|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:42 | |
| - Цитата :
- А так - ща всем форумом поможем своими познаниями в гинекологии самй Меланхолии в обморок упасть. Или инфаркт получить...
Агава, вы сегодня неподражаемы , или, как говорит молодежь--жжёте ))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:52 | |
| Меланхолия, вы пропустили срок своих полномочий как законного преддставителя своего ребенка. Он заканчивается в 15 ребенкиных лет. Теперь вы можете получать информацию либо от самой девушки, либо С ЕЕ согласия от врача. И никак иначе, если законно. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 1:04 | |
| Ух, какая тема. Я с Вахмуркой и Кипарис руками и ногами только за взрослых "мальчиков". Ага, и довольна выбором, и благодарна и т.д. Если бы мама попыталась пойти за мной к гинекологу - был бы протест.Она предложила координаты хорошего врача. Я никого из своих мч-ков в дом не приводила и уж тем более не знакомила с родителями и с их не знакомилась. Если бы мама попыталась разведать - "спряталась" бы еще лучше. Что касается гинекологов. У нас первый поход перед 1 классом обязательный. Второй в 12-13 лет. Дальше ежегодно. Дочка стонет, возмущается, но мыслей что можно не пойти - не возникает, это надо ей, это ее здоровье. Так же знает, что со временем надо будет раз в полгода(тоже, не навязываясь, предложу координаты) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 7:44 | |
| - Melancholia пишет:
- Вахмурка, вы очень хорошо все сформулировали.
Спасибо. Цель, конечно здоровье. По поводу врачебной тайны--дочь несовершеннолетняя, и в принципе, если мне врач, как законному представителю ребенка даст любую информацию о ее состоянии--он ничего не нарушает. Или в медицинском законодательстве тоже другие возрастные рамки? Впрочем, чтобы не впадать в искушение, могу ее просто отвести на гинекологическое УЗИ для начала. Приеду домой, схожу, пожалуй, (только не к психологу)--к психотерапевту хорошему, со всеми своими сомнениями Меланхолия, я вас не понимаю. Вам, собственно, что важнее: узнать, девственница ли ваша дочь или ее здоровье. Я почему-то считаю, что доверительный разговор о здоровье девушка поймет и не оттолкнет маму, и в дальнейшем будет советоваться с ней. А если единственная цель - любым способом узнать, был ли у дочери мужчина (почему вы считаете, что первый секс вот так прямо отразился на внешности сразу и вширь раздалась, и глаза другие...опытные штоле?) - это гадко. Или девственность дочери имеет особую цену в ваших глазах? И я бы на вашем месте не цеплялась за несовершеннолетие под соусом обязаны сказать. Дочери 17. Многое уже не обязан (девочки написали, что именно) и через год будут не обязаны ничего. А вы будете по инерции требовать? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 8:39 | |
| - Melancholia пишет:
- В любом случае--надо исключать внематочную беременность, так как были обмороки, низкое давление и гемоглобин.
Меланхолия, Вы каких-то мифов про внематочную насобирали, имхо. При внематочной месячные прекращаются (извините, на собственном опыте проверено). Она проходит по симптомам как обычная беременность. Обмороки, низкое давление и гемоглобин могут быть признаками чего угодно. Далее. При обращении с жалобами к любому специалисту девочку в этом возрасте просто обязаны были отправить на консультацию к гинекологу. У нас нормальные врачи и речи не ведут о каких-то других детальных обследованиях, пока девушка/женщина не прошла гинеколога. И последний пост Влади - очень по теме. Мне тоже показалось, что Вам важна именно сохраненная девственность |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 8:43 | |
| Я так поняла, что сохраненная девственность дочери для Меланхолии сняла бы все остальные вопросы и страхи. А обмороки и низкое давление - это просто предлог для обследования. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 8:53 | |
| Сняла бы СТРАХИ на ближайшие недели. Потом страхи опять появятся. Как и фантазии. Что б страхи ушли, как раз Меланхолию к психологу и отправляют. А вообще, мне проще было - у меня страхи и фантазии были про несчастную любовь у дочери. И как она будет переживать потерю. Потерю доверия, любви и счастья. То есть, я надумывала себе другие страсти. Как-то про девственность думать у меня фантазии не хватило. Ну или ето для меня самой не так важно. Никогда не считала девственность залогом долгой счастливой семейной жизни. Или еще чего-то. Если, конечно, заранее не планировать отдавать дочь замуж в мусульманскую семью или готовить в монашенки. Там - да, наличие плевы может повлиять на что-то. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:02 | |
| я все ето к тому, что переживание за взрослеющую дочь почти у каждой матери существуют. В той или иной степени. Наверное, надо как-то себя успокаивать и постараться смириться с мыслью, что дочь - не твоя собственность и уже имеет право на личную жизнь . И что уже невозможно управлять ее поступками. Ну и подумать, если невозможно держать при себе и контролировать постоянно, что что и как можно? |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:05 | |
| Агава, так ее восстанавливают (девственную плеву). Платно канеш. Чудные получаются невесты: девственные и опытные одновременно. П.С. Была у меня однокурсница, полагавшая, что девственность есть лучший подарок мужу. Подарила. Вышла замуж. В 19 сделала аборт (от мужа). Ребенка родить не смогла, с мужем отношения охладились (с ребенком не связано). Стала гулять, патамушта "молодость прошла зря". Вследствие одной из гулянок (традиционной пятничной. Знаете, каждую пятницу я в г....) ее убили. Не знаю, кому нужна девственность? ИМХО, никому. Гораздо ценнее собственно отношения, ребенок и прочее. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:13 | |
| Агава, ну как всегда, всё в точку. Я просто сказала о том, почему Меланхолия так зацепилась именно за девственность. Всё, что она себе нафантазировала (любовный треугольник, внематочную, растление, насилие и что там ещё не помню) - всё это может быть отметено одной фразой, если дочка девственница. Ну а то, что это ненадолго, об этом Меланхолия ещё не думала. Об этом можно подумать завтра, как говорила незабвенная Скарлетт. А то, что девственность ни разу не залог будущей счастливой жизни, да и вообще не залог ничего - тут вообще спорить не о чем.
Последний раз редактировалось: Марсианка (Чт 22 Авг 2013 - 9:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:13 | |
| Влади, так жестко формулировать не надо. Бывают разные причины, по которым сохранение девственности до брака принципиально важно. Религиозные, например. Другое дело, что взгляды родителей и дочерей (включая религиозные) могут расходиться. И, честно говоря, сохранение/потеря плевы - это вопрос, нмв, сугубо владелицы этого артефакта. но никак не окружающих. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:18 | |
| А что же будет, если девственная плева от природы имеет видимые рассечения?или вообще отсутствует?..ну вот бывает такая особенность организма. Тогда бедной девице вообще не отплеваться. |
| | | Марсианка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:21 | |
| Гогоша, ну вот в мусульманских семьях, придерживающихся традиции. Вопрос девственности не интимное, а общественное достояние. Которое оглашается и даже демонстрируется на свадьбах публично. Поетому да, где-то ето может быть важно. А иногда вообще - вопрос жизни и смерти. Во всех остальных случаях - девственность действительно сугубо личное дело и РЕШЕНИЕ. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 9:42 | |
| - Тоторо пишет:
- А что же будет, если девственная плева от природы имеет видимые рассечения?или вообще отсутствует?..ну вот бывает такая особенность организма.
