Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 24 ... 35  Следующий
АвторСообщение
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : -

Дождались? Школа на носу... - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:10

а по-моему, не с шортиками, а с леггинсами... ну или с плотными непрозрачными колготами. С шортиками - это я даже не представляю, как это может выглядеть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:11

Терновый куст пишет:
а по-моему, не с шортиками, а с леггинсами... ну или с плотными непрозрачными колготами. С шортиками - это я даже не представляю, как это может выглядеть.
Ну.не правильно выразилась. сорри Confused
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:17

troya пишет:

А вот Тёма, к-рому как-то безразлично общественное мнение, предпочитает костюм-"тройку" на каждый школьный день. И непременно с галстуком. Утверждает, что "без галстука ноги мерзнут". Laughing Правда, запонки пока не требует; вполне довольствуется пуговицами.
у вас все впереди Tongue ,
Мой тож, ходил только в тройки, пока не вели вязанные кофты-пиджаки.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:20

А как выглядит вязаный пиджак? Вот даже не представляю? Сын носит кардиган вязаный, но он на пиджак совсем не похож, скорее как кофта только мужская.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:50

Елли, фото нет, но наверное,что-то среднее.
но у нас в школе это именуют именно пиджаками
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 14:52

У нас все четко. Черные штаны, рубашка белая на каждый день и фирменная жилетка. Так что не заморачиваемся. Smile
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 15:41

Наша школа требует брюки классические и рубашка. В принципе, минимум. Наиболее ретивые родители обряжают первоклашек в галстуки (неудобно очень, ИМХО). Есть еще жилетки. Судя по школярам, класса с 5 эти требования стабильно игнорируют. Все. В чем ходят в школу девочки, ваще молчу. Впрочем, моя племяшка умудрялась при 100% выполнении устава гимназии выглядеть так, что мальчишкам-одноклассникам было не до уроков. Так что.....

В прошлом году была проведена большая работа, чтобы надеть на ребенка классические брюки. Под рубрикой: сына, это не форма Silent Рубашки носили разные, осторожно начав с клетчатой (типа на труд). Опять же, с присказкой: ну брюки классические, а зато рубашка моодная! не школьная Smile Истинно так, и х/б к тому же. К концу года сын вполне разобрался в ситуации и стал просить "хотя бы раз придти в школу в джинсах". Отказала, предложив не дразнить гусей. В этом году купила классическую кофту на молнии (можно носить с рубашками с коротким рукавом+закрывает горло. Певцу это важно). Вот как-то так..
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 16:46

Терновый куст пишет:

Да, есть такие коротенькие, обтягивающие, спортивные шортики. Для танцоров очень актуально, когда юбку ХОЦЦА покороче, да попышнее, а СТиСНЯЕШЬСЯ. А костюмы для выступления, почти всегда с шортиками-трусиками пришитыми к юбке.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 18:41

Хочу спросить у мамочек мальчиков-подростков: какие у ваших сыновей ранцы (портфели, сумки)? Мой отходил с 1-го по 3-ий класс с шикарным и безумно дорогим ранцем (подарила крестная, сами мы бы такое не осилили). Но ранец хоть и превзошел все ожидания по носкости, удобству и прочности был "детским" и в прошлом году сын ходил в школу с ранцем за 400 рублей из магазина "Фамилия"(покупали для поездок на дачу и в путешествия). И этот свмый ранец так ему понравился, что он собирается и в этом году с ним ходить. А я против, потому как ранец совершенно покоцаный и появиться с ним в новой школе просто позор.
Да, еще в новой школе не требуется приносить с собой учебники, так как ученикам выдают сразу по 2 комплекта - для дома и для школы. Поэтому особо большой ранец наверное и не нужОн? Я думаю может какую сумку через плечо купить?
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyПт 17 Авг 2012 - 22:02

Обутя пишет:
Терновый куст пишет:

Да, есть такие коротенькие, обтягивающие, спортивные шортики.

Ну вот не представляю я, чтоб в школу под юбку шортики носили, хоть какие, если это конечно не трусики-шорты. Интересно, а где-то действительно под юбку шорты надевают?
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 1:20

Melli пишет:
. Интересно, а где-то действительно под юбку шорты надевают?
Моя носила. Черная или синяя короткая юбчонка со множеством оборочек, кружавчиков и черные или синие лосины. Лосины были и коротче или чуть длинее юбки, . У нас многие так ходят и сейчас( начальная и средняя щкола).
Но мы , можно сказать-большая деревня.
А вот можно и так Wink

Дождались? Школа на носу... - Страница 13 6211ace78494
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 2:06

Вспомнила, примерно так (лосины пониже юбки) ходили девчонки, когда дочка еще в садик ходила. Сейчас у нас даже маленьких так не одевают. Задумалась, может это новый виток старой моды, но до он нас пока не дошел Scratch
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 2:16

Melli пишет:
, может это новый виток старой моды, но до он нас пока не дошел Scratch
-
Скорее старые проблемы юбки мальчишки не перестали задирать.
А у моего в школе девочки жаловались, что 4 мальчика их за бретельки дергают.
А я неделю в школе классную даму изображала.
Я пообещала принести в школу с десяток бюстгальтеров и заставить при всех их дергать за резинку. Больше жалоб не было. Tongue
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 10:18

Цитата :
Но ранец хоть и превзошел все ожидания по носкости, удобству и прочности был "детским" и в прошлом году сын ходил в школу с ранцем за 400 рублей из магазина "Фамилия"(покупали для поездок на дачу и в путешествия). И этот свмый ранец так ему понравился, что он собирается и в этом году с ним ходить. А я против, потому как ранец совершенно покоцаный и появиться с ним в новой школе просто позор.

Ох, ОЛивка, ну вы даёте. Если парню с этим покоцанным ранцем удобно и он ему нравится - я бы наплевала на мнение окружающих. Вы прям думаете что все только и станут в новой школе смотреть какой у кого ранец? Да всем пофигу это. Наоборот ваш сын будет себя уверенее чувствовать с привычной вещью. Я б наплевала и оставила ему ранец пока не попросит что-то сам. Сумка через плечо очень вредна для позвоночника, хотя мой выпросил в конце года, шоб "как большой".... Тьфу. Я б лучше новый рюкзак купила, но уперся - только торбу через плечо!!!
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 10:23

И у моего сумка через плечо, но купили эл.книгу, надеюсь, что учебников носить будет меньше.
Оливка, а согласна с Мамайдена, оставьте ребенку любимый рюкзак.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 10:50

а у нас уже даже букет готов на 1 сентября Tongue
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:05

Шела пишет:
Это,как? Растет на Огороде?
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:14

неть, я вечером покажу, если получится
он какой-то совсем нефоторгафируемый получился
так классный, а на фото полная фигня выходит Sad
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:15

ШЕЛ, Заинтриговала!
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:33

Шела пишет:
А я сегодня почти купила часть букета, но мне помешали объективные обстоятельства. Wink Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:36

Енн пишет:
ШЕЛ, Заинтриговала!
Енн, посмотри какую красоту Шела показывала https://www.sdvg-deti.com/t13251-topic
Енн

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 11:41

[quote="Пенелопа"]
Енн пишет:
ШЕЛ, Заинтриговала!
Енн, посмотри какую красоту Шела показывала https://www.sdvg-deti.com/t13251-topic[/quote
я В ШОКЕ, вот это красота!
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 13:23

Не хочуу в школу...
Еще и цветы надо...фууу
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 14:21

А у нас в школе можно без костюма!!!! Костюм нужен только на праздники.
Мы их даже не покупаем. Нам старший двоюродный брат отдает пиджаки и брюки. Их хватает, на праздники...
Для повседневной учебы я купила мальчишкам черные хлопковые брюки, сверху майка и свитер или черная тонкая толстовка и безрукавка. На ноги кроссовки новые летние, такие знаете, в сеточку, что бы полностью продувались. (Используем их и как обувь на физкультуру.)
Все можно стирать в стиральной машине. Брюки гладятся за одну минуту. Свитера вообще не надо гладить, достаточно неотжимая повесить на плечики.
Когда холодно, прямо на тонкие брюки надеваем теплые штаны.
Вот так приспособились. Очень удобно.
Букеты у нас уже на грядке колосятся Smile, Ранцы хорошие нам в прошлом году подарили, т.к. мы, типа "Многодетная семья".

Конечно красиво, когда рубашка с безрукавкой, но т.к. сложно было застегивать пуговицы, и заправалять рубашку в брюки, мы и не заморачивались.

Учебники бесплатно выдают в школе Smile. Канцелярию покупаю в деревне.
УФ! К школе готовы!
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дождались? Школа на носу...   Дождались? Школа на носу... - Страница 13 EmptyСб 18 Авг 2012 - 15:00

Ну так в субботу у начальной школы будет линейка?

Дождались? Школа на носу...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 35На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 24 ... 35  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-