Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 30  Следующий
АвторСообщение
kuvshin

География : Moscow
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2003

Нейрокоррекция - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:20

А у Горячевой какие расценки и тоже, наверное очередь на три месяца вперед?
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:33

kuvshin пишет:
А у Горячевой какие расценки и тоже, наверное очередь на три месяца вперед?

У Горячевой самое дорогое индивидуалка - 1000 рублей/занятие
Групповые - 500-600 рублей/занятие
Возможно что-то изменилось. Мы закончили ходить почти год назад.
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:38

Лив!
Результатом довольны? и сколько Вы занимались?
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:41

Честно говоря, после изучения ситуации возникло желание отснять все эти упражения на камеру и выложить в ютубе.
Потому что если даже в Москве есть проблемы и по деньгам и по времени, что говорить о людях, которые живут в местах, где вообще никто не знает, что это такое.
Ценник 2000 рублей меня неприятно удивил, при условии что это групповое занятие. При этом тебя еще записывают на январь!!!
А всего то дело последовательно выполнять определенные упражнения.
Есть ощущение что на этом наживаются.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:43

Kuvshin, занимались 2 года. Результатом довольна. Самый "яркий" результат был после 4-х-6-ти месяцев занятий. Потом уже не так, но крупная моторика за это время выправилась значительно (а была на нуле).
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:46

Kuvshin, мне кажется тут не совсем всё просто. Если упражнение будет выполнено неправильно (неправильно понято), то и результата может не быть...
С целью сэкономить можно, допустим, поездить несколько занятий, понаблюдать как и что делает специалист, всё хорошо запомнить, дальше продолжать самим дома. Потом следующий этап, если будет желание пойти дальше. Нейрокоррекция - Страница 7 714595
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 17:56

ЛИВ пишет:
Kuvshin, мне кажется тут не совсем всё просто. Если упражнение будет выполнено неправильно (неправильно понято), то и результата может не быть...
С целью сэкономить можно, допустим, поездить несколько занятий, понаблюдать как и что делает специалист, всё хорошо запомнить, дальше продолжать самим дома. Потом следующий этап, если будет желание пойти дальше. Нейрокоррекция - Страница 7 714595

Лив!
Дело не в экономии. Я могу заплатить. Нас поставили в лист ожидания аж на два месяца!
Но ведь есть люди которые неспособны заплатить такие деньги! А интернет есть, не понимаю, почему эта
информация не может быть в свободном доступе. Естественно показывать упражнения должен специалист.
Но это я так...сотрясаю воздух ))!
Вас не затруднит сбросить мне в личку телефон Горячевой?
Спасибо.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:05

Цитата :
Нас поставили в лист ожидания аж на два месяца!

Сейчас ОЧЕНЬ много детей с проблемами Нейрокоррекция - Страница 7 405303

Цитата :
Но ведь есть люди которые неспособны заплатить такие деньги! А интернет есть, не понимаю, почему эта
информация не может быть в свободном доступе.
Где-то давали ссылку на эти занятия Нейрокоррекция - Страница 7 714595
+ есть бесплатная нейрокоррекция в Центре реабилитации и коррекции. По нашему округу это с прошлого года начало работать. Там пара-тройка месяцев, но минимальные результаты должны быть.
Правда очередь в наш Центр была на полгода вперёд, сейчас наверное ещё больше Нейрокоррекция - Страница 7 405303Нейрокоррекция - Страница 7 405303Нейрокоррекция - Страница 7 405303
Телефон высылаю.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:20

kuvshin пишет:
Честно говоря, после изучения ситуации возникло желание отснять все эти упражения на камеру и выложить в ютубе.
Потому что если даже в Москве есть проблемы и по деньгам и по времени, что говорить о людях, которые живут в местах, где вообще никто не знает, что это такое.
Ценник 2000 рублей меня неприятно удивил, при условии что это групповое занятие. При этом тебя еще записывают на январь!!!
А всего то дело последовательно выполнять определенные упражнения.
Есть ощущение что на этом наживаются.
Ну, теоретически комплексы упражнений подбираются в зависимости от проблем. Кроме того, Вы просто не представляете, как тяжело уговорить детей выполнять упражнения, тем более они не получаются сразу.Если будете заниматься, то еще и дома каждый день...вот тут и поймете Laughing :wink1 Но 2 тыр за занятие конечно неоправданно дорого.
Еще есть нейрокоррекция в ИГРА, кажется, Воронин сейчас ведет. Там тоже не дешево, но вроде нет очередей.
Бесплатная нейрокоррекция есть во многих районных центрах помощи, в Тверском точно было.
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:25

спасибо.
А в 9 лет стоит этим всем заниматься? при учете что:
1) Диагноза СДВГ нет, есть определенное нарушения школьных навыков. Тестировались в институте коррекционной педагогики
2) Ребенок в целом скоординирован и уже несколько лет играет в теннис, а там
нужна и концентрация и координация.
3) Пьет дочка сейчас семакс, тенотен и мексидол - резкие улучшения учебных показателей. Стала контрольные по математике на
пятерки решать))! Чего раньше не наблюдалось.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 18:43

В центре Игра Воронин Николай цена 1200 за индиыижуальное занятте.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 19:18

Кувшин, мой в 7 лет занимался, но проблемы у моего совсем другие, поведенческие.Особо не помогло. С ним в группе занимался мальчик, у которого были большие проблемы в учебе, и у него очень улучшилась учеба.
В целом мой тоже скоординирован, горные лыжи и плавание. Там не та координация, очень интересные упражнения. Я сама-то не все сделать могла Laughing
Если рекомендуют, то я бы на Вашем месте попробовала.
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 19:36

Сурок пишет:
Кувшин, мой в 7 лет занимался, но проблемы у моего совсем другие, поведенческие.Особо не помогло. С ним в группе занимался мальчик, у которого были большие проблемы в учебе, и у него очень улучшилась учеба.
В целом мой тоже скоординирован, горные лыжи и плавание. Там не та координация, очень интересные упражнения. Я сама-то не все сделать могла Laughing
Если рекомендуют, то я бы на Вашем месте попробовала.

Cурок!
я тоже хочу попробовать, хотя жена считает, что это в большей степени развод на бабки.
А Вы у Горячевой занимались?
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 20:26

мы у Горячевой занимались..
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyСр 21 Ноя 2012 - 21:48

Ухтитухти пишет:
мы у Горячевой занимались..

И как?
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyЧт 22 Ноя 2012 - 7:15

Вас интересует результат или процесс?
у нас курс был направлен на то,чтобы выучить упражнения и повторять их дома.
многие вполне простые упражнения давались чаду непросто.потом легче.
почитайте тему,выше должны быть мои посты.
будут вопросы попробую ответить.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyЧт 22 Ноя 2012 - 8:14

Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих.
Что делать, диагностика еще только началась?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 11:05

Меланхолия, у нас нейропсихолог разговаривала со мной отдельно (ребенок в коридоре смотрел мульты и играл. Потом - вместе с ним. А потом я в коридорчике сидела, а она его тестировала без меня. Все по времени заняло около 2 часов. Вместе с заполнением ребенком тестов. На руки получила заключение с рекомендацией о психологическомсопровождении ребенка в школе и о том, что адаптация может длиться до года. Shock
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 12:45

Позвонил в центр Горячевой - Ценник - 6 тысяч рублей в месяц. 1 раз в неделю. Консультация - 2500 руб. Консультация хоть сейчас, а в группу когда влиться - неизвестно.
Люди! Вот у меня вопрос, что же это за такие диковинные и уникальные упражнения? Сколько их 100-200-1000?
Если куда не сунься, везде тебя в очередь ставят на несколько месяцев, при этом заставляя заново проходить тестирование.
Не лохотрон ли это? Всем ли она нужна эта нейрокоррекция? Если у ребенка вообще нет никаких проблем с моторикой, нет гиперактивности, даже СДВГ не диагностировано - зачем нас туда шлют?
У меня такое впечатление, что на людском горе и детских недугах свился прекрасный безотходный бизнес.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 12:58

Цитата :
Позвонил в центр Горячевой - Ценник - 6 тысяч рублей в месяц. 1 раз в неделю. Консультация - 2500 руб.

Ох, ну ничего себе как цены выросли Нейрокоррекция - Страница 7 357355
Это за без трёх месяцев один год Нейрокоррекция - Страница 7 335740
Было у нас 2 раза в неделю и обходилось мне это в 4000-4500 руб. в зависимости от 8 или 9 было занятий. В самом начале, когда была мелкая, 600 руб. одно занятие 2 раза в неделю. А индивидуалка - 1000 руб., это я узнавала, когда время группы было не очень удобно... Консультация не помню.. но не 2500, меньше...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 13:12

Melancholia пишет:
Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих.
Что делать, диагностика еще только началась?

Меланхолия, очень актуальный вопрос.
Я даже тему хотела открыть - как вы ходите по врачам.
Мой старшего Вашего. И ходили то мы только неврологам и к психологу одни раз.
Не знаю как вести : при сыне не могу полноценно рассказать, а без него - он протестует - что ты там про меня наговорила? что тупой идиот и ты пы

Собираемся к психотерапевту и нейропсихологу.
Однозначно я хочу вначале сама без ребенка поговорить, потом чтобы с ним без меня.

А где Вы были, если не секрет? Мне кажется это как то непрофессионально.
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 15:34

сайты и форумы делают рекламу, народ идет, цены повышаются.
Я внимательно прочитал эту ветку, примерно 50 процентов респондентов затруднились с ответом, увидели
ли они положительную динамику после нейрокоррекции.
Предполагаю, что она помогает детям у которые есть проблемы с мелкой и крупной моторикой.
рекомендуют ее всем поголовно, а помогает она, мягко говоря, не всем. как и лекарства.
Вообще бессовестные люди - наши докторишки. Сидят в помещении которое находится на балансе города ( институт
коррекционной педагики) при этом за свои услуги лупят абсолютно коммерческие цены.
kuvshin

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 15:45

ЛИВ!
На американском ютубе много выложено упражнений - ключевое слово brain gym adhd kids
посмотрите ссылку, пожалуйста, такого рода упражнения Вы делали?
https://www.youtube.com/watch?v=WpSBTVFgK0Y
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 15:58

Kuvshin,

нет не похоже...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 7 EmptyПт 23 Ноя 2012 - 16:16

Кувшин, мы у Горячевой в центре занимались. Цены были сильно меньше, 5 тыр в месяц стоили занятия по 2 раза в неделю, а вот разовая первичная консультация у нейропсихолога стоила 2 тыр.

По ссылке упражнения совсем другие.
Проверить, хорошая ли мелкая моторика у ребенка - пусть встанет на четвереньки и идет :вместе вперед правая нога и левая рука, потом левая нога и правая рука. быстро, не путая и не задумываясь. Еще одно - ребенок ежит на спинке. Быстро подносит друг к другу согнутую в локте левую руку и согнутую в колене правую ногу, потом меняет(правую руку и левую ногу). Примерно 15 раз. Быстро и не путаясь.
А вообще в качестве информации к размышлению. Мой муж КМС по горным лыжам, учился в спортшколе. Его мнение - полного комплекса упражнений нейрокоррекции у них не было, но примерно 70% упражнений делали. Еще на нейрокоррекции была пальчиковая гимнастика,энергетическая ,дыхательная и глазная.
Нужно ли Вашему ребенку заниматься, никто за вас не решит. Но моему ребенку нейрокоррецию посоветовала врач, которая его вела, и которая никаких бонусов за наше направление не поимела. Нмв, проблему поведения нейрокоррекция не решила. Занимались 9 месяцев.

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-