| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Сен 2012 - 21:18 | |
| - Крути-верти пишет:
Блин, а выйти и спокойно все рассказать? Зачем роль шута примерять?
за-то историю Ольги запомнил весь класс, зуб даю! Я бы за креатив две 5 поставили. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Сен 2012 - 22:10 | |
| Сегодня уроки делали до двенадцати ночи . Задали: по-английскому составить 7 предложений про Карабаса-Барабаса (подготовить по ним выступление),+ 4 задания в рабочей тетради+ естеств.тему повторить, по математике - подготовка к контрольной+ уравнения и две задачи, чтение - выучить стих, Окружайка - 10 листов прочитать+ ребенок неожиданно вспомнил, что нужно написать сочинение про семью, нарисовать эту самую семью и все это красиво оформить. . Что-то с расписанием уроков у нас в этом году накосячили, Окр.мир и английский в одни дни идут. И там и там задают прилично. Одно радует- вторая смена, спать ребенок будет до обеда. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Сен 2012 - 22:58 | |
| - Енн пишет:
- Оливка пишет:
- Крути, если б у моего были пятерки сплошняком, плевала б я с высокой колокольни на все остальное. У вас такой парень зашибенный - веселый, юморной, подвижный!
+ мульон присоединяюсь! посмеялась от души с "один день из жизни Жоры" и респект парню за креативный рассказ ну а учительница...пусть это останется на ее совести |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Сен 2012 - 23:51 | |
| А у моего первая самостоятельная по математике была и первая двойка . Примеры - примитивные, дома решает на раз-два. Ну к клиническому психологу мы уже сходили. Взяла его на индивидуальные занятия, будет теперь по понедельникам ездить к ней, как она сказала - заряд на всю неделю получать. Собрание в субботу - жду с ужасом , хотя оценки (те что проставлены в электронный журнал) радуют. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Сен 2012 - 23:52 | |
| Адриэль, думаю это обоюдно! И говорит о том, что Косте в школе комфортно ИМХо конечно. а я тоже с собрания... 6 класс однако. Отозвала меня англичанка с вопросом - КАК заткнуть фонтан словесный? говорит мой крендель НЕПРЕРЫВНО. то есть вообще. Что делать? Я сказала честно - не знаю... Сказала что конечно дать пенделя дома, но лучше поговорить с нашей учительницей из началки, у неё есть волшебные секреты усмирения этого конкретного мальчика. Впервые увидела учительницу математики - понравилась ну ОЧЕНЬ! Весёлая, прикольная, улыбается всё время и глаза горят! По русскому моему предписано обратно научится писать слитно (Ден уже второй год пишет раздельно, почти печатно, и почти все буквы одинаково - наверное врачом хочет стать...). Это проблема конечно... Еще у наших классный кружок появился - "Исторические фильмы" Смотрят старое кино на исторические темы и обсуждают. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 0:27 | |
| Сентябрь рулит. На радость домашним пришла домой без голоса (ну любят они у меня когда я шиплю). Ну вот всегда так. На второй неделе я уже немая. |
|
| |
Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 2:27 | |
| У моего сына вчера был первый урок английского. Гордо заявил, что теперь он умеет здороваться и знакомиться по-английски. Даже домашку по английскому делал с удовольствием. Зато сегодня грядет словарный диктант по русскому. После небольшой битвы разобрали и записали все слова. Интересно, как напишет на уроке? Дома-то все идеально, а в классе обязательно, что-нибудь забывает. То клаСная работа, то руСкий или руЗкий напишет, потом сам ржет над этим. Ну вот как так? |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 8:27 | |
| - Мамадена пишет:
По русскому моему предписано обратно научится писать слитно (Ден уже второй год пишет раздельно, почти печатно, и почти все буквы одинаково - наверное врачом хочет стать...). Это проблема конечно...
А почему - проблема? я класса с 6-7 и посейчас так пишу. Почерк ну практически печатный. Вследствие того, что почерк был не ах....и мне так удобнее. Именно так писала вступительное сочинение в институт. Слитный - нечитаемые каракули, практически арабская вязь слитно .А после первого института вообще никому рукописный текст не нужон. Смысл учиться писать слитно? |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 9:27 | |
| Было вчера собрание. К 18-00 было велено придти (на общем собрании 1ч 15 мин мозги полоскали), потом в классе. Разошлись в десятом часу. Никого особо не ругали, большую часть времени кружки обсуждали, и в конце чуток экскурсии. Самый сухой остаток - школа защитила какой-то там московский стандарт (вместо федерального), благодаря этому мы и имеем 4 урока рус.яз (а не2), деление на группы в английском и проч. За это 9 классы сдают аттестацию не с учителями, которые 3 натянут, а с внешней комиссией. Чтоб знания заведомо подтвердить. то-то я обрадовалась, хотя далеко еще до того. И что сррррочно будут закупаться тетради с тестами по англ. яз. - будем начинать готовиться к ЕГЭ (4 класс). Блин.... Ну а учительница озабочена аттестацией по литературе в декабре, закуплены тетради-тренажеры, и то ли вместо рисования, то ли вместо труда (хотя вместо труда информатика?), то ли "серым" пятым уроком будут готовиться. А в марте тест по окружайке за все 4 года, в конце года рус.яз. и математика. Видела диагностические работы моего товарища. Сделала выводы. В русском - вообще не может делать разбор слова по составу ( я сама всегда мучалась), вообще наугад приставки-корни лепит. Ну и денежки собирали. Утром еле встала (болею еще к тому же) - "головка бо-бо, денежки тю-тю" Есть родитель в классе, который на вопрос, по скольку собирать, отвечает противно-веселым голосом "Ну тыщ по 10, потом дособираем" И он НЕ ШУТИТ. Но по стольку не собирали. И на все экскурсии готовы съездить. На выпускной им приспичило аж в Торжок на экскурсию. Ну надо туда переться??? Я вообще не сторонник всех этих экскурсий, тем более дальних. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 9:30 | |
| Да, в наше время как-то попроще было... И поборов таких денежных не было... И школы, по большому счету, все-таки одинаковые были... А сейчас |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 9:32 | |
| При том самая обычная школа, не английская, не гимназия, не лицей... Класс разношерстый весьма. А сын этого родителя (что вечно побольше предлагает собирать) - главный драчун класса. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 9:53 | |
| Отказывайтесь смело. Не хотите в Торжок - ваше право. Наши в конце четвертого класса ездили в Приокский заповедник. Не все - не больше половины класса, кто хотел. Мой деть туда ездил, а вот в боулинг не пошел - не любит. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 10:10 | |
| У нас сегодня собрание. Опять новая классная, уже 3я после началки. Больше всего напрягает - дочь говорит, что форму новую надо покупать, синюю. У моей есть сарафан, очень красивый, но он темно-синий, а надо ярко-синий. Даже ума не приложу, и хде я буду эту синю искать? У нас выпускного выезда не было, поскольку класс очень тяжелый был в плане поведения и в плане сдавания денег. Просто в школе было трогательное прощание с первой учительницой, многие всплакнули... Нас все грозились объединить с параллельным классом, но пока пронесло. В классе 11 человек. Самую тяжелую девочку, дважды второгодницу, которая срывала уроки, отправили в приют. Три года ее терпели, видимо из-за того, что директрисса у нас новая, по-своему решила. Теперь вроде как уроки проходят более-менее пристойно, учителя от наших не шарахаются. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 11:39 | |
| Собрание у старшего вчера было. Папка наш ходил. Пришел веселый и немногословный, из главного: 1. Надо пахать, 10 класс все же. 2. Прилично одеваццо, то есть вылезть из шортов, толстовок, и не "заправлять пиджак в трусы". Это "фишка" наших биопедагогов 3. Денег сдали. Атлична. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 11:51 | |
| У моих начался французский, пока все довольны, учат только алфавит. Учитель мил и дети счастливы, нет тестов. Позавчера передрались мои с мужской половиной класса, вчера вроде все наладилось, сегодня День Рождения- поволокли кексики, конфетки и пирог, шли обсуждали, кому не давать ,ежели будет задираться. В общем, мелочная жизнь. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 11:54 | |
| - Лещина пишет:
- Самый сухой остаток - школа защитила какой-то там московский стандарт (вместо федерального), благодаря этому мы и имеем 4 урока рус.яз (а не2), деление на группы в английском и проч. За это 9 классы сдают аттестацию не с учителями, которые 3 натянут, а с внешней комиссией. Чтоб знания заведомо подтвердить.
И что сррррочно будут закупаться тетради с тестами по англ. яз. - будем начинать готовиться к ЕГЭ (4 класс). Ойййй... вот ведь любят школы пиариться, цену набивать. "у-нас