| Сын начал конфликтовать с классным руководитем | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Сб 19 Май 2012 - 0:19 | |
| Девочки, ну чего вы на Котену накинулись? Вопрос то не в том много это или мало, хватит на жизнь в Москве или нет, а в том стоит ли овчинка (переезд) выделки? Получается, что ей предлагают фактически ту же зарплату, которую она сейчас имеет, и бонусом массу геморроя в чужом городе. :wink1 Зачем менять шило на мыло, если и так все устраивает? Абсолютно понятно желание поторговаться. Мамадена, насколько я помню, Котена не бухгалтер, а программист. НМВ в каждой профессии свои заморочки, каждый знал, что выбирал. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
sunbella
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.06.2003
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Вс 20 Май 2012 - 19:47 | |
| Добрый день! О, я нашла этот форум. Думала у меня одной проблемы с сыном. Моему 9 лет, учительница открыто его не любит. Там мне и говорит, ненавижу вашего сына. А мой сын отвечает ей взаимностью. Срывает уроки, не отвечает ей, делает все наперекор . Учиться не хочет, нельзя заставить. Скучно ему на уроках. Если где драка, всегда виноват мой сын. Она не разбирается, что его обозвали и первые спровоцировали драку. Он долго не думает, сразу в ответ дерется. Уже столько намаялась, психологи... ничего не помогает. Уже устала ужасно, мальчишка умный, на лету все хватает, но из за того, что в классе нет понимания с детьми и учителем, учится очень посредственно. Как его мотивировать, уже и не знаю. Может тыкните. где чо можно почитать*(((( |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Вс 20 Май 2012 - 19:51 | |
| Вот тут на форуме и почитать для начала (тот раздел что читать обязательно) и поселиться надолго!! Добро пожаловать! Скажу за себя - благодаря этому форуму я увидела свет в конце туннеля и с переменным успехом двигаюсь в том направлении и сына тащу. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Пн 21 Май 2012 - 11:45 | |
| - PaperMonster пишет:
- Но тут нет мамы...
-Для Котены это скорее "плюс", чем "минус". Я её вполне понимаю. Поэтому и предлагаю согласиться на переезд в Москву: дополнительным бонусом от мамы подальше. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Пн 21 Май 2012 - 12:01 | |
| Так Котена писала, что у них цены на одежду и продукты питания значительно выше, чем в Мск. Ну и нет специалистов, которые работали бы с проблемами сына. Поетому, собственно, ей и стали предлагать подумать о переезде в Москву, если все так сложно в Пензе. Было бы наоборот - не предлагали бы. Тем паче, что многие приезжие снимают 2-3 комнатные капртиры и живут по 1-2 человека в комнате. И стоимость комнаты - в пределах 10-13 тыров получается. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Пн 21 Май 2012 - 12:19 | |
| Трой, потому и не откидываю данный вариант а торгуюсь Агав, ок - это собственно шило на мыло того что имею, не находишь? Если здесь будет свое отдельное жилье то вопрос мамы быстро рассосется. Ей будет просто невыгодно пакостить потому как тогда будет реже видеть внука. вот и все. А без сына я сама понимаешь уезжать не буду. Насчет спецов - подтверждаю к сожалению. Насчет одежды - подтвержденный факт. Продукты - по городу так же, в магазинах той же недельной загрузки - дешевле. что есть то есть. Вопрос не в продуктах и не в одежде. Тут вопрос личный скорее. Стоит ли. Все зависит от того как развернутся события в ближайшие полгода. Пообщалась с руководством с кем дружу - тоже открытым текстом сказали что нужно набивать цену, явно занижают. Если сотрудник где то сильно нужен то предложат что либо получше в итоге а на то что предложили успеешь и когда самой будет выгодно. Вот как то так. |
|
| |
Викусик
География : Россия Уссурийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г.р.
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Вт 22 Май 2012 - 8:48 | |
| Sunbella, у меня была похожая ситуация. Моему -10 лет. В 4 -классе поменялся учитель. С прежним учителем был налажен контакт и со мной, а через меня и с ребенком. Очень человечная она была, понимала наши проблемы, но по состоянию здоровья уволилась. Вот и пришлось все мосты строить заново. Сначала думала все само разрешиться, не буду встревать, так дотянули до конца 1 четверти, пока открыто не написали в дневнике явиться родителям в школу. Дневник был просто красный от замечаний по поведению на уроке и на перемене. на уроке-разговариет, смеется, на перемене-бегает сломя голову. Учитель его за плохое поведение посадила на последнюю парту, а он от того, что на него учитель махнула рукой, еще хуже стал себя вести, заводить весь класс. Благо я по образованию учитель начальных классов, много читаю психологической литературы по нашей проблеме, ходим и по неврологам, и по психологам. Мои действия: я на бумаге пишу рекомендации для учителя и преподношу как советы психолога, как наладить контакт с моим ребенком и беру с собой на беседу с учителем. Мы с ней разбараем каждый пункт, а в конце она мне говорит: "А можно я возьму эти рекомендации?" Т. е это говорит о том, что учителя не знают и не хотят знать о наших особенных детях, хотя пишут, что в современной школе их 30%, особенно в начальной школе. Я поняла одно, что психологическое здоровье ребенка учителей не волнует, им бы отстреляться и домой. Очень важно в беседе ваша уверенность в голосе. Вы должны дать понять учителю, можете сказать открыто как я это сделала, что учитель должен обладать не только знанием предмета, но и в пединституте им преподавали психологию и педагогику, т.е. владеть методами и приемами воспитания и обучения, очень много говориться в педагогической литературе об индивидуальном подходе к каждому ребенку. Если не хватает знаний посоветуйте сайт или распечатайте сами об особенностях детей с СДВГ. Дайте ей понять, что со своей стороны вы делаете все, что можно (посещаете специалистов, принимаете препараты для усидчивости и внимания), а от нее требуется понимание, посоветуйте ей оценить с другой стороны ребенка, найти в нем положительные ачества и опираться только на них, не заострять внимание на плохом поведении, игнорировать, если можно. Обращаться к ребенку строго по имени, не в приказном тоне, садить не дальше третьей парты. Почаще подходить к рабочему месту ребенку, чтобы контролировть процесс, помочь в нужный момент. Дайте понять учителю, что Вы на стороне ребенка! А найти контакт-это его профессиональная обязанность, ведь она в конце концов заканчила пединститут, а не институт торговли. Удачи Вам! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Вт 22 Май 2012 - 9:01 | |
| Разговаривала вчера с учителем. Мои педагогические действия начали разворачивать ситуацию вроде. Поговорили позитивно. Озвучила что работаем над 2-мя темами - субординация и мат. фсе. На том и договорились. Луну с неба с меня уже не требуют. Что собственно и надо. Так что - фух... выдохнули пока. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 9:07 | |
| Девочки, не хочу открывать новую тему.. Подскажите в какую сторону рыть на каникулах. кто бы что ни сказал рядом на повышенном тоне, не дай бог кто то на кого то обзовется или скажет что то недовольным тоном... Мой товарисч все принимает на себя - это он на меня наорал-обозвал-покосился-и проч.. Началась эта песня по зиме, дальше все больше и больше. Обидчивый очень, в 70%% случаев не по делу. Типичная ситуация - вы чего с Д. толкались? Он меня придурком обзывал я его толкнул.. Выясняется, Д действительно обозвал... но не сына а другого мальчика. Все в теме кроме моего товарища.. Чего почитать? Куда бечь? И вообще кто сталкивался - подскажите хоть что-нибудь. |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 9:42 | |
| Угу. Я тоже про тревожность подумала и ранее писала. Как и идеальное поведение на уроках с последущим крышесносом на переменах. Обычно снимает либо психолог, либо таки анксионлитики/антидепрессанты/нейролептики (редко). Котена, в больнице есть клинический психолог. Отведите ребенка к нему на тестирование. На основании которого и решат, что нужно/не нужно вашему ребенку. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 9:57 | |
| Агав, это коллега нашей знакомой зав психиатрии. Сказал что да, усе вы мама понимаете правильно. НО - в городе РЕАЛЬНЫХ спецов по этой проблеме нет, занимайтесь сами. Нужны групповые тренинги именно. А нету... Вот каникулы начнутся, попрошу договориться протестировать парня еще раз и подумать все таки что делать. Но врач сильно против нейролептиков. Опять будет говорить что нужно решать вопрос с отдельным прожзиванием а не травить ребенка. Решаю я с жильем, до конца года так или иначе вопрос однозначно будет закрыт. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 10:23 | |
| Котена, я специально написала нейролептики - РЕДКО. Помимо них есть еще лекарства. От психиатра, считающего, что он травит детей нейролептиками, бежала бы, теряя тапки. Если есть показания - нейролептики помогают. Нет показаний - нет нейролептиков. Всё. При чем тут Травят???? От врача??? Анксионлитики - это противотревожные. Ваш крач совсем не в курсе такой группы лекарств? Как ноотропы с противотревожным действием, так и сами анксионлитики? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 10:25 | |
| я неверно выразилась - она говорит что неулептил ему не нужен, он МОЖЕТ справляться без него. Ты же понимаешь мол что химию без крайней необходимости не назначают. Сейчас ребенок пьет глиатилин, так как в конце апреля бла полная рассредоточенность внимания оп тестам. Она против применения корректора относительно моего ребенка. Высказывается все это очень мягко и корректно. С обоснованием. Резкая тут я. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сын начал конфликтовать с классным руководитем Ср 23 Май 2012 - 10:35 | |
| Котена, я не врач. И меня сейчас могут тапками закидать. Но всё же скажу. Можно гомеопатию попробовать. Тенотен очень хорошо против тревожности помогает. Спросите у врача про Тенотен. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Сын начал конфликтовать с классным руководитем | |
|