|
| Первый раз в первый класс... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 15:41 | |
| Многие родители в принципе согласны, что у их индигов есть странности и проблемы, но тут другой бзик - "не хотим травить дите лекарствами" либо "его поставят на учет и не примут в школу". Наверно нужна какая-то тонкая психологическая обработка, что мама осознала реальность и время. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 15:43 | |
| - Гленн и Роксана пишет:
- А зачем с ними разговаривать вообще?
Мой сегодня истерил на всю школу. Причин объяснить не смог. Нас попросили приходить на занятия во вторую смену, когда детей в школе мало/нет. Т.е. с классом мы теперь даже на физ-ру не попадаем . А я так рассчитывала на хоть какую-то адаптацию к коллективу. А откуда возьмется адаптация, если его все больше изолируют?
Девочки, кто какие успокоительные пьет? Я прям реву-не могу. Нельзя же так. Релаксин, причем в инструкции 2 раза в день, я пью три и реально помогает, у меня муж очень спокойный и все деткины капризы переносит спокойно и отбивает его от меня когда меня несет, но вот как только я начинаю пить успокоительные и мне все фиолетово, тогда муж начинает злится на сына когда тот себя плохо ведет |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 16:02 | |
| - tata пишет:
- [
Влади, что делали, как адаптировались? Я на грани срыва, походили неделю в школу, плюс 2 дня этой недели и уже дома сидим. Снова пойдем с понедельника. В принципе, об этом весь сентябрьский форум прошлого года. Наши действия: 1. На консультацию к психологу. За заключениями. Смысл наших: умный, но истощаемый. 2. Занятия с психологом. Психолога посоветовали в ОО (позвонила, пояснив ситуацию: школа не помогает, только тычет носом в проблемы. Оные известные без школы, блин!) 3. ПРепирательства в школе. Ссылки на то, что в садике проблем было минимум. Ребенок занимается в двух коллективах (ЛЕГО, вокал) - там справляются. Отчего бы это? Перечисление плюсов ребенка. Сбор компромата и освежение юридических знаний (но это специфика нашего класса) 4. Комиссия.Коньяк. Каникулы. Кортексин сыну (в дополнение к тому, что было - с сентября адаптол сыну, деприм мне). 5. Ноябрь...стало полегче. Декабрь. Вполне себе ничего. Январь....Новый год! Каникулы!!! |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 16:06 | |
| - Енн пишет:
- да и вообще там УО, а для мамы он вундеркинд, и все его "странности" преподносятся,как уникальность, то, чему все должны восхищаться. А если нет- все плохие и недостойные , как объяснить не представляю. Она жалуется во все инстанции. Блин- вот оно мне нужно? Уйду, надоело. ой.это нужно в БУ
Енн,я молюсь,чтобы вы ушли,слишком жестоко вы про УО. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 16:18 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Енн пишет:
- да и вообще там УО, а для мамы он вундеркинд, и все его "странности" преподносятся,как уникальность, то, чему все должны восхищаться. А если нет- все плохие и недостойные , как объяснить не представляю. Она жалуется во все инстанции. Блин- вот оно мне нужно? Уйду, надоело. ой.это нужно в БУ
Енн,я молюсь,чтобы вы ушли,слишком жестоко вы про УО. не уйду хотя руки иногда опускаются. А жестока, я не по отношению к детям, их, как раз я люблю :wink1и мне плевать на диагноз, я занимаюсь- со всеми!!!! и помогла перевести со вспомогательной школы в обычную- не одного ребенка, как в прочим и наоборот. А жестока я - к не разумной материнской любви которая перерастает в глупость. О неоказании помощи ребенку нуждающемуся в ней. эх.. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 19:08 | |
| ох, и у нас в школе "подарок"... Учительница взяла первый раз первый класс. И пришел такой мальчик... Его до сих пор вспоминают мои студентки, помогавшие проводить игры с детишками на "Дне открытых дверей" - сокровище налетело на другого ребенка с заходом типа "Пасть порву...", дёрнул за губу. С детьми было 5 человек студентов, две учительницы - никто глазом моргнуть не успел! Появившаяся мама сокровище погладила по головке и неспешно увела. На пострадавшего ребенка реакции ноль. Сейчас имеем: ладно бы, крутился-вертелся, стучал, лазал под парту. Он цепляет других детей, причем, если на него не обращают внимания - степень воздействия увеличивается изобретательно и сильно! Когда сегодня на занятии у психолога, сокровище отказался играть в игру, получил предложение просто посидеть - отдохнуть, посмотреть, как играет второй мальчик, то начал цепляться к этому второму мальчику-толкать его, потом кусаться. Арсенал на сегодняшний день - кусается, плюется, матерится в голос, стремится сделать больно другим. Школьной мотивации нет - "Меня мама сюда притащила, ненавижу вашу ... школу, домой хочу!" При этом парень рослый, крупный, через месяц 8 лет... Психолог ( а она у нас не самая слабая, мягко говоря), сегодня была выжата им как лимон. И реально не знает, что и как посоветовать учительнице... |
| | | tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Влади
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 19:42 | |
| - фея Розабельверда пишет:
Енн,я молюсь,чтобы вы ушли,слишком жестоко вы про УО. При чем здесь жестокость? Это не оценка - УО, это диагноз. И работа с ребенком строится с учетом этого факта. Жестокость оставлять ребенка без лечения или пытаться впихнуть в норму(недостижимую для него). |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Ср 12 Сен 2012 - 22:52 | |
| - tata пишет:
- ваш мальчик - это не СДВГшка как мне кажется.
Вот и нам с психологом так кажется... А заключение невролога - "Синдром гиперактивности". Этот подарок еще и в логопедической помощи нуждается. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 7:25 | |
| - Ёжка пишет:
- tata пишет:
- ваш мальчик - это не СДВГшка как мне кажется.
Вот и нам с психологом так кажется... А заключение невролога - "Синдром гиперактивности". Этот подарок еще и в логопедической помощи нуждается. расторможенность может присутствовать, но агрессия у мальчика своим путём. Тут не только неврологу работать нужно ((( |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 7:49 | |
| - Ёжка пишет:
- ох, и у нас в школе "подарок"... Учительница взяла первый раз первый класс. И пришел такой мальчик... Его до сих пор вспоминают мои студентки, помогавшие проводить игры с детишками на "Дне открытых дверей" - сокровище налетело на другого ребенка с заходом типа "Пасть порву...", дёрнул за губу. С детьми было 5 человек студентов, две учительницы - никто глазом моргнуть не успел! Появившаяся мама сокровище погладила по головке и неспешно увела. На пострадавшего ребенка реакции ноль. Сейчас имеем: ладно бы, крутился-вертелся, стучал, лазал под парту. Он цепляет других детей, причем, если на него не обращают внимания - степень воздействия увеличивается изобретательно и сильно! Когда сегодня на занятии у психолога, сокровище отказался играть в игру, получил предложение просто посидеть - отдохнуть, посмотреть, как играет второй мальчик, то начал цепляться к этому второму мальчику-толкать его, потом кусаться. Арсенал на сегодняшний день - кусается, плюется, матерится в голос, стремится сделать больно другим. Школьной мотивации нет - "Меня мама сюда притащила, ненавижу вашу ... школу, домой хочу!" При этом парень рослый, крупный, через месяц 8 лет... Психолог ( а она у нас не самая слабая, мягко говоря), сегодня была выжата им как лимон. И реально не знает, что и как посоветовать учительнице...
не совсем конечно, но оч похожее было с моим в первом классе. я и разруливала и помощь оказывала всем. Что это было - мне никто до сих пор не ответил вылезли на неулептиле. Сейчас без него Так что не делайте скоропалительных выводов. Пожалуйста! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 8:30 | |
| Котена, я случайно знаю психолога из етой школы. Ето еще и нейропсихолог. Аттестованный и увлеченный. Она СДВГ от похожих состояний отличит легко. вопрос в том, что делать с ребенком. Мама считает, что все нормально. Ни к какому психиатру ребенка не поведет. Так что ето не скоропалительный вывод. Ето сожаление, что ребенку помочь нельзя. Он расторможен настолько, что нейропсихологическая коррекция мимо... Заметь, в школе и бесплато. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 8:45 | |
| ну и какой твой вывод? Вот что делать с ребенком? Его, кстати, не выживают. У него типа СДВГ в карте стоит. Вопрос-то конкретный - что делать в такой ситуации Школе? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 8:49 | |
| Агав, сама знаешь - только работа с ребенком с двух сторон. Возможно подбор корректора на какое то время Из моих личных пожеланий - отсутствие травли и постановки диагноза всеми кому не лень У нас тоже кроме СДВГ ничего так и нет в диагнозе. Агав, мы ходим в частном порядке, врачу я доверяю. Ну ни она ни другие психиатры не видят у него в упор психиатрических диагнозов. |
| | | Влади
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 8:57 | |
| - Агава пишет:
- ну и какой твой вывод? Вот что делать с ребенком? Его, кстати, не выживают. У него типа СДВГ в карте стоит. Вопрос-то конкретный - что делать в такой ситуации Школе?
Агава, я бы разбила проблему (=ребенка) на составляющие . Выделила основные и решала бы поэтапно. 1. Школьной мотивации нет, в школу не хочу, мама сюда привела, хочу домой. Не новость. Многие в школу не хотят, только тематические честно заявляют, а нетема идет и грустит молча. Мой фрукт послал школу (далеко) второго сентября. Ему было вполне комфортно в садике, а еще лучше дома. Я бы мотивацию вообще пока не рассматривала, адаптация идет полным ходом. 2. Самого пристального внимания заслуживает агрессия, вообще манера общения ребенка со сверстниками и взрослыми. Есть реальная агрессия? чем вызвана? Стоит СДВГ. Есть медицинские проблемы типа эпиактивности (например), могущие вызывать аффективные вспышки? Лечат ли ребенка медикаментозно и т.п. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 8:59 | |
| Нейролептик при СДВГ не показан. А при агрессии и нарушениях поведения - да. Помимо СДВГ, расторможенность при многих состояних бывает. При тревожности, депрессиях, психопатиях, АЧ, у детей, которых наказывают физически, у которых дома травмирующая обстановка, у педагогически запущенных детей и еще масса вариантов.... Нейропсихолог может СДВГ диагностировать - их епархия. Лечить нет, а диагностировать да. Так вот КАК маме мальчика об"яснить, что им к доктору надо не за СДВГ в карте, а за лечением. И возможно не к неврологу.... Если мама считает, что с ребенком все в порядке, а кругом - одни злопыхатели. Как дети, которые мешают сокровищу, так и взрослые.... Вот тут как раз на мальчика несколько мам побитых детей напишут письма - школа обязана отреагировать... Маме КАК все ето об"яснить, что б поняла? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Влади
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:14 | |
| Поговорить. Дать посмотреть на поведение детки (или в реале, или на видео. Лучше вместе со специалистом). Разобрать, когда детка проявляет агрессию? Что это: агрессия в плане желание причинить боль и т.п. или, так сказать, превышение пределов необходимой обороны (мой в сентябрьской прошлогодней ситуации, когда достаточно легкого пинка, пинал со всей силы. Да, к нему лезли. Намеренно, с целью достать...но силу-то надо соизмерять). Понимаете, ситуация со слов учителя, и то, увидела я - различались диаметрально. Или вот: ваш сын устроил групповую драку!!!! Мой первый вопрос: как это он смог в одиночку? Потом выяснилось, что сын - не отдал мяч, за что был побит тремя. Яростно сопротивлялся, что и назвали групповой дракой. Я не утверждаю, что все у этого мальчишки так же. Но надо выяснить полную картину со здоровьем+наличие/отсутствие медикаментозной поддержки. Направить на консультацию к психологам (мы помчались сразу). То сть, по сути обследовать ребенка. Или изучать результаты обследования, если есть такие. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:17 | |
| Если при тебе твой ребенок ударит другого просто так. Извиниться нужно? Своего ребенка подвести и заставить извиниться? Нет? Есди агрессивному ребенку ничего не говорить и не учить его приносить извинения, то бесполезны и пилюльки. Последствия неправильных действий ребенок должен прочувствовать. А извинение - ето вообще норма. Даже если случайно задел. Или на ногу в транспорте кому-то наступил. Ну а про то, что ребенок в расторможенном состоянии и негативизме учиться не сможет, тоже, вроде как мама думать должна. Собственно, ето ей потом либо репетитора нанимать придется, либо логопеда платно... Либо будут проблемы комом нарастать... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:21 | |
| - Цитата :
- Последствия неправильных действий ребенок должен прочувствовать. А извинение - ето вообще норма. Даже если случайно задел. Или на ногу в транспорте кому-то наступил.
Так-то оно так... Но только ребенок далеко не всегда слышит, что ему говорят, особенно когда его несёт... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:22 | |
| Агав, ты ту ситуацию сама видела? И я не видела. Я извинялась, а мне потом сказали не так - должна была не извиняться а ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕГО КЛАССА ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ПЛОХОЙ СЫН (цитата). Так что давайте все таки не будем делать скоропалительных выводов. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:27 | |
| Давайте. Пусть мамы других детей накатают письма с требованием оградить их детей от агрессора. И будут правы, кстати. Тогда действительно придется маме забегать.... |
| | | Влади
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 9:37 | |
| Агава, никто ведь однозначно не говорит: агрессор/не агрессор. Кто из нас в реале эту детку видел? Все говорят: надо собирать инфу. И да, на месте мамы я бы забегала. Есть у школы возможность снять на видео поведение парня, чтобы было чего обсудить с мамой? Только с мамой, разумеется. Письма - хорошо, канеш. Но вот на моего писали по любому поводу. Однако фонтан иссяк, когда собралась писать я. Разумеется, повод у меня был и даже справка. Я о чем? возможна неконтролируемая переписка родителей и выход ситуации из под контроля. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первый раз в первый класс... Чт 13 Сен 2012 - 10:00 | |
| Влади, детей на видео школа снимать не имеет права. Вот за ето точно голову оторвут директору. Ну и то, что писали на вашего, не не вышло, - не гарантия ни для кого, что будет так же. Ваш еще в классе держится, его изгоем не делают. Я аот читаю Котену и НЕ понимаю, зачем держать ребенка в классе, где у него стойкая негативная репутация . И где нет смысла доказывать всем, что мой ребенок не псих. Просто потому, что справки от врачей тут бесполезны. Вот отвели Котениному сыну ету роль. И дети, и взрослые. И идет он каждый день на подвиг. И рано или поздно сорвется. Потому как психическое перенапряжение. |
| | | | Первый раз в первый класс... | |
|
Страница 13 из 15 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |