|
| обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 1:56 | |
| гостья, если бы проблему эмоционального выгорания матери (ну - или эмоционального выгорания вообще) можно было решить простыми средствами, ее бы все решали. Кому-то нравятся одни статьи, кому-то другие. Вы нашли для себя Силли - отлично. Но вряд ли это повод так резко отзываться о чужой работе и чужих советах - "бла-бла-бла" и т. п. Можно аккуратнее как-то сказать: мол, советы не кажутся практичными... На самом деле то, что описывает Лучок, действительно работает. Я помню, в разгар депрессии, вызванной среди прочего еще и чудовищной неуспешностью чада в учебе, мне стоило большого труда отвлечься от привычки фиксироваться на неудачах, неприятностях, своих ошибках и мыслей "ну да, у меня по-другому и не бывает" или "ничего лучшего я не заслуживаю". и вот это умение искать и находить в окружающих не мерзость, а что-то хорошее, в жизни - приятное, в своих делах - успехи - это очень полезное умение в смысле профилактики выгорания. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 7:05 | |
| - гостья пишет:
- Бла-бла-бла.... Ни о чем. Приношу свои извинения за резкость. С удовольствием читала статьи Сили и других мам с форума сочувсвую и переживаю за реальные проблемы.А, вот от СПЕЦИАЛИСТА всегда ждешь чего то большего, чем совета сходить на йогу и мыслить позитивно. Человек пишет диссертацию, значит не студентка , как-то ни чего конструктивного. Тренинги, консультации,к сожалению слишком многие специалисты просто зарабатывают на этом деньги ,ну или опыт.
я просто в шоке от ваших постов ... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 9:27 | |
| - Лучок пишет:
- 4) важно получать поддержку, как вы делаете здесь на форуме и и здорово, если есть близкие, которые просто вас выслушают и не будут ничего советовать в ответ)
вот тут могу подтвердить абсолютную правоту вывода. Жизнь перестала казаться полной ж.... с тех пор как нашла форум, где не осудят а помогут и посоветуют что то дельное. И жалеть не будут - просто поддержат. Что важнее. И свет в конце туннеля появился именно тогда |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 9:34 | |
| - гостья пишет:
- Бла-бла-бла.... Ни о чем. Приношу свои извинения за резкость. С удовольствием читала статьи Сили и других мам с форума сочувсвую и переживаю за реальные проблемы.А, вот от СПЕЦИАЛИСТА всегда ждешь чего то большего, чем совета сходить на йогу и мыслить позитивно. Человек пишет диссертацию, значит не студентка , как-то ни чего конструктивного. Тренинги, консультации,к сожалению слишком многие специалисты просто зарабатывают на этом деньги ,ну или опыт.
Гостья, ну вообще-то так грубо не стоит, тем более я так понимаю Лучок "Специалист" пока только по диплому, тк магистра защищают обычно через год после специалиста-те практического опыта работы можно сказать нет, только теоретический, в большинстве случаев. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 9:37 | |
| - гостья пишет:
- Инфантильный бред!
- гостья пишет:
- Я бывший медик, даже лягушек мы препарировали более деликатно.
- гостья пишет:
- Материнство- это дар божий. Попробуй- узнаешь. Тогда сядешь и напишешь три диссертации.
- гостья пишет:
- Бла-бла-бла.... Ни о чем.
Мдя. "попробуй - узнаешь" смахивает на "заткнись салага, жизни не видавшая". Что явилось причиной выплескивания такого количества яда? - гостья пишет:
- С удовольствием читала статьи Сили и других мам с форума сочувсвую и переживаю за реальные проблемы.
При чем тут Силли? Это как сравнивать соленое с горячим. Она где-то поднимала проблему депрессии, отчаяния, непринятия своего ребенка? У нее отличные практические советы, стратегии и тактики в отношении самого ребенка. Но я не помню ни одного поста, посвященного тем же практическим советам в отношении душевного состояния мамы. - гостья пишет:
- А, вот от СПЕЦИАЛИСТА всегда ждешь чего то большего.
Взмаха волшебной палочки? Или сеанса индивидуальной он-лайн психотерапии одновременно для неограниченного количества желающих? - гостья пишет:
- Тренинги, консультации,к сожалению слишком многие специалисты просто зарабатывают на этом деньги ,ну или опыт.
И деньги и опыт вещи незаменимыя для любого специалиста. Я считаю что человеку надо медаль дать, не меньше. При отстутствии собственных детей, она раскопала, подняла и озвучила проблему, которую кроме нас, сидящих тут на форуме, мало кто вообще понимает. Включая тех, кто обязан понимать ее по роду своей профессиональной деятельности. Вобщем, как-то неожиданно грустно читать такое от "тематической" мамы. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ Пн 9 Июл 2012 - 10:06 | |
| - Much пишет:
Я считаю что человеку надо медаль дать, не меньше. При отстутствии собственных детей, она раскопала, подняла и озвучила проблему, которую кроме нас, сидящих тут на форуме, мало кто вообще понимает. Включая тех, кто обязан понимать ее по роду своей профессиональной деятельности.
Мач, здорово сформулировано |
| | | | обобщенные результаты исследования материнства женщин детей с СДВГ | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |