| Как заставить заниматься ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:55 | |
| Енн, по сути согласна. Но может, не на голову? она выдержит такой груз, сынина светлая (в прямом и перененосном смысле) голова? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:55 | |
| Мой 5-классник вообще может забыть подойти к рабочему столу... Если только на нем не находится включенный комп... Сейчас поставили ему программу "Родительский контроль" - завывает и бесится как мальчик в одной из программ Малахова (если кто видел сюжет про компьютерозависимость). |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:56 | |
| - Енн пишет:
- Новая молитва
- Влади пишет:
Господи, укрепи и помоги сделать ДЗ!!!! объяснив чаду: - сегодня надо делать ДЗ, даже если делал вчера! и позавчера! И завтра тоже надо будет!!! - не надо играть ручкой. Не надо петь. Не надо пинать розетку Щаз дернет. Тебя. Током. Больно - тебе, может, и пофиг, а ДЗ явно застопорится - Бога ради, сына ...напиши ты эти три строчки!!!!! Ну просто напиши, ведь нетрудно. . Господи, пошли на голову чада, понимания и усидчивость Да дай мне силы перенести этот день,как и все предстоящие, дай твоей выдержки, твердости и веры. Укрепи мою любовь.
Аминь. Может все же начинать: Господи, пошли В голову чада и закрепи там навечно, ... далее список желаемого |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:57 | |
| - гравицапа пишет:
- Влади пишет:
- Вита, не формируйте во мне нехорошее чувство - зависть.
(вредным голосом) Ну отчего же.....Мои вообще ничего не спрашивают, пришли, поели, сели за уроки. Никаких истерик и воплей. Они просто по другому не знают, не задумываюццо даже, что может быть иначе. : и мой, аналогично. Вариантов у него нет, хотя уже и не стаю над душой. |
|
| |
Nell
| - Енн пишет:
- Новая молитва
- Влади пишет:
Господи, укрепи и помоги сделать ДЗ!!!! объяснив чаду: - сегодня надо делать ДЗ, даже если делал вчера! и позавчера! И завтра тоже надо будет!!! - не надо играть ручкой. Не надо петь. Не надо пинать розетку Щаз дернет. Тебя. Током. Больно - тебе, может, и пофиг, а ДЗ явно застопорится - Бога ради, сына ...напиши ты эти три строчки!!!!! Ну просто напиши, ведь нетрудно. . Господи, пошли на голову чада, понимания и усидчивость Да дай мне силы перенести этот день,как и все предстоящие, дай твоей выдержки, твердости и веры. Укрепи мою любовь.
Аминь. Девы, есть молитва по соглашению, вписывайте желаемое и молитесь миром, приглашайте еще желающих присоединиться. |
|
| |
Енн
| - гравицапа пишет:
- Енн пишет:
- Новая молитва
- Влади пишет:
Аминь. Может все же начинать: Господи, пошли В голову чада и закрепи там навечно, ... далее список желаемого Может и так,нужно подумать, это так...идея |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:58 | |
| - Чеба пишет:
- Мой 5-классник вообще может забыть подойти к рабочему столу... Если только на нем не находится включенный комп... Сейчас поставили ему программу "Родительский контроль" - завывает и бесится как мальчик в одной из программ Малахова (если кто видел сюжет про компьютерозависимость).
Маммио...Чеб, правда, чтоль, или ты преувеличиваешь?! Мальчик там реально больной показан... |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 15:59 | |
| - Nell пишет:
Девы, есть молитва по соглашению, вписывайте желаемое и молитесь миром, приглашайте еще желающих присоединиться. Можно и так, а вот молитва о прибавлению ума, усидчивости , терпения и им и нам , итд точна нужна. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:01 | |
| - Nell пишет:
- Чеба пишет:
- Мой 5-классник вообще может забыть подойти к рабочему столу... Если только на нем не находится включенный комп... Сейчас поставили ему программу "Родительский контроль" - завывает и бесится как мальчик в одной из программ Малахова (если кто видел сюжет про компьютерозависимость).
Маммио...Чеб, правда, чтоль, или ты преувеличиваешь?! Мальчик там реально больной показан... Ну, чуть преувеличила... Мой лежит на кровати и рыдает. Всхлипы перемежаются возгласами "Достали вы меня со своими уроками!" |
|
| |
Nell
| |
| |
Nell
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:06 | |
| - Влади пишет:
- Енн, по сути согласна. Но может, не на голову? она выдержит такой груз, сынина светлая (в прямом и перененосном смысле) голова?
не знаю... боюсь, что ВГОЛОВУ моего ничего лишнего не пошлешь. Он и так каждый день повторяет " сколько всего нужно, а тут еще уроки, блин, и когда это закончится? " |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:06 | |
| - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
- Ну отчего же.....Мои вообще ничего не спрашивают, пришли, поели, сели за уроки. Никаких истерик и воплей. Они просто по другому не знают, не задумываюццо даже, что может быть иначе. А еще ( в качестве контрольного выстрела :wink1 ) делают уроки наперед, что бы потом не висело над башкой........
И что вы таки говорите про СДВГ ? А контрольный выстрел - это подло, Цапа. Очень подло по отношению к беззащитной мне. гиперность и у меня была, а ДВ был есть и боюсь никуда не денется, а сознательность в учебе и мотивации было - на десятерых хватило бы-другой вопрос что получала по глупости оценки на бал ниже иногда из-за невнимательности, так что СДВГ не равно неделанью уроков - одно другому совершенно не мешает |
|
| |
Енн
| |
| |
Чеба
| |
| |
Nell
| |
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:17 | |
| Влади, пишите-пишите книгу! Про индиго вот третью книгу уже издали.. помогу вычитать, если необходимо а то по книжкам психологов про детей СВДГ не очень понятно что творится в головах родителей, пока на форум не попала, реально думала, что я вот одна такая и пора в психушку сдаваться а нет, все нормально |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:18 | |
| - Янтарь пишет:
гиперность и у меня была, а ДВ был есть и боюсь никуда не денется, а сознательность в учебе и мотивации было - на десятерых хватило бы-другой вопрос что получала по глупости оценки на бал ниже иногда из-за невнимательности, так что СДВГ не равно неделанью уроков - одно другому совершенно не мешает Как я завидую Вашей маме. . А еще больше своей, но не сейчас, а 30 лет назад. У нас все в одном флаконе. И еще много ненужных компонентов намешано. А вообще и в этой теме чувствуешь себя " неумехой" Все научили детей учиться, а я не могу. Уже 6 класс. У нас 1 класс не был ужасом, как у других. У нас просто по нарастающей - все хуже и хуже. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:21 | |
| - Скала пишет:
У нас все в одном флаконе. И еще много ненужных компонентов намешано. А вообще и в этой теме чувствуешь себя " неумехой" Все научили детей учиться, а я не могу. Уже 6 класс. У нас 1 класс не был ужасом, как у других. У нас просто по нарастающей - все хуже и хуже. Может присутствует какая-то системная ошибка? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:24 | |
| Мне утешительней думать, что у детей Цапы врожденная тяга к знаниям чем про свои системные... |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как заставить заниматься ? Ср 12 Сен 2012 - 16:26 | |
| Врожденная\ тяга у каждого ребенка, только у некоторых детей ее взрослые убивают на корню. Мамы, я не о вас, я скорее про школу и ейные методики... |
|
| |
гравицапа
| |
| |
| Как заставить заниматься ? | |
|