Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 10:02

я зимой провела 3 мес в санатории, там была школа ,но я то хорошо училась, а вот троечникам наверное было сложно-тк потом надо было догонять-школа была никакая, но если санаторий всего на месяц то ничего страшного
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 10:22

Ну, в общем. я ребенков своих никогда в квартире не запирала и без ключей не оставляла. Просто не понимаю, зачем это делать.

Юля, ну он, насколько я помню, и при вас сбегает, во время делания уроков... Sad И домой приходит только вечером. ТУТ дело не в ключах и не в "куда их спрятать". Sad Это, скорее, ребенок чувствует вседозволенность и беспомощность с вашей стороны, и активно этим пользуется. Sad то есть, он себя в доме считает Главным. Sad Я думаю, это связано с вашим состоянием напрямую.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 11:38

Юля, вы так попустительски относитесь к тому, что он сбегает из дома и переживаете о том, пускать ли его играться в детском саду с детками? Как-то это, извините, не оч вяжется ...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 11:56

почему это попустительски ... что я смогу сделать ? .. приковать наручникоми к батареи .. либо наручники сломает либо батарею ..
беседы на эту тему проводим .. Sad
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 12:03

Юля, вы издеваетесь или серьёзно? Вы для него мать, как это что вы можете сделать? А что вы делали? Что он говорит вам, почему мальчик убегает? Вы знаете, где он проводит всё это время?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 12:04

julia.vir пишет:
почему это попустительски ... что я смогу сделать ? .. приковать наручникоми к батареи .. либо наручники сломает либо батарею ..
беседы на эту тему проводим .. Sad
Юля, вот когда.вы,поймете,что ВЫ можете ВСЕ, ПО ТОМУ, ЧТО ВЫ МАМА- вы станете взрослой. Вот то, что вы описываете это не СДВГ, это вседозволенность при полном вашем попустительстве.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 12:08

Агава пишет:
Ну, в общем. я ребенков своих никогда в квартире не запирала и без ключей не оставляла. Просто не понимаю, зачем это делать.
.
Вот и я не запираю и ключи не забираю.
Дочь уходя из дома -"Мам, я убежала?!"-24 года
Сын- "мама, я на улицу, ладно?" -14 лет.
Муж- " я ушел"

Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 12:11

Вы для него мать и он обязан просто жить по вашим правилам, пока находится под вашей опекой! Что ж вы делаете то? Вы уже не можете контролировать своего сына в 10 лет, а что будет в переходном возрасте?

Вы с ним проводите доверительные беседы, делитесь секретами? Почему мальчик уходит из дома?

Если он провинился, как вы его наказываете?
Укроп

Укроп

Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:24

julia.vir пишет:
Меламори пишет:
Юля, а как это стал убегать? У меня племянник ровесник вашему сыну. Ему такое даже в голову не придет

ну вот сегодня пошла за путёвкой , и забрала его ключи с собой .. прихожу дверь закрыта ребёнка нет ... нашол где то последний ключь от замка и запасной домофонный - и удрал ...

Юля,
я уже побаиваюсь ваших новостей в любой теме... Sad

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:30

Ну если только его всегда и везде с собой брать... в т.ч. и картошку куда-то там спускать и строит. мусор (по силам) выносить.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:33

Марфа Митрофановна пишет:

Ну если только его всегда и везде с собой брать... в т.ч. и картошку куда-то там спускать и строит. мусор (по силам) выносить.
он сбегает от Юли и когда Юля дома.А про мусор Silent
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:42

И с мусором что-то плохое связано? Ой.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:43

это самый распространенный способ Юлиного мальчика сбежать.
Стрелиция

Стрелиция

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 13:55

По теме...
Завтра едем забирать из школы...чувствую наслушаюсь я, морально готовлюсь.
Созваниваемся каждый день, а он по настрою будто еще в лагере отдыхает.
Спрашиваю: "Как дела?" Он мне начинает рассказывать как в футбол гоняет, как в девочку влюбился и всё это на бегу. Пожаловался на воспитателя, что она его с кровати в тихий час подняла и поставила стоять....спрашивала причину, говорит разговаривал, мешал другим отдыхать.
Спрашиваю сразу: "Как учеба?" Он мне: ааааа ты об этом Sad Да всё нормально, буду отличником! При этом еле на тройки вытягивали во втором и третьем классе...
Уже две тройки по математике успел получить. Подробности не вытянешь, всё куда-то спешит, все его зовут Unknown
Ждём завтрашнего дня.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 14:12

Енн пишет:

это самый распространенный способ Юлиного мальчика сбежать.
Увы, самый простой - это когда мама в туалет таки вышла. Sad
Брать с собой - не выход.
Надо саму модель семьи менять в данном случае. Четко прояснить, кто в семье главный, кто какими правами обладает, у кого какие обязанности. Кто вообще в семье законодатель. и что бывает с теми, кто не соблюдает правил семьи. Т.е. начинать с самоопределения ... мамы. Sad Пока маме порой столько же лет, сколько и ребенку, то о каком авторитете речь? Sad И как тогда можно запретить убегать из дома? И прочее.
Так что, Юле нельзя откладывать намеченного. Тем более. что прошлая школа уже ставила вопрос о родительской состоятельности Юлии. Надо состояться. И чем чкорее, тем лучше.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 14:25

Агава пишет:
Надо саму модель семьи менять в данном случае. Четко прояснить, кто в семье главный, кто какими правами обладает, у кого какие обязанности. Кто вообще в семье законодатель. и что бывает с теми, кто не соблюдает правил семьи. Т.е. начинать с самоопределения ... мамы.

а еще советую озвучить эту проблему лечащему врачу и психологу/психотерапевту = второй точно поможет раскрутить и определиться
т.к. кроме педагогических ошибок бывают состояния неадеквата
ну а если их и нет, что еще проще и легче, то все равно псхитерапевт приведет в чувства направит маму на нужную дорогу
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 21:56

Наши "новости".
Сегодня позвонили из школы, попросили забрать - кашляет и сопли ручьем Sad Shock Утром был заложен нос слегка и непонятно как за пару часов заложенный нос превратился в жесткую простуду?
Договорилась с учительницей, что на официальный больничный пока не уходим, сидим дома до понедельника, а далее по самочувствию.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 22:01

Оливка, лечитесь и выздоравливайте!!!!!!!
малёк

малёк

География : Россия/Киров

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 23:34

У нас новые учителя по физике и английскому, оба - мужчины, и это радует. Собственно английский и вел мужчина, только другой, ну и проблем с английским у моего не было, язык ему дается легко. А вот про физику я плакалась в прошлом году - учительница была никакая, класс стоял н6а головах, а мой товарищ ходил по классу Affraid , чего у него не было даже в начальной школе. Оценки она ставила -ему 5 за ответ, 2 за поведение и 3 четвертную Sad . Так вот, новый учитель видимо фанат своего предмета, Данька второй день (было уже 2 урока) радостно рассказывает про уроки физики, как учитель интересно им рассказывает про разные явления в природе (увязывая их с законами физики) + сегодня рассказывал про звезды и планеты и пообещал им показать зимой все в телескоп. "Мама, у нас некоторые спали, а я весь урок слушал - так интересно". ТТТ, хоть бы это первое впечатление не обманчивым оказалось, но я такой заинтересованности у своего не наблюдала ни разу.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 23:36

Малёчек, какие хорошие новости! Sunny
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 23:44

Малек! Здорово!

А у кого-нибудь еще ввели уже 3 урока физкультуры и ОБЖ? И сказали выбирать три предмета, кот. будут дополнительно изучать?
малёк

малёк

География : Россия/Киров

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 23:50

Спасибо, девочки Flower .
У нас еще труды (почему-то только у мальчиков) будут в УПК - это хорошо. Но будут не в учебное время, а в пятницу с 15 до 17 часов - это плохо, т.к. у моего выпадает тренировка в бассейне Sad .
Чеба

Чеба

Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyЧт 6 Сен 2012 - 23:56

Мой пошел в 5 класс - у них 3 физ-ры в неделю.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 7 Сен 2012 - 6:31

Сын в 4 классе, у него ввели 3 физры и Основы православия.
Лещина

Лещина

Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 7 Сен 2012 - 6:49

В 4 классе 2 физ-ры+бассейн и ввели основы светской этики (вместо одного урока литературы).

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-