Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 35  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Дождались? Школа на носу... - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:17

Малек, да, разные детки.
Моему подавай только рубашки да еще и на запонках.
У нас этих коробочек с запонками, часами, платками,галстуками как в магазине.
И обувь в этом году выбрал неожиданную, из темно-темно синий замши ( пинжаки у нас в школе синии, вязанные)-выбирали часов 5.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:29

Toma пишет:
Я тоже отучилась в коричневой форме с фартуками и воротничками.
Ностальгии нет.
И не понимаю, почему это мечта извращенцов, та форма была уродская и бесформенная.
правда в старших классах мы носили юбку очень коротко подшивали.
С одной стороны форма - это хорошо, дисциплинирует, но в наше время это очередной прием отъема у родителей денег.
Ведь ходят же все в институт бог знает в чем и ничего.
А в старину для студентов тоже форма была.
На то они и извращенцы - Вам не понять Laughing
Такая себе форма была - средняя, не прямо - ужас, ужас... на мой родительский взгляд коричневое платье практичнее белой блузки Wink .
В общем, я - за классические джинсы и футболки/свитера.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:30

Енн пишет:
Моему подавай только рубашки да еще и на запонках.
У нас этих коробочек с запонками, часами, платками,галстуками как в магазине.

Это в 14 лет? Однако, бывает же... Smile

ИМХО, форма должна быть либо у всех как в советские времена. Либо вообще не должна быть. А то когда в разных школах разная, а в некоторых очень заумные требования - то получается, действительно, отъем денег у родителей.

У нас в школе тоже странность - формы вреде как нет регламентированной, но требуют синию одежду. Особенно в началке. Мы честно соблюдали до середины 5 класса. В 5 классе учительница мне регулярно выговаривала. То флисовая розовая толстовка ей с синими штанами не понравилась ( похоже она флис не любит), то белая водолазка ( вообще не поняла претензий). В общем, моё терпение лопнуло ( все равно не угодишь). Разрешила дочке ходить в джинсах и в кофтах любого цвета ( только не очень ярких). Как ни странно, классная замолчала. Что будет в 6 классе , не знаю. Но больше под эти правила размытые подстраиваться не хочу.

Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:34

julia.vir пишет:
свитер с джинсами апатия , либо детскость ...

С чего это?
Джинсы - это практично. Если не покупать всякие модные, то обычные классические подходят всем, и относительно строго смотрятся. Конечно, это не костюм - тройка, но к костюму и поведение нужно соотвествующее Wink
А синтетика синтетике рознь.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:48

У нас джинсы однозначно не разрешают. И раньше не разрешали даже когда форма была свободная.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:55

Дочка на 6 класс вместо новых брюк просит черные обтягивающие джинсы. Юбки даже на линейку уже не одевает. Представляю, если бы брюки запретили - наверное школу новую искать бы пришлось.
На первый класс не могла найти на дочку хорошей формы, только дорогие варианты, но мне тогда не по карману были такие, а дешевую покупать не хотела, да и не сидели на ней дешевые. Выбрали с дочкой понравившейся дорогой вариант в магазине, нашла похожие модели в Бурде, сама доработала их под форму и сшила дочке классную четверку из хорошей ткани.
Сейчас требование только белый верх/черный низ, но и его мало кто придерживается.
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:58

Я своему на зиму покупаю утепленные джинсы ( других теплых брюк, на моего нет).
Джинсы беру без лейб,строгие-гладко- темно-черные. Школа ооочень возмущается. Но это ее дело. Мне удобно . а главное!!!! ребенку тепло, ему в школу идти пешком минут 15-20.
Когда совсем достали- я просто сказала, что он ходит в ЭТИХ и будут ходить, на другие-нет денег.

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 17 Авг 2012 - 12:00), всего редактировалось 1 раз(а)
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 11:58

Мдааа... Школа на носу... Плюс дикий кредит, только что переехали, час 15 добираться до нашей чудо-школы. Но в другую не пойдем)))) Ох... Жду начала учебного года с ужасом и надеждой. Чудо читает про себя Рыжего и Полосатого Белянина, написанного среднестатистическим шрифтом. Стал сочинять небольшие стихотворения... Математика - плюсует - минусует в пределах ста. Плюсует лучше, чем минусует. Вроде моторика мелкая неплохая стала, крючки стал красиво писать. Уже отправляет смс типа Мама, позвони пАжалуйста. Я бы в его возрасте пажалуста написала) В общем, вроде как готов с опережением. А все равно страшно. Так страшно, ох...
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:09

Melli пишет:
Дочка на 6 класс вместо новых брюк просит черные обтягивающие джинсы. Юбки даже на линейку уже не одевает. Представляю, если бы брюки запретили - наверное школу новую искать бы пришлось.
извините, но это не совсем гуд, в идеале ребенку, особенно девочки должно быть комфортно в 3-4 вариантах одежды, а юбка или платье-обязательно.
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:10

adriel-держитесь, мы все боимся
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:11

Адриэль, у вас все будет хорошо, Flower
плохо только, что так далеко ездить, это тяжело
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:24

Шела пишет:
Адриэль, у вас все будет хорошо, Flower
плохо только, что так далеко ездить, это тяжело

Офтопп небольшой. Ох, Шелла, даже не представляешь, насколько все сложно. Братик умничка кинул нас ляма на полтора... Потому что сказал, что мы с сестрой и без ипотеки денег найдем остаток менеджеру... Вчера рыдала на плече у мужа. Мол, все сволочи, все предают, и ты предашь. У тебя дом есть, у меня нет, вот отсудишь ребенка и я буду бомжевааааать. На что муж сказал, успокойся истеричка. ну хошь, дарственную напишу, чтобы ты успокоилась? В общем, ппц... Встретимся, расскажу. Какая там школа, я за эти два месяца истратила столько нервов, сколько за всю жизнь не тратила.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:26

Енн пишет:
Melli пишет:
извините, но это не совсем гуд, в идеале ребенку, особенно девочки должно быть комфортно в 3-4 вариантах одежды, а юбка или платье-обязательно.

В юбке не комфортно стало с того времени, как появилось стеснение от задирающихся подолов Sad .
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:33

Енн пишет:
Малек, да, разные детки.
Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку Sad . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут Smile , хотя на праздники я заставляю своего одевать рубашку, галстук и пиджак.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:39

Адриэльчик Friends
восстанавливайся скорее Friends
встретимся-расскажешь
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 12:52

малёк пишет:
Енн пишет:
Малек, да, разные детки.
Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку Sad . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут Smile , хотя на праздники я заставляю своего одевать рубашку, галстук и пиджак.
малек, так мы то же не в столице живем,рабочий и не очень большой город и не в центре.
И муж, кроме джинсов и свитеров редко во что влазит.
Школа хоть и престижная, но детвора в основном не можерная.А костюм (и не от ДИОРА) мне сейчас не по карману.
В роду таким только мой прадед был, так сынуля его естественно никогда не видел.
И в семье у всех по одной паре часов ( у меня только 2), а он ни за что не оденет спортивные часы под классическую рубашку,не засунет в карман платок синего цвета при бежевой рубашки( если бы он еще это сам гладил и вешал, а не запихивал по ящикам).
Бог,его знает. Только все ети штучки-дрючки дорогие, и проблемы не только у мам девочек.
А выделится, быть белой вороной ...да это он любит.Но это , не на йоту, не мешает бардаку, неаккуратности и разгильдяйству. Aaa

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 17 Авг 2012 - 13:02), всего редактировалось 4 раз(а)
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:00

Melli пишет:
Енн пишет:
Melli пишет:

В юбке не комфортно стало с того времени, как появилось стеснение от задирающихся подолов Sad .
Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот)
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:27

Енн пишет:

Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот)

Сейчас наверное такое уже не носят(шортики из под юбочки), да не для средней школы все-равно такой вариант. У дочки и подруги тоже юбки не носят. Остается надеяться, что со временем все-таки опять начнут носить. Не всю же жизнь они на ушах стоять будут :wink1 .
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:40

Мелли, моя в 7 класс идет. Ходит в юбках и сарафанах. Либо "карандаш" до колена, либо короткая "трапеция".

На доп.занятия и тренировки в джинсах....но

Певый раз дело было весной. Прихожу с работы домой, а дочки нет. Опять убежала на участие в каком-то творческом мероприятии. Возвращается мой ребенок...вид сверху: волос частично собран, смотрится интересно, накрашены в меру ресницы, платье комбинезоном, колготки и ...кеды Laughing

Через неделю возвращается этот креативный ребенок с деревни...ой, что будет, что будет Wink Laughing
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:43

Melli пишет:
Енн пишет:

Сейчас наверное такое уже не носят(шортики из под юбочки), да не для средней школы все-равно такой вариант. У дочки и подруги тоже юбки не носят. Остается надеяться, что со временем все-таки опять начнут носить. Не всю же жизнь они на ушах стоять будут :wink1 .
носят, такие же, типа коротких лосин
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:52

Короткие лосины, если например велосипеде покататься оденет за милую душу, но с юбкой в школу точно нет.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 13:57

Цитата :
При этом распечатал устав школы, где не сказано, что брюки родители должны покупать ежегодно ,.как и не указанна длина оных.

-Енн, молодец Ващ сынуля! Laughing Good Умничка, говорун, поэт,-люблю таких! Love
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:00

Енн пишет:

А зачем юбка, если есть шорты?
Еще с туникой и т.п. понятно...
Взяла на вооружение отмазку с черными бриджами, у нас тоже 2 пары есть, правда, без стрелок. Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:06

По поводу формы: у нас до настоящего времени на весь городок действовало общее правило от местного гороно: Школьная одежда детей д.б. классического покроя, цветов черного, темно-синего или темно-серого. Всё остальное-на усмотрение родителей (цена, качество, фасон и пр.) Правда, большинство детишек одевались в местных "Распродажах", а там почему-то в основном черные костюмы продают. М.б., поэтому, а может,-ещё почему, но последний уч. год администрация школы требовала от нас непременно ЧЕРНЫЕ костюмы хотя бы в качестве "парадно-выходного" варианта. Что будет с этого года, когда мы вроде как стали Москвой,-тайна, покрытая мраком.
Цитата :
Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут
-у нас тоже вообще-то рабочий поселок по сути, но в джинсах в школу ходить всё же запрещают. Вот и одевается детвора в строгую классику из магазинов распродаж.
А вот Тёма, к-рому как-то безразлично общественное мнение, предпочитает костюм-"тройку" на каждый школьный день. И непременно с галстуком. Утверждает, что "без галстука ноги мерзнут". Laughing Правда, запонки пока не требует; вполне довольствуется пуговицами.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 12 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:07

Силли писала что разрешает одевать дочке мини юбку только с шортиками

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 35На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 35  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-