| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 7:43 | |
| - Настроение пишет:
- Вы для него мать и он обязан просто жить по вашим правилам, пока находится под вашей опекой! Что ж вы делаете то? Вы уже не можете контролировать своего сына в 10 лет, а что будет в переходном возрасте?
Вы с ним проводите доверительные беседы, делитесь секретами? Почему мальчик уходит из дома?
Если он провинился, как вы его наказываете? Полностью согласна. Я бы тут же пошла искать и привела бы домой, да потом еще и не пустила бы на улицу. Как вариант - напугать, что вызвала милицию, т.к. думала, что плохое случилось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 8:27 | |
| Милицией тут не напугать - участковый уже бывал в Юлином доме. Да и вообще, ребенок не из-за боязни милиции или еще кого-то маму слушает. Во всяком случае, основные семейные правила должны соблюдать ВСЕ члены семьи. Просто потому, что они доверяют и уважают друг друга. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 9:00 | |
| бабушка -пенчионерка работает, что б содержать Юлю с детьми, делает уроки с Матвеем, готовит, стирает, убирает (во всяком случае до недавнего времени все было на ней - у Юли екзема на воду или еще что-то). И у нее , вероятно, уже не хватает терпения и сил на все. Ну и взаимоотношения с Юлией у бабушки отнють не радужные. Ну и если б не бабушка, представить страшно, что было бы .... Даже не смотря на то, что, вероятно, у самой бабушки невроз с раздражительностью... Так что тут скорее вопрос , помогает ли кто бабушке... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 9:13 | |
| Мысль не закончила. Тут перераспределение обязанностей нужно... А пока есть противостояние Юля - мама (по башке б надавать той психологине, которая в Юлину голову вложила мысль о ненависти к матери! Идиотка) , ребенок (кстати, достаточно сообразительный) будет продолжать маневрировать от бабы к маме, в зависимости от того, как ему выгодней на данный момент. Ну и продолжать делать то, что ему хочется. И манипулировать потихонечку по бабой, то мамой. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 10:27 | |
| У нас ОБЖа появилась только сейчас, в 10 классе, и то задвинули на 8 урок, и препод сказал, что не стоит тратить время на фигню, если класс тихонечко линяет, то к всеобщему удовольствию |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 10:35 | |
| Вчера приехали, сегодня у них День здоровья, решили сачкануть. Завтра у дочи 1 сентября будет. Наверно вагон учебников дадут. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 10:42 | |
| - Лещина пишет:
- В 4 классе 2 физ-ры+бассейн и ввели основы светской этики (вместо одного урока литературы).
Лещина! Светская этика! Офигеть! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 11:26 | |
| - Оливка пишет:
- Лещина пишет:
- В 4 классе 2 физ-ры+бассейн и ввели основы светской этики (вместо одного урока литературы).
Лещина! Светская этика! Офигеть! Нам в конце прошлого года предложили на выбор: светская этика или религия, мы тоже выбрали этику. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 11:39 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Малек! Здорово!
А у кого-нибудь еще ввели уже 3 урока физкультуры и ОБЖ? И сказали выбирать три предмета, кот. будут дополнительно изучать? 3 физры у наших были в том году - итог , зала на всех не хватает .. в итоге 2 урока зал а 3-ий теория |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 11:41 | |
| - Настроение пишет:
- А бабушка? Она не помогает Юле с воспитанием сына? Кто-то должен быть рядом с ней, чтобы помочь ...
скорее наоборот ... я бывает не пускаю гулять , так как 2 года бьюсь над усвоением правила - сначала уроки потом гулять, а он звонит бабушке и та отпускает |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 11:45 | |
| - julia.vir пишет:
- Настроение пишет:
- А бабушка? Она не помогает Юле с воспитанием сына? Кто-то должен быть рядом с ней, чтобы помочь ...
скорее наоборот ... я бывает не пускаю гулять , так как 2 года бьюсь над усвоением правила - сначала уроки потом гулять, а он звонит бабушке и та отпускает Так это ВАШИ с бабушкой терки, понимаете? Покуда нет четкого разграничения кто за что отвечает, ребенок будет вами манипулировать. Если ВЫ полностью возьмете уроки на себя, и обговорите это с бабушкой, то и она не будет вмешиваться в процесс. А покуда этого нет, ребенок спокойно будет пользоваться вашими разногласиями. И конкретно вашей, Юля, неспособностью организовать себя и ребенка для занятий. Ну и вы сами писали, что у вас ребенок просто убегает гулять, воспользовавшись вашим отсутствием в комнате. Т.е. никто ему не указ. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 11:59 | |
| кстати сегодня говорила с врачом ... и про жалобы , получается я жалуюсь всётаки не на своё состояние на на сына ... он так и говорит, ну это ребёнок а вы чего ... а я не могу его организовать ... а вот почему не получается ответить не смогла сейчас одна надежда , что в санатории будет нормальная учёба и сын не отстанет хотя бы в школе , а то мама опять бубнила , и школу отстанет и в музыкалки и на бассейн придёт они там всё уже умеют а он неудачник ... почти её слова |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 12:02 | |
| Первая школьная истерика Писали сегодня контрольную по русскому. Кто-то Миху подтолкнул и в результате вместо "5" он получил "4". Так плакал и орал - "я так готовился, я так хотел пятёрку, а он...!!!" Выскочил из класса, выл, ходил по коридорам и пинал двери... Был отловлен классной и отправлен домой с обещанием считать эту четвёрку пятёркой и договором написать отдельную работу дома на ещё одну пятёрку.. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Rio_de_Janeiro
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 13:07 | |
| Год только начался, а моя красавица уже заболела, так что в школу сегодня не пустила я ее. Ну просто не вылезает из простуд |
|
| |
УголЁк
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 13:50 | |
| Бууу! Началось! Вчера звонит еще из школы, сообщает, что у него ВСЕ уроки сделаны и он будет гулять. Сегодня тоже. Как??? Когда??? Это ж 9й класс, не шутки! Сказала, что вечером устрою ему большую проверку и письменных, и устных заданий за неделю. Обиделся, разозлился, но гулять не пошел. Будет ли учить - не знаю. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 14:01 | |
| У нас новая учитель по русскому-литературе. Строгая, детям сказала что раньше в суде работала. Моему чудищщу перечеркнула классную и домашнюю и поставила 2 двойки за почерк-(типа прочитать не может, а там было ещё читабельно, он старался - больше не будет) и сказала что ей все равно, почему он так пишет. И сказала, что ВЫЗОВЕТ КОМИССИЮ ИЗ ОПЁКИ К НАМ ДОМОЙ!!! из-за того что он так жутко пишет и разговаривает!!! (ну он конечно ей стал дерзить, но она первая начала, он просто так первый не хамит, он именно заткнуться не может и молча стерпеть обиду - и отвечает мееерзким голосом) Однокласснику-другану моего было сказано что тоже будет комиссия из опеки и ШТРАФ 500 руб - для начала, потом больше. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МАЛЬЧИК НА ЕЁ ВОПРОС ПРО ЛЮБИМЫЕ КНИГИ СКАЗАЛ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ (КРОМЕ ОБЯЗАЛОВКИ ШКОЛЬНОЙ) ВООБЩЕ, Т,К, ЧИТАТЬ НЕ ЛЮБИТ!!! (Мальчик хороший, даже не гипер, выглядит отлично, ходит аккуратно подстриженный и в костюме, семья нормальная, учится на 3-4-5, ну в компе сидит много в играх, пока мама на работе - как и мой, и остальные всеих приятели. Только мой ещё много читает.) Фигею от такого способа приучения к чтению и выработки почерка! И на всякий случай генералю квартиру, и пеку пироги, а завтра пойду общаццо Есличо, мушш мой в шоке тоже и готов тоже побеседовать с дамой, а также грозится шпионский диктофон принести. Мальчишки собираются её теперь совместно "низводить и курощать" чтобы она из нашего класса сбежала. А в прошлом году, в 5 и 6 классах, такие хорошие учителя по рус-лит были, я уж было расслабилась |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 7 Сен 2012 - 14:05 | |
| Марика, жесть... Какая на фиг опека?? Ей психиатр нужен, учительнице вашей. Бред какой-то. Мне кажется с такой особой мирных переговоров не выйдет, придется вести военные действия, партизанские и не очень. Чтобы не она сбежала, а ее уволили. Это не строгость, это садизм и идиотизм... Это же какой подтекст получается (а дети его уже понимают), будете плохо учиться, лишу родителей?!? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|