо, они сдерживают плохие бактерии. Опасно наличие других стрептококков, с другой приставкой (я забыла какой). Но направление на ревмопробы и т.п. - дала, будем сдавать много анализов. Так что подозрение на пандас на данный момент не подтверждено. Как и лор, инфекционист обратила внимание на гемофильную палочку - сказала, что надо сделать прививку, чтоб выработались антитела. Лор тоже настаивала. Я вот только не могу понять: зачем еще прививать гемофильную палочку, если она и так уже есть? |
| | | Грибок
География : Дмитров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Ср 15 Авг 2012 - 17:04 | |
| Девочки ,здравствуйте. Врач к которой мы ездили в Москве с нашими тиками уволилась ,телефон её не отвечает. Хотели съездить перед школой на консультацию и облом. Девочки москвички посоветуйте ещё врача , которая бы занималась бы такой проблемой. Школа без лекарст -это будет кошмар. |
| | | Рыська
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 1 Окт 2012 - 8:07 | |
| Я вот читаю и не могу понять что вы называете тиками. Тик - это когда лицо дергается, губа там, глаз, моргание или навязчивые движения вы тоже тиками называете? У меня дочь подпрыгивает частенько и машет руками. Это тик или нет? А то я тему читаю, и не врубаюсь про наши дела рассуждения или нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 1 Окт 2012 - 8:43 | |
| Это на стереотипии похоже. - Цитата :
- Стереотипия - устойчивое бесцельное повторение движений, слов или фраз, наблюдающееся при умственной отсталости, расстройствах аутистического спектра, сенсорной депривации и других состояниях. Действия при стереотипии могут быть как простыми, например, раскачивание из стороны в сторону, так и сложными, например, маршировка на месте, но каждый раз повторяются без изменений. Предложено несколько гипотез возникновения стереотипии, существуют несколько методов терапии.
Сложные моторные тики - не только лицевые. Это и шеей ребенок может крутить, и плечами передергивать. И много еще чего. Навязчивые движения немного другие.Более сложные, иногда до ритуальности доходит. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 1 Окт 2012 - 13:05 | |
| Агава, не пугайте человека. У меня ребенок вообще редко чем-то там моргает, больше руками и ногами машет. Стереотипии все-таки несколько другое. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 2 Окт 2012 - 0:26 | |
| Кроме тиков существует еще понятие гиперкинез. - Цитата :
- Гиперкинезы (греч. ὑπερ- — над, сверх и κίνησις — движение) или дискинезии — патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц.
Кстати, тики - это только один из видов гиперкинеза. Так что, Рыська, вам к неврологу с вашими движениями. Он вам ребенка в реале лучше продиагностирует, чем мы через интернет. |
| | | ДенёК
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2006, 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 5 Окт 2012 - 16:52 | |
| Девочки, я опять вернулась к вам. Летом ребенка попустило - даже верилось, что все позади . Но в конце августа сына опять стало накрывать. Сейчас пьем ноофен и глицин, сильно не помогает. Прыгает , гырчит и сильно вдыхает воздух носом. Причем ежесекундно Гы, гы, гы -вдох, вдох, вдох. Даже если не рычит, тогда вдыхает безостановочно. Я попыталась повторить - у меня голова кружится сразу же. Если втягивать носом воздух безостановочно - это ж крыша может съехать. А он весь день это делает.. Вопрос - может, у него какое то привыкание пошло. Он сам сказал, что ему нравится так делать. Насколько это правда - не знаю.. тему не развивала. Спрошу сегодня еще раз. Ребенку скоро 6, в д.саду ничего , а на уроках подготовительных очень неудобно сидеть с ним... Что делать? Может, запрещать вдыхать? Ребенку можно ж объяснять про вред: бактерии, вирусы и т.д, наплести всякого.. Стоит запрещать? Мы сейчас стараемся не обращать на тики внимание .. Пусть скачат и все остальное делает. За год ко всему привыкли, ничему не удивляемся... Но так воздух сильно втягивать безостановочно - мне жалко малого.. |
| | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 5 Окт 2012 - 17:29 | |
| Денек не издевайтесь над ребенком, поменяйте лекарство, поговорите с врачом, можно попробовать атаракс,адаптол. Запрещать не нужно, иначе вы рискуете затем обнаружить новый тик. Просто у меня у самой вот этот тик носовой периодически появляется, это реально тяжело. Я считаю, что если появляются тики, которые реально могут причинять дискомфорт (непрерывное вдыхание носом, ртом, напрягание мышц живота, заведение глаз) нужно немедленно подключать мед.терапию, причем наиболее эффективную. Нам в этом случае очень помог атаракс с МагнеВ6. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 5 Окт 2012 - 23:15 | |
| Мой летом вдыхал носом,думала поеду мозгами,а представить,что он так в школе,его ж просто выгонят.я увеличила дозу тиаприда и прошло,теперь опять постепенно тиаприд снимаю,боюсь,что будет через пару месяцев |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 8 Окт 2012 - 13:17 | |
| Ребенок мой собак боится , опасается. в конце августа начал тикать после того, как его обгавкала маленькая собачка. Сначала потихоньку начал трогать ширинку, подпрыгивать . Потом резко глазами начал тикать и прыгать после посещения развлекательного центра ( у нас в городе диснейленд). Но вокалов не было! А вот как приболел( нос, горло) - начал сильно тикать - гыкать и втягивать воздух. Причем, на меня особо сильно реагирует. Утром, пока меня не увидит - тишина. Позавчера я надолго ушла - мужоворит,он вообще не тикал. Но так не всегда. На занятиях вчера были - за час ни разу не тикнул , только несколько раз подпрыгнул... Мы с мужем сидели - удивлялись.. Получается, влияет обстановка сильно на тики и я лично.. А на днях при мне рот открыл резко, язык вывалил и замотал головой. Я зацепенела (год назад было такое у нас). Это страшно. Такого тика еще раз я не перенесу!! Психиатр ноофен и глицин назначил, пьем 3 недели, ноофен же не сразу начинает действовать? Сама я не могу менять назначение. Вы думаете, ноофен нам не подходит? Посоветовали хорошего психоневролога. Поедем на консультацию. |
| | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 8 Окт 2012 - 18:40 | |
| Как правило с ноофена, фенибута начинают лечение тиков. Если не помогает назначают лекарство посильней, на каком-то этапе подбирают лекарства. Нам лично фенибут помог только один раз - первый, и то все не снял.. |
| | | Гранат
| | | | Латифа
География : Россия\Нефтекамск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 9.11.2006 г. (Диляра - РОПНС, ЗПРР, СДВГ)
27.10.2008 г. (Айсылу)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 9:09 | |
| Здравствуйте, а у меня вопрос. В комнате у моих дочерей стоит маленький телевизор обычный, так вот старшая ставит его определенным образом, и если передвинуть хоть на см, будет психовать, поставит обратно так, как ей надо. И обязательно должен быть включен только один определенный канал, не разрешает переключать. А ещё, когда видит лампочку, всегда показывает её и называет "лампа" и почему-то пытается до неё дотронутся руками или игрушки бросает наверх. Вообще любит бросать игрушки на потолок. Вот это навязчивые движения или АЧ? |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 9:18 | |
| Вторую неделю пьем адаптол+ магне В6, пока никаких сдвигов. Правда, мы еще на полную назначенную нам дозу не вышли. Как тикал по вечерам, так и тикает. С утра полегче, и говорит, что в школе у него тиков почти нет, даже умудряется пятерки с плюсом по литературе получать, за выразительное чтение и стихи наизусть. А вечером устанешь слушать, пока он страницу прочитает, и хмыкает, и воздух втягивает, и замолкает постоянно. Да еще и подпрыгивает, и руками по себе хлопает. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 20:23 | |
| Ну все, понеслось и у нас... С сентября понемногу, а сейчас... Лицо кривит, шмыгает и пищит, особенно когда телевизор смотрит (( Каждый день боюсь его после школы увидеть. Не знаю просто, что дальше делать. Ведь ни одни таблетки нам толком не помогали. Сегодня по совету нашего врача из Тушинской больницы возобновила Рисполепт. Но ведь и он нам по-моему не помогал, мы лежали в этой больнице когда ремиссия была. А как сейчас подействует - не знаю даже. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 21:07 | |
| И у нас жуть........Сильные тики с 4 лет....Было многое, даж вспоминать нехочу...Но весь прошлый год было относительно спокойно, только хмыкала, кхекала. Первый класс было довольно терпимо, а в августе начала опять трясти головой, сильно......и выть при этом. В прошлом году адаптол+ фенибут+ церебрум помогал)........в этом как слону дробь!!!!!!!!Психиатр прописала феварин и цинаризин........начала давать, две недели пропили , головой трясти начала сильнее и выть тож громче.......Потом заболела, сначала просто гнойник в горле, пропили антибиотик....Опять всё усилилось. Но гнойник прошёл.......Неделю проходили в школу и шарахнула температура, и опять гнойник в горле........А тики ...............боюсь говорить, чуть пошли на спад. Хотя уже НЕ ЗНАЮ чего ожидать. |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 21:13 | |
