|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:46 | |
| - Агава пишет:
- Енн пишет:
- нет не в меньшинстве.
Подобные рассказы подруг -чаще всего бравада прикрывающая вот этот самый негативный первый опыт. Я тоже так думаю. Потому как не видела вживую ни одной, которой было так просто решиться на опыт. Даже если он был под спиртным. Потому как потом все равно было небезразлично.Наверное, даже горько и обидно.
Вы не правы, поскольку первый опыт может быть не только в 15 лет, но и в 25, и к этому может быть другое отношение. И я согласн с Влади. У мальчиков еще какя ранимая душа может быть, что куда там девочкам. И почему опять мальчики должны думать о девочках... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:47 | |
| - Енн пишет:
Подобные рассказы подруг -чаще всего бравада прикрывающая вот этот самый негативный первый опыт. Ничего подобного. Знаю многих, вполне спокойно расставшихся с девственностью. Без ожиданий типа "первый=единственнный". Без негативного опыта, без скрываемой горечи. Без спиртного как анестезии Другие чувства были: любопытство, играй гормон...желание перейти границу. Такие чувства тоже имеют право на существование, представьте? Просто до поры до времени секс и любофф не совпадали. Тот, в чьем лице они совпали, стал мужем. Кстати, по такому пути пошли большинство моих знакомых. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:47 | |
| - Енн пишет:
- Эх девочки,нет у вас дочерей...
Енн, у меня дочка, не доросла еще. Но и моему поколению уже не внушали, что по любви, первый последним и т.д. Я выбирала, при симпатии, интересе и желании чего-то более чем за ручку...мальчик был старше меня на 7 лет, это было мое желание - приятные воспоминания. И своей дочке такого не скажу...не должна, это ее желание, она выбирает и т.д. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:49 | |
| - Код:
-
И я согласн с Влади. У мальчиков еще какя ранимая душа может быть, что куда там девочкам. И почему опять мальчики должны думать о девочках... Я вроде про мальчиков ничего не писала. Точнее про их души. И , опять- таки, партнером может оказаться не мальчик вовсе, а взрослый дядя, с уже устоявшейся душой. Я про то, что не все так просто на душе и у хорохорящихся своими половыми победами девочек. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:51 | |
| - Цитата :
- И почему опять мальчики должны думать о девочках...
Они должны думать друг о друге, тогда все будет хорошо Вредно внушать, что "все девочки стервы", но вредно внушать и "все девочки нежные ранимые создания". Все девочки и мальчики разные Многое зависит от банального везения. |
| | | amne
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- Опять же, неопытному мальчику лишать девственности неопытную девочку ничуть не менее страшно, плюс страх "оплошать", который девочкам свойственен в меньшей степени.
точно в сад себе подобных своим детям так и сказала |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:52 | |
| - Влади пишет:
- Иии, кстате. Почему мы обсуждаем только тонкую душевную организацию девочек и девичьи ожидания от первой половой связи? Для парня сие не менее важно. Девочка, которая вступила с моим сыном в связь, а потом переспала с другим? должна о чем-то думать или как?
Во -первых- Мне важно исключительно порядочность моего сына. Во-вторых Меня не волнует со сколькими девочками он будет спать, меня волнует- его возможность не нанести душевную травму партнеру и уважение к такой интимной части отношений , не более. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:52 | |
| - Енн пишет:
- Каждому свое наверное. Моя позиции именно такая. Я хочу видеть в сыне мужчину, который может красиво и достойно выйти из любой ситуации.
Смена девушек уже была, как по инициативе моего, так и по инициативе самой девочки. Но,в обоих случаях они остались друзьями. Вот так и хочу,что бы было и в дальнейшем.
Енн я доброжелательно отношусь к МЧ, которого бросила. А он не разделял моего стремления остаться друзьями. Такое многим свойственно, не? |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| И понимаю Енн, и полностью с ней согласна, в том числе про браваду. Хоть и нет у меня дочки. Видимо, я устаревшая модель, но для меня интимные отношения вещь очень тонкая. И да, для девочки первая связь значит гораздо больше, чем для мальчика. Потому что у мальчиков играют гормоны, и в сексе они очень часто ищут только секс, а у девочек это в первую очередь влюблённость, надежда на продолжение отношений и т.д. и т.п. Исключения есть, конечно, не спорю. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:53 | |
| - Цитата :
- Ничего подобного. Знаю многих, вполне спокойно расставшихся с девственностью. Без ожиданий типа "первый=единственнный". Без негативного опыта, без скрываемой горечи. Без спиртного как анестезии
Да-да-да, вот именно. Возраст - 17-19 лет (среди моих знакомых). |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:55 | |
| - Цитата :
- И да, для девочки первая связь значит гораздо больше, чем для мальчика.
Вот не верю. И мальчики боятся, надеются (может, и не на то же, на что девочки), и мальчики могут заработать невроз и интимные и психологические проблемы в будущем в случае неудачи.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Чт 22 Авг 2013 - 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тень
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:56 | |
| - Агава пишет:
Я про то, что не все так просто на душе и у хорохорящихся своими половыми победами девочек. Так я Вам и написала, что првый опыт может быть и 25... Я через абзац была написана реплика на второу комент.. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:56 | |
| - Енн пишет:
- Влади пишет:
- Иии, кстате. Почему мы обсуждаем только тонкую душевную организацию девочек и девичьи ожидания от первой половой связи? Для парня сие не менее важно. Девочка, которая вступила с моим сыном в связь, а потом переспала с другим? должна о чем-то думать или как?
Во -первых- Мне важно исключительно порядочность моего сына. Во-вторых Меня не волнует со сколькими девочками он будет спать, меня волнует- его возможность не нанести душевную травму партнеру и уважение к такой интимной части отношений , не более.
Если сопоставить оба пункта...одна из возможных комбинаций - беспорядочные половые связи. Я так понимаю, можно - но чтобы глаза были добрые и всем зайкам - цветы? П.С. Как расставаться с женщиной каждый решает сам. В зависимости от ситуации. Не всегда можно и нужно остаться друзьями. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Какая тема получилась...))) Мне в 19 лет гинеколог сказала,что есть какой-то надрыв слева.О!Долго допытывала-ну ,может хоть когда-нибудь...ну,хоть чуть-чуть...ну,хоть пальчиком...Сказала, что если муж упрекнет,то пусть читает спец. литературу. Я еще гордо пронесла ее до 22 лет,а потом решила расстаться.Так сказать,планово.Без любви.Ну ,не приходила она ,вторая,взрослая любовь...И замуж за кого попало не могла... Была классическая картина.Ошиблась гинеколог? Кстати,замуж я вышла в 34.))) Девочки верующие, простите. |
| | | Тень
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:58 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Вот не верю. И мальчики боятся, надеются (может, и не на то же, на что девочки), и мальчики могут заработать невроз и интимные и психологические проблемы в будущем в случае неудачи. +много А у девочек, что гормоны не играют, и желания похвастаться перед подругами нет, и стать быстро взрослой... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:58 | |
| - Вредина пишет:
- Агава пишет:
Я про то, что не все так просто на душе и у хорохорящихся своими половыми победами девочек. Так я Вам и написала, что првый опыт может быть и 25... Я через абзац была написана реплика на второу комент.. В 25 уже не девочки, а девушки. И вряд ли будут хорохорится победами. Чаще выпендриваются маленькие глупенькие девочки. В 17 уже знают, что этим не выделываются. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 13:59 | |
| - Цитата :
- Я про то, что не все так просто на душе и у хорохорящихся своими половыми победами девочек. Sad
Неее, те, у которых половые победы, они совсем другие. Они говорят: "Кажется, это было в 15 лет, но кто он был - не помню" Я не о таких. Хотя с возрастом и их перестала осуждать. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 14:00 | |
| - Влади пишет:
Ничего подобного. Знаю многих, вполне спокойно расставшихся с девственностью. Без ожиданий типа "первый=единственнный". Без негативного опыта, без скрываемой горечи. Без спиртного как анестезииДругие чувства были: любопытство, играй гормон...желание перейти границу. Такие чувства тоже имеют право на существование, представьте? Просто до поры до времени секс и любофф не совпадали. Тот, в чьем лице они совпали, стал мужем. Кстати, по такому пути пошли большинство моих знакомых. Полностью согласна с Влади. Я тоже пошла по такому пути и ничуть не жалею. Первый опыт вспоминаю с удовольствием. И очень хочу, чтобы и мой сын свой первый опыт тоже так вспоминал, без комплексов, без проблем и каких-то ненужных обязательств. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 14:04 | |
| - Цитата :
- меня волнует- его возможность не нанести душевную травму партнеру
Енн, это далеко не полностью от него зависит. Некоторым все душевная травма, как ни изворачивайся. Если такая попадется - что ж, парень должен себя виноватым считать? - Цитата :
- и уважение к такой интимной части отношений
А вот с этим согласна. Надо уважать себя и партнера. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 14:05 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Вот не верю. И мальчики боятся, надеются (может, и не на то же, на что девочки), и мальчики могут заработать невроз и интимные и психологические проблемы в будущем в случае неудачи. Вот именно, что боятся не того и надеются не на то. Боятся мальчики банальной неудачи, осечек типа эрекция исчезнет или слишком быстро все произойдет. Боятся, что девочка растрезвонит об этом на всю округу. А это к нежной душевной организации мало относится, ИМХО. Хотя тоже, конечно, неприятно. Вот если наши мальчики и девочки будут больше думать именно друг о друге, то и у тех и у других проблем и разочарований будет меньше. И да, я за "по любви". А то, что любовь может оказаться не единственной - это нормально. |
| | | Влади
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 14:07 | |
| А не скажите. Конечно, девушки хвастаются не кол-вом мужчин....но сам факт, что Сема меня ужинает, а Вася отдыхает - вполне четко озвучивается некоторыми. Не без гордости, я бы сказала. |
| | | amne
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 22 Авг 2013 - 14:13 | |
| - Кипарис пишет:
- Влади пишет:
Ничего подобного. Знаю многих, вполне спокойно расставшихся с девственностью. Без ожиданий типа "первый=единственнный". Без негативного опыта, без скрываемой горечи. Без спиртного как анестезииДругие чувства были: любопытство, играй гормон...желание перейти границу. Полностью согласна с Влади. Я тоже пошла по такому пути и ничуть не жалею. Первый опыт вспоминаю с удовольствием. И очень хочу, чтобы и мой сын свой первый опыт тоже так вспоминал, без комплексов, без проблем и каких-то ненужных обязательств. Плюсуюсь И своим детям, как сыну, так и дочери желаю того же. Уважение к себе, к отношениям, к партнеру...и усе будзе добра))) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |