| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 17:27 | |
| - Vahmurka пишет:
- Рассказать, что ли, как мы в 5 классе двух учительниц за три недели изгнали?...
Кнопки в стул нужно класть не сверху на стул, а аккуратно вводить под обивку. Одной мало - нужно сразу пачку. Еще хорошо смазать учительский стул клеем... (Предварительно убедившись, что в классах нет видеонаблюдения). Как устроить разное над дверью - это хорошо в разных мультиках показано, можно посмотреть и повторить, главное хорошо продумать, чтобы точно учительнице попало. Штемпельными чернилами нужно очень аккуратно промазывать ребро учительского стола - и не видно сразу, а рукава все равно пачкаются неотстирываемо. Не надо делать все сразу, постепенно.
... Вахмур, это ты в своем 5-м классе такое делала или в Вадимином? А, огорченные учителя, в дырявых юбках, перепачканные чернилами, просто обиженно уходили? И не устраивали классу допрос с пристрастием? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 17:47 | |
| - Влади пишет:
- Енн пишет:
- Марика пишет:
- С креативом напряженка - детей в классе одних не оставляют, видимо опыт имеют на перемену всех выгоняют и класс запирают. Изводить будут думаю, в основном, откровенным хамством и срывом уроков.
наших и подавно, но криатив ведь кнопками не заканчивается, 3 дня следили после уроков, как в лучших детективах .Бедный педагог, так и не знает, благодаря кому есть запись женского трехэтажного мата. Я же, просто случайно нашла в портфеле скрепки и 2 пинцета Енн, умоляю. Как запись-то получили? что сказал педагог (транскрипцию канеш)...ну плииз запись получили детки просто, оставили в кашпо на учительском столе включенный стааааарый телефон, а на другом, подключенным к нему, включили диктофон. Транскрипцию-не дам, там 12 нецензурных оооень трехэтажных слова А сама запись проклятий была минут на 5-7 . А детки хотели еще и шантажировать ее этой записью, так,как по записи было не понятно кого она далбае...называет , за,что и когда . Но она сама от нас ушла, слава богу.Хотя запись мы с родителями отобрали сразу , а это было не просто, запись была на 6 телефонах. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 17:59 | |
| Ну себе-то хоть оставили? я бы непременно. Знаете, как в Тачках "....слушал бы и слушал". А детки соображают, это им в плюс. И мне страшновато: это ж как надо довести детей? или степень креатива от глубины чувств не зависит? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 18:04 | |
| - Влади пишет:
- Ну себе-то хоть оставили? я бы непременно. Знаете, как в Тачках "....слушал бы и слушал". А детки соображают, это им в плюс. И мне страшновато: это ж как надо довести детей? или степень креатива от глубины чувств не зависит?
зависит, еще,как зависит, она очень долго вызывала этот самый креатив. благодаря ей наши мальчики ( а она их просто ненавидела) не знают и не хотят знать математику. Если бы вы знали, сколько планов было мною загублено на стадии обсуждения. Хотя я сама была готова ее придушить,ну.хоть чуть- чуть |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 18:05 | |
| - Радость пишет:
- julia.vir пишет:
- огго .. подстраховались детики .. аж 6 телефонов
Наверное переписывали друг у друга нет, это участники, что бы организовать-нужда была команда. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 18:06 | |
| - Радость пишет:
- Vahmurka пишет:
- Рассказать, что ли, как мы в 5 классе двух учительниц за три недели изгнали?...
Кнопки в стул нужно класть не сверху на стул, а аккуратно вводить под обивку. Одной мало - нужно сразу пачку. Еще хорошо смазать учительский стул клеем... (Предварительно убедившись, что в классах нет видеонаблюдения). Как устроить разное над дверью - это хорошо в разных мультиках показано, можно посмотреть и повторить, главное хорошо продумать, чтобы точно учительнице попало. Штемпельными чернилами нужно очень аккуратно промазывать ребро учительского стола - и не видно сразу, а рукава все равно пачкаются неотстирываемо. Не надо делать все сразу, постепенно.
... Вахмур, это ты в своем 5-м классе такое делала или в Вадимином?
А, огорченные учителя, в дырявых юбках, перепачканные чернилами, просто обиженно уходили? И не устраивали классу допрос с пристрастием? В своем, конечно. Это же детские забавы, а не родительские. Родители вообще-то имеют возможность совсем другими средствами от плохого учителя избавиться. Только чаще всего не делают... Классу допрос с пристрастием устраивать бесполезно. Точнее так: тех учителей, которые умеют работать с детским коллективом, знают как и у кого и когда спрашивать, чтобы получить информацию, дети никогда в жизни так и не изводят. Ибо уважают. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 20:26 | |
| Были. Два часа трепались. Как обычно, на вопросы особо не отвечают. Любимый адрес нашей классной - "некомне". Туда отсылают по всем неудобным вопросам. |
|
| |
Енн
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 21:32 | |
| Школа искусств в нашей общеобразовательной проводит набор на 7-летнее образование с сертификатом и свидетельством, дающем право вести кружки. Я записала свою дочь, но не знаю справится ли она. 4 предмета по изобразительному искусству и два экзамена в год. Записались в дневную группу. Уроки заканчиваются сейчас в 11.00 а занятие в 12.00 , и еще моя не ест в столовой. Буду думать, как выкручиваться. Со второй четверти будет по 4 урока. До доходит ли ребенок до второй четверти-- пока не понятно. Мне кажется, что маленькая она еще для такого серьезного 7-летнего обучения. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 22:15 | |
| Год только начался, а силы на исходе уже. Уроки делали 3 часа. Из них почти 2 часа русский... Из 2 часов 1 час 30 минут вертелся, упал со стула не один раз, перепутал тетради, потерял на столе раскрытый перед носом учебник, 12 раз сходил в туалет, 3 раза попить, нос сморкать (от тетрадок аллергия!) раз 6-7, ручка упала, еще раз упала, и еще.... Нервы у меня сдали. Гавкнула. Из-за гава разругалась с мужем, который лежит на диване и смотрит телевизор... и руководит лежа... Блин, руководитель.... С дитем разругалась, отказалась ему на ночь читать. Теперь воет... Голова кругом. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Сен 2012 - 22:59 | |
| - Крути-верти пишет:
С дитем разругалась, отказалась ему на ночь читать. Теперь воет... Голова кругом. Я думала одна такая , что читаю на ночь. Тоже сегодня отказалась. Но он сел рисовать иллюстрацию к любимой книге, рисовал до 23.00. И мне хватило времени успокоиться. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Сен 2012 - 0:33 | |
| - Крути-верти пишет:
- Год только начался, а силы на исходе уже.
Уроки делали 3 часа. Из них почти 2 часа русский... А я пока даже распространяться опасаюсь (из суеверных чувств), но: уроки сегодня за час все сделали. На ночь природоведение повторили. Сегодня даже корвалол не пила Все же ШНО это курорт Учительница вышла и аккуратно подбирая слова, сказала, что деть на уроке русского практически отсутствовал, витал в облаках и все такое. При этом сто раз повторила, что: "ну мы будем над этим работать, не волнуйтесь, поведение у него идеальное" Понятно? У моего сына идеальное поведение |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Сен 2012 - 6:41 | |
| Оливка, вы выделяетесь из общего хора. Нехорошо выделяетесь (завистливо). Со мной педагог пообщалась письменно (не тянет ее чтой-то к диалогу): "здесь должна быть классная работа!", "играл ручками на уроке...". А сегодня детям дневники выдадут вот почитаем.... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Сен 2012 - 8:19 | |
| Оливка, я рада, что и Вы и сын потихоньку перестаете боятся школы, что школа может быть желанной, а учителя - по меньшей мере тактичными, а по большому счету - адекватными. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Сен 2012 - 9:57 | |
| Сегодня собрание. Меня уже два раза вызывали в школу... С уроков физкультуры, и музыки выгоняют в самом начале урока. Надо опять идти по спецам похоже. Опять желание дать Страттеру. Может это и выход. Сегодня перед школой дала Йодобаланс. По утрам на бутерброд кусочек маленький красной рыбы или икры. Для мозгов. Самое удивительное, что по всем предметам 5. Вот вчера делает уроки. Захотел в туалет. Встает на стол, со стола прыгает на кресло, с кресла через спинку делает огромный прыжок и к туалету. Блиииин, ну нельзя что ли встать со стула и спокойно дойти до туалета? Ощущение, что все с нуля... |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Сен 2012 - 10:07 | |
| Крути, может быть можно договориться с учителем музыки, что ребенок будет сдавать что то типа рефератов, а на урок ходить не будет? Какой смысл в уроках музыки, если все равно с нее выгоняют в самом начале урока. У моего с уроками музыки проблемы с первого класса. Но в нашей частной школе смотрят сквозь пальцы на то, что Ваня на уроке музыки то рисует солдатиков, то лепит из пластилина, лишь бы классу не мешал. Потом, в конце четверти сдаем учителю музыки какие-то кроссворды и доклады красиво оформленные и получаем свою троечку или даже четверку. А от физры может быть добыть освобождение? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|