Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как заставить заниматься ? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как заставить заниматься ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Nell

Nell

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Как заставить заниматься ? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:54

Скала пишет:
Влади пишет:
От слов "умный мальчик" меня уже колбасит.

Влади Handshake . А у меня "умная девочка". Чаще всего слышу именно эту характеристику от окружающих. Только никак не пойму по каким критериям они об этом судят Yes
Ну да, умные дети. Были бы дураки, сидели бы тупо делали уроки. Smile Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:54

гравицапа пишет:
Ну отчего же.....Мои вообще ничего не спрашивают, пришли, поели, сели за уроки. Никаких истерик и воплей. Они просто по другому не знают, не задумываюццо даже, что может быть иначе. Wink А еще ( в качестве контрольного выстрела :wink1 ) делают уроки наперед, что бы потом не висело над башкой........ Reverence Laughing

И что вы таки говорите про СДВГ ? А контрольный выстрел - это подло, Цапа. Очень подло по отношению к беззащитной мне.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:55

Енн, по сути согласна. Но может, не на голову? она выдержит такой груз, сынина светлая (в прямом и перененосном смысле) голова?
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:55

Мой 5-классник вообще может забыть подойти к рабочему столу... Если только на нем не находится включенный комп... Сейчас поставили ему программу "Родительский контроль" - завывает и бесится как мальчик в одной из программ Малахова (если кто видел сюжет про компьютерозависимость).
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:56

Енн пишет:
Новая молитва

Влади пишет:

Господи, укрепи и помоги сделать ДЗ!!!! объяснив чаду:
- сегодня надо делать ДЗ, даже если делал вчера! и позавчера! И завтра тоже надо будет!!!
- не надо играть ручкой. Не надо петь. Не надо пинать розетку
Щаз дернет. Тебя. Током. Больно - тебе, может, и пофиг, а ДЗ явно застопорится
- Бога ради, сына ...напиши ты эти три строчки!!!!! Ну просто напиши, ведь нетрудно. .
Господи, пошли на голову чада, понимания и усидчивость
Да дай мне силы перенести этот день,как и все предстоящие, дай твоей выдержки, твердости и веры.
Укрепи мою любовь.

Аминь.
Может все же начинать:
Господи, пошли В голову чада и закрепи там навечно, ...
далее список желаемого Laughing
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:57

гравицапа пишет:
Влади пишет:
Вита, не формируйте во мне нехорошее чувство - зависть.
(вредным голосом) Ну отчего же.....Мои вообще ничего не спрашивают, пришли, поели, сели за уроки. Никаких истерик и воплей. Они просто по другому не знают, не задумываюццо даже, что может быть иначе. Wink :
и мой, аналогично. Вариантов у него нет, хотя уже и не стаю над душой.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:57

Енн пишет:
Новая молитва

Влади пишет:

- сегодня надо делать ДЗ, даже если делал вчера! и позавчера! И завтра тоже надо будет!!!
- Бога ради, сына ...напиши ты эти три строчки!!!!! Ну просто напиши, ведь нетрудно. .
Да дай мне силы перенести этот день,как и все предстоящие, дай твоей выдержки, твердости и веры.
Укрепи мою любовь.

Аминь.
Девы, есть молитва по соглашению, вписывайте желаемое и молитесь миром, приглашайте еще желающих присоединиться. Smile
Енн

гравицапа пишет:
Енн пишет:
Новая молитва

Влади пишет:

Укрепи мою любовь.

Аминь.
Может все же начинать:
Господи, пошли В голову чада и закрепи там навечно, ...
далее список желаемого Laughing
Может и так,нужно подумать, это так...идея Laughing
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:58

Чеба пишет:
Мой 5-классник вообще может забыть подойти к рабочему столу... Если только на нем не находится включенный комп... Сейчас поставили ему программу "Родительский контроль" - завывает и бесится как мальчик в одной из программ Малахова (если кто видел сюжет про компьютерозависимость).
Маммио...Чеб, правда, чтоль, или ты преувеличиваешь?! Мальчик там реально больной показан... Shock
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:59

Влади пишет:
гравицапа пишет:
Ну отчего же.....Мои вообще ничего не спрашивают, пришли, поели, сели за уроки. Никаких истерик и воплей. Они просто по другому не знают, не задумываюццо даже, что может быть иначе. Wink А еще ( в качестве контрольного выстрела :wink1 ) делают уроки наперед, что бы потом не висело над башкой........ Reverence Laughing

И что вы таки говорите про СДВГ ? А контрольный выстрел - это подло, Цапа. Очень подло по отношению к беззащитной мне.
СДВГа есть, но она не затрагивает учебы....
Звиняюс... Reverence
Енн

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 15:59

Nell пишет:

Девы, есть молитва по соглашению, вписывайте желаемое и молитесь миром, приглашайте еще желающих присоединиться. Smile
Можно и так, а вот молитва о прибавлению ума, усидчивости , терпения и им и нам , итд точна нужна.
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:01

Nell пишет:
Чеба пишет:
Маммио...Чеб, правда, чтоль, или ты преувеличиваешь?! Мальчик там реально больной показан... Shock
Ну, чуть преувеличила... Мой лежит на кровати и рыдает. Всхлипы перемежаются возгласами "Достали вы меня со своими уроками!"
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:05

Енн пишет:
Nell пишет:

Можно и так, а вот молитва о прибавлению ума, усидчивости , терпения и им и нам , итд точна нужна.
Есть молитвы по теме ко Христу, пр. Науму, преп. С. Радонежскому. Smile
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:06

Чеб, ну все же не злобный мат в прямом эфире в адрес мамы и даже незнакомых людей!
Енн

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:06

Влади пишет:
Енн, по сути согласна. Но может, не на голову? она выдержит такой груз, сынина светлая (в прямом и перененосном смысле) голова?
не знаю... боюсь, что ВГОЛОВУ моего ничего лишнего не пошлешь.
Он и так каждый день повторяет " сколько всего нужно, а тут еще уроки, блин, и когда это закончится? "
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

Влади пишет:
гравицапа пишет:

гиперность и у меня была, а ДВ был есть и боюсь никуда не денется, а сознательность в учебе и мотивации было - на десятерых хватило бы-другой вопрос что получала по глупости оценки на бал ниже иногда из-за невнимательности, так что СДВГ не равно неделанью уроков - одно другому совершенно не мешает
Енн

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:08

Nell пишет:
Есть молитвы по теме ко Христу, пр. Науму, преп. С. Радонежскому. Smile
спасибо,поищу. Love
Чеба

Чеба

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:12

Честно говоря, мой может и на хер послать...Sad
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:13

Ну лишь бы не на х.й...
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:17

Влади, пишите-пишите книгу! Про индиго вот третью книгу уже издали..
помогу вычитать, если необходимо Wink

а то по книжкам психологов про детей СВДГ не очень понятно что творится в головах родителей, пока на форум не попала, реально думала, что я вот одна такая и пора в психушку сдаваться No comments
а нет, все нормально Laughing
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:18

Янтарь пишет:

гиперность и у меня была, а ДВ был есть и боюсь никуда не денется, а сознательность в учебе и мотивации было - на десятерых хватило бы-другой вопрос что получала по глупости оценки на бал ниже иногда из-за невнимательности, так что СДВГ не равно неделанью уроков - одно другому совершенно не мешает

Как я завидую Вашей маме. Smile . А еще больше своей, но не сейчас, а 30 лет назад.
У нас все в одном флаконе. И еще много ненужных компонентов намешано.
А вообще и в этой теме чувствуешь себя " неумехой" Все научили детей учиться, а я не могу. Уже 6 класс. У нас 1 класс не был ужасом, как у других. У нас просто по нарастающей - все хуже и хуже.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:21

Скала пишет:

У нас все в одном флаконе. И еще много ненужных компонентов намешано.
А вообще и в этой теме чувствуешь себя " неумехой" Все научили детей учиться, а я не могу. Уже 6 класс. У нас 1 класс не был ужасом, как у других. У нас просто по нарастающей - все хуже и хуже.
Может присутствует какая-то системная ошибка?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:24

Мне утешительней думать, что у детей Цапы врожденная тяга к знаниям Smile чем про свои системные...
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:26

Врожденная\ тяга у каждого ребенка, только у некоторых детей ее взрослые убивают на корню. Мамы, я не о вас, я скорее про школу и ейные методики... Sad
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Как заставить заниматься ?   Как заставить заниматься ? - Страница 3 EmptyСр 12 Сен 2012 - 16:26

Марфа Митрофановна пишет:

Мне утешительней думать, что у детей Цапы врожденная тяга к знаниям Smile чем про свои системные...
Ха - сто раз, про врожденное. Особенно с мелким, не тематическим. Silent Laughing

Как заставить заниматься ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-