|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 5:40 | |
| У меня ребенок с ДЦП, успешно вылеченый в России - ребенок не просто ходит, а бегает и мечтает стать учителем физкультуры, к чему я препятствий не вижу. Если вам больше нравится Американский подход и американский образ жизни - скатертью дорога, вас ведь никто не удерживает. Но не надо здешним мамам говорить, что они массово губят своих детей, что то я еще ни разу не встречала ребенка, которого поили бы галоперидолом. Не стоит утрировать. К тому же вы пишите что ни в каких советах не нуждаетесь, почему же уверены что здесь нуждаются в ваших? Кстати, если намерены и дальше общаться на форуме - смените ник - использование имен собственных запрещено правилами. - Цитата :
- Ник пользователя должен быть благозвучным и уникальным, не содержать нецензурных и непристойных выражений. Вспользуйтесь функцией поиска в списке пользователей, чтобы удостовериться в уникальности вашего ника, т.е. в отсутствии похожих ников в кириллице и латинице. В случае регистрации участником ника, который похож на ник ранее зарегистрированного пользователя, этот участник обязан сменить его по первому требованию ранее зарегистрированного пользователя или администрации. С просьбой о смене ника следует обращаться к администраторам в теме "Желающим поменять ник" в разделе "Вопросы и пожелания".
При выборе ника не используйте личные имена, особенно распространенные ("Елена", "Татьяна", "Ирина", "Наталья", "Ольга" и т.д.) - в кириллице или латинице, в том числе с добавлением фамилии полностью или частично, цифр или знаков ("ИринаК", "Natali_2008" и т.п.). Избегайте сложных комбинаций букв, цифр и знаков (qhdfyt или 508**fg). Запрещено использовать в нике нецензурщину, адреса сайтов, электронной почты, номера ICQ и т.п. Запрещены ники, имеющие в своем составе слова "админ", "администратор", "модер", "модератор", "мама" и "папа" в кириллице или в латинице. Администрация оставляет за собой право попросить сменить ник, даже если он не нарушает ни один из вышеперечисленных случаев. Аватара пользователя не должна содержать непристойные изображения и надписи. Вас могут также попросить сменить аватару, если она есть у другого ранее зарегистрированного пользователя. |
| | | Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 9:19 | |
| https://www.sdvg-deti.com/t1658p120-topic Вот тут можно попросить о смене ника. Николай, в целом я с вами согласна. Только не очень понимаю - чего вы ждете от форума? Ваш совет уезжать не для всех осуществим. Прямо-таки скажем для очень малого количества форумчан реален. Так что вы хотели сказать-то? |
| | | Николай234
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 10:20 | |
| Может быть что то попытаться сделать? Пикет напротив минздрава, обращение к президенту, депутаты, дума, голодовки? Хотя смешно все это. Все равно не поможет. Теща слыша раньше наши скандалы и крики по телефону постоянно нас "лечила" - "вы неправильно детей воспитываете, тут подход нужен, почитайте умные книжки..." После нашего приезда ей хватило двух месяцев общения с ним, больше видеть его не хочет и нам мозги не выносит. Просто молчит, хотя поначалу одолела нас с врачами, психологами, идеями. Поняла всю тщету. Сегодня утром жена, с очередным скандалом одевая/кормя его в школу с тоской и безнадегой в голосе сказала, что лучше повеситься, чем так жить. А ведь перед приездом сюда я почитал русские форумы и опусы местных "светил" о том, что есть русский подход, СДВГ успешно лечится, ноотропы-хренотропы, страттера-матера... Не лучше ли было по честному заявить, что ничего в россии не лечится, а надо просто над собой работать? Я бы тогда просто не приехал и было бы все хорошо! А ведь жена меня спрашивала перед переездом про лечение и я, идиот, начитавшись всякой пустобрехни сказал, что все решаемо! Так пусть моя тема хоть кого то спасет от такого же переезда, или сподвигнет свалить и не портить жизнь ни себе, ни ребенку. Хоть одному, и это уже хорошо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 10:43 | |
| николай, понятно, что обголодайся, - ничего не сдвинется. И реалии таковы, что если вы остаетесь, то придется приспосабливаться к тому, что имеем. Кофеин я бы не рискнула давать детику в предпубертате и пубертате - скачки давления в етом возрасте нередки, как и смена настроения, обусловленные гормональной перестройкой организма. Но вы свой выбор сделали (в плане лекарственной поддержки). Судя по вами вышенаписанному, поддержка психолога нужна вам и вашей жене. Подумайте хотя бы в етом направлении. Вы оба загонитесь достаточно быстро, а ребенок считает ваше сосотояние и вряд ли не отреагирует на него еще большим крышесносом. И еще вашему сыну помогол антидепрессант... Етот класс психотропов кто-то из врачей уже назначал вашему сыну? |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 10:55 | |
| да помоему нормальная такая реакция у Николая, просто приехав оттуда столкнулся с нашей реальностью и находится в шоке, . но это если воспринимать эту его посты как констатация фактов. немного поживя здесь он и сам вольется в нашу действительность и пойдет "нашим путем" (если конечно не уедет назад). Это по аналогии, если приехать из города в деревню , и задавать там вопросы типа как вы живете без удобств и т.д. , но ведь живут и прекрасно живут,( такая была бы реакция большинства форумчан я думаю , так вот и николай приехал из другой реальности и столкнулся с другой , но это не говорит что у нас все хуже , у нас просто по другому, не все гладко и у них там я думаю . |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 10:59 | |
| Николай, я понимаю Ваше полное отчаяние, и Вашу позицию весьма слабого, "вокруг все виноваты". Я имею двух детей и две страны проживания , с этими не без проблемными детьми. Не могу сказать, что мне с ними где-то было или есть легче. Опыт лечения и разные подходы , я уже сравнила. Вывод один -дети мои и заниматься мне ими, как бы отчаянно плохо порой не было. Раз Вы вернулись ,то на это были ,скорее веские причины и основания. Мне не кажется , будь у Вас возможность, что Вы бы переехали обратно. Ребенок здесь не причем, у него такой же стресс. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 11:15 | |
| - konons пишет:
- да помоему нормальная такая реакция у Николая, просто приехав оттуда столкнулся с нашей реальностью и находится в шоке
Это точно, помню как первый раз, вернувшись из "зарубежей", неделю в депрессии была, это при неделе всего там |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:21 | |
| - Elli пишет:
- Если вам больше нравится Американский подход и американский образ жизни - скатертью дорога, вас ведь никто не удерживает. Но не надо здешним мамам говорить, ....
К тому же вы пишите что ни в каких советах не нуждаетесь, почему же уверены что здесь нуждаются в ваших? извините, конечно Элли, но не нужно говорить за всех мам. Мне пост Николая показался интересным, так же, как и разъяснения Мыши. Я согласна с ним во многом. Уж лучше жить с таблеткой, но по человечески. Чем без, но так, как живут многие с такими детьми. Я имею ввиду ярко выраженные случаи. Без таблетки можно жить, если есть альтернатива в виде квалифицированного врача, умеющего подобрать щадящее, но действенное лечение. И психотерапевта. А когда их нет?? Но это моё мнение. Николай, я всегда задумывалась об одном - почему в Америке случаев агрессии в отношении общества со стороны отдельных подростков или взрослых с нарушением психики (когда расстреливаются одноклассники или др. ни в чём неповинные люди) гораздо больше, чем у нас. Ведь, как вы говорите, там есть понимание и лечение подобных проблем. Или это делают люди, не получающие лечения? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:31 | |
| а я вот страдаю что не могу найти в россии ту травку которая помогает моему сыну , но вот пока ищу другое ... |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:36 | |
| - Николай234 пишет:
- .. не хочется желать подобной болезни детям нашего правительства и минздрава, но похоже, пока этого не случится, никто из них не задумается...
я бы сказала, что у дочки Брежнева было что-то подобное |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:37 | |
| Вот у меня во-первых вопрос: (хотя может и некорректный),а зачем вы вернулись в Россию,ежели в Америке так все хорошо? Ну и далее.Насколько я знаю,у детей СДВГ нередки проблемы с сосудами и ВЧД.Вы это проверяли? Если такие проблемы есть,то никаких стимуляторов,кофеина,энерготоников и прочего ребенку просто нельзя давать никак. Не у всех детей СДВГ проблемы с поведением и прочим такие,что обязательно требуется Стратерра и иже с ней.И многим как раз помогают ноотропы,малые дозы нейролептиков-как корректоров поведения. С Мышью абсолютно согласна,потому как ей довелось растить ребенка СДВГ грубо говоря вообще без помощи врачей. И замечательная девочка выросла.Да,остались какие -то проблемы,но на фоне окружающих не сильно она выделяется. Возвращаясь к стимуляторам. Пример:если у вас болит зуб,то можно пойти,заплатить и вас введут в наркоз на то время,что он будет болеть(быстрый путь избавления от проблемы).А можно пойти и провести лечение,но это дольше,болезненей,но результат будет лучше.Это абстракция конечно.Но иногда лучше лечить более мягкими препаратами,пусть и дольше,но результат будет. А можно сразу БАХ стимулятором-зато быстро,удобно для окружающих и тыпы.Вообщем я за то,чтобы лечение было адекватным и стимуляторы применялись в крайне редких случаях и по острым показаниям,а не всем подряд для быстроты и удобства. Ну и так,размышлизм: В России хорошо развита психиатрия(но часто имеет карательный характер).тогда как неврология слабоватая область.Но тем не менее,педиатр у нас психостимулятор не назначает.Это я к тому,что медицина у нас аховая,но не самая худшая и уж точно не хуже Америки. У меня родная сестра СДВГ,примерно ровесница Мышиной дочке. Выросла девочка,социально адаптирована,выучилась,работает,строит планы по созданию семьи.И слава Богу,никто из нашей семьи не думал про нее,что она бесперспективна и именно в этой стране... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:43 | |
| - Цитата :
- Николай, я всегда задумывалась об одном - почему в Америке случаев агрессии в отношении общества со стороны отдельных подростков или взрослых с нарушением психики (когда расстреливаются одноклассники или др. ни в чём неповинные люди) гораздо больше, чем у нас. Ведь, как вы говорите, там есть понимание и лечение подобных проблем.
Или это делают люди, не получающие лечения? мне кажется, это только потому, что у них там разрешена свободная продажа оружия, а у нас не разрешена. Где у нас есть оружие - есть и такие расстрелы (в армии, например). Разрешат у нас свободную продажу и ношение оружие - тут такое начнется, что мама не горюй... |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:49 | |
| Да прав он конечно. Чегго таить. Просто про про помощь пантогама и прочих ноотропов скорее говорят мамы детей без асоциального поведения и агрессии. А разговоры про лечение нейролептиками ужос. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Сабрина
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:52 | |
| Мышь, но ведь такое может сделать только проблемный мозг. У нас, я понимаю, большая часть детей с нарушением психики ходит без лечения. Но у них-то ведь всё по другому. Получается, что принимаемые серьёзные препараты до конца не гарантируют нормальность поведения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:53 | |
| Дась, контракты заканчиваются и люди возвращаются, например. Не потому, что твм плохо, а тут хорошо или наоборот. Ну и если знаешь, то шепги плииз, где тут медицина хорошая или психиатр хотя бы. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:55 | |
| - Цитата :
- Николай, в целом я с вами согласна. Только не очень понимаю - чего вы ждете от форума? Ваш совет уезжать не для всех осуществим. Прямо-таки скажем для очень малого количества форумчан реален.
плюсуюсь. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 12:58 | |
| - Цитата :
- Просто про про помощь пантогама и прочих ноотропов скорее говорят мамы детей без асоциального поведения и агрессии.
Ни асоциальное поведение, ни агрессия не лечатся психостимуляторами и не являются клиническими признаками СДВГ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 13:00 | |
| сабрина, насильственного приема психотропами нет в штатах. То, что назначено, не означает постоянного приема, если человек не проходит лечения в клинике по решению суда. У нас так же, кстати. Поетому никакой гарантии, что нездоровый человек не свалится в болезнь, нет ни тут, ни там. Увы. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 13:05 | |
| Ой, а я вот всё думаю, какая замечательная медицина в Москве и какая ж*** в нашем захолустье. А про заграницу даже мечтать боюсь... Хорошо там, где нас нет! |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 13:11 | |
| - Цитата :
- Ой, а я вот всё думаю, какая замечательная медицина в Москве и какая ж*** в нашем захолустье.
я пришла к выводу, что разница между столицами и захолустьем только в денежных аппетитах. В столицах в разы выше. А лечение, в принципе, одно и то же. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 13:16 | |
| Не, ну люди вон МРТ делают, мониторинг ночной-дневной и всякий, ходят к дефектологам, нейропсихологам и т.д... А у нас один районный психиатр на всех (и детей, и взрослых) и один такой же "универсальный" невролог. А из исследований - только рентген. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Выхода в России нет! Пт 20 Апр 2012 - 13:18 | |
| Терновый куст, а МРТ из Моск. области к нам едут делать, В Тверь. Потому как со слов приезжающих "врачи хорошие и расшифровку подробную дают". Вот так. А когда мы из Сибири в Тверь приехали, то в ужасе были - что за уровень медицины?! Как тут жить-то вообще можно? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | |
Страница 2 из 14 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |