Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Степь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Нейрокоррекция - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 20:19

Чамочка пишет:

Тоже советую нейропсихолога -Семенову, как диагноста.
Будет у нас еще одна диагностика пусть даже очень хорошая. И что я с ней буду делать? Кто примет ее во внимание если мы везде начинаем с прохождения диагностики. И курс свой они назначают как я убедилась один и тот же всем подряд, вне зависимости от нюансов даже собственной диагностики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 20:53

Горячева у нас очень внимательно читала диагностику Семеновой. И была в курсе, кто это. Их Ивф рамн находится на Погодинской улице, дать ссылку не могу с планшета. Эту диагностику нужно Вам. Там будет написано все, что у Вас с ребёнком, описано развитие всех его функций. Та же Горячева и наполовину не делает такую развернутую диагностику. Степь, Вам не хочется точно знать, почему у ребёнка отставание и насколько?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 20:59

Сурок, а чем в практическом плане помогает эта диагностика?
Ну есть она. И чего? Кроме Горячевой ей кто-то пользуется?
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 21:27

Мария Егорова пишет:

Вы отзанимаетесь 20 занятий, после чего вас проконсультирует нейролингвист. Если произвольное внимание и работоспособность ребенка после курса занятий заметно улучшились  - запишет на занятия (которых придётся дожидаться около месяца, нейролингвист - специалист очень востребованный, к нему очередь). Если улучшения недостаточно выражены - отправят отдыхать на месяц, а потом повторить курс двигательной коррекции. А там и лето наступит.
Справедливости ради - они говорят когда освобождается тот или иной специалист - так что скоординировать одно за другим возможно.

Сурок пишет:
Горячева у нас очень внимательно читала диагностику Семеновой. И была в курсе, кто это. Их Ивф рамн находится на Погодинской улице, дать ссылку не могу с планшета. Эту диагностику нужно Вам. Там будет написано все, что у Вас с ребёнком, описано развитие всех его функций. Та же Горячева и наполовину не делает такую развернутую диагностику. Степь, Вам не хочется точно знать, почему у ребёнка отставание и насколько?
Мне уже сказали. Про полушарие левое, и про межполушарные связи, которые "не такие уж плохие". И как видите я уже склоняюсь начать занятия с обычным дефектологом. Несмотря на то что вооружена знаниями почему у ребенка отставание.
Разве только если Семенова дает рекомендации для индивидуального курса коррекции?
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 21:33

Much пишет:
возможно даже и Горячева не пользовалась. Сурок писала что Горячева ее прочла. Что не равно тому что она по ней составила свой план работы по нейрокоррекции ребенка
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 22:18

Мы у Горячевой занимались в 2009 году, за 3-3,5 месяца ни улучшений, ни ухудшений....
измотаны были и мы, и ребёнок....
Горячева требовала "химически чистого", т.е. без применения препаратов вообще....
первичная консультация Горячевой - пара корявых схемок на листочке и все та же песня о рассогласованности работы двух полушарий...За 2 000, по тем временам, опоздать на консультацию и раньше времени закончить (а чо ??? она ж усё успела )....

Дальше ещё интереснее...поскольку мальчик сложный - занимались индивидуально, то сама Горячева, то помощница....так вот, в один "прекрасный день" Горячева оттаскала за уши моего ребёнка Affraid .
в те занятия я сидела за дверью ( первые месяцы я присутствовала рядом), и ребёнок выходит с краснющими ушами и мне, после нескольких вопросов, удалось выяснить, в чем дело....
разумеется, это занятие стало последним....

P. S. против самого метода нейрокоррекции у меня нет каких-либо предубеждений. но и считать его особо действенным я не могу, по крайней мере, с тяжелыми и протестными детьми...

P. P. S. Делали вторую попытку заняться, уже в 1 классе и на препаратах ( в Люберцах ).
мучались 7 месяцев, ничего лучше не стало...

ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 22:34

Мисмарт, и мы начали в конце 2009 года заниматься Handshake
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 22:56

На Таганке ? У Горячевой ?
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 23:31

Занимались 9 месяцев в игре у Воронина Николая. Ребенок протестный очень. Раз в неделю на занятиях сидела я или бабушка и конспектировали. Дома каждый день делали. Помогло. Научился ловить мяч теннисный одной рукой (в начале и большой не мог двумя поймать), координация рук улучшилась, моторика крупная улучшилась. Опять же дрессировка -хорошо. Мне понравилось. Улучшения наступили после трех месяцев кажется.
Очень терпеливый и приятный специалист.
Слизка

Слизка

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 23:37

Мы прошли у них два курса по 20 занятий, результат был хороший. Но плюс невролог , музшкола, логопед, дефектолог и спортзал( ну и мама про домашку не забывала Laughing ) Пойдем весной еще.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 23:44

Слизка, у них -это у кого ?
Слизка

Слизка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 23:49

Центр детской нейропсихологии( Соболева) в офисе на Динамо
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyПн 19 Янв 2015 - 23:50

Pons пишет:
Занимались 9 месяцев в игре у Воронина Николая. Ребенок протестный очень. Раз в неделю на занятиях сидела я или бабушка и конспектировали. Дома каждый день делали. Помогло. Научился ловить мяч теннисный одной рукой (в начале и большой не мог двумя поймать), координация рук улучшилась, моторика крупная улучшилась. Опять же дрессировка -хорошо. Мне понравилось. Улучшения наступили после трех месяцев кажется.
Очень терпеливый и приятный специалист.

У Воронина были на консультации - самые благоприятные впечатления ! Он, кстати, первый и заподозрил с-м Аспергера у ребёнка...Впоследствии в НЦПЗ подтвердили.

Это уже после Горячевой , в то время у нас беда была в семье - мы два года мужа с того света вытаскивали, уже не до нейрокоррекции было.....
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 0:00

Much пишет:
Мач, это полное описание проблемных мест у ребенка. Диагностика Горячевой рядом не лежала.
Я, кмк, уже писала об этом. Т.е. все высшие функции - "что у ребенка"-"что должно быть"-"что рекомендуется." Я делала раз в год, за год наибольшее внимание уделяла проблемным участкам. Обязательно в конце -рекомендации.
Например - РЕЧЬ. Сначала было ...с аграмматизмами, недостаточно развернутая и т.д... - по баллам низшая граница уровня(заговорил рано, потом был откат). Через два года - верхняя граница нормы, проблемы ушли. Все стороны - и Память (разная) - с описанием, и ЭВС.
Если хотите -пришлю в личку посмотреть, как это выглядит , только потом удалите. В принципе, Юра и так много занимается и Вы неплохо знаете о его проблемах.
А Степь явно мечется, ее ребенку диагностика и рекомендации, мне кажется, не помешали бы.
К Воронину мы не ездили, очень далеко тогда было. Как раз, когда их с Тверской выселяли на 2 месяца.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 15:22

mysmart пишет:
На Таганке ? У Горячевой ?

Да Yes

2 года честно отпахали.

Хочется спросить - если без этого было бы хуже, то хуже куда? Sad Sad
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 15:28

Лив, к сожалению, всегда есть куда.....
Я разных детей вижу - и школа соответствующая, и в стационарах лежали.....
Степь

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 17:46

Слизка пишет:
Мы прошли у них два курса по 20 занятий, результат был хороший. Но плюс невролог , музшкола, логопед, дефектолог и спортзал( ну и мама про домашку не забывала Laughing ) Пойдем весной еще.
Слизка у вас с каждым раз усложнялся курс или давали один и тот же? Результат укреплялся с каждым разом ?или зачем вам его предлагали?
Слизка

Слизка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 20:20

Усложнялся. После второго протестили, сказали, что норма по большинству моментов(координация, моторика и тд), на третий по моему желанию.
Слизка

Слизка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 20:25

Одного нам было явно мало( Поведение , неврология и тд явно мешали заниматься.
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 21:05

[quote="Сурок"]
Much пишет:
Мач, это полное описание проблемных мест у ребенка. Диагностика Горячевой рядом не лежала.
Я, кмк, уже писала об этом. Т.е. все высшие функции - "что у ребенка"-"что должно быть"-"что рекомендуется." Я делала раз в год, за год наибольшее внимание уделяла проблемным участкам. Обязательно в конце -рекомендации.
Например - РЕЧЬ. Сначала было ...с аграмматизмами, недостаточно развернутая и т.д... - по баллам низшая граница уровня(заговорил рано, потом был откат). Через два года - верхняя граница нормы, проблемы ушли.  Все стороны - и Память (разная)  - с описанием, и  ЭВС.
quote]
Не знаю... мы ходили к Семёновой и чего? Написала типа такого: тут не очень, там не очень, а тут вот особенность, а тут надо к глазному (я и без неё хожу). Стоимость консультации 5000р, немало... Методички прислала, как надо заниматься с ребёнком с ДВ. Хорошие, конечно, но вроде они у неё на сайте есть даже. До Семёновой мы ездили в ЦЛП тоже к нейропсихологу, так там мне сказали почти то же самое (в смысле рекомендаций чего делать), только бесплатно. А вся эта диагностика, там, где научным языком написано, всё равно не очень понятна. Идём ведь к специалисту за рекомендациями.
Сейчас ходим к нейропсихологу по месту жительства, принесла ей заключение Семёновой... Она, конечно, своё делать не стала, но когда я прихожу к ней с вопросами по поводу школьных трудностей, ей всегда как-то тяжело понять на что можно опереться у ребёнка, чтобы решить проблему, ведь она его лично не диагностировала. Вот и получается, что лучше диагностику делать у того психолога, к которому потом будешь ходить заниматься. Как-то так...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyВт 20 Янв 2015 - 22:34

Степь пишет:
Агава, может быть! На дом они вовсе не задают. Разные методики? Я к ним пришла по совету женщины у которой сын писал тоже безграмотно, им помогло..
Второй центр, общие групповые занятия, меня тоже смущает широким подходом зачем нужно было брать наши тетради для изучения ошибок если в итоге все в одной куче и школьники и дошкольники, и старожилы и новички, и делают одно и тоже. И так 2 года без каникул.
А откуда этот срок 9 мес ? Вы где-то тоже ходили занимались?
Сурок а где вы занимались? Что у вас сдвинулось? По Семенович? И что такое ИФР Семенова. Поиск в яндексе сразу выдает Институт физиологии растений РАН и сотрудника Семенову Laughing ))
Вот про какую организацию я говорю
http://www.ivfrao.ru/
Там принимает нейропсихолог Семенова О.А
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyСр 21 Янв 2015 - 0:19

Степь. Семенова диагностирует состояние когнетивных функций( каждую по отдельности).
Ну и другие вещи, эвс... И не помню что еще, моторику... Как работают полушария...
Я запомнила то, что у моего ребенка не соответствовало норме...

Сама по себе эта диагностика полезна прежде всего для мамы, т к позволяет понять текущее состояние ребенка.
Хотя, семенова сделала и заключение для школы с рекомендациями, но в школе напрямую эти рекомендации, конечно невозможно применить.

Зато, я на основании этих рекомендаци прицельно ищу конкретные места, где можно провести коррекцию именно на те функции где имеется проблема.
Причем проблемы не только перечислены, но и по каждой из них сказано на сколько она велика( что позволяет сонцентрироваться в самых проблемных местах), а так же есть рекомендации по тому, что с этим можно поделать!

Я обращалась к нейропсихологам трижды, все три раза по поводу проблем с письмом и грамотностью. Прблемы эти с течением времени трансформировались, и когда я в очередной раз натыкаюсь на очере дную стенку в этом вопросе, обращаюсь к нейропсихологу за те стирование, осознаю, что за стена, в которую я уперлась и ищу способы эту стену или разрушать, или обойти.

Три раза( в разное. Время) мне делали, соответственно, три разных заключения. Я концентрировалась на наиболее острых проблемах и ситуация постепенно улучшается.

Не могу сказать, что все наши проблемы с письмом т о решились, но медленно они сдвигаются с мертвой точки.

То как бысто можно порешать проблемы дисграфии, дисорфоргафии, зависит от глубины проблемы. Т е мало понимать, где сбой, важно еще на сколько этот сбой вообще преодалим..( т е от физиологии самого ребенка многое зависит..)
Но когда понимаешь куда нада копать, как то становиться много лучше...
Да и результат от прицельной коррекции лучше..

Чем мне помогли, конкретно...
Я очень нервничала, на тему, не надо ли срочно отдать ребенка в речевую школу 5 вида. Семенова мне на тестах показала, что тех проблем, которые решаются логопедами в 5 виде у моего ребенка нет. А есть другие проблемы - не харрактерные для речевых деток. Есть проблема очень низкой скорости письма, сохраняется проблема ДВ, которая отражается на письме. И есть формирующаяся дизорфография.
Мы ейчас решаем конкретно эти проблемы с неврологами и логопедами- дефектолого и школьным логопедом.
Я в целом понимаю где засада и не распыляю усилия (и средсва) на другие вещи.

Имхо- вовсе не обязательно обращаться именно к Семеновой. Можно обратиться и к другому нейропсихологу.
Просто те двое других, к которым я обращалась прежде, сейчас недоступны, но они мне помогли практически так же...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyСр 21 Янв 2015 - 0:35

Имхо-очень полезно пройти нейропсихологическое тестирование перед школой( можно, наверное за год до школы), что бы выявить основные проблемы, по возможности порешать их и выбрать школу подходящую для ребенка. Возможно, задержать ребенка еще на год -не отдавать в школу слишком рано.

Я очень жалею, что не знала о существовании такого специалиста, когда моми детям было 6 лет...

Так же полезно пройти такое тестирование, если есть проблемы в школе с успеваемостью.
Когда я просто смотрела на то, как пишет мойребенок, единственное что приходило в голову, что он вообще не способен научиться писать...
Но, после тестирования, стало понятно, чему именно он не может научиться.
Оказывается процесс письма сложный и состоит из множества раздельных навыков. Достаточно, что бы один из навыков отсутствовал или сбоил, что бы человек не смог освоить всю функцию.

И когда понимаешь где именно основная " дырка", тогда есть возможность занятся ее решением.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyСр 21 Янв 2015 - 1:06

Когда Вы задаете вопрос " и кто же эти результаты очередного тестирования будет учитывать?", ответ неутишительный- ВЫ, Главным образом и будете их учитывать.
К сожалению места, где бы этот вопрос решался комплексно, не существует.( по крайней мере мне не удалось найти).
Есть разрозненные хорошие места, частные и государственные, где конкретные хорошие специалисты нацелены на решение тех или иних проблем.
Собрать эту мозаику в целостную программу коррекции можно только родителю.

Но бывает, что проблема более или менее стандартная, тогда ее, возможно разумнее всего решать так, как это предлагается в рамках государственной программы реабилитации.
Напремер дошкольнику с речевой проблемой лучше всего оказаться в логопедическом детском саду, и трудно придумать что нибудь лучше в этом случае...

При определенных речевых паталогиях, при онр- общем недоразвитии речи, лучше всего можно получить профессиональную помощь, наверное в специализированной школе 5 вида.

Если у ребенка проблемы с письмом произростают из онр, то Нейропсихолог это сразу увидит и порекомендует что делать...

Еще, одна из причин, почему я обратилась к нейропсихологам, состоит в том, что при стандартном логопедическом обследовании, у моего сына не выявляли конкретного вида дисграфии. Т е он на тестировании со всеми заданиями справлялся...
В результате писали " смешанная дисграфия", т е типа все функции нарушены. Или " атипичная" дислексия- дислексия, природа которой не понятна.
А когда непонятна природа, что же корректировать????

В итоге оказалось, что проблема лежит ниже, на уровне когнетивных функций...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 18 EmptyСр 21 Янв 2015 - 2:11

Степь, да, ребенок занимался коррекционной гимнастикой в первом классе. Из успехов - крупная моторика (стал висеть на турнике, а не грохаться с него через 5 секунд, по шведской лестнице перемещаться, не отпуская сразу 2 руки, поехал на велосипеде и роликах (до етого вообще швах был с вестибулярным аппаратом и координацией) . Те на крупную моторику и общую координацию повлияло в лучшую сторону. Почему 9 месяцев и без перерыва, с ЕЖЕДНЕВНЫМИ занятиями, я уже писала. Так положено по методике - на отработку упражнений требуется время. И упражнения идут с увеличением нагрузки и усложнением. Прервать - потерять приобретенный и незакрепленный навык. Так положено, понимаете? Чтоб не было потерь и не начинать заново отрабатывать откаты. Каким образом на дисграфию сие повлияет, - моему пониманию недоступно. Часть времени отводится фактически дефектологическим занятиям, но для коррекции дисграфии ето ничтожно МАЛО. Вам нужен либо логопед, который умеет работать с дисграфией (не все етим занимаютсся - долго, нудно, сложно), либо дефектолог. Обязательно!
Без етого - дегьги на ветер и занятия ради занятий.

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-