|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:01 | |
| - Фемида пишет:
- Пенелопа пишет:
- Фемида, а папу во двор к ребенку выгнать, чтобы игру для мальчишек организовал какую-нибудь, хоть футбол, хоть изготовление рогаток, хоть запускание змея? Чтобы вашего сына воспринимали не как мальчика, который дерется, а как мальчика с которым интересно играть?
К сожалению не выйдет. Или вчетвером гуляем или никак. Устает на работе, да и футбол у нас просто негде играть..не змей запустить, ни побегать..только площадка небольшая-качели и песочница. Через не хочу, потому что надо, мужика же растишь. Ребенок не трава сам сильным и справедливым не станет, папин пример очень нужен. Футбол не футбол, совместное интересное занятие всегда придумать можно. Хоть самолетики пускать, хоть мыльные пузыри надувать, хоть на скакалке прыгать. Тут уж к чему у ваших мужчин душа больше лежит. Ребенку показать надо, что во дворе можно не только выяснять кто "правее", но и увлекательно и с пользой проводить время. Папа- аниматор поднимает авторитет ребенка в глазах местной детворы намного лучше, чем разбитые носы и выбитые зубы. Только папа не с пивом на скамейке в углу двора, а организовывать совместное времяпровождение, заодно в игре можно научить и конфликты словами решать. |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:04 | |
| Кстати, пусть Петина мама озадачится, а как быть дальше то... Подростки бывают жестокие ..а мама не всегда рядом.... Дима вдвое сильнее..к тому же гипер. Пусть она делает выводы тоже и пересматривает настрой своего сына к моему. Почему это моей проблемой должно быть? Не мой то лезет в драку..а ее ребенок-провокатор. Мой дружит с ровесниками, а у Пети в друзьях в основном дети младше его на 2-3 года.Свои выводы напрашиваются. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:06 | |
| Фемида, вам до Пети никакого дела вообще не должно быть. Это проблемы его родителей. И они похоже в курсе, раз как вы говорите "беспроблемного" мальчика по очереди выгуливают. Займитесь своим ребенком и укреплением его авторитета во дворе. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:07 | |
| - Пенелопа пишет:
- Фемида пишет:
- Пенелопа пишет:
- Фемида, а папу во двор к ребенку выгнать, чтобы игру для мальчишек организовал какую-нибудь, хоть футбол, хоть изготовление рогаток, хоть запускание змея? Чтобы вашего сына воспринимали не как мальчика, который дерется, а как мальчика с которым интересно играть?
К сожалению не выйдет. Или вчетвером гуляем или никак. Устает на работе, да и футбол у нас просто негде играть..не змей запустить, ни побегать..только площадка небольшая-качели и песочница. Через не хочу, потому что надо, мужика же растишь. Ребенок не трава сам сильным и справедливым не станет, папин пример очень нужен. Футбол не футбол, совместное интересное занятие всегда придумать можно. Хоть самолетики пускать, хоть мыльные пузыри надувать, хоть на скакалке прыгать. Тут уж к чему у ваших мужчин душа больше лежит. Ребенку показать надо, что во дворе можно не только выяснять кто "правее", но и увлекательно и с пользой проводить время. Папа- аниматор поднимает авторитет ребенка в глазах местной детворы намного лучше, чем разбитые носы и выбитые зубы. Только папа не с пивом на скамейке в углу двора, а организовывать совместное времяпровождение, заодно в игре можно научить и конфликты словами решать. да это то все верно. Полностью согласна с вами. Но характеры у нас у всех разные. у кого то папа затейник и аниматор. а кто то приходит после работы и падает и не чего. Не у всех так. а кто то и гулять может с ребенком и без пива, но сидеть и просто наблюдать. Какие могут быть осуждения то? Кто что умеет...... |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:11 | |
| - Пенелопа пишет:
- Займитесь своим ребенком и укреплением его авторитета во дворе.
+100 так и сделаю. кроме этого Пети, с другими детьми мы ладим. Только эта бабушка, что моего отчитала фактически не за что..нонсенс... Впервые ее вообще вижу во дворе кстати. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:13 | |
| При чем тут осуждения? Просто, чтобы ребенок чему-то научился, его кто-то научить должен. Муж не может, сами что-нибудь организуйте, с родителями того же Руслана поговорите, может они умеют. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:17 | |
| - Пенелопа пишет:
- При чем тут осуждения?
Просто, чтобы ребенок чему-то научился, его кто-то научить должен. Муж не может, сами что-нибудь организуйте, с родителями того же Руслана поговорите, может они умеют. да вот не знаю, как у вас..но у нас во дворе вообще папы, гуляющие с детьми редкость. Петин папа первый раз кстати с ним гулял, если так можно назвать(сидел вдалеке). кстати, вы будете смеяться, но во дворе считается, что мой муж часто гуляет с нами. Больше пап не видно. Но и мы то вчетвером гуляем часто, лишь потому, что еще ребенок маленький у меня. Одной пары глаз не хватает)))) |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:23 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- КТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, у родителей гиперов.
Попытались жаловаться "а когда-то..." Остановила на полуслове.
А вот кстати, как вы остановили на полуслове? У нас часто такая ситуация возникает - а когда то он отнял игрушку, а когда то он дрался....... Что отвечать то? Доказывать, что ребенок уже не такой? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:26 | |
| Это дело привычки Возить ребенка в сад всегда было обязанностью мужа: во-первых он на машине, во-вторых мне на работу раньше выходить надо было. Первый год бухтел, почему других мамы приводят, а нашу всегда он - единственный мужик. Получал аргументированный ответ, потом смирился, года через 2 по утрам в нашей группе детей в сад сдавали в 90% случаев папы Причины видимо озвучивались те же. Дурной пример заразителен. Гулять с дочерью по своей инициативе не пойдет, если сподвигнуть, то от скуки сам придумает развлечение и ей и всем ее приятелям. В первом классе учил детей громко хлопать листья, делать свистелки из акации и прочим премудростям из своего детства. Среди детворы имел успех. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:40 | |
| И что оглядываться на всех пап, которые не гуляют с детьми? Так у них и ситуация другая и дети другие... Рано, Фемида, очень рано вы отпускаете гипера. От 7 лет отнимите -30%. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:46 | |
| Да и отнимать не надо, в 7 лет гулять одному - ИМХО - рано |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:46 | |
| - Фемида пишет:
С завтрашнего дня Петя если еще раз полезет к моему пусть выхватывает по полной. я и слова не скажу. Может тогда наконец Петины родители и научатся наконец контролировать наезды сына. Фемида, вы себя слышите??? О чем это вы? Что значит " Вы слово не скажите?" Фемида- вы и ваш муж, в ответе за, все, что происходит с вашим ребенком. Вам стоит поискать психолога. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:48 | |
| - Крути-верти пишет:
И что оглядываться на всех пап, которые не гуляют с детьми? Так у них и ситуация другая и дети другие... Рано, Фемида, очень рано вы отпускаете гипера. От 7 лет отнимите -30%.
Да от того, что я скажу мужу, что на форуме говорят гулять с ребенком и принимать в играх на улице активное участие или скажу, вот я так решила -теперь ты будешь поступать так,а не иначе, он побежит, волосы назад это делать???Вы правда так думаете? Рано отпускать, согласна..а когда? И в школу рано ему-много не знает для первоклашки. Но еще год ждать? Картину представить себе можете -в 1 классе ребенок, выглядящий лет на 12? Да и НЕ ОТПУСКАЮ Я ЕГО ОДНОГО..ну сколько же раз писать это нужно?))) Дворик маленький, окно мое посередине - все видно..я никуда не отхожу-т.е. контроль полный. Что я на лавочке сижу, что чуть выше, можно и так сказать ) Отпускать в моем понятии это отпустить ребенка-иди гуляй сам, придешь через два часа. у нас иначе. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:50 | |
| - Фемида пишет:
- Кстати, пусть Петина мама озадачится, а как быть дальше то.........
Почему это моей проблемой должно быть?
Фемида, это ваша проблема потому, что такие Пети в каждом коллективе есть, и это Вашему сыну нужно научиться выруливать из таких ситуаций. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:52 | |
| - Енн пишет:
- Фемида пишет:
С завтрашнего дня Петя если еще раз полезет к моему пусть выхватывает по полной. я и слова не скажу. Может тогда наконец Петины родители и научатся наконец контролировать наезды сына. Фемида, вы себя слышите??? О чем это вы? Что значит " Вы слово не скажите?" Фемида- вы и ваш муж, в ответе за, все, что происходит с вашим ребенком. Вам стоит поискать психолога.
Ага, и когда его гнобить будут и дальше, а это произойдет непременно, если сдачи не даст, за это мы тоже в ответе. Мы в курсе Поэтому если еще раз Петя распустит руки свои и не отреагирует на первое и последнее предупреждение будет бит и очень сильно, специально сыну скажу, чтоб вдарил один раз но хорошо, чтоб в следующий раз петя не подумал, что может бить Диму по лицу и ничего за это не будет. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:53 | |
| Фемида-зачем из крайности в крайность-у Вас почему-то первый класс = самостоятельность, мой тоже идет в 1 класс, ему 6 и что - мне его теперь в 6 лет одного гулять отправлять? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:54 | |
| Фемида, с мужем надо говорить не с позиции мне "в одном месте сказали", или я так решила. А у НАС есть проблема, ребенка обижают, ему надо помочь изменить сценарий. Ты мужчина, ты лучше разбираешься в мальчишеских увлечениях. Пожалуйста, помоги сыну стать более самостоятельным и уверенным, помоги научиться правильно реагировать. Посмотри сам изнутри в чем проблема. Ну как то так. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:56 | |
| - Melli пишет:
- Фемида пишет:
- Кстати, пусть Петина мама озадачится, а как быть дальше то.........
Почему это моей проблемой должно быть?
Фемида, это ваша проблема потому, что такие Пети в каждом коллективе есть, и это Вашему сыну нужно научиться выруливать из таких ситуаций.
Нет..это проблема безнаказанности Петиной мамы как раз. У слабого ребенка это проблема. А тот кто может дать сдачи, но боится маминых запретов проблем нет. Когда Петя увидит отпор, и его мама поймет что СДАЧА имеет место быть, может наконец будут обходить нас стороной. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:57 | |
| - Янтарь пишет:
- Фемида-зачем из крайности в крайность-у Вас почему-то первый класс = самостоятельность, мой тоже идет в 1 класс, ему 6 и что - мне его теперь в 6 лет одного гулять отправлять?
про "одного" читайте пожалуйста мой пост выше повнимательнее |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 0:58 | |
| - Фемида пишет:
- Крути-верти пишет:
И что оглядываться на всех пап, которые не гуляют с детьми? Так у них и ситуация другая и дети другие... Рано, Фемида, очень рано вы отпускаете гипера. От 7 лет отнимите -30%.
Да от того, что я скажу мужу, что на форуме говорят гулять с ребенком и принимать в играх на улице активное участие или скажу, вот я так решила -теперь ты будешь поступать так,а не иначе, он побежит, волосы назад это делать???Вы правда так думаете?
Рано отпускать, согласна..а когда? И в школу рано ему-много не знает для первоклашки. Но еще год ждать? Картину представить себе можете -в 1 классе ребенок, выглядящий лет на 12?
Да и НЕ ОТПУСКАЮ Я ЕГО ОДНОГО..ну сколько же раз писать это нужно?))) Дворик маленький, окно мое посередине - все видно..я никуда не отхожу-т.е. контроль полный. Что я на лавочке сижу, что чуть выше, можно и так сказать)
Отпускать в моем понятии это отпустить ребенка-иди гуляй сам, придешь через два часа. у нас иначе. Фемида, а чем отличается ваше "под присмотром" и "пройдешь через 2 часа?" только тем, что вы сами, своими глазами видели, как бьют вашего сына? Отпускать нужно тогда- когда ребенок готов, кто-то в 3 года готов , а кто-то в 12 только-только. И в школу не спешите, мой совсем не маленький в 14 лет 188 рост, и так не хилый.В школу пошоп в 7,4. хотя и читал и писал и считал. И хотя он был выше всех,отдала бы и позже Но у нас в 8 нельзя. А к психологу нужно всей семьей., |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 1:00 | |
| - Цитата :
- Когда Петя увидит отпор, и его мама поймет что СДАЧА имеет место быть, может наконец будут обходить нас стороной.
Фемида, а в школе тоже всем несогласным сразу в лоб? Посмотрите прошлогодние темы из серии "сын толкнул мальчика" и т.п. Оно вам надо? Меняйте сценарий. |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 1:00 | |
| - Пенелопа пишет:
- Фемида, с мужем надо говорить не с позиции мне "в одном месте сказали", или я так решила. А у НАС есть проблема, ребенка обижают, ему надо помочь изменить сценарий. Ты мужчина, ты лучше разбираешься в мальчишеских увлечениях. Пожалуйста, помоги сыну стать более самостоятельным и уверенным, помоги научиться правильно реагировать. Посмотри сам изнутри в чем проблема. Ну как то так.
Девочки, ну поймите вы что люди все разные... С кем то поговоришь вот так, все идеально-поймет и сразу ринется в бой... А кто то, считает, что игры с детьми исключительно прерогатива жены. Кто то психолог, кто то математик, а кто то строитель..... Конечно, было б идеально, когда вот сказали, как вы описали и по щелчку муж побежал выполнять.... Не у всех так...... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 1:02 | |
| - Фемида пишет:
Да и НЕ ОТПУСКАЮ Я ЕГО ОДНОГО..ну сколько же раз писать это нужно?))) Дворик маленький, окно мое посередине - все видно..я никуда не отхожу-т.е. контроль полный. Что я на лавочке сижу, что чуть выше, можно и так сказать)
Отпускать в моем понятии это отпустить ребенка-иди гуляй сам, придешь через два часа. у нас иначе. Фемида, да без разницы-на улице Вы за ним смотрите, из окна, контроля нет никакого, только созерцание и все - Фемида пишет:
А в прошлом году конфликт был с мальчиком, простите за сравнение, но мальчику 8 лет, мама с ним как курица в песочнице сидит, не дай бог дитятка кто посмеет обидеть, малышей с пасками отгоняет.. Так вот, зная заранее, я своему говорю, ты если Петя дратся будет первый, подходи к его маме и говори это... Ну смотрю мама стоит с подружайками семечки щелкает на лавочке...Все дети у горы песка, которую только привезли играют, ну и я рядом. Этот Петя начинает у моего отбирать игрушки, потом мой играет с мечом....Петя и меч отбирать начал...Игра в перетягивание меча...мой вижу уже злится...тянут...Мой подходит к маме Пети и кричит ей-"Ваш ребенок отбирает меч, успокойте его пожалуйста"...Петя уже начинает поколачивать моего.....знаю, моему тяжко сдержатся, но терпит, не дает пока реакции.....Опять к маме Пети.... Я без преувеличения, говорю вам раза три мой ребенок маме кричал, что сейчас ударю вашего, если вы не успокоите своего.... Я специально не вмешиваюсь..наблюдаю.... И вот только тогда, когда, мой дает в ответ тумака, вот только тогда мамаша обращает внимание - "Дима, ты чего творишь???? Петя, отдай быстро Диме мечь"!!!!!!!!!! Нормально?????И снова виноват мой сын, впрочем как и всегда, все шишки ему. Так вот мой до сих пор это вспоминает мне..... Перед тем как гулять, читаем как отче наш, никого не обижать..... А в ответ слышу-"Так а если как Петина мама будет молчать, что мне делать то??" А я и не знаю, что сказать......
те та же ситуация, только Вы на улице и опять полный игнор ситуации |
| | | Фемида
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 1:02 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Когда Петя увидит отпор, и его мама поймет что СДАЧА имеет место быть, может наконец будут обходить нас стороной.
Фемида, а в школе тоже всем несогласным сразу в лоб? Посмотрите прошлогодние темы из серии "сын толкнул мальчика" и т.п. Оно вам надо? Меняйте сценарий. ну можно и с другой же стороны посмотреть и привести другой пример? стр. 15 темы пост amne тому подверждение. Некотрые люди не понимают, что на каждую силу есть другая, пока не прочувствуют. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: КАК наказать? Вт 21 Авг 2012 - 1:03 | |
| А кто сказал, что будет легко? Но попробовать то можно, хуже точно не будет. |
| | | |
Страница 10 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |