Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
10 класс или колледж? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 04. 08. 1999

10 класс или колледж? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyСб 18 Авг 2012 - 23:26

Ёша пишет:
Toma, я сейчас наберу достаточное количество сообщений для лички, и Вам отвечу про колледж.
Спасибо, буду ждать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://marilina.ru/
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyСб 18 Авг 2012 - 23:34

Мой ГИА тоже не сдаст. Но я не думаю, что так резко все изменят. Из тех кто может сдать ГИА , мало кто идет в колледжи.Чтобы поступить в колледж, куда хочет мой сын по ГИА надо иметь 4 по русскому языку и 4 по алгебре. Если ребенок может сдать ГИА на такие оценки зачем ему учиться на автомеханика? Со спортивным колледжем наверно также. Я думаю, что мы успеем все экзамены сдать на курсах. Переходный период ко всем нововведениям должен быть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyСб 18 Авг 2012 - 23:40

Ну, четверкт на вступительных по основным предметам как проходной балл для колледжв - ето нормально. Их еще получить надо, кстати. Даже после обычной школы. И четверки после 9 класса по основным предметам - ето совсем не гуд, если ребенок планирует поступать в ВУЗ на бюджет.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyСб 18 Авг 2012 - 23:56

Если ребенок собирается поступать на бюджет в ВУЗ, то обычная школа тоже совсем не гуд.
А четверки для колледжа мне кажется это слишком много. Может специально делают такой проходной балл чтобы на ГИА не надеялись, а шли на курсы. Колледжам это выгодно.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyСб 18 Авг 2012 - 23:56

Калина красная, моя старшая ,за месяц до окончания 9 класса решила поступать в мед.колледж. Училась она хорошо, не отличница- но без проблем.
Я и муж были против. Но,когда то ,я ей пообещала. что помогу закончить то,учебное заведение,которое выберет ОНА. Пришлось исполнить обещание.
Взяла ей репетиторов по украинскому языку ( училась она в русской школе),
химии( она не любила предмет).
Дочь поступила на бюджет. Закончила с красным дипломом(. честно, даже я не ожидала. )
Какие были проблемы?
Контингент был разный, были очень проблемные девочки и прогулы. Гуляли они по-черному, но моя могла вовремя остановится. 2 курс был самый трудный, куратор звонила ежедневно. Прогулов было много.
Из ее подруг, 5 отчислили за прогулы.
Я конечно ругалась, но она всегда говорила
"_мама, тебе оценки не нравятся?"
И я замолкала, повышенная стипендия и все пятерки. Silent
По объему и нагрузкам - ей было намного легче,чем в школе. А вот несколько школьных отличниц в колледже скатились на 3. Наверное сказался уровень школы. У дочери был очень сильный физико-математический класс.
Еще в середине курса брала преподавателей по фармакологии и хирургии( преподавали отвратно, требовали вузовских знаний, а сами были тупицами,объм давали минимальный, сама общалась.
С куратором. я. дружила все 3 года. На родительских собраниях всегда было 3 человека- я, еще одна мама и куратор. больше никто не приходил. Но я ходила, всегда контроль все таки нужОн. Помогала,когда просили.
После колледжа она поступила в университет... ну,ни как не связанный с мед.колледжам. И опять я помогла-это ее выбор.
Но я нисколько не жалею.что она ушла со школы, и она вспоминает годы в колледже с удовольствием( в отличии от школы)

Последний раз редактировалось: Енн (Вс 19 Авг 2012 - 0:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:08

Спасибо за ответ,Енн. Я поэтому и склоняюсь к колледжу после 9 класса, что ребенок еще не совсем вырос, его можно контролировать. Что родительские собрания есть в колледжах это хорошо, я всегда их посещаю. С куратором конечно надо дружить, по другому у меня и не получится.
Ёша

Ёша

Г.р. детей : 1994 и 1997 дочки

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:15

Калина, там же в ГИА баллы. В колледжах, как и в ВУЗах посмотрят на количество поданных заявлений и с какими баллами идут и установят проходной балл. Либо откроют НПО. В Вашем случае для автомеханников НПО есть. Не знаю, как в данном колледже, который Вы выбрали, но в принципе есть. После НПО можно пойти на СПО по той же специальности.
А переходный период уже был. Сейчас в колледжи можно поступить и по результатам ГИА(и таких детей очень много) и по внутренним экзаменам. Можно выбрать. А со следующего года, боюсь что мы останемся за бортом. Кто б чего вразумительное сказал. А еще у нас все решается в последнюю минуту. У меня старшая дочь ходила на подготовительные курсы в колледж и их готовили к русскому и математике, а в марте пришла новая разнарядка, что на этот факультет должны сдавать русский и историю. В итоге, кто учился на курсах сдавали в апреле математику (как контрольную), русский и историю (историю сдали халявно), а те, кто сдавал летом без курсов, сдавали русский и историю в полном объеме. Это лирическое отступление.
Возвращаясь в 2013 год - мы с Вами будем оставаться в неведении о форме экзаменов для приема в колледж до самой весны.
Ёша

Ёша

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:24

У старшей тоже родительские собрания были. И с куратором можно созваниваться и списываться по емейлу. И не только с кураторами. У меня есть емейлы нескольких педагогов и еще телефоны всех одногруппников и их родителей с именами отчествами. В колледже с одной стороны дети чувствуют себя взрослыми студентами, с другой - их еще все-таки опекают, как школьников.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:28

В колледже куда собрался сын есть и НПО и СПО. Но для того чтобы потом поступить после окончания НПО на СПО, надо сдавать алгебру и русский. Понятно что после 3 лет учебы на НПО алгебру ему не сдать. Я этот вариант уже рассматривала. Поэтому и хочется чтобы сразу поступил на СПО. Но Ваш ответ вдохновляет. Все-таки Ваш колледж нашел достойный выход из положения. Может и у нас все будет хорошо.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:33

НПО и СПО- а что это?
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:35

НПО- начальное профессиональное образование , как раньше ПТУ.
СПО - среднее профессиональное образование, как раньше техникум.
Ёша

Ёша

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 0:47

Калина, у нас обязательно все будет хорошо! Smile

А еще, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Форуму, его модераторам и простым участникам за помощь и поддержку, которые я получала, читая( начиная, еще со старого форума) темы, печалясь и радуясь вместе с вами, находя решения каких-то проблем благодаря вам. Вы стали для меня близкими людьми за все эти годы. Вы мне очень помогли! Спасибо Вам!
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 6:11

Калина красная пишет:
Мой ГИА тоже не сдаст. Но я не думаю, что так резко все изменят. .

а вот я не уверенаа ... точнее я пострадала от вот таких вот резких решений наших думцев
я в 95 году закончила школу и сдала экзамены в вуз на 19 баллов из 20 возможных .. по спискам я поняла что прохожу и радосная гуляла до августа , а на зачислении нам обявили что ректор ездил в москву и привёз новость о сокращеннии женских мест ещё в 2 раза .. в итоге куда хотела я в группу 10 чел взяли 2 девочки ... прошли медалистки и часть с 20 баламми , я в трансе уехала домой
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 10:13

Калина красная пишет:
Если ребенок может сдать ГИА на такие оценки зачем ему учиться на автомеханика?
А что вам не нравится в автомеханике?
Если бы у меня был мальчик, я бы дала ему такое дополнительное хотя бы образование.
Очень выгодная специальность.
Вот например, нас в соседях живет семья, мальчик там закончил класс КРО, учился еле-еле, свое имя писал с 2 ошибками. НО, у него золотые руки, машины разбирает с закрытыми глазами.
Живет просто в шоколаде, жена-красавица, одевается как куколка, и все им завидуют.

Если что, можно продолжить дальше образование. Поступить в колледж, а потом в институт.

Я вот думаю, чтобы для девочки найти такое, на черный день?

Я вот в 90-е годы, когда везде всех сокращали, шила шторы и постельное белье.
Просто с детства люблю шить, хотя у нас нормальной швейной машинки не было, и в школе мы на трудах шили, вот и все навыки, остальное сама доходила.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 10:23

Шить... Тома, ты счастливица! Я только пуговицу могу пришить да кое-как малюсенькую дырку зашить...
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 11:10

Зато сейчас я практически не шью, вот у куртки решила сама молнию вставить, до сих пор висит недошитая, ждет у моря погоды.
Одно время дочкины вещи удлиняла в рукавах и брюках, а теперь она стала расти не только в длину, но и ширину, сейчас я их только складываю и отдаю.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 11:14

для девочек хорошо парикмахером учится - на тяжолые дни ..
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 11:21

или на мастера маникюра-педикюра
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 12:28

Я тоже стописят раз собиралась на маникюр выучиться, можно еще же и наращивание делать, но что-то вот никак, к сожаление, а когда дочка была маленькой, вот было бы подспорье, многие мамки, пока сидят с малыми, делают маникюр.
Я боялась, что не смогу, потому что левша переученная, ни левой ни правой ниче толком не могу.

Хотя с другой стороны все вроде умею делать, и шью и вяжу и готовлю хорошо и заготовки, но ниче не делаю. В деревне даже косить и жать научилась, полоть и мотыжить, но все не в прок.

Еще родители все время критиковали меня, что руки не тем местом вставлены.
Вот и получилась из меня "ср...ая интеллигенция", только языком молоть умею и на компе.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 12:58

Ответ для Томы: Автомеханик работа тяжелая, грязная, целый день на холоде. Если бы мой ребенок сдал ГИА на четверки(т.е. он был бы без проблем), то лучше пойти в этот колледж на факультет логистика на автотранспорте. Логисты сейчас востребованы. И получают хорошо. Но это не про нас. Ему только автомеханик. Вот так.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 13:10

Калина красная пишет:
Ответ для Томы: Автомеханик работа тяжелая, грязная, целый день на холоде. Если бы мой ребенок сдал ГИА на четверки(т.е. он был бы без проблем), то лучше пойти в этот колледж на факультет логистика на автотранспорте. Логисты сейчас востребованы. И получают хорошо. Но это не про нас. Ему только автомеханик. Вот так.
Ну я вожу машину на ТО, ребята в теплом гараже работают. Арендуют, поставили там подъемник.
А что, дальше он учиться не сможет? Я просто не в курсе таких проблем.
Будет сам зарабатывать и на логиста выучится.
Такое образование детьми больше ценится.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 13:31

Я думаю на вечернем сможет. Но сначала ему надо закончить колледж, чтобы смог учиться на вечернем. После практики теорию ему будет воспринимать легче.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 14:15

Калина красная пишет:

Я близко знакома с работой в Тойота-центре и Рено. Там и близко нет "целого дня на холоде", уверяю вас. Боксы теплые, очень чистые и ярко освещенные. Грязи немного (не автомойка все же) и не на всех участках. Несколько участков, кстати. Хорошая з/п и, повторюсь, возможность карьерного роста. Есть возможность ротации, в т.ч. внутри центра.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 14:19

Почему на холоде? Машины на холоде нельзя обслуживать... Ну, конечно, не самые комфортные условия, все равно где-то как-то попрохладнее, чем просто в офисе сидеть, конечно и грязно, как любая ручная работа. Но не так, чтобы слишком...
http://stcraftsandtravels.ru
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 3 EmptyВс 19 Авг 2012 - 15:07

Спасибо за ответы, все сомнения развеялись. А то было грустновато на душе.
Сейчас на какой форум не зайду(подростки,образование) все обсуждают поступление только в крутые ВУЗы, про колледжи нет вообще ничего.

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-