|
| Между трёх огней (прошу совета) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Пт 30 Мар 2012 - 20:32 | |
| Агава, а из чего следует, что мужу вообще был предложен вариант с оплатой репетитора? Или вообще какие-то варианты кроме делай уроки с сыном и все тут. Может, я чего пропустила? Полагаю, что с точки зрения мужа все ситуация может выглядеть несколько иначе. Кстати, у нас в семье домашние обязанности разделены более-менее поровну. Но вот именно делать уроки с детьми я бы мужа просить не стала. Не его это и все. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Пт 30 Мар 2012 - 21:45 | |
| - Цитата :
- И как вы, Янтарь, собираетесь посоветовать изменить менталитет нашей культуры?
Прописать каждому мужчине, привыкшему дома только расслабляться, по резиновой женщине! Ну а если серьезно, Кэт, так все уже меняется. В такой замуж, где женщина вечно всем должна априори, уже никто не рвется. Дамы, вот как Аня написала, рассчитывают только на себя. Учатся. Работают. Копят деньги. Не рожают раньше 30 лет. Стремятся занять положение\должность на работе, чтоб их взяли назад после небольшого декрета, или придумывают, как совместить работу и уход за ребенком. Или вообще не рожают. На мужичков не надеются... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Пт 30 Мар 2012 - 21:51 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- И как вы, Янтарь, собираетесь посоветовать изменить менталитет нашей культуры?
Прописать каждому мужчине, привыкшему дома только расслабляться, по резиновой женщине! . Я как Вита начну - имеючи опыт семейной жизни более 17 лет, я очень хорошо понимаю, что в таком случае я добавляю себе еще одну проблему, а именно- вечно недовольного злого мужа, выносящего мозги. Нет уж, на фиг. Лучше уроки с ребенком. Тем более, что мужа можно занять чем-нибудь еще - покупкой продуктов, уборкой, если уроки не может делать... |
| | | Nell
| | | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Пт 30 Мар 2012 - 21:59 | |
| Анчоус, не знаю, что ТАМ было предложено. По-моему, мы тут уже с Витой обсуждаем, вообще нормально ли тревожить некоторыми домашними заботами мужа. И вообще, нормально ли отрывать мужа от ноута? |
| | | Nell
| | | | Nell
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 9:03 | |
| Нет, Агава, ты не поняла. Я совсем не об этом. Мужа тревожить можно и нужно. Просто нужно четко понимать, что человек может, а что нет. Никто меня не убедит, что ежедневное деланье уроков с ребенком для мужчины - это нормально. Покажите мне такого. Даже "просто посидеть", как тут пишут. Не просто это... Ну не женщины они, не мамы... Я с этого и начала в общем - завышенные ожидания нужно отметать, иначе ничего, кроме раздражения друг другом, не выйдет. Плюс, соглашусь с Анчови, мы не видим ситуацию с другой стороны. Подвига в том, чтобы ходить на работу, делать уроки с ребенком и готовить еду, я не вижу. Хорошо, по медицинским показаниям ребенку противопоказано делать уроки вечером. Четкие рекомендации от врача, семейный совет, принятие решения. А то накрутили - муж-бездельник, взаимовыручка, ссадить с шеи... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 9:12 | |
| Абсолютно нет никакой силы воли, нафлужу... Да простит меня хозяйка темы. - Цитата :
- "Ей вдруг пришло в голову, что самым приемлемым вариантом был бы супруг, который по ночам- мужчина, а днем-лягушка. Конечно, денег такой приносить не будет, зато и мебели меньший износ. Кроме того, она никак не могла выкинуть из головы соображения интимного характера, касающиеся длины его языка
Пратчетт. Ведьмы за границей. |
| | | Vita Модератор
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 9:39 | |
| У Меня, Вита, был такой папа. Потоому как мама сильно нервничала из-за моего плохого почерка и клякс в тетрадях, И вот что б все было тихл и спокойно, уроки проверяд у меня отец. Английский сейчас у ребенка муж проверяет. Иногда может и посидеть с Ваней , пока тот уроки делает. Нечасто, но может. Ну воти если у него нет денег на репетитора, то приходится и самому заниматься. Вита, ситуации у людей разные. И то, что одним кажется ненормальным, другим - замечательным. Вот по мне НЕ нормально, ето когда при 2 взрослых в доме ребенок вынужден делать уроки после 7 вечера. И да, в такой ситуации муж, просящий покушать, выглядет... Не буду писать кем |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 9:47 | |
| Про покушать - другой разговор. Я даже в эти дебри лезть не хочу, мы ведь не знаем ничего толком. Твой папа - редкое исключение (еще только одного такого знаю, папу моей подруги, тот с внучкой так возится). Но думаю, если бы папа в семье Элефантика был на это способен, то не было бы этой темы. Меня, скорее, бабушка удивляет. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 10:02 | |
| Влезу. Я сейчас работаю с 9.30 до 17.30, выходной один. Так вот, к 7ми-8ми вечера я уже никакая! Хотя работать 2 недели через 2 по 14 часов, или сутки через сутки могу запросто. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 10:29 | |
| Возможно, папа и не способен усадить ребенка за уроки и удерживать его в рабочем состоянии. Может, и ребенок не такой уж подарок и в другое время суток, не только вечером. Но, вложить мужу мысль о том, что так или иначе помогать с уроками придется, и все еще впереди, необходимо. Потому что дальше будет веселее: любят нынешние учителя давать хитромудрые задания из расчета "на всю семью"... |
| | | Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Между трёх огней (прошу совета) Сб 31 Мар 2012 - 10:45 | |
| позиция Агавы и все ее ответы в этой теме мне близки, я чувствую именно так. Спасибо за поддержку! по позиции Vitы - да, моя тема, по сравнению со сложными и сложнейшими ситуациями у других, детский лепет :-), но есть мой сын; и его данная ситуация тоже не устраивает, только реагирует он на нее не словами и вот эта его реакция и его здоровье меня очень сильно волнует. теперь о предпринятых мною шагах: 1. достигнуты договоренности с мужем о том, что он организовывает ребенка на уроки (сидит рядом без книги, без ноута и бдит) математику, чтение, окружайку и остальные, в те дни когда не работает, а фактических дней в неделю всего надо 4 (пон, вторник, среда, четверг; на понедельник - я делаю сама в выходные). Русский- достается мне, по словам мужа: "не может смотреть как выписываются пока "корявенькие буквы". По математике у нас прогресс- делает сын сам, если надо писать прямо в рабочей тетради (только его надо усадить делать и проконтролировать что сделано все задания на всех заданных страницах), а вот рядом сидеть уже не надо. Раньше мы тоже вроде договаривались, но потом договоренности сходили на "нет". Сейчас вроде бы осознал чреватость для сына, согласился, что "да, буду организовывать". Мне только дополнительный телефонный контроль- я так для себя наметила. 2. постараться сохранить ребенка до моего прихода в активном, но не возбужденном состоянии (более длительная прогулка или гулять два раза). 3. с моей мамой - если муж на работе, то она подхватывает эстафету и организовывает внука на математику и чтение /выучивание. Остальное со мной. Посмотрим на сколько всех хватит, да и через неделю уже и каникулы. Думаю, тему можно закрывать; за советы и рекомендации спасибо. |
| | | | Между трёх огней (прошу совета) | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |