|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 20:44 | |
| - Elli пишет:
- Агава пишет:
- При этом уточнив, что мужчина несет ответственность за появление ребенка, в отличие от соседского кота, покрывшего кошку бабушки.
Только почему то часто встречаются мужчины, перенявшие психологию кота... Ох не знаю...перед глазами пример коллеги, всемерно опекаемой начальством матери троих детей. Только старшая - совместное решение. Остальные двое - две неудачные попытки родить мальчика и, соответственно, удержать мужа в семье. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:09 | |
| Вахмурка, мой тоже уже эту стадию прошел. Когда я на работе плакалась нашим программистам, которые комп от вирусов чистили, и просила установить какую-нибудь программу, закрывающую доступ ко ВСЕМУ что связано с сексом, они сказали что ничего особенного, вызывающего беспокойство, в этом нет, т.к. лазил на сайты с девочками . Вот если бы мальчиками интересовался, тогда и переживать можно . Вобщем вот такая вот точка зрения у мужчин на это, наверное они в чем-то правы, ведь они сами были мальчиками, а мы, мамы, пытаемся решить вопрос со своей колокольни. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:14 | |
| - Многоликая пишет:
- Elli пишет:
- Я своей фильмы показывала, как девочки посоветовали "Бум" и "Бум-2", сама смотрела в молодости. А ей показывала, по ходу разбирая кто как себя ведет, как правильно, а как нет, что хорошо, что плохо.
Незабываемые воспоминания школьного детства
- Искра пишет:
Еще рассказали мне на днях новость нашего города ( город не большой, по работе общаюсь с неблагополучными семьями и многих знаю). Один мальчик с диагнозом олигофрен в стадии дебильности, 14 лет, (обучается в спец. школе, семья неблагополучная, родители алкоголики, часто убегал из дома, на учете в полиции и администрации города) но на выходные приезжает домой к маме, переспал с девочкой из обычной семьи ( то есть семья на учете в полиции и администрации , как неблагополучная не состояла)Девочке 12 лет, беременная и будет рожать!!!!! Я после таких новостей заморочилась, смотрю на свою дочь, ей 11 лет, не тематическая и понимаю, что надо активизироваться по теме, кот. обсуждаем... И что самое страшное, что стало известно, что девочка эта переспала с этим пацаном по собственному желанию, то есть он ее и не принуждал... Я только не поняла, какая при этом разница, есть ли диагноз и стоит ли на каком-то учёте семья. Зря написала... Никого не хотела обидеть. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:17 | |
| - Дася пишет:
- Мне кажется,что все-таки надо ориентироваться на ребенка конечно,когда и в какой форме подавать такую инфу.Но вот ,если честно,то мне пока качественных книг "об" этом не попадалось.И еще,у меня нет дара просто и понятно объяснять.Боюсь не справиться просто.
Так что мамы повзрослевших детей,пишите,какие книги вы "незаметно" подсовывали своим детям,какая была реакция детей,были ли вопросы и какие.Тогда,как мне кажется.эта тема станет оочень полезной и информативной. Согласна. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:21 | |
| Ну вот мама 12-летней девочки из вашего рассказа тоже ориентировалась на ребенка. Потому как искренне считала, что девочка еще мала и глупа для таких разговоров. В 14 лет ваш сын уже давно все знает. И про котиков-собачек, и про людей...В какой только форме ему все это подали - неизвестно. Ну или ваша семья - единственная на сто верст вокруг, То есть, контактов с внешним миром не поддерживает, связь с большой землей по рации и все животные у вас в хозяйстве одного пола. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Саша
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:28 | |
| изучают. Только вряд ли строение человеческого тела можно приравнять к этическим вопросам, под которыми обычно и подразумевается сексуальное воспитание. Дася, мой ребенок тоже не задает вопросов "про это". Я не думаю, что это страшно-страшно. Если есть возможность, что-то комментирую по ходу (фильмы, новости по телеку и т.п.). |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Саша
| | | | Саша
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 21:33 | |
| - малёк пишет:
- Вахмурка, мой тоже уже эту стадию прошел. Когда я на работе плакалась нашим программистам, которые комп от вирусов чистили, и просила установить какую-нибудь программу, закрывающую доступ ко ВСЕМУ что связано с сексом, они сказали что ничего особенного, вызывающего беспокойство, в этом нет, т.к. лазил на сайты с девочками . Вот если бы мальчиками интересовался, тогда и переживать можно . Вобщем вот такая вот точка зрения у мужчин на это, наверное они в чем-то правы, ведь они сами были мальчиками, а мы, мамы, пытаемся решить вопрос со своей колокольни.
Если честно, то я протестовала (и мозг ребенку выносила) на две темы по этому поводу: что если наберется вирусов, то никто его комп от них избавлять не будет, ну и самое для моего актуальное - это то, что учителям, а тем более учительницам совершенно неинтересно эту пакость смотреть (все время порывался показывать всем подряд...) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 22:07 | |
| - Агава пишет:
- все животные у вас в хозяйстве одного пола.
Ну, понятие о сексе тогда тоже будет - на основе мамы с папой. И понятие о гомосексуализме - животные-то от инстинкта никуда не денутся. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 23:26 | |
| Вот сейчас на ночь случился разговор о гормональной перестройке подрощенного организмуса. На примере приятеля. Деть делал вид, что не слушает, но не возражал. Я и про мальчиков, и про девочек по слегка так рассказала. Спросила, может где чего выросло, говорит, что еще нет. Еще спросит, еще расскажу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 23:37 | |
| Многоликая, что коты и кобели лезут друг на друга - видела. Как петух утку постоянно "любил" - видела в Молдавии. Но никогда не видела, что б самуи животных развлекались лесбийскими играми. Неужели и они тоже? Офигевший смайл. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 23:43 | |
| Девы,у меня собака,но крыть я ее не собираюсь.Но вот когда у нее была течка,то сын все видел и только жалел ее,что у нее "оттуда кровка идет",но ничего не уточнял особо. Гогош,вот и я так:возник вопрос-ответила,а так не нагнетаю... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 15 Апр 2012 - 23:53 | |
| Дась, мои старшие знали в етом ыозрасте, что у собаки течка и она готова спариваться. Гуляли мы с ней только вдвоем или втроем - все окрестные кобели поджидали нас на улице (а то и под дверью квартиры). Мой мелкий тоже предлагает всякий раз принести Диминого кота кошке, когда та зад отклячивать начинает. Но , к счастью, она у нас не особо темпераментная - помяукает с пол-дня и успокаивается. Я вот только переживаю, что б в мое отсутствие кота не приперли. Експерементаторы. А то несколько Грымз я не переживу. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 0:01 | |
| - GogoHsa пишет:
- Только вряд ли строение человеческого тела можно приравнять к этическим вопросам, под которыми обычно и подразумевается сексуальное воспитание.
Ну вот у нас "Энциклопедия сексуальной жизни" (книжка) стоит на одной полке с прочими энциклопедиями, в совершенно свободном доступе. Хоть бы раз они ею заинтересовались. Не очень понимаю, действительно, что подразумевается под сексуальным просвещением и как там надо специально просвещать. Как размножаются живые организмы - знают, довольно подробно. Что беспокоит относительно самочувствия - могут спросить, отвечаю, иногда отсылаю к папе. Как строить взаимоотношения - за раз-два не просветишь. Если научатся к другому человеку относиться бережно, безотносительно к полу, то за них в этом смысле можно не волноваться. Интернет в доступности, не наше время. Что не будут по сомнительным сайтам лазить - это я уверена, они разборчивы, и не только в отношении порнухи. Как ни крути - сексуальное просвещение это часть общей культуры, и его как-то изолированно и специально насаждать не получится. Ну что, технике как-то специально научить? презерватив надевать? И чего столько внимания этому самому просвещению? Я бы лучше обсудила, как научить руками чего-нибудь делать. Полку какую-нибудь прибить. В хозяйстве точно пригодится. А то у них руки недалеко от того места, которому, собственно, и внимание... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 0:08 | |
| - Агава пишет:
- Дась, мои старшие знали в етом ыозрасте, что у собаки течка и она готова спариваться. Гуляли мы с ней только вдвоем или втроем - все окрестные кобели поджидали нас на улице (а то и под дверью квартиры). Мой мелкий тоже предлагает всякий раз принести Диминого кота кошке, когда та зад отклячивать начинает. Но , к счастью, она у нас не особо темпераментная - помяукает с пол-дня и успокаивается. Я вот только переживаю, что б в мое отсутствие кота не приперли. Експерементаторы. А то несколько Грымз я не переживу.
А она у тебя не кастрированная??? Вот поэтому и Грымза... С Махой через пару месяцев после кастрации стало вполне возможно в одном доме жить... |
| | | Агава Модератор
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 0:16 | |
| Гы, как я. В переноску, в машину, в ветеринарку... Там ее уже хорошо знают, как наглую пеструю морду видели, сразу сзывали всех из всех кабинетов - держать тварь. А еще у них кошачьи намордники из пластиковых бутылок есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 0:21 | |
| Да? А я когда Томаса возила в ветеринарку, то заставляли нас с Ваней держать котенка и на УЗИ, и на уколах. А сражался против сбривания брюшка он мужественно. Бедный маленький Томас. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 3:18 | |
| Агава, по поводу кошки. Если она у тебя не рожала, то - БЛюди хорошенько чтоб кота никто не притащил. У нас была такая Грымза. Тоже - нервная, в ветеринарке рвала именно как тузик грелку. И тоже несильно переживала из-за течки. Взяли мы ее на дачу, и, дураки, дали ей родить - пожалели кошечку. Дак следующей весной она нам таКооОООе устроила, что пришлось с ней расстаться. Видимо что-то в мозгу поменялось - и всё. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 16 Апр 2012 - 3:40 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, что коты и кобели лезут друг на друга - видела. Как петух утку постоянно "любил" - видела в Молдавии. Но никогда не видела, что б самуи животных развлекались лесбийскими играми. Неужели и они тоже? Офигевший смайл.
Агава, не знаю. Но у меня и такого, чтобы - Цитата :
- Ну или ваша семья - единственная на сто верст вокруг, То есть, контактов с внешним миром не поддерживает, связь с большой землей по рации и все животные у вас в хозяйстве одного пола.
никогда не было. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |