| Чужая мамаша распустила руки, что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 19:22 | |
| - гравицапа пишет:
- Тогда так. Какова цель поступков и действий?
Цель тут одна: уменьшить возможность повторения. Желательно до нуля, но это вряд ли достижимо. - нападение на ребёнка было в школе --> исключить возможность повторения в школе. Как? А это проблемы администрации школы и учителя. Могут не пускать эту мамашу внутрь, могут присматривать за ней лично, как хотят. Но в стенах школы они отвечают за безопасность детей, а агрессивный посетитель явно угрожает этой безопасности. - создать даме официальную историю, которая будет с этого момента окрашивать все её поступки в соответствующие тона. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 19:27 | |
| - Биглик пишет:
- девчёночка пишет:
- .Я бы так в комитет по защите прав ребёнка пошла и попросила помочь возбудить уголовное дело!
угу, а еще к президенту и в ООН ну как маленькие прям
- девчёночка пишет:
- А учитель где был?????????????
а вот это хороший вопрос, кстати! Действительно - где? Учитель была в классе, а может и нет. Не знаю не видела, я была в шоке. Сейчас спроси кто свидели, не знаю, дети там были. А к кому идти с притензией по поводу насилия над ребенком в школе? К директору? К психологу? Хорошая идея, а то учительница только моего к директору таскает, за то что болтает на уроках. |
|
| |
девчёночка
География : мМурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,2003
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 19:30 | |
| К директору конечно,а комитет по защите ребёнка должен быть при администрации и там же педагоги заседают в большинстве.Не пугайтесь громких названий всё очень просто и обыденно.. |
|
| |
девчёночка
География : мМурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,2003
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 19:35 | |
| anon,респект!Не надо бояться ввязываться,а надо бороться за права ребёнка.Даже если кажется,что толку не будет.Какой то да будет.Уже дама думать будет в следующий раз точно. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 20:26 | |
| - anon пишет:
- гравицапа пишет:
- Тогда так. Какова цель поступков и действий?
Цель тут одна: уменьшить возможность повторения. Желательно до нуля, но это вряд ли достижимо.
- нападение на ребёнка было в школе --> исключить возможность повторения в школе. Как? А это проблемы администрации школы и учителя. Могут не пускать эту мамашу внутрь, могут присматривать за ней лично, как хотят. Но в стенах школы они отвечают за безопасность детей, а агрессивный посетитель явно угрожает этой безопасности.
- создать даме официальную историю, которая будет с этого момента окрашивать все её поступки в соответствующие тона.
++++много. Донести до дамочки мысль: низзя таскать за волосы чужого ребенка. Умный человек знает: нельзя, потому что ребенок и чужой. Таким, как эта мама, объясняют: нельзя, потому что у тебя будут неприятности. Ну и тупо поднас...ть испортить репутацию. Хотя, можно это сделать не тупо |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 21:04 | |
| Думаю, вам надо завтра же идти к директору с заявлением. Надо было бы уже сегодня...С подробным описанием происшедшего и требованием обеспечить безопасность вашего ребенка в стенах школы. Конечно, они попытаются на вашего сына баллон покатить, но вы твердо стойте на своем, факт есть факт - взрослый напал на ребенка в стенах школы, у ребенка психологическая травма. А то, что перед этим подрались дети - так где были учителя, почему их оставили без присмотра и допустили драку? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Ср 23 Май 2012 - 22:38 | |
| - Биглик пишет:
- Прикольно темы пересеклись про конфликты. Спросите у Малька, много ли толку от полиции
Биглик, в моем случае были 14-летние подростки, которые подлежат уголовной ответственности только за тяжкие преступления. В этом случае, тем более дело было при свидетелях, тётенька реально подлежит суду уголовному или мировому - зависит от того как квалифицируют данное преступление. |
|
| |
Vendy
География : RU 70 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.11.2005
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 10:40 | |
| Мой брат надрал уши одному мальчику, который задирал долгое время племяшку с предложениями непристойного характера, обзывательствами и унижениями. Несильно надрал, но факт был, свидетели были. Брату дали год условно и штраф. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 11:53 | |
| вот поэтому я никогда не вовлекаю нашего папу в дочкины конфликты. Недавно у него был порыв сходить в школу, пообщаться с одним перцем в присутствии учительницы. Фиг знает чем такое общение может закончиться... Я сама пообщалась, вербально, :wink1 инцидент исчерпан. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 11:58 | |
| - Цитата :
"Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, - тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти." -- Марк Аврелий
Это я скопировала "сверху" - цитата форума! |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Тень
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:11 | |
| Получается, что закон, что дышло Вредина, Марк Аврелий, конечно, дело говорил, но у него неверное ребенка камнями не забрасывали. В теории всегда всё хорошо да гладко, а на практике в критической ситуации правильные цитаты как-то не помогают защитить ребенка |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:14 | |
| Биглик, в этой теме никто никого камнями не забрасывал. Тут мама оттаскала за волосы чужого ребенка. У взрослых ДРУГАЯ ответственность за свои поступки. И это правильно. Я бы обращалась в милицию. Тетю надо на землю опустить. Она не государственный палач в племени тумба-юмба, прав бить чужого ребенка у нее нет. Либо - велкам в племя, которое наделит ее такими полномочиями. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:28 | |
| - Агава пишет:
- Биглик, в этой теме никто никого камнями не забрасывал. Тут мама оттаскала за волосы чужого ребенка. У взрослых ДРУГАЯ ответственность за свои поступки. И это правильно.
Я бы обращалась в милицию. Тетю надо на землю опустить. Она не государственный палач в племени тумба-юмба, прав бить чужого ребенка у нее нет. Либо - велкам в племя, которое наделит ее такими полномочиями. Еще раз задаюсь вопросом, что руководит поступками в этом случае: 1. Опустить тетю на землю и наказать за чудовищный поступок 2. Или заняться реабилитацией собственного ребенка. Не думаю, что известие о тетиных перепитиях как-то подействует положительно на ребенка. Меня, лично, волнует собственный ребенок, его реакция на ситуацию. Разговоры на тему, что прежде чем бить приятеля в бубен, подумай, что может быть за его спиной вот такая мама, папа и т.д. Поэтому вывод- умей решать конфликты мирным путем. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:29 | |
| - Мышь пишет:
- Янтарь, мы здесь разговариваем о том, чтобы решать конфликты цивилизованным путем, а не варварским.
А где я писала про варварские способы? - Янтарь пишет:
- Получается одни дети могут издеваться над другими детьми и им ничего за это не будет?
простая констатация факта и я не про конкретную ситуацию - про маму ребенка, ее то как раз можно наказать через суд, я про ситуацию Крути и подобные
Последний раз редактировалось: Янтарь (Чт 24 Май 2012 - 12:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тень
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:36 | |
| - Цитата :
- я про ситуацию Крути и подобные
да: получается именно так - ребенок сделал что-то гадкое, его побили/выдрали за уши, взрослого за это наказали, ребенок остался не наказанным безобразником, а несчастным страдальцем. Это тоже такое интересное следствие из рукоприкладства. |
|
| |
| Чужая мамаша распустила руки, что дальше? | |
|