| У неё всегда так..........если усиливаются тики, заболевает........Можно к доктору не ходить. Не знаю что делать, как отследить ..как связать..... |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вт 9 Окт 2012 - 21:31 | |
| Ходим.........ей там нравится. С учительницей поговорила, разжевала.......Я опосля этих разговоров как тряпка, но держусь......У неё кроме тика ещё куча проблем!!!Держимся пока |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Чт 11 Окт 2012 - 1:20 | |
| Я вчера была с ребенком у психоневролога ( очень рекомендовали как адекватного специалиста). Рассказала, все бумаги наши показала, ребенка в самом начале за дверь вывели. Он с утра подпрыгивал и хрюкал и глазами начал клипать. Но когда малой к врачу второй раз зашел - он показал себя во всей красе: и прыгал, сильно глазами клипал, дергался, воздух носом втягивал, головой кивал, руками работал... вот ужас!!! "Шоу" устроил. Но не хрюкнул НИ РАЗУ!! Врач сказал, что очень ему состояние ребенка не нравится, ситуация нестандартная и лечение должно быть тоже каким-то нестандартным... Оставил Ноофен (1/2 утром и 1 табл. вечером) . Назначил Неврохель и Вальпрокам ( 0,1 2 раза в день ) или Депакин в сиропе. Хотел Ридазин, но он нам не дал результата в прошлый раз . Назначил Депакин ( как я понимаю) из-за старшего сына ( он много лет лечился от эпилепсии). Врач сказал, что наследственность плохая у малого... Я не очень согласна. Ну да, все трое детей - абсолютные невменяхи, думаю у всех СДВГ и гиперактивность... Но болезнь старшего не вяжется для меня с младшим.. И все ЭЭГ не выявляют суд.готовности. Прочитала все про Депакин. Депакин- используется в маленькой дозировке как нормотимик - стабилизатор настроения. С настоением у нас все ОК ( в основном). Единственное, что мне не нравится - малой в последне время бурно реагирует на мои угрозы наказать его как-либо. Например - Сейчас ты дождешься... или сейчас получишь.... Сразу взрывается : ... Да, убей меня!!! или ...На, оторви мне руку! или Возьми молоток и убей... Откуда это? Эти взрывы на что-то похожи? И это при том, что я стараюсь их вообще не наказывать в последний год,( ну в углол ставлю или по попе рукой, за ухо возьму, подзатыльник слегка.. Причем, они на это все вообще не реагируют!! И могу наказать только если друг с другом сцепятся (стараемся пресекать. рядом соседи-двойняхи как 2 собаки дерутся, я этого не хочу). Но про эти взрывы я не рассказывала. Получается, врач назначил Вальпроком от суд.активности? И еще. Врачу не понравилось ( и мне это очень не нравится с самого начала) , что тики сменяют один другой безостановочно, все очень интенсиво с самого начала.. Вчера вечером был новый тик - резко откидывался спиной на спинку дивана и тут же хрюкал 1 раз носом. Сегодня днем бился только головой об подушку , голову резко откидывал и никак не мог заснуть из-за этого, а вечером начал бить локтями одновременно об стол впереди себя. И при этом все время хлопает глазами, вдыхает воздух и хрюкает по-разному. Так быстро меняются тики. Что ж такое? Что делать? Как мне это все перенести?? |
| | | ДенёК
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 13 Окт 2012 - 23:46 | |
| Пьет ребенок Вальпроком (депакин) 5 дней. Тики как менялись, так и меняются каждый день, и только вокал - хрюканье и держится за ширинку, как будто в туалет хочет - эти тики стабильно присутствуют и не меняются. Депакин не сразу действует? Или назначили депакин зря? И еще- я глицин продолжаю сама ребенку давать, как предидущий врач нам назначил месяц назад . Получается, неврохель и глицин вместе. + Депавин и ноофен. Так можно? По моему личному ощущению - глицин нужно давать ребенку, а врач сказал, что не нужно.. Давать или нет? Я и сама глицин пью и второму ребенку даю. Мне кажется, что я спокойнее стала и более уравновешенная. С такими тиками ребенка - можно ж и свихнуться... А я в руках МОГУ себя почти всегда держать.. Это для меня "плюс" .. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 13 Окт 2012 - 23:54 | |
| Денек, спросите врача про спаскупрель, это тоже препарат из хелевской гомеопатии. Насколько я помню, моей его в комплекте с неврохелем назначали, правда там еще пара лекарств от тиков, уже не гомеопатических, было |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |