|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 22:06 | |
| Винни Так любить то вы не могли запретить все равно. Секс, допустим, каким то образом, запретить..не представляю как-но запугали, задавили и вынудили. Возвели бы страдания еще и в абсолют недостижимости. Не вините себя. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 22:12 | |
| Я вот читаю и думаю,как вообще возможно повлиять на практически взрослую девушку(или юношу) в том,с кем спать,как спать и тыпы...Водить к гинекологу...Ну я понимаю мамскую тревожность,но тут реально ничего нельзя сделать,если ребенок повзрослевший САМ не решит поделиться и совета спросить. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 22:20 | |
| Меланхолия, у меня нет дочери, но есть свой опыт. Мне, правда, 18 было. И первым мужчиной был именно "взрослый дядька". Женатый, да. Родители про него знали. Но... никаких расспросов-допросов, никаких запретов не было. Была уверенность у меня, что я всё могу им сказать, всем поделиться. И когда мы расстались (2 года встречались), я прям видела, как мама вздохнула с облегчением. Вот сейчас, в 41 год будучи взрослой теткой, я понимаю, ЧТО переживала моя мама. Но её поведение по отношению ко мне было очень мудрым. Она восприняла это всё, как МОЮ личную жизнь и не вмешивалась. Хотя и приглядывалась ко мне пристально (я видела), и разговаривала о моих отношениях с ... ним. Ну, именно об отношениях, чисто человеческих. В общем, ничего плохого со мной не случилось. Наоборот даже. В любом случае, не контроль нужен Вашей девочке, а поддержка и доверие, уверенность, что что бы ни случилось, она всегда может и радостью с Вами поделиться, и поплакать у Вас на груди. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 21 Авг 2013 - 22:38 | |
| Меланхолия, ну вот Вам еще мой собственный опыт. Мне было меньше, чем Вашей дочери, а моему "мальчику" значительно больше 25. Мне с ним было очень комфортно, интересно, я ему очень благодарна, многому научил: разбираться в винах, сырах, дорогой еде, одежде, именно он привил мне вкус к хорошей кухне, уходу за собой и многому другому. Я долго скрывала от родителей и его и его возраст, пока случайно не услышала разговор родителей: Саша, ему же ... лет!!! И ответ моего папы: Зато мозги уже в голове. То есть все знали, но не трогали, доверяли. И я им за это очень благодарна по сей день, а вот если бы начали вмешиваться, то неизвестно каких глупостей я могла натворить. Отношения наши постепенно сошли на нет, т.к. он хотел жениться, а я не готова была сразу после школы выходить замуж. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:02 | |
| В любом случае--надо исключать внематочную беременность, так как были обмороки, низкое давление и гемоглобин. Я исключила беременность, из за месячных, но оказывается, они могут быть в этом случае. Странно, что врачи сами не направили девочку к гинекологу, обычно это входит в стандартную процедуру обследования. Ей даже ФГС назначили, уж гинеколога сам Бог велел. |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:10 | |
| Меланхолия,внематочная беременность может себя вообще никак не проявлять ,пока труба не рванет(ТТТ).Для определения ВБ нужно специальный анализ сдавать и УЗИ делать. Месячные при внематочной-это бред.Внематочная-это такая же беременность,только развивается не в том месте и все. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:14 | |
| Дася у меня у родственницы была внематочная и у подруги тоже.Месячные были.Если бы не было месячных ее бы и определяли спокойно,а ее у многих определяют, именно когда рванет..Ну сейчас с узи легче конечно,а раньше было,что определить не могли,пока труба не лопала. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:17 | |
| Господяяяя, да для начала хорошо бы выяснить, а был ли контакт с мужчиной у девушки. япрежде, чем внематочную исключать. что то как то мне не нравятся никем не доказанные фантазии в адрес девушки. |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:21 | |
| Винни,это не месячные и характер у выделений другой. - Цитата :
- А идут ли месячные при внематочной беременности? Тут уже все серьезнее. Ни о какой менструации тут не может быть и речи. Да, при внематочной может и возникает маточное кровотечение, но происходит это из-за начавшейся отслойки плодного яйца или разрыва маточной трубы, яичника — то есть тканей того органа, где оно прикрепилось и начало развиваться. К сожалению, до сих пор не всегда удается быстро диагностировать внематочную, а потому женщины продолжают попадать на операционный стол, тем самым снижая в дальнейшем свои шансы на нормальную, маточную беременность.
|
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:22 | |
| Агава, а нахрена выяснять про контакт? Не проще ли пойти к гинекологу с простым вопросом: "Все ли в порядке?" Ну можно предупредить девушку, что спросят про половую жизнь, и лучше сказать правду. И рассказать, чем отличается метод осмотра в случае наличия/отсутствия половой жизни. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:24 | |
| Дася Вы правы, но женщины к сожалению, редко так уж отличают одно от другого. То же самое было и с моей подругой-вот как Винни рассказывает. Я лично вызывала неотложку подруге-у нее внематочная была, а что она беременна не могла понять именно потому, что месячные были как обычно почти. Думала-опять воспаление придатков, потому как то болезненно слишком |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:26 | |
| Меланхолия, исходите из того, что Вы знаете и не придумывайте ничего лишнего. Вам не сообщали о том, что Ваша дочь ведет половую жизнь? Тогда считайте, что она девушка. Что не отменяет возможности миомы, эндометриоза и прочих гормональных радостей, приводящих к обильным месячным и анемии. Поэтому странно, что не отправили к гинекологу, да. По этому поводу можете сводить. Можете сводить, чтобы познакомить девушку с врачом. Иногда это бывает нужно именно привести к врачу, а дальше человек будет сам к нему ходить по необходимости. Но в этом случае, если Ваша цель именно здоровье дочери, даже думать забудьте о возможности что-либо от этого врача узнать. Если Ваша цель - слежка и дознание, то можете затащить, в том числе и частичным обманом, но гарантированно, что дочь к этому врачу больше никогда не пойдет, и неизвестно, будет ли вообще ходить к гинекологу до беременности, скорее, что и не будет. Ну и Вы тоже никогда больше ничего про свою дочь не узнаете, это тоже можно будет гарантировать. Я не думаю, что Вы этого хотите добиться... |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:28 | |
| Тут писали уже,что донести до девушки мысль о посещении врача(ты взрослая,ты женщина и тыпы), ,самое разумное в такой ситуации.А остальное уже будет на усмотрение самой девушки...Я даже представить себе не могу,чтоб моя мама меня к врачу водила... Кстати,по поводу принуждения и насилия-мне кажется,что такие вещи обязательно сказываются на поведении человека хоть как-то. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:32 | |
| Дася Ну это первое, что я подумала. Насилие-сексуальное или иное-сказывается на поведении подростка, уже и беспокойство -что с ней?-было бы другого порядка. а не что пропали прыщи и раздалась вширь. |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:33 | |
| Тотор,я согласна,что женщины не отличают многие,списывают на что-то.Но вот один такой момент:если ты знаешь,что у тебя в течении цикла был незащищенный секс,но месячные таки начались(хотя могут даже чуть задержались и есть проблемы по этой части),то надо делать тест.Он не покажет,ГДЕ беременность,он покажет,что она есть.А это значительно упрощает дело. |
| | | Дася
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:38 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агава, а нахрена выяснять про контакт?
Не проще ли пойти к гинекологу с простым вопросом: "Все ли в порядке?" Ну можно предупредить девушку, что спросят про половую жизнь, и лучше сказать правду. И рассказать, чем отличается метод осмотра в случае наличия/отсутствия половой жизни. Если мама уже до обсуждения внематочной дошла, то точно пора о своих фантазиях ребенку поведать. Если ребенок отметет возможность оной, то рассказать про подростковые гормональные кисты, например. И обязать сходить дочь к гинекологу. На ее выбор. И без дознаний после визита. А так - ща всем форумом поможем своими познаниями в гинекологии самй Меланхолии в обморок упасть. Или инфаркт получить... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:38 | |
| Ну я знаю ситуации в семьях, когда незащищенный секс по факту длится годами. А беременеют не каждый месяц-считают, что прерванный акт или мытье пальцем с мылом надежно защищает-а что восьмой аборт, так это просто не успели. И я не шучу-рассказываю реальную ситуацию. А так..сейчас любая может вон в сетевой Пятерочке купить тест у кассы и сразу положить конец раздумьям-есть или нет. А ведь иной раз тянут до последнего
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 22 Авг 2013 - 0:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 0:40 | |
| Вахмурка, вы очень хорошо все сформулировали. Спасибо. Цель, конечно здоровье. По поводу врачебной тайны--дочь несовершеннолетняя, и в принципе, если мне врач, как законному представителю ребенка даст любую информацию о ее состоянии--он ничего не нарушает. Или в медицинском законодательстве тоже другие возрастные рамки? Впрочем, чтобы не впадать в искушение, могу ее просто отвести на гинекологическое УЗИ для начала. Приеду домой, схожу, пожалуй, (только не к психологу)--к психотерапевту хорошему, со всеми своими сомнениями |
| | | Дася
| | | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |