|
| Дождались? Школа на носу... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:17 | |
| Малек, да, разные детки. Моему подавай только рубашки да еще и на запонках. У нас этих коробочек с запонками, часами, платками,галстуками как в магазине. И обувь в этом году выбрал неожиданную, из темно-темно синий замши ( пинжаки у нас в школе синии, вязанные)-выбирали часов 5. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:29 | |
| - Toma пишет:
- Я тоже отучилась в коричневой форме с фартуками и воротничками.
Ностальгии нет. И не понимаю, почему это мечта извращенцов, та форма была уродская и бесформенная. правда в старших классах мы носили юбку очень коротко подшивали. С одной стороны форма - это хорошо, дисциплинирует, но в наше время это очередной прием отъема у родителей денег. Ведь ходят же все в институт бог знает в чем и ничего. А в старину для студентов тоже форма была. На то они и извращенцы - Вам не понять Такая себе форма была - средняя, не прямо - ужас, ужас... на мой родительский взгляд коричневое платье практичнее белой блузки . В общем, я - за классические джинсы и футболки/свитера. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:30 | |
| - Енн пишет:
- Моему подавай только рубашки да еще и на запонках.
У нас этих коробочек с запонками, часами, платками,галстуками как в магазине.
Это в 14 лет? Однако, бывает же... ИМХО, форма должна быть либо у всех как в советские времена. Либо вообще не должна быть. А то когда в разных школах разная, а в некоторых очень заумные требования - то получается, действительно, отъем денег у родителей. У нас в школе тоже странность - формы вреде как нет регламентированной, но требуют синию одежду. Особенно в началке. Мы честно соблюдали до середины 5 класса. В 5 классе учительница мне регулярно выговаривала. То флисовая розовая толстовка ей с синими штанами не понравилась ( похоже она флис не любит), то белая водолазка ( вообще не поняла претензий). В общем, моё терпение лопнуло ( все равно не угодишь). Разрешила дочке ходить в джинсах и в кофтах любого цвета ( только не очень ярких). Как ни странно, классная замолчала. Что будет в 6 классе , не знаю. Но больше под эти правила размытые подстраиваться не хочу. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:34 | |
| - julia.vir пишет:
- свитер с джинсами апатия , либо детскость ...
С чего это? Джинсы - это практично. Если не покупать всякие модные, то обычные классические подходят всем, и относительно строго смотрятся. Конечно, это не костюм - тройка, но к костюму и поведение нужно соотвествующее А синтетика синтетике рознь. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:55 | |
| Дочка на 6 класс вместо новых брюк просит черные обтягивающие джинсы. Юбки даже на линейку уже не одевает. Представляю, если бы брюки запретили - наверное школу новую искать бы пришлось. На первый класс не могла найти на дочку хорошей формы, только дорогие варианты, но мне тогда не по карману были такие, а дешевую покупать не хотела, да и не сидели на ней дешевые. Выбрали с дочкой понравившейся дорогой вариант в магазине, нашла похожие модели в Бурде, сама доработала их под форму и сшила дочке классную четверку из хорошей ткани. Сейчас требование только белый верх/черный низ, но и его мало кто придерживается. |
| | | Енн
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:58 | |
| Я своему на зиму покупаю утепленные джинсы ( других теплых брюк, на моего нет). Джинсы беру без лейб,строгие-гладко- темно-черные. Школа ооочень возмущается. Но это ее дело. Мне удобно . а главное!!!! ребенку тепло, ему в школу идти пешком минут 15-20. Когда совсем достали- я просто сказала, что он ходит в ЭТИХ и будут ходить, на другие-нет денег.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 17 Авг 2012 - 12:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 11:58 | |
| Мдааа... Школа на носу... Плюс дикий кредит, только что переехали, час 15 добираться до нашей чудо-школы. Но в другую не пойдем)))) Ох... Жду начала учебного года с ужасом и надеждой. Чудо читает про себя Рыжего и Полосатого Белянина, написанного среднестатистическим шрифтом. Стал сочинять небольшие стихотворения... Математика - плюсует - минусует в пределах ста. Плюсует лучше, чем минусует. Вроде моторика мелкая неплохая стала, крючки стал красиво писать. Уже отправляет смс типа Мама, позвони пАжалуйста. Я бы в его возрасте пажалуста написала) В общем, вроде как готов с опережением. А все равно страшно. Так страшно, ох... |
| | | Енн
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 12:09 | |
| - Melli пишет:
- Дочка на 6 класс вместо новых брюк просит черные обтягивающие джинсы. Юбки даже на линейку уже не одевает. Представляю, если бы брюки запретили - наверное школу новую искать бы пришлось.
извините, но это не совсем гуд, в идеале ребенку, особенно девочки должно быть комфортно в 3-4 вариантах одежды, а юбка или платье-обязательно. |
| | | Енн
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 12:24 | |
| - Шела пишет:
- Адриэль, у вас все будет хорошо,
плохо только, что так далеко ездить, это тяжело
Офтопп небольшой. Ох, Шелла, даже не представляешь, насколько все сложно. Братик умничка кинул нас ляма на полтора... Потому что сказал, что мы с сестрой и без ипотеки денег найдем остаток менеджеру... Вчера рыдала на плече у мужа. Мол, все сволочи, все предают, и ты предашь. У тебя дом есть, у меня нет, вот отсудишь ребенка и я буду бомжевааааать. На что муж сказал, успокойся истеричка. ну хошь, дарственную напишу, чтобы ты успокоилась? В общем, ппц... Встретимся, расскажу. Какая там школа, я за эти два месяца истратила столько нервов, сколько за всю жизнь не тратила. |
| | | Melli
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 12:26 | |
| - Енн пишет:
- Melli пишет:
- Дочка на 6 класс вместо новых брюк просит черные обтягивающие джинсы. Юбки даже на линейку уже не одевает. Представляю, если бы брюки запретили - наверное школу новую искать бы пришлось.
извините, но это не совсем гуд, в идеале ребенку, особенно девочки должно быть комфортно в 3-4 вариантах одежды, а юбка или платье-обязательно. В юбке не комфортно стало с того времени, как появилось стеснение от задирающихся подолов . |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 12:33 | |
| - Енн пишет:
- Малек, да, разные детки.
Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут , хотя на праздники я заставляю своего одевать рубашку, галстук и пиджак. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Енн
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 12:52 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
- Малек, да, разные детки.
Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут , хотя на праздники я заставляю своего одевать рубашку, галстук и пиджак. малек, так мы то же не в столице живем,рабочий и не очень большой город и не в центре. И муж, кроме джинсов и свитеров редко во что влазит. Школа хоть и престижная, но детвора в основном не можерная.А костюм (и не от ДИОРА) мне сейчас не по карману. В роду таким только мой прадед был, так сынуля его естественно никогда не видел. И в семье у всех по одной паре часов ( у меня только 2), а он ни за что не оденет спортивные часы под классическую рубашку,не засунет в карман платок синего цвета при бежевой рубашки( если бы он еще это сам гладил и вешал, а не запихивал по ящикам). Бог,его знает. Только все ети штучки-дрючки дорогие, и проблемы не только у мам девочек. А выделится, быть белой вороной ...да это он любит.Но это , не на йоту, не мешает бардаку, неаккуратности и разгильдяйству.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 17 Авг 2012 - 13:02), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 13:00 | |
| - Melli пишет:
- Енн пишет:
- Melli пишет:
извините, но это не совсем гуд, в идеале ребенку, особенно девочки должно быть комфортно в 3-4 вариантах одежды, а юбка или платье-обязательно. В юбке не комфортно стало с того времени, как появилось стеснение от задирающихся подолов . Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот) |
| | | Melli
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 13:27 | |
| - Енн пишет:
Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот) Сейчас наверное такое уже не носят(шортики из под юбочки), да не для средней школы все-равно такой вариант. У дочки и подруги тоже юбки не носят. Остается надеяться, что со временем все-таки опять начнут носить. Не всю же жизнь они на ушах стоять будут :wink1 . |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 13:40 | |
| Мелли, моя в 7 класс идет. Ходит в юбках и сарафанах. Либо "карандаш" до колена, либо короткая "трапеция". На доп.занятия и тренировки в джинсах....но Певый раз дело было весной. Прихожу с работы домой, а дочки нет. Опять убежала на участие в каком-то творческом мероприятии. Возвращается мой ребенок...вид сверху: волос частично собран, смотрится интересно, накрашены в меру ресницы, платье комбинезоном, колготки и ...кеды Через неделю возвращается этот креативный ребенок с деревни...ой, что будет, что будет |
| | | Енн
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 13:43 | |
| - Melli пишет:
- Енн пишет:
Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот) Сейчас наверное такое уже не носят(шортики из под юбочки), да не для средней школы все-равно такой вариант. У дочки и подруги тоже юбки не носят. Остается надеяться, что со временем все-таки опять начнут носить. Не всю же жизнь они на ушах стоять будут :wink1 . носят, такие же, типа коротких лосин |
| | | Melli
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 13:52 | |
| Короткие лосины, если например велосипеде покататься оденет за милую душу, но с юбкой в школу точно нет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 14:00 | |
| - Енн пишет:
Я малой покупала коротенькие юбочки, а под них в тон шортики. Проблема решилась очень быстро.Всегда боялась привычек переходящих в комплексы (или наоборот) А зачем юбка, если есть шорты? Еще с туникой и т.п. понятно... Взяла на вооружение отмазку с черными бриджами, у нас тоже 2 пары есть, правда, без стрелок. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пт 17 Авг 2012 - 14:06 | |
| По поводу формы: у нас до настоящего времени на весь городок действовало общее правило от местного гороно: Школьная одежда детей д.б. классического покроя, цветов черного, темно-синего или темно-серого. Всё остальное-на усмотрение родителей (цена, качество, фасон и пр.) Правда, большинство детишек одевались в местных "Распродажах", а там почему-то в основном черные костюмы продают. М.б., поэтому, а может,-ещё почему, но последний уч. год администрация школы требовала от нас непременно ЧЕРНЫЕ костюмы хотя бы в качестве "парадно-выходного" варианта. Что будет с этого года, когда мы вроде как стали Москвой,-тайна, покрытая мраком. - Цитата :
- Ну так это еще и среда обитания отпечаток накладывает. У нас дети из рабочей среды, в основном, + из неполных семей, т.е. материальный достаток позволяет только китайские джинсы и водолазку . Тут костюм от Диор и запонки с галстуком по меньшей мере на белую ворону тянут
-у нас тоже вообще-то рабочий поселок по сути, но в джинсах в школу ходить всё же запрещают. Вот и одевается детвора в строгую классику из магазинов распродаж. А вот Тёма, к-рому как-то безразлично общественное мнение, предпочитает костюм-"тройку" на каждый школьный день. И непременно с галстуком. Утверждает, что "без галстука ноги мерзнут". Правда, запонки пока не требует; вполне довольствуется пуговицами. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | | Дождались? Школа на носу... | |
|
Страница 12 из 35 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 35 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |