| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 10:02 | |
| я зимой провела 3 мес в санатории, там была школа ,но я то хорошо училась, а вот троечникам наверное было сложно-тк потом надо было догонять-школа была никакая, но если санаторий всего на месяц то ничего страшного |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 10:22 | |
| Ну, в общем. я ребенков своих никогда в квартире не запирала и без ключей не оставляла. Просто не понимаю, зачем это делать. Юля, ну он, насколько я помню, и при вас сбегает, во время делания уроков... И домой приходит только вечером. ТУТ дело не в ключах и не в "куда их спрятать". Это, скорее, ребенок чувствует вседозволенность и беспомощность с вашей стороны, и активно этим пользуется. то есть, он себя в доме считает Главным. Я думаю, это связано с вашим состоянием напрямую. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 11:38 | |
| Юля, вы так попустительски относитесь к тому, что он сбегает из дома и переживаете о том, пускать ли его играться в детском саду с детками? Как-то это, извините, не оч вяжется ... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 11:56 | |
| почему это попустительски ... что я смогу сделать ? .. приковать наручникоми к батареи .. либо наручники сломает либо батарею .. беседы на эту тему проводим .. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 12:03 | |
| Юля, вы издеваетесь или серьёзно? Вы для него мать, как это что вы можете сделать? А что вы делали? Что он говорит вам, почему мальчик убегает? Вы знаете, где он проводит всё это время? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 12:04 | |
| - julia.vir пишет:
- почему это попустительски ... что я смогу сделать ? .. приковать наручникоми к батареи .. либо наручники сломает либо батарею ..
беседы на эту тему проводим .. Юля, вот когда.вы,поймете,что ВЫ можете ВСЕ, ПО ТОМУ, ЧТО ВЫ МАМА- вы станете взрослой. Вот то, что вы описываете это не СДВГ, это вседозволенность при полном вашем попустительстве. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 12:08 | |
| - Агава пишет:
- Ну, в общем. я ребенков своих никогда в квартире не запирала и без ключей не оставляла. Просто не понимаю, зачем это делать.
. Вот и я не запираю и ключи не забираю. Дочь уходя из дома -"Мам, я убежала?!"-24 года Сын- "мама, я на улицу, ладно?" -14 лет. Муж- " я ушел" |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 12:11 | |
| Вы для него мать и он обязан просто жить по вашим правилам, пока находится под вашей опекой! Что ж вы делаете то? Вы уже не можете контролировать своего сына в 10 лет, а что будет в переходном возрасте? Вы с ним проводите доверительные беседы, делитесь секретами? Почему мальчик уходит из дома? Если он провинился, как вы его наказываете? |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 13:24 | |
| - julia.vir пишет:
- Меламори пишет:
- Юля, а как это стал убегать? У меня племянник ровесник вашему сыну. Ему такое даже в голову не придет
ну вот сегодня пошла за путёвкой , и забрала его ключи с собой .. прихожу дверь закрыта ребёнка нет ... нашол где то последний ключь от замка и запасной домофонный - и удрал ... Юля, я уже побаиваюсь ваших новостей в любой теме... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 13:30 | |
| Ну если только его всегда и везде с собой брать... в т.ч. и картошку куда-то там спускать и строит. мусор (по силам) выносить. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 13:33 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Ну если только его всегда и везде с собой брать... в т.ч. и картошку куда-то там спускать и строит. мусор (по силам) выносить. он сбегает от Юли и когда Юля дома.А про мусор |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 13:43 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
И с мусором что-то плохое связано? Ой. это самый распространенный способ Юлиного мальчика сбежать. |
|
| |
Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 13:55 | |
| По теме... Завтра едем забирать из школы...чувствую наслушаюсь я, морально готовлюсь. Созваниваемся каждый день, а он по настрою будто еще в лагере отдыхает. Спрашиваю: "Как дела?" Он мне начинает рассказывать как в футбол гоняет, как в девочку влюбился и всё это на бегу. Пожаловался на воспитателя, что она его с кровати в тихий час подняла и поставила стоять....спрашивала причину, говорит разговаривал, мешал другим отдыхать. Спрашиваю сразу: "Как учеба?" Он мне: ааааа ты об этом Да всё нормально, буду отличником! При этом еле на тройки вытягивали во втором и третьем классе... Уже две тройки по математике успел получить. Подробности не вытянешь, всё куда-то спешит, все его зовут Ждём завтрашнего дня. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 14:12 | |
| - Енн пишет:
- Марфа Митрофановна пишет:
И с мусором что-то плохое связано? Ой. это самый распространенный способ Юлиного мальчика сбежать. Увы, самый простой - это когда мама в туалет таки вышла. Брать с собой - не выход. Надо саму модель семьи менять в данном случае. Четко прояснить, кто в семье главный, кто какими правами обладает, у кого какие обязанности. Кто вообще в семье законодатель. и что бывает с теми, кто не соблюдает правил семьи. Т.е. начинать с самоопределения ... мамы. Пока маме порой столько же лет, сколько и ребенку, то о каком авторитете речь? И как тогда можно запретить убегать из дома? И прочее. Так что, Юле нельзя откладывать намеченного. Тем более. что прошлая школа уже ставила вопрос о родительской состоятельности Юлии. Надо состояться. И чем чкорее, тем лучше. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Надо саму модель семьи менять в данном случае. Четко прояснить, кто в семье главный, кто какими правами обладает, у кого какие обязанности. Кто вообще в семье законодатель. и что бывает с теми, кто не соблюдает правил семьи. Т.е. начинать с самоопределения ... мамы.
а еще советую озвучить эту проблему лечащему врачу и психологу/психотерапевту = второй точно поможет раскрутить и определиться т.к. кроме педагогических ошибок бывают состояния неадеквата ну а если их и нет, что еще проще и легче, то все равно псхитерапевт приведет в чувства направит маму на нужную дорогу |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 21:56 | |
| Наши "новости". Сегодня позвонили из школы, попросили забрать - кашляет и сопли ручьем Утром был заложен нос слегка и непонятно как за пару часов заложенный нос превратился в жесткую простуду? Договорилась с учительницей, что на официальный больничный пока не уходим, сидим дома до понедельника, а далее по самочувствию. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 23:34 | |
| У нас новые учителя по физике и английскому, оба - мужчины, и это радует. Собственно английский и вел мужчина, только другой, ну и проблем с английским у моего не было, язык ему дается легко. А вот про физику я плакалась в прошлом году - учительница была никакая, класс стоял н6а головах, а мой товарищ ходил по классу , чего у него не было даже в начальной школе. Оценки она ставила -ему 5 за ответ, 2 за поведение и 3 четвертную . Так вот, новый учитель видимо фанат своего предмета, Данька второй день (было уже 2 урока) радостно рассказывает про уроки физики, как учитель интересно им рассказывает про разные явления в природе (увязывая их с законами физики) + сегодня рассказывал про звезды и планеты и пообещал им показать зимой все в телескоп. "Мама, у нас некоторые спали, а я весь урок слушал - так интересно". ТТТ, хоть бы это первое впечатление не обманчивым оказалось, но я такой заинтересованности у своего не наблюдала ни разу. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 23:44 | |
| Малек! Здорово! А у кого-нибудь еще ввели уже 3 урока физкультуры и ОБЖ? И сказали выбирать три предмета, кот. будут дополнительно изучать? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Сен 2012 - 23:50 | |
| Спасибо, девочки . У нас еще труды (почему-то только у мальчиков) будут в УПК - это хорошо. Но будут не в учебное время, а в пятницу с 15 до 17 часов - это плохо, т.к. у моего выпадает тренировка в бассейне . |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Настроение
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |