|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 23:10 | |
| Дневник не заполнен ,домашнее задание по одному упражнению русский и математика делает четыре часа,все в помарках. Самостоятельности как не было,так и нет. Пример из второго класса на контроль ной не решил!!!! Пятый класс начался(((((( Учитель новая уже двоих учеников при всех детях пообещала поставить на учет в детскую комнату милиции. Один из них толкнул кого-то,тот упал на девочку,сорвали ей камень на туфле. За это разве ставят на учет??? Что происходит??? Я каждый день боюсь,мой сын тоже умеет толкаться........,.... И еще-педагог обсуждает детей ОЧЕНЬ нмв,активно ... С другими учителями,родителями и вообще,со всем классом!!!! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 0:48 | |
| - Влади пишет:
- Мамадена пишет:
По русскому моему предписано обратно научится писать слитно (Ден уже второй год пишет раздельно, почти печатно, и почти все буквы одинаково - наверное врачом хочет стать...). Это проблема конечно...
А почему - проблема? я класса с 6-7 и посейчас так пишу. Почерк ну практически печатный. Вследствие того, что почерк был не ах....и мне так удобнее. Именно так писала вступительное сочинение в институт. Слитный - нечитаемые каракули, практически арабская вязь слитно .А после первого института вообще никому рукописный текст не нужон. Смысл учиться писать слитно? Я то тоже думала что и ладно, а товарис в самом деле стал писать со временем (через год писания раздельно) буквы ОДИНАКОВО - и=н=п, м=ч=и=л. а=и=о, вобщем без поллитры не разобрать... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 1:31 | |
| А у нас, 3 класс, оба начали записывать ДЗ в дневник !!! Правда могут вляпать не на тот день, что один, что другой. И еще тематический приходит с продленки(когда на ней остается), со сделанными домашним заданием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня на родительском собрании одна неадекватная мамаша, возглавляющая родительский комитет, по своему обыкновению обхамила нескольких родителей!!!!!!!!!!!. Потом спросила: "К ому еще что то не нравится....?". Я не сдержалась сказала, что мне базар и хамство не нравится. Весь вечер корю себя за несдержанность. |
| | | Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 1:48 | |
| Сегодня разрешила сыну не ходить в школу. Он героически выдержал все это время, а сегодня с утра, глядя на его поведение, поняла, что может парня занести и тогда трындец -опять разборки. Плюнула и разрешила посидеть дома, организовала дополнительный выходной, без справки. Потом учителю буду объяснять и просить задания на дом, но, думаю, лучше день пропустить, чем потом снова разгребать конюшни. Фу, когда уже каникулы? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 6:38 | |
| - Чеба пишет:
- А мне неудобно печатно писать...
Ну так-то, раздельное написание не есть норма. Я такой почерки видела только у одного человека - своего брата (он еще владеет слитным написанием). Просто МНЕ так писать удобно. Буквы сливаться не стали. Правда, у меня еще есть вариативность написания разных букв (два варианта "т", "а" и так далее). |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 7:10 | |
| Наша мадам (классная) звездит по-прежнему. Вчера прихожу за сыном - выбегает мое чадо, следом классная. Сын прислоняется в стене, руки в карманах. Классная рявкает: даже разговаривать не буду и шарахает дверью! Я изумленно моргнула (сцена заняла полминуты). Спрашиваю сына: ЧТО было? В общем, ничего особенного. На труде (а труд шел последним) то ли не успел, то ли не смог. В школу чадо привели к 9.30 (т.к. вчера уснул в 11 - ездили в больницу, плюс семейные непрятности, плюс семейные приятности - ДР мужа...в общем, поднимать астеника в 6.30 да после вырезания фурункула было бесполезно. Дала чуть-чуть поспать. чтобы был поадекватнее+положила в пенал справку). Ладно, сказала киндеру собираться и выходить. Вышел вместе с классной, которая с места в карьер завопила, что ЕЕ! ШОКИРУЕТ!! поведение сына. Я уже успела разозлиться (какого мне тут истерить?) и рявкнула, что лично меня шокирует, когда пожилой человек шарахает дверью перед моим носом. И предложила обсудить проблемы в режиме ДИАЛОГА. В общем-то, выеденного яйца не стоят: - руки в карманах. Классная попыталась заголосить, что это ненормально и т.п. Я спокойно согласилась, и сказала, что работаем над этим. - не успел на труде. Пояснила, что труд последний и ДВ цветет. Реально цветет, сложно очень. Спросила, что мне, объяснять педагогу с многолетним стажем, что это такое?!? - почему опоздал. А потому, что пил антибиотик. Его пьют по часам. Классная пять набрала обороты - мог выпить и в классе! Оооо, вот это она зря. Я надулась гневным помидором и на полтона повыше прочитала лекцию "Дети и лекарственные препараты". Спросила, что же это мне предлагают?!? вручить лекарство ребенку и отправить в школу?!? Тему быстро свернули, формально пожалев бедного ребенка, которому удаляли фурункул без наркоза. Крокодиловы слезы. Оказывается, об этом вообще не знали. Ну да, только справку я положила в пенал и сын вручил ее классной. Уфф....из школы я выползала. Обязательно раздуть из мухи слона?!? Ребенок старался по мере сил. Не дрался. Ну какого.....не можешь работать - на пенЗию, к цветам и огурцам. Мало мне истерик восьмилетнего СДВГшки, еще 65-летняя истеричка добавляет. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 8:25 | |
| Вот и началось, как хорошо было летом, все выставляли цветочки, отпускные фото, а сейчас Утром встали и заявил:Надо придти нарядными , сегодня фоткаемся. Меня опять до трясучки проняло. 4 белых рубахи уже в стирке, осталось всё цветное. Стираю в выходной, специально, чтоб всё потом нагладить и ходи всю неделю, только с плечиков снимай. Где был вчера? Почему не предупредил? Ладно, надел розовую рубаху, черный жилет и вцепился в серебристый галстук, я ему так и не могла объяснить, что по отдельности всё хорошо, а так не очень. Нет, так и ушел. |
| | | Стрелиция
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 8:34 | |
| Вчера звонил вечером счастливый "Мама я же тебе говорил, что буду отличником! Я сегодня по диктанту 4 получил! Так боялся, что опять 2 будет, так старался!" Потом правда уточнил, что 4/3 или 3/4 так и не поняла, сегодня приедет всё посмотрю. С учетом того, что все прежние писали на 2 (авёз и т.п.) Продолжил про 5-ки 4-ки в тетрадях, по изо и физре отличник. Так приятно слышать от него про учебу, а не только про игры и развлечения |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 8:46 | |
| Вчера было собрание. Учитель продемонстрировала всем работы детей (контрольные по математике и русскому). Лью горькие слезы. Математика: 3,5,5,3,2,2 Русский: 4,5,2,2. Даже не знаю, что делать, по математике просто не пишет. Половину пишет, все правильно, а потом стоп и как результат - 2. По русскому простая невнимательность: пропуски букв, первая буква в предложении маленькая и т.д. Как убедить работать не знаю. Парень умный, но оценки |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 20:16 | |
| - Влади пишет:
- Наша мадам (классная) звездит по-прежнему.
Влади! Какая вы молодец! Если бы все мамочки умели отстаивать своих детей так как вы, наверное учителя не позволяли бы себе такого поведения. |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Сен 2012 - 20:26 | |
| Ох, Оливка после пинка мадам сегодня добра и светла. Интересно, надолго ее хватит? А я как выжатый лимон, такие сцены тяжело даются. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 14:05 | |
| - Крути-верти пишет:
- Ива! 5 класс?
Пока 4-тый. Это они каждый день пишут мини-контрольные. Учительница сказала, что 19-го какой-то диктант они все писать по городу будут. Поэтому, она всех шерстит. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 14:27 | |
| Моя в пятницу не пошла в школу. Начала меня еще в накануне вечером обрабатывать, что горло - болит, а пшикалка - не помогает. Утром нос не дышал, горло болело, хвост и лапы отваливались, сказала - не ходи сегодня в школу. Потом призналась, что смертельно устала от школы!? А мне зато пришлось идти в школу, чтоб поговорить с новой классной и узнать как и что. Мило поболтали, я сказала, что моя болеет, уч-ца разрешила даже в сб не приходить, у них субботник, мол пусть долечится. Я ей польстила, сказала, что она любимая учительница у моей (так оно и есть, она умеет распекать детей не оскорбляя их). Она сказала, что 3 детей вывели из класса - одну девочку отдали в приют, т к отец отказался от родительских прав, одного мальчика на домашнее, а другого мальчика к маме в другой город отправили. В классе осталось 12 учеников. Я думаю, теперь не будут от них учителя шарахаться. К сожалению пока нет информатики - учитель отказался из-за спины (возможно и из-за медленного ин-та), и английского - не хватает. Зато физика есть, хотя тетка злобная. С физикой их школе не везет, больше 2х лет учителя не задерживаются. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 15:33 | |
| В четверг Алексей получил три 5. За стих - 5 (доучивал уже в классе, пока другие дети рассказывали - Пушкин "Уж небо осенью дышало"), за ИЗО и за МУЗЫКУ!!!! Зато в пятницу получил свою первую 3 в этом учебном году. По ФИЗ-РЕ!!! Спрашиваю, за что? Мол, их команда пришла второй. Но мне то не надо привирать..... Знаю, чем парень на уроке может заниматься.... Звоню учительнице. Да, так и есть.... Клоунада, гримасы, не знает, где лево и где право.... МОЛОДЕЦ!!!! Наш чел!!! А в целом за эту неделю одни 4 и 5... Осталось как-то поведение ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!!!! )))) Да и портфолио собирать....... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 19:39 | |
| Зергел, молодец Алексей , у него ведь и место жительства новое, и школа новая, а он так легко адаптировался. Я сегодня сходила в школу на собрание (тряслась, как овечий хвост). (ТТТ) Боюсь даже произносить, чтоб не сглазить, но учителя, с которыми удалось пообщаться, тоже плевали через плечо и стучали по дереву , говорят что пока боятся даже хвалить, но Данька стал намного серьезнее, собраннее, работает не отвлекаясь и даже клоунничанье ушло. Нет, он по прежнему остер на язык, но ушло кривляние, гримассничанье, глупые выходки на публику. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 20:54 | |
| - Toma пишет:
Потом призналась, что смертельно устала от школы!?
Угу. Мой вчера тоже пожаловался, что устал так, как будто всю третью четверть отучился. Вообще какой-то раздраженный, рычит по каждому малейшему поводу. Стала допытываться, что случилось, отчего такое настроение - говорит, что устал, что надоели все в школе, что учителя некоторые сильно цепляют его, хоть он и сидит тихо, старается, во всяком случает... что других, которые крутятся, болтают, открыто играют в телефон на уроке - не замечают, а ему стоит голову повернуть - и сразу получает замечание. Грозится устроить этим учителям в последний день занятий "веселуху, чтоб надолго запомнили". Короче "... и мстя моя будет ужасна". Ох! пережить бы этот год. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Сен 2012 - 22:57 | |
| - armusik пишет:
- Toma пишет:
Потом призналась, что смертельно устала от школы!?
Угу. Мой вчера тоже пожаловался, что устал так, как будто всю третью четверть отучился. Вообще какой-то раздраженный, рычит по каждому малейшему поводу. Стала допытываться, что случилось, отчего такое настроение - говорит, что устал, что надоели все в школе, что учителя некоторые сильно цепляют его, хоть он и сидит тихо, старается, во всяком случает... что других, которые крутятся, болтают, открыто играют в телефон на уроке - не замечают, а ему стоит голову повернуть - и сразу получает замечание. Грозится устроить этим учителям в последний день занятий "веселуху, чтоб надолго запомнили". Короче "... и мстя моя будет ужасна". Ох! пережить бы этот год. Пааааадруга!!! а наши дети не родные братья? Точно этот же монолог слышу от сына.. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 16 Сен 2012 - 6:15 | |
| А у нас опять двадцать пять: все тетради исписаны красным: перерешать! дорешать! где номер такой-то...!!! где д/з??? А вроде задания в дневнике записаны и даже делаются... |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 16 Сен 2012 - 6:48 | |
| Моей учительница разрешила приносить на уроки раскраски. И сама для нее берет. И мне сказала давать в школу потому как иногда остается 5-7 минут свободных... вот моя теперь и красит снова. Теперь на уроках. |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |