Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 20:44

Elli пишет:
Агава пишет:
При этом уточнив, что мужчина несет ответственность за появление ребенка, в отличие от соседского кота, покрывшего кошку бабушки.

Только почему то часто встречаются мужчины, перенявшие психологию кота...

Ох не знаю...перед глазами пример коллеги, всемерно опекаемой начальством матери троих детей. Только старшая - совместное решение. Остальные двое - две неудачные попытки родить мальчика и, соответственно, удержать мужа в семье.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:09

Laughing Вахмурка, мой тоже уже эту стадию прошел. Когда я на работе плакалась нашим программистам, которые комп от вирусов чистили, и просила установить какую-нибудь программу, закрывающую доступ ко ВСЕМУ что связано с сексом, они сказали что ничего особенного, вызывающего беспокойство, в этом нет, т.к. лазил на сайты с девочками Shock . Вот если бы мальчиками интересовался, тогда и переживать можно No comments . Вобщем вот такая вот точка зрения у мужчин на это, наверное они в чем-то правы, ведь они сами были мальчиками, а мы, мамы, пытаемся решить вопрос со своей колокольни.
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:14

Многоликая пишет:
Elli пишет:
Я своей фильмы показывала, как девочки посоветовали "Бум" и "Бум-2", сама смотрела в молодости. А ей показывала, по ходу разбирая кто как себя ведет, как правильно, а как нет, что хорошо, что плохо.

Незабываемые воспоминания школьного детства Smile

Искра пишет:

Еще рассказали мне на днях новость нашего города ( город не большой, по работе общаюсь с неблагополучными семьями и многих знаю). Один мальчик с диагнозом олигофрен в стадии дебильности, 14 лет, (обучается в спец. школе, семья неблагополучная, родители алкоголики, часто убегал из дома, на учете в полиции и администрации города) но на выходные приезжает домой к маме, переспал с девочкой из обычной семьи ( то есть семья на учете в полиции и администрации , как неблагополучная не состояла)Девочке 12 лет, беременная и будет рожать!!!!! No comments Affraid Я после таких новостей заморочилась, смотрю на свою дочь, ей 11 лет, не тематическая и понимаю, что надо активизироваться по теме, кот. обсуждаем... Umnik И что самое страшное, что стало известно, что девочка эта переспала с этим пацаном по собственному желанию, то есть он ее и не принуждал... Shock Ohmy

Я только не поняла, какая при этом разница, есть ли диагноз и стоит ли на каком-то учёте семья.
Зря написала... Никого не хотела обидеть.
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:17

Дася пишет:
Мне кажется,что все-таки надо ориентироваться на ребенка конечно,когда и в какой форме подавать такую инфу.Но вот ,если честно,то мне пока качественных книг "об" этом не попадалось.И еще,у меня нет дара просто и понятно объяснять.Боюсь не справиться просто.
Так что мамы повзрослевших детей,пишите,какие книги вы "незаметно" подсовывали своим детям,какая была реакция детей,были ли вопросы и какие.Тогда,как мне кажется.эта тема станет оочень полезной и информативной. Smile
Согласна. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:21

Ну вот мама 12-летней девочки из вашего рассказа тоже ориентировалась на ребенка. Потому как искренне считала, что девочка еще мала и глупа для таких разговоров.
В 14 лет ваш сын уже давно все знает. И про котиков-собачек, и про людей...В какой только форме ему все это подали - неизвестно.
Ну или ваша семья - единственная на сто верст вокруг, То есть, контактов с внешним миром не поддерживает, связь с большой землей по рации и все животные у вас в хозяйстве одного пола.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:24

в школе анатомию человека разве не изучают?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:26

Изучают. В 8 классе, т.е в 15 лет Smile .
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:28

Вообще мелкому уже 8 я собираюсь его потиху в анатомию вводить.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:28

изучают. Только вряд ли строение человеческого тела можно приравнять к этическим вопросам, под которыми обычно и подразумевается сексуальное воспитание.

Дася, мой ребенок тоже не задает вопросов "про это".
Я не думаю, что это страшно-страшно.
Если есть возможность, что-то комментирую по ходу (фильмы, новости по телеку и т.п.).
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:29

Саша пишет:

Саш, а чего по тихому-то?
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:30

Главное чтобы не было как в том анекдоте.
Сын нам пора поговорить о сексе. Папа, а что ты хочешь узнать?
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:32

GogoHsa пишет:
Саша пишет:

Саш, а чего по тихому-то?
Постпенно - в смысле.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 21:33

малёк пишет:
Laughing Вахмурка, мой тоже уже эту стадию прошел. Когда я на работе плакалась нашим программистам, которые комп от вирусов чистили, и просила установить какую-нибудь программу, закрывающую доступ ко ВСЕМУ что связано с сексом, они сказали что ничего особенного, вызывающего беспокойство, в этом нет, т.к. лазил на сайты с девочками Shock . Вот если бы мальчиками интересовался, тогда и переживать можно No comments . Вобщем вот такая вот точка зрения у мужчин на это, наверное они в чем-то правы, ведь они сами были мальчиками, а мы, мамы, пытаемся решить вопрос со своей колокольни.

Если честно, то я протестовала (и мозг ребенку выносила) на две темы по этому поводу: что если наберется вирусов, то никто его комп от них избавлять не будет, ну и самое для моего актуальное - это то, что учителям, а тем более учительницам совершенно неинтересно эту пакость смотреть (все время порывался показывать всем подряд...)
http://stcraftsandtravels.ru
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 22:07

Агава пишет:
все животные у вас в хозяйстве одного пола.

Ну, понятие о сексе тогда тоже будет - на основе мамы с папой. И понятие о гомосексуализме Laughing - животные-то от инстинкта никуда не денутся.
Ириска

Ириска

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 23:26

Вот сейчас на ночь случился разговор о гормональной перестройке подрощенного организмуса. На примере приятеля. Деть делал вид, что не слушает, но не возражал. Я и про мальчиков, и про девочек по слегка так рассказала. Спросила, может где чего выросло, говорит, что еще нет.
Еще спросит, еще расскажу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 23:37

Многоликая, что коты и кобели лезут друг на друга - видела. Как петух утку постоянно "любил" - видела в Молдавии. Но никогда не видела, что б самуи животных развлекались лесбийскими играми. Неужели и они тоже? Офигевший смайл.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 23:43

Девы,у меня собака,но крыть я ее не собираюсь.Но вот когда у нее была течка,то сын все видел и только жалел ее,что у нее "оттуда кровка идет",но ничего не уточнял особо.

Гогош,вот и я так:возник вопрос-ответила,а так не нагнетаю...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyВс 15 Апр 2012 - 23:53

Дась, мои старшие знали в етом ыозрасте, что у собаки течка и она готова спариваться. Гуляли мы с ней только вдвоем или втроем - все окрестные кобели поджидали нас на улице (а то и под дверью квартиры). Мой мелкий тоже предлагает всякий раз принести Диминого кота кошке, когда та зад отклячивать начинает. Но , к счастью, она у нас не особо темпераментная - помяукает с пол-дня и успокаивается. Я вот только переживаю, что б в мое отсутствие кота не приперли. Експерементаторы. А то несколько Грымз я не переживу.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 0:01

GogoHsa пишет:
Только вряд ли строение человеческого тела можно приравнять к этическим вопросам, под которыми обычно и подразумевается сексуальное воспитание.
Plus 1
Ну вот у нас "Энциклопедия сексуальной жизни" (книжка) стоит на одной полке с прочими энциклопедиями, в совершенно свободном доступе. Хоть бы раз они ею заинтересовались.
Не очень понимаю, действительно, что подразумевается под сексуальным просвещением и как там надо специально просвещать. Как размножаются живые организмы - знают, довольно подробно. Что беспокоит относительно самочувствия - могут спросить, отвечаю, иногда отсылаю к папе. Как строить взаимоотношения - за раз-два не просветишь. Если научатся к другому человеку относиться бережно, безотносительно к полу, то за них в этом смысле можно не волноваться.
Интернет в доступности, не наше время. Что не будут по сомнительным сайтам лазить - это я уверена, они разборчивы, и не только в отношении порнухи.
Как ни крути - сексуальное просвещение это часть общей культуры, и его как-то изолированно и специально насаждать не получится.
Ну что, технике как-то специально научить? презерватив надевать?
И чего столько внимания этому самому просвещению?
Я бы лучше обсудила, как научить руками чего-нибудь делать. Полку какую-нибудь прибить. В хозяйстве точно пригодится. А то у них руки недалеко от того места, которому, собственно, и внимание...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 0:08

Агава пишет:
Дась, мои старшие знали в етом ыозрасте, что у собаки течка и она готова спариваться. Гуляли мы с ней только вдвоем или втроем - все окрестные кобели поджидали нас на улице (а то и под дверью квартиры). Мой мелкий тоже предлагает всякий раз принести Диминого кота кошке, когда та зад отклячивать начинает. Но , к счастью, она у нас не особо темпераментная - помяукает с пол-дня и успокаивается. Я вот только переживаю, что б в мое отсутствие кота не приперли. Експерементаторы. А то несколько Грымз я не переживу.

А она у тебя не кастрированная??? Вот поэтому и Грымза... С Махой через пару месяцев после кастрации стало вполне возможно в одном доме жить...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 0:12

Нет. Я себе слабо представляю как можно ей потом повязку менять и уколы ставить. Порвет как Тузик грелку.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 0:16

Гы, как я. В переноску, в машину, в ветеринарку... Там ее уже хорошо знают, как наглую пеструю морду видели, сразу сзывали всех из всех кабинетов - держать тварь. А еще у них кошачьи намордники из пластиковых бутылок есть. Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 0:21

Да? А я когда Томаса возила в ветеринарку, то заставляли нас с Ваней держать котенка и на УЗИ, и на уколах. А сражался против сбривания брюшка он мужественно. Бедный маленький Томас. Sad
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 3:18

Агава, по поводу кошки.
Если она у тебя не рожала, то - БЛюди хорошенько чтоб кота никто не притащил.

У нас была такая Грымза. Тоже - нервная, в ветеринарке рвала именно как тузик грелку. И тоже несильно переживала из-за течки.

Взяли мы ее на дачу, и, дураки, дали ей родить - пожалели кошечку.
Дак следующей весной она нам таКооОООе устроила, что пришлось с ней расстаться. Видимо что-то в мозгу поменялось - и всё.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012 - 3:40

Агава пишет:
Многоликая, что коты и кобели лезут друг на друга - видела. Как петух утку постоянно "любил" - видела в Молдавии. Но никогда не видела, что б самуи животных развлекались лесбийскими играми. Неужели и они тоже? Офигевший смайл.

Агава, не знаю. Но у меня и такого, чтобы
Цитата :
Ну или ваша семья - единственная на сто верст вокруг, То есть, контактов с внешним миром не поддерживает, связь с большой землей по рации и все животные у вас в хозяйстве одного пола.
никогда не было.

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-