|
|
Автор | Сообщение |
---|
kuvshin
География : Moscow СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:20 | |
| А у Горячевой какие расценки и тоже, наверное очередь на три месяца вперед? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:33 | |
| - kuvshin пишет:
- А у Горячевой какие расценки и тоже, наверное очередь на три месяца вперед?
У Горячевой самое дорогое индивидуалка - 1000 рублей/занятие Групповые - 500-600 рублей/занятие Возможно что-то изменилось. Мы закончили ходить почти год назад. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:38 | |
| Лив! Результатом довольны? и сколько Вы занимались? |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:41 | |
| Честно говоря, после изучения ситуации возникло желание отснять все эти упражения на камеру и выложить в ютубе. Потому что если даже в Москве есть проблемы и по деньгам и по времени, что говорить о людях, которые живут в местах, где вообще никто не знает, что это такое. Ценник 2000 рублей меня неприятно удивил, при условии что это групповое занятие. При этом тебя еще записывают на январь!!! А всего то дело последовательно выполнять определенные упражнения. Есть ощущение что на этом наживаются. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:43 | |
| Kuvshin, занимались 2 года. Результатом довольна. Самый "яркий" результат был после 4-х-6-ти месяцев занятий. Потом уже не так, но крупная моторика за это время выправилась значительно (а была на нуле). |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:46 | |
| Kuvshin, мне кажется тут не совсем всё просто. Если упражнение будет выполнено неправильно (неправильно понято), то и результата может не быть... С целью сэкономить можно, допустим, поездить несколько занятий, понаблюдать как и что делает специалист, всё хорошо запомнить, дальше продолжать самим дома. Потом следующий этап, если будет желание пойти дальше. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 17:56 | |
| - ЛИВ пишет:
- Kuvshin, мне кажется тут не совсем всё просто. Если упражнение будет выполнено неправильно (неправильно понято), то и результата может не быть...
С целью сэкономить можно, допустим, поездить несколько занятий, понаблюдать как и что делает специалист, всё хорошо запомнить, дальше продолжать самим дома. Потом следующий этап, если будет желание пойти дальше. Лив! Дело не в экономии. Я могу заплатить. Нас поставили в лист ожидания аж на два месяца! Но ведь есть люди которые неспособны заплатить такие деньги! А интернет есть, не понимаю, почему эта информация не может быть в свободном доступе. Естественно показывать упражнения должен специалист. Но это я так...сотрясаю воздух ))! Вас не затруднит сбросить мне в личку телефон Горячевой? Спасибо. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 18:05 | |
| - Цитата :
- Нас поставили в лист ожидания аж на два месяца!
Сейчас ОЧЕНЬ много детей с проблемами - Цитата :
- Но ведь есть люди которые неспособны заплатить такие деньги! А интернет есть, не понимаю, почему эта
информация не может быть в свободном доступе. Где-то давали ссылку на эти занятия + есть бесплатная нейрокоррекция в Центре реабилитации и коррекции. По нашему округу это с прошлого года начало работать. Там пара-тройка месяцев, но минимальные результаты должны быть. Правда очередь в наш Центр была на полгода вперёд, сейчас наверное ещё больше Телефон высылаю. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 18:20 | |
| - kuvshin пишет:
- Честно говоря, после изучения ситуации возникло желание отснять все эти упражения на камеру и выложить в ютубе.
Потому что если даже в Москве есть проблемы и по деньгам и по времени, что говорить о людях, которые живут в местах, где вообще никто не знает, что это такое. Ценник 2000 рублей меня неприятно удивил, при условии что это групповое занятие. При этом тебя еще записывают на январь!!! А всего то дело последовательно выполнять определенные упражнения. Есть ощущение что на этом наживаются. Ну, теоретически комплексы упражнений подбираются в зависимости от проблем. Кроме того, Вы просто не представляете, как тяжело уговорить детей выполнять упражнения, тем более они не получаются сразу.Если будете заниматься, то еще и дома каждый день...вот тут и поймете :wink1 Но 2 тыр за занятие конечно неоправданно дорого. Еще есть нейрокоррекция в ИГРА, кажется, Воронин сейчас ведет. Там тоже не дешево, но вроде нет очередей. Бесплатная нейрокоррекция есть во многих районных центрах помощи, в Тверском точно было. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 18:25 | |
| спасибо. А в 9 лет стоит этим всем заниматься? при учете что: 1) Диагноза СДВГ нет, есть определенное нарушения школьных навыков. Тестировались в институте коррекционной педагогики 2) Ребенок в целом скоординирован и уже несколько лет играет в теннис, а там нужна и концентрация и координация. 3) Пьет дочка сейчас семакс, тенотен и мексидол - резкие улучшения учебных показателей. Стала контрольные по математике на пятерки решать))! Чего раньше не наблюдалось. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 18:43 | |
| В центре Игра Воронин Николай цена 1200 за индиыижуальное занятте. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 19:18 | |
| Кувшин, мой в 7 лет занимался, но проблемы у моего совсем другие, поведенческие.Особо не помогло. С ним в группе занимался мальчик, у которого были большие проблемы в учебе, и у него очень улучшилась учеба. В целом мой тоже скоординирован, горные лыжи и плавание. Там не та координация, очень интересные упражнения. Я сама-то не все сделать могла Если рекомендуют, то я бы на Вашем месте попробовала. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 19:36 | |
| - Сурок пишет:
- Кувшин, мой в 7 лет занимался, но проблемы у моего совсем другие, поведенческие.Особо не помогло. С ним в группе занимался мальчик, у которого были большие проблемы в учебе, и у него очень улучшилась учеба.
В целом мой тоже скоординирован, горные лыжи и плавание. Там не та координация, очень интересные упражнения. Я сама-то не все сделать могла Если рекомендуют, то я бы на Вашем месте попробовала. Cурок! я тоже хочу попробовать, хотя жена считает, что это в большей степени развод на бабки. А Вы у Горячевой занимались? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Ноя 2012 - 21:48 | |
| - Ухтитухти пишет:
- мы у Горячевой занимались..
И как? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 22 Ноя 2012 - 7:15 | |
| Вас интересует результат или процесс? у нас курс был направлен на то,чтобы выучить упражнения и повторять их дома. многие вполне простые упражнения давались чаду непросто.потом легче. почитайте тему,выше должны быть мои посты. будут вопросы попробую ответить. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 22 Ноя 2012 - 8:14 | |
| Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих. Что делать, диагностика еще только началась? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 11:05 | |
| Меланхолия, у нас нейропсихолог разговаривала со мной отдельно (ребенок в коридоре смотрел мульты и играл. Потом - вместе с ним. А потом я в коридорчике сидела, а она его тестировала без меня. Все по времени заняло около 2 часов. Вместе с заполнением ребенком тестов. На руки получила заключение с рекомендацией о психологическомсопровождении ребенка в школе и о том, что адаптация может длиться до года. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 12:45 | |
| Позвонил в центр Горячевой - Ценник - 6 тысяч рублей в месяц. 1 раз в неделю. Консультация - 2500 руб. Консультация хоть сейчас, а в группу когда влиться - неизвестно. Люди! Вот у меня вопрос, что же это за такие диковинные и уникальные упражнения? Сколько их 100-200-1000? Если куда не сунься, везде тебя в очередь ставят на несколько месяцев, при этом заставляя заново проходить тестирование. Не лохотрон ли это? Всем ли она нужна эта нейрокоррекция? Если у ребенка вообще нет никаких проблем с моторикой, нет гиперактивности, даже СДВГ не диагностировано - зачем нас туда шлют? У меня такое впечатление, что на людском горе и детских недугах свился прекрасный безотходный бизнес. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 12:58 | |
| - Цитата :
- Позвонил в центр Горячевой - Ценник - 6 тысяч рублей в месяц. 1 раз в неделю. Консультация - 2500 руб.
Ох, ну ничего себе как цены выросли Это за без трёх месяцев один год Было у нас 2 раза в неделю и обходилось мне это в 4000-4500 руб. в зависимости от 8 или 9 было занятий. В самом начале, когда была мелкая, 600 руб. одно занятие 2 раза в неделю. А индивидуалка - 1000 руб., это я узнавала, когда время группы было не очень удобно... Консультация не помню.. но не 2500, меньше... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 13:12 | |
| - Melancholia пишет:
- Вчера сходила с ребенком первый раз к нейропсихологу на диагностику. Пока ребенок рисовал, нейропсихолог задавала мне вопросы о ребенке, в его присутствии, соответственно. Я не знаю, что теперь делать, вчера ребенок весь вечер повторял: я идиот. Я неадекватный дурак и псих.
Что делать, диагностика еще только началась? Меланхолия, очень актуальный вопрос. Я даже тему хотела открыть - как вы ходите по врачам. Мой старшего Вашего. И ходили то мы только неврологам и к психологу одни раз. Не знаю как вести : при сыне не могу полноценно рассказать, а без него - он протестует - что ты там про меня наговорила? что тупой идиот и ты пы Собираемся к психотерапевту и нейропсихологу. Однозначно я хочу вначале сама без ребенка поговорить, потом чтобы с ним без меня. А где Вы были, если не секрет? Мне кажется это как то непрофессионально. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 15:34 | |
| сайты и форумы делают рекламу, народ идет, цены повышаются. Я внимательно прочитал эту ветку, примерно 50 процентов респондентов затруднились с ответом, увидели ли они положительную динамику после нейрокоррекции. Предполагаю, что она помогает детям у которые есть проблемы с мелкой и крупной моторикой. рекомендуют ее всем поголовно, а помогает она, мягко говоря, не всем. как и лекарства. Вообще бессовестные люди - наши докторишки. Сидят в помещении которое находится на балансе города ( институт коррекционной педагики) при этом за свои услуги лупят абсолютно коммерческие цены. |
|
| |
kuvshin
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 15:45 | |
| ЛИВ! На американском ютубе много выложено упражнений - ключевое слово brain gym adhd kids посмотрите ссылку, пожалуйста, такого рода упражнения Вы делали? https://www.youtube.com/watch?v=WpSBTVFgK0Y |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 23 Ноя 2012 - 16:16 | |
| Кувшин, мы у Горячевой в центре занимались. Цены были сильно меньше, 5 тыр в месяц стоили занятия по 2 раза в неделю, а вот разовая первичная консультация у нейропсихолога стоила 2 тыр. По ссылке упражнения совсем другие. Проверить, хорошая ли мелкая моторика у ребенка - пусть встанет на четвереньки и идет :вместе вперед правая нога и левая рука, потом левая нога и правая рука. быстро, не путая и не задумываясь. Еще одно - ребенок ежит на спинке. Быстро подносит друг к другу согнутую в локте левую руку и согнутую в колене правую ногу, потом меняет(правую руку и левую ногу). Примерно 15 раз. Быстро и не путаясь. А вообще в качестве информации к размышлению. Мой муж КМС по горным лыжам, учился в спортшколе. Его мнение - полного комплекса упражнений нейрокоррекции у них не было, но примерно 70% упражнений делали. Еще на нейрокоррекции была пальчиковая гимнастика,энергетическая ,дыхательная и глазная. Нужно ли Вашему ребенку заниматься, никто за вас не решит. Но моему ребенку нейрокоррецию посоветовала врач, которая его вела, и которая никаких бонусов за наше направление не поимела. Нмв, проблему поведения нейрокоррекция не решила. Занимались 9 месяцев. |
|
| |
|