Тогда бедной девице вообще не отплеваться. А еще можно потерять оную, занимаясь спортом. Гимнастика и прочее. Гогоша, вот те - кому принципиально важно - идут на подобные операции. Разве жалко за уважение - несколько тыров? никоим образом. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 10:03 | |
| Влади, важен бывает не сам факт, что плева есть в наличии в сохранности. Важно бывает тому,кто первый раз считает таинством, хранит это для любимого и единственного. И не важно до свадьбы или после. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 10:18 | |
| Винни Так Влади то о чем. Именно личные взгляды девушки, ее ценности. А вовсе не ценности и взгляды другого человека, пусть ее мамы. А вообще...все настолько индивидуально. Иногда девушка считает, что она такое сокровище для своего парня сохранила-ну естественно, он любимый и единственный, потому что уже никого за всю жизнь не будет и это любоввв навсегда-а парень это не ценит в должной степени. Или ценит в течение пары дней-а потом уже забыл. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 10:22 | |
| А вообще...у меня подруга украинка по распределению оказалась в Азербайджане, в достаточно глухой деревеньке при семеноводческом совхозе. На заре перестройки-если что. Своему будущему мужу она честно сказала ДО-я уже....была замужем)Он спросил-кому то ты это говорила?Она-нет. Он-и не рассказывай. На свадьбе все было чин чинарем-как полагается) И рассказывала мне потом, что несмотря на все преграды между мужчиной и женщиной-у них даже крышу чинить к кровельщику женщина не может подойти договориться без сопровождения некоей дуэньи, пары умудряются встречаться. Вопреки всему. И до свадьбы девушка может позволять парню многое, но девственность сохраняет, так как это родственникам надо. Или ну-вот как у нее на свадьбе было. Это я к тому, что какую бы конфессию люди не исповедовали, сущность мужчины и женщины везде одинакова и страсть сметает все преграды) Но это я в сторону)) Извините за оффтоп. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 11:34 | |
| Тоторо это не я.,это ты Вилли отвечала.А вообще мне кажется зря Вы на Меланхолию .........Ее конечно интересует девушка ли ее дочь,но только в том плане,что имела ли она вообще контакт и если имела то с кем,т к ей кажется,что партнер намного старше ее дочи,а т к такие партнеры в основном женаты,она переживает за свою дочь.А что ужасов всяких напридумывала,так я сама такая тревожная и все таки повод тревожится у Меланхолии есть.Так или этак дочка в обмороки падает и имеет анемию,в любом случае надо проверить. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 12:00 | |
| И все -же, право девушки на свою частную жизнь ,в том числе и интимную мать обязана уважать. А если девственность так уж необходима семье, должен был быть тотальный контроль,как в мусульманских семьях. А с желанием любым способом выяснить наличие девств.плевы-это к психотерапевту...маме. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 12:21 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Влади, важен бывает не сам факт, что плева есть в наличии в сохранности. Важно бывает тому,кто первый раз считает таинством, хранит это для любимого и единственного. И не важно до свадьбы или после.
У мну тогда два вопроса: - получается, любимый должен быть единственным ?!? т.е. девушке, как саперу - ошибиться низзя. Иначе что? - всякий ли юноша? мужчина готов к такой позиции девушки. Это нелегкий груз и обязанность жениться, однозначно . а (робко) если не захочется? так ведь бывает, знаете ли. Скажу как мама мальчика: не дай Бог такая встретиться сыну. Вручит свою девственность как дары волхвов и цени потом всю жизнь. Скажу как женщина: не надо, ИМХО, питать иллюзий, что девственность как таковая имеет хоть какую-то ценность. Что мужчина мечтает заполучить сей подарок и быть первым. Ценность может иметь девушка как человек, дорогими могут быть отношения. И если уж на то пошло, распорядиться этой самой девственностью может только сама девушка. Ну никак не мама (у нее своя девственность была, если что ). |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 12:37 | |
| Ой, Винни, извини)) Это чисто опечатка-я знала, кому отвечала)) Влади, вы очень хорошо написали. Винни, что вы. Мы со всем пониманием к Холли-мы все тревожные мамы и норовим соломку подстилать. Но на форуме такая особенность-пишут ответы чуть шире вопроса, адресуясь к аудитории. Но если честно, в данном случае тревожность черезмерная. Или мы действительно не все знаем-и есть серьезные предпосылки таким страхам. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 12:45 | |
| - Влади пишет:
Скажу как мама мальчика: не дай Бог такая встретиться сыну. Вручит свою девственность как дары волхвов и цени потом всю жизнь. Скажу как женщина: не надо, ИМХО, питать иллюзий, что девственность как таковая имеет хоть какую-то ценность. Что мужчина мечтает заполучить сей подарок и быть первым. Ценность может иметь девушка как человек, дорогими могут быть отношения. И если уж на то пошло, распорядиться этой самой девственностью может только сама девушка. Ну никак не мама (у? нее своя девственность была, если что ). вот я размышляю об этом, как мама еще и мальчика. Как бы все таки и мальчику донести хрупкость девичьих надежд и желаний. Не ценность девственности,как таковой или ее отсутствии, а о именно чувства девочки впервые вступающую в половую связь.Как донести , как рассказать, как защитить ? какими словами? примерами ? ооооооооохххххххххх |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 12:50 | |
| Енн, чувства у девочек, впервые вступающих..., бывают очень разными. Иногда они весьма далеки от хрупких девичьих надежд. Даже в юном возрасте. Впрочем как и у мальчиков. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |