|
| Как заставить заниматься ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Чт 27 Сен 2012 - 14:00 | |
| - Крошка пишет:
- На счет очень успешных что-то сомнение меня берет. Как с дефицитом внимания можно учиться лучше, чем более собранные, взрослые и внимательные сверстники?
Я тоже в начальной школе верила таким заверениям, что типа детка сообразительная, через пару лет соберется и догонит и обгонит. Ага, счас.... Теперь мои мечты более реалистичные - сейчас я надеюсь, что несмотря на плохую учебу и жуткий ДВ дочь сможет найти свое место в жизни. Может там где всё это будет не так заметно. Интересно, а о чем я буду мечтать через 10 лет?! |
| | | Letta
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Чт 27 Сен 2012 - 15:24 | |
| - Лошадка пишет:
Лучше всего Вам будет завести Вашу личную отдельную тему в соответствующем разделе (наверное - "СДВГ и школа"), можно скопировать туда Ваш первый пост. Так Вы получите больше советов конкретно по Вашей ситуации - как Вам быть, с чего начать. Почитайте сайт форума (нужно кликнуть в верхней строчке меню). Посмотрите тему "Дисграфия...", найдёте там много интересного. Вы попали по адресу. Добро пожаловать! Воспользовалась Вашим советом, завела отдельную тему, надеюсь общение с мамами таких же особых детишек поможет выбрать правильную тактику в отношениях с ребенком и самой не впасть в депрессию. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Пт 26 Окт 2012 - 23:12 | |
| Пришла в мою тему опять.Сказать,что первую четверть закончили.Успешно.и моя дочь , и моя ученица.Чего мне это стоило-отдельная история.Летали вещи по квартире,я срывалась в нервном стрессе,обе девицы меня доставали-иногда слегка,иногда конкретно. НО!Они обе знали,что они у меня зайчики, рыбки,солнышки,Ежеминутно требуют подтверждения этому чудесному факту.Погладить по головке-обеих и обязательно,иначе заниматься не станут совсем. Ученица моя стала добрее и спокойнее.Она знает,что учеба-неизбежность )))Что пока она уроки не сделает-домой я ее не отпущу. Короче,мои два замечательных фруктика все таки закончили четверть , можно сказать-успешно.УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 17:04 | |
| Девочки,помогите.Сын в 6-м.Перевела из школы полного дня,где все делалось в школе,очень просился.Теперь,уже 2 месяца домашние задания-это война.Он их (кроме-математики-русского) не записывает,и совершенно не хочет брать в голову,что надо делать.Предметов много.Уроки проверяются ежедневно полностью.С математикой проблем нет-любит и понимает.Русский не любит,но учитель у них слабая,четверку как-то себе зарабатывает.Про остальные открытым текстом-мне это не надо,не пригодится.Не хочу-не буду.Английский-завал.Совершенный.Записала к репетитору-крик,чо не хочу.Задания не записывает,соответственно пытается не делать.Слова учить-не хочет.При этом прям как у всех-все учителя хором,что мальчик умный,сообразительный,что может учиться.А он не хочет.Наперекор с криками и упираньями.И если историю,например,я могу заставить прочитать,с надеждой,что хоть что-то в голове отложиться,то выучить слова - не заставишь.Летают вещи,хлопают двери и прочее.Ощущение,что я каждый день на фронте.И махнуть рукой не могу-он скатится на одни двойки. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 17:45 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Девочки,помогите.Сын в 6-м.Перевела из школы полного дня,где все делалось в школе,очень просился.Теперь,уже 2 месяца домашние задания-это война.
Калининградка,а как он учился раньше, и как оценки сейчас? |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 18:04 | |
| 5-й класс окончил с несколькими четверками.ОСТАЛЬНЫЕ ТРОЙКИ!!! 4-физ-ра,чтение,математика,еще какая-то ерунда типа музыки.остальные тройки.Сейчас за 1-й цикл оценки не ставили,но по текущим.Английский-там 3 за счастье,стоят четыре двойки.Русский,математика,биология-четверки.Остальное как-то непонятно,то 4,то 2.С историей плохо,но история в 6-м вообще сложная. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 18:31 | |
| Э, коллега! Нам о четверке по математике только мечтать... И если раньше я льстила себя мыслью, что дитятко - просто растяпа ленивый, то сейчас вижу, что некоторые вещи он в самом деле НЕ ПОНИМАЕТ. Я сама - тот еще математик, муж честно не понимает, как ЭТОГО можно не понять, прямая нам дорога к репетитору, что ли?.. Уже?.. Домашку дитя делает, то есть изображает кое-какую деятельность. Если очень уж хамеет, грожу сдать в ближайшую дворовую школу. Не хочет . А я б сдала... Ну грустно так - подрываться рано поутру всей семье доставлять чадушко в его лицей, где он будет дурака валять. Пусть бы валял дурака в ближайшей школе, добираясь туда самостоятельно... Глядишь, еще бы и в хорошисты выбился, за счет приличной внешности... Насчет английского - я б переложила проблему выучивания слов на репетитора. Есть масса способов сделать нудную зубрежку интереснее... хоть чуть-чуть |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 19:40 | |
| - Яся пишет:
- Короче,мои два замечательных фруктика все таки закончили четверть , можно сказать-успешно.УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УуууррраааАААА! Ясенька, ты просто потрясающая мама - и Викухе, и ученице твоей сказочно повезло, что у них есть ты! Викухе - приветище! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 21:10 | |
| - Kaliningradka пишет:
- 5-й класс окончил с несколькими четверками.ОСТАЛЬНЫЕ ТРОЙКИ!!! 4-физ-ра,чтение,математика,еще какая-то ерунда типа музыки.остальные тройки.Сейчас за 1-й цикл оценки не ставили,но по текущим.Английский-там 3 за счастье,стоят четыре двойки.Русский,математика,биология-четверки.Остальное как-то непонятно,то 4,то 2.С историей плохо,но история в 6-м вообще сложная.
Если я правильно поняла- оценки не изменились? |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 22:23 | |
| Енн,вот и я задумалась, получается что кроме английского не изменились.Но тут природоведение на биологию и географию распалось, прибавилось обществознание и Истоки,ИЗР (Это региональный компонент,история западной России,такая жуть,чо не передать...). Предметов объективно больше.Соответственно и троек-двоек больше.и программа ощутимо сложнее.Правда и школа-да,на хорошем счету в нашем городе. Джун, я вот тоже не понимаю,что там можно не понимать в мтематике за 6-й класс,где элементарные дроби складывают.Но у меня высшее техническое образование.Может и надо брать репетитора,потому что если он сейчас у тебя эти основы запустит-потом ты уже не разгребешься....А то,что хороший лицей-это же здорово!Он там хоть что-то путное услышит,чего в дворовой школе не дадут. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 31 Окт 2012 - 23:02 | |
| Яся, внимательно читала и эту тему и про взросление. Очень рада за Вас с дочей и за воспитанницу Вашу тоже! Вы так волновались, сможет ли Ваша дочка выдержать элитный класс - и все получилось! Честно говоря, я бы с удовольствием отдала своего парня такой воспитательнице! Жалко далековато мы друг от друга! |
| | | | Как заставить заниматься ? | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |