|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 18 Фев 2012 - 15:07 | |
| Мы с нейрокоррекцией на данном этапе закончили. С февраля месяца не занимаемся. Больше сил нет |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 13:51 | |
| А разве можно делать перерыв? Или вы совсем бросили? |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 14:09 | |
| ЛИВ закончили потому что ребенок не хочет делать или потому что больше не видете смысла (я имею в виду результаты). |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 15:17 | |
| Приветик, Русалочка! Вы были в Москве у Горячевой? Как ваши дела в плане нейрокоррекции? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 17:42 | |
| - Русалочка пишет:
- ЛИВ закончили потому что ребенок не хочет делать или потому что больше не видете смысла (я имею в виду результаты).
Во-первых, потому что обе устали... Ездить на занятия 2 р/неделю, делать дома (у меня больше душевных сил нет, а с ребенком надо играть, чтобы она что-то сделала, можно конечно заставлять и ругаться - но этот метод мне не очень) Во-вторых, в связи со школой грядущей прибавилось дел много: диспансеризация (караул... где-то месяц почти каждый день врачи..) + запись в школу, запись к школьному логопеду и скоро подготовка в тоже время, что и нейрокоррекция... я бы хотела, чтобы она туда походила, посмотреть на нее, посмотреть как учитель... По поводу результатов... Мне результаты нравятся и наверняка они бы были и дальше, если бы у нас были силы, время продолжить дальше... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 17:49 | |
| - незабудка77 пишет:
- А разве можно делать перерыв? Или вы совсем бросили?
Перерыв делать скорее всего нежелательно... но... я стала придерживаться мнения "у каждого свой ритм" и через силу ничего хорошего не будет... По этому поводу ТГ говорила, что на любом этапе можно "что-то подправить". |
|
| |
Русалочка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 18:07 | |
| незабудка77 Нет еще не ездили, так как было очень холодно. Вот сейчас потеплеет и можно ехать. А дома занимаемся. ЛИВ у меня теперь "новый" метод. Сначала я тоже играла, придумывала всякие сюжеты, теперь бальная система - за каждое правильно сделанное упражнение 1балл. Это всего касается, пока работает Я сказала, ты можешь делать, можешь не делать. Но если ничего не делаешь, то "ноль". Вечером баллы подсчитываются, в конце недели и в конце месяца. Сколько баллов, на такую сумму может пойти и купить, что хочет. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 20:12 | |
| Русалочка, это абсолютно не мое... Я покупаю ей что-то потому что ее люблю, хочу доставить ей радость и т.п., а не за то-то и то-то.. Да, было время, объясняла, что, выполняя упражнения, у тебя лучше будет получаться танцевать, что ножки станут сильными, будешь держать равновесие лучше. Объясняла достаточно долго, теперь не могу - язык у меня отваливается... |
|
| |
Русалочка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 20:21 | |
| ЛИВ ну я ей тоже покупаю потому что хочу радость доставить, но ей многого хочется. А так лишний раз подумает, а ей это действительно надо? Надеюсь, что ценить будет больше, если приложит усилие, чтобы заработать. Любовь и доставление радости при этом никто не отменял. Просто, когда я с той же нейрокоррекцией пытаюсь ей донести, что нужно правильно делать упражнение, то это вроде бы как мне надо, а дочери нет А когда ввела систему баллов, то у нее личная заинтересованность, а не мой "бзик". |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 19 Фев 2012 - 22:20 | |
| Я тоже считаю, что говорить о том , как эти упражнения полезны и как они помогут в будущем, бесполезно. Моему сыну по-крайней мере. Ему нужен быстрый результат. Вот и придумываю всякие стимулы типа жетонов, которые потом обмениваем на покупку чего-нибудь вкусного или игрушки. Я считаю, ребенок должен начинать понимать уже, что игрушки-это деньги, которые не так просто родителям на работе даются. Мы раньше почти каждый день что-то покупали, так теперь весь дом завален игрушками, а он все равно еще просит. А сейчас покупаем намного реже и ничего, хуже ему от этого не стало, всегда найдет, чем заняться. |
|
| |
Аксолотль
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 22 Фев 2012 - 20:34 | |
| Ленок, а куда и к кому вы на ВДНХ ездили? нам было бы удобно, порекомендуйте плиз |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 5 Мар 2012 - 16:55 | |
| Девочки из Москвы, подскажите ! Мы с ребенком собираемся в Москву в Тушинскую больницу по поводу лечения тиков. И я хотела, если получится, показать сына хорошему нейропсихологу, т.к в Нижнем таких специалистов нет. Хочу узнать, на что нам с этой стороны обратить внимание. Подскажите, к кому и как попасть на консультацию, чтоб быстро и по делу? и сколько это будет стоить и как туда проехать? Заранее спасибо! |
|
| |
sensitive
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Мар 2012 - 0:56 | |
| Купила в ИГРЕ отличную книжку- "Волшебные обводилки" Зегельбарт Г.М, Ильичева О.С., издательство Генезис. Книга посвящена в основном развитию графомоторных навыков. Но , помимо этого дан достаточно большой комплекс упражнений по программе "Гимнастика для мозга". Буду практиковать со своим ребенком, т.к. за плечами 2 года нейрокррекции и могу сказать, что комплекс в книжке приведен очень толковый и доступный для домашнего выполнения. Рекомендую к прочтению! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Мар 2012 - 1:04 | |
| - незабудка77 пишет:
- Девочки из Москвы, подскажите ! Мы с ребенком собираемся в Москву в Тушинскую больницу по поводу лечения тиков. И я хотела, если получится, показать сына хорошему нейропсихологу, т.к в Нижнем таких специалистов нет. Хочу узнать, на что нам с этой стороны обратить внимание. Подскажите, к кому и как попасть на консультацию, чтоб быстро и по делу? и сколько это будет стоить и как туда проехать? Заранее спасибо!
Только сейчас увидела. У нас на сайте есть адрес и телефоны Института возрастной физиологии(хм,я правильно написала?), там нейропсихолог Семенова О.А. очень рекомендую. Позвоните и запишитесь. Вся диагностика в письменном виде с рекомендациями. |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Мар 2012 - 8:47 | |
| Девочки, подскажите мне пожалуйста, чем диагностика нейропсихолога будет отличаться от диагностики других спецов (психиатра, невролога)? Психиатр вместе с лечением рекомендует заняться нейрокоррекцией, но ребенку уже в июне будет 12 Спрашиваю ее не поздно ли, говорит, у нас иногда парни 25-летние после черепно-мозговых травм реабилитируются... |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Мар 2012 - 16:34 | |
| И мы вот начали тоже занятия с нейропсихологом с февраля, сыну тоже на момент начала уже 7,8 занимаемся 2 раза в неделю индивидуально, 2 раза в группе и каждый день дома, не знаю на сколько хватит и будет ли результат, надо было лет с 5 начинать, но планирую хотя бы год позаниматься. В группе в основном дыхательные упражнения и коммуникативка (игры по правилам, общение). |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Мар 2012 - 22:41 | |
| Поделюсь: ходили несколько раз на профессиональную нейрокоррекцию: далеко и дорого, я изучила пособия, все слизала и принесла систему нашему физруку по лечебной физ-ре в школе, он согласился заниматься индивидуально. Дешевле. Много результатов. Довольна. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Мар 2012 - 23:30 | |
| - Цитата :
- Девочки, подскажите мне пожалуйста, чем диагностика нейропсихолога будет отличаться от диагностики других спецов (психиатра, невролога)?
Чем анализ крови отличается от ЭЭГ? Просто всем. Так и тут. Нейропсихолог оценит развитие способностей, памяти и других функций высшей деятельности у ребенка. А врач диагностирует проблемы.. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Мар 2012 - 23:38 | |
| - Смурфик пишет:
- принесла систему нашему физруку по лечебной физ-ре в школе, он согласился заниматься индивидуально. Дешевле. Много результатов. Довольна.
Так вы нашли общий язык с физруком?Мы тоже немного занимались нейрокоррекцией,мне казалось ничего сложного,попробовала дома-очень утомительно,прежде всего для меня... |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 14:06 | |
| Скажите а почему в одних случаях помогает нейрокоррекция, а другим не помогает, второй вопрос: почему другим помогает психотерапия? Как проходит психотерапия? |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 14:28 | |
| - obraun пишет:
- И по ее словам во время занятий нейрокоррекцией как раз и обостряются все проблемы - как мамы писали тут у которых детишки занимаются по этому методу - "откат" происходит. Т.е если были тики - идет их обострение; проблемы неврологического плана - именно тут пойдет обострение.
Скажите а как долго проходит обострение и надо ли прекращать занятия нейрокорекции? Очень важно: Я где-то вычитала на форуме, что если был эпи-приступ (у нас правда единичный, эпилепсия не подтверждена, хотя наследственность нехорошая у родственников и у бабушки),то нейрокорекцию делать нельзя. У нас бывают обморочные состояния и эпилептиформные припадки, когда ребенок сильно волнуется. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 19:01 | |
| А я хотела спросить у тех кто занимался нейрокоррекцией у вас занятия в какой форме проходили? У нас разные физ. упражнения(ползалки, качалки, растяжки) +дыхательные+ пальчиковые + двуручное рисование т.е деть за столом (кроме рисовалок) не занимается. А сегодня на занятиях логопед говорит вам нужны занятия с нейропсихологом на развитие мышления, слухоречевой памяти, и коррекция трудностей переработки зрительной информации, т.е. она была удивлена нашим занятиям |
|
| |
GuilleZa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 19:08 | |
| - нота пишет:
- А я хотела спросить у тех кто занимался нейрокоррекцией у вас занятия в какой форме проходили? У нас разные физ. упражнения(ползалки, качалки, растяжки) +дыхательные+ пальчиковые + двуручное рисование т.е деть за столом (кроме рисовалок) не занимается. А сегодня на занятиях логопед говорит вам нужны занятия с нейропсихологом на развитие мышления, слухоречевой памяти, и коррекция трудностей переработки зрительной информации, т.е. она была удивлена нашим занятиям
У нас точно такие же были занятия, только пальчиковых игр не было. Причем у трех разных специалистов программы примерно одинаковые. А логопед, я думаю, далек от тонкостей нейропсихологии... |
|
| |
sensitive
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 19:25 | |
| У нас было все тоже + упражнения на концентрацию и переключение внимания, память- это за столом+ работа с мячом. Занимались по Семенович. На слухоречевую память точно ничего не было. Ну разве что ритм отбивали по столу, но это от общего курса 2-3 занятия было. Слухоречевой памятью пусть логопед и займется. На моего ребенка как раз двигательные упражнения лучше всего влияют в плане качества восприятия речи. До нейрокоррекции ребенок плохо различал фонемы, не обращал внимание на окружающую его речь, если она не была направлена к нему лично. А логопеды вообще скептически относятся к нейропсихологии. Ведь тяжело признать и понять, к примеру, что у ребенка речь пошла после курса коррекции, а не после логозанятий. Так что пусть каждый делает свое дело! Не переживайте, все у вас правильно идет! |
|
| |
tasha-25
География : РФ/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 29 Мар 2012 - 23:56 | |
| Добрый вечер! А кто-нибудь занимался в Центре детской нейропсихологии (в Москве у них несколько офисов, директор Соболева). Там занятия достаточно дорогие 1,5 тыс за 80 мин, курс 20-25 занятий. Отзывов очень мало, а так на сайте все очень красиво написано. Проблема еще в том, что живем в МО и надо будет ездить в Москву 2-3 раза в неделю. Вот и думаю, стоит ли связываться. Заранее всем спасибо. |
|
| |
|