|
|
Автор | Сообщение |
---|
олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 2 Сен 2014 - 12:36 | |
| Нейрофидбэк (neurofeedback)
Это специальная методика, которая позволяет самостоятельно контролировать активность мозга, благодаря чему удается "разгрузить мозг и настроить его на более продуктивные ритмы". Нейрофидбэк — изобретение не новое, применяется почти 30лет. Эта технология — настоящий прорыв в науке, который позволит человеку регулировать активность мозга и тем самым контролировать эмоции, определяемые этой активностью". "Наш мозг чрезвычайно сложно устроен. Нам известны только основы его работы в области контроля эмоций, но даже эти скудные знания приносят неоценимую пользу, если говорить о нивелировании психологических состояний. Психологи уверены, что за нейрофидбэком — будущее. Нейрофидбэк, известный также под названием ЭЭГ-Биофидбэк, основывается на измерении электрической активности мозга путем электроэнцефалографии (ЭЭГ). На голову человеку надеваются специальные датчики, которые регистрируют мозговые ритмы. Сам человек садится перед экраном, на котором разворачивается действие некой видеоигры, и всё, что в ней происходит, напрямую зависит от считываемых датчиками ритмов мозга. Соответственно, чтобы контролировать игру, участнику эксперимента приходится учиться, определённым образом перестраивать активность своего мозга, а, стало быть, управлять своим когнитивным потенциалом. |
|
| |
олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 2 Сен 2014 - 12:47 | |
| Подход к психике с применением одного метода, практически невозможен. Психика – как дом; нельзя построить дом с помощью одного только молотка, иначе это будет кривой горбыль. Применяется и рубанок, и пила, и лобзик, и гвозди, и цемент, и молоток, и сверло. Нельзя сказать строителю: «Вот вам молоток, постройте мне дом». |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 2 Сен 2014 - 13:10 | |
| Олимпиада, на форуме есть отдельная тема для нейрофидбэка или БОС, ее можно найти поиском, содержит слово БОС. |
|
| |
олимпиада14
| |
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 8 Окт 2014 - 11:01 | |
| Девочки, здравствуйте все! Давно я у вас не была. Вот снова заинтересовалась нейрокоррекцией. В своё время мой лосик занимался у Колгановой (ему тогда лет 6-7 было), результат был хороший, но закончили двухлетний курс, и Колганова сказала, что больше она нам ничего дать не может. Вот теперь детю почти 13, нагрузки в школе растут, и он, я вижу, старается, но буксуем то там, то тут. Ещё были у семейного психолога (по другим вопросам), он посмотрел на Гришкин почерк и высказал своё мнение, что нейропсихологу есть с чем поработать и надо бы это сделать. Вот хотела спросить - не поздно в 13-то лет к нейропсихологу? И к кому пойти? Тему прочитала, тут всё маленькие детки, а с подростком к кому? Может кто подскажет? Есть у кого-нибудь такой опыт? |
|
| |
Валирийка
География : Домодедово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 19:35 | |
| У меня есть вопрос. Дали контакты нейропсихолога Султановой Альфии Сергеевны. Был ли опыт у кого-то с этим специалистом? Очень хотелось бы услышать отзывы. Ездить в Москву очень далеко, не знаю, стоит ли игра свеч ( Мы пробовали полгода назад начинать заниматься с другим нейропсихологом. Но у ребенка повысилась гиперактивность, дома плохо выполняет упражнения, а без этого эффекта не будет. И потом перестал слушать и выполнять упражнения на занятиях с самим нейропсихологом. Читала, что лучше отложить их до 5 лет, а нам еще нет пяти. Что посоветуете по этому поводу? Спасибо. |
|
| |
Валирийка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 19:50 | |
| - Агава пишет:
- В подмосковье сейчас достаточно детских центров, в которых занимаются с детьми ученики ГОРЯЧЕВОЙ и Семенович!
А случайно не знаете таковых в районе Домодедово? В Москву далеко ехать. Нашла в нашем городе центр нейрокоррекции, но одно занятие 2000 р. На 9 мес. даже страшно представить сумму. |
|
| |
Tanitta
География : Россия/Москва/Горки Ленинские СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 22:52 | |
| - Валирийка пишет:
А случайно не знаете таковых в районе Домодедово? В Москву далеко ехать. Нашла в нашем городе центр нейрокоррекции, но одно занятие 2000 р. На 9 мес. даже страшно представить сумму. может сюда обратиться (если конечно вы не туда и ходили) http://neiropsiholog.ru/ У нас оттуда приезжала женщина. или еще есть http://tstep.ru/ насколько я слышала они такими как мы тоже занимаются. |
|
| |
Валирийка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 22:57 | |
| Tanitta, спасибо за отклик ) Рада встретить из соседних краев. А с кем вы оттуда занимались, если не секрет? И как результаты? |
|
| |
Tanitta
География : Россия/Москва/Горки Ленинские СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:19 | |
| Валирийка, наздоровье) А мы ни с кем не занимаемся. У меня есть упражнения, я их по книжке с сыном сама делаю (есть образование психолога высшее). Пока занимаемся полторы недели, результат небольшой, но отмечен и тщательно зафиксирован в тетрадочку. А 25-го едем в Текстильщики http://www.detki-psy.ru/contactus.html сюда вот. Там же планирую пройти сама обучение, повышение, так сказать, квалификации. |
|
| |
Tanitta
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:20 | |
| Кстати, на Лунной в детском центре Сема есть хороший психолог Наталья Сергеева, может она кого тоже порекомендует. ? Завтра ее увижу, спрошу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:30 | |
| цена за месячное занятие нейрокоррекцией должна отличаться от цены За 1 визит к нейропсихологу. ))) одно дело - 5 детишек занимаются гимнастикой, другое - индивидуальное занятие с нейропсихологом пусть тем же самым, да еще и с учетом особенностей данного ребенка. Нужны занятия в группе, а не индивидуально. Иначе действительно можно разориться на етой нейрокоррекции. ))) |
|
| |
Валирийка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:36 | |
| - Tanitta пишет:
- Кстати, на Лунной в детском центре Сема есть хороший психолог Наталья Сергеева, может она кого тоже порекомендует. ? Завтра ее увижу, спрошу.
Мы ходили в Сему, когда был другой педагог, потом поменяли и занятия не заладились. Наталья Сергеевна, случайно не хозяйка этого клуба? |
|
| |
Валирийка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:41 | |
| Танитта, а где книжечку раздобыли и как она называется? |
|
| |
Tanitta
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:45 | |
| Кстати, на Лунной в детском центре Сема есть хороший психолог Наталья Сергеева, может она кого тоже порекомендует. ? Завтра ее увижу, спрошу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tanitta
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:51 | |
| - Валирийка пишет:
- Танитта, а где книжечку раздобыли и как она называется?
На самом деле книжек много. Я занимаюсь по Семенович Нейрокоррекция в детском возрасте. Метод замещающего онтогенеза, но беру самые простые упражнения: дыхательные, глазодвигательные, и вместе с ним делаем (там прямо расписаны для домашних занятий упражнения). Еще занимаемся по книжке Зегебарт. Купили Уникуб Никитина. Еще хорошие книжки есть на сайте Сиротюк, тоже с домашними заданиями. http://sirotyk.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=7 |
|
| |
Tanitta
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 9 Окт 2014 - 23:52 | |
| - Валирийка пишет:
- Tanitta пишет:
- Кстати, на Лунной в детском центре Сема есть хороший психолог Наталья Сергеева, может она кого тоже порекомендует. ? Завтра ее увижу, спрошу.
Мы ходили в Сему, когда был другой педагог, потом поменяли и занятия не заладились. Наталья Сергеевна, случайно не хозяйка этого клуба? Вроде нет, она психолог |
|
| |
Валирийка
| |
| |
antoninka
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 13 Окт 2014 - 1:49 | |
| - Валирийка пишет:
- У меня есть вопрос. Дали контакты нейропсихолога Султановой Альфии Сергеевны. Был ли опыт у кого-то с этим специалистом? Очень хотелось бы услышать отзывы. Ездить в Москву очень далеко, не знаю, стоит ли игра свеч (
Мы пробовали полгода назад начинать заниматься с другим нейропсихологом. Но у ребенка повысилась гиперактивность, дома плохо выполняет упражнения, а без этого эффекта не будет. И потом перестал слушать и выполнять упражнения на занятиях с самим нейропсихологом. Читала, что лучше отложить их до 5 лет, а нам еще нет пяти. Что посоветуете по этому поводу?
Спасибо. Одна моя подруга очень хвалит Альфию Сергеевну. Говорит, что дети сильно изменились, поведение заметно улучшилось, речь... Да и занятия относительно недорогие - 1300 индивидуально, групповые дешевле. |
|
| |
Ksandra-d
География : Россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009сын(темат)
2013дочь
2014сын
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 13 Окт 2014 - 7:28 | |
| - antoninka пишет:
- Валирийка пишет:
- У меня есть вопрос. Дали контакты нейропсихолога Султановой Альфии Сергеевны. Был ли опыт у кого-то с этим специалистом? Очень хотелось бы услышать отзывы. Ездить в Москву очень далеко, не знаю, стоит ли игра свеч (
Мы пробовали полгода назад начинать заниматься с другим нейропсихологом. Но у ребенка повысилась гиперактивность, дома плохо выполняет упражнения, а без этого эффекта не будет. И потом перестал слушать и выполнять упражнения на занятиях с самим нейропсихологом. Читала, что лучше отложить их до 5 лет, а нам еще нет пяти. Что посоветуете по этому поводу?
Спасибо. А где она принимает?
Одна моя подруга очень хвалит Альфию Сергеевну. Говорит, что дети сильно изменились, поведение заметно улучшилось, речь... Да и занятия относительно недорогие - 1300 индивидуально, групповые дешевле. |
|
| |
Валирийка
| |
| |
Степь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 12 Янв 2015 - 7:00 | |
| Девочки, кто что понимает в этом. Есть дорогие занятия нейрокоррекцией по 1800 на 2,5мес и по 1000 но на 2 года. Метод замещающего онтогенеза или налаживание работы левого полушария (его речевые функции выполняет сейчас правое) и межполушарных связей. Может по очереди эти коррекции проделать надо? Я что-то совсем растеряна. И там и там прошли нейродиагностику и там и там сказано что мы их клиенты. Проблема с которой пришли (самая вопиющая) потрясающая безграмотность. На диктант в 30 слов 23 ошибки. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 12 Янв 2015 - 13:12 | |
| Степь, здравствуйте! Мне кажется с безграмотностью (дисграфия?) лучше логопед справится. Нейрокоррекция хороша как дополнение будет, имхо. Правда цена у неё совсем "не дополнительная" P.S. По своей и по отзывам форумчанок нейрокоррекция очень хороша при отставании всего (ЗПР). Моей и речь подтолкнула, но это было в 4 её года и проблемы были не с письмом.. |
|
| |
Степь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 12 Янв 2015 - 16:39 | |
| Не только она у нас, в смысле безграмотность. Плохое понимание задач по арифметике если чуть усложнена ребенок в тупике и ему сразу неинтересно. Поверхностный ребенок я его так про себя называю. Не копает вглубь, не задает вопросов в суть вещей. Не интересуется конструкторами или теми играми что требуют умственных усилий. Никакого познавательного интереса к сожалению. Логопед работал с нами до школы, сказала больше ее работы нет. Вывела она нас из ужасной речи в свое время. |
|
| |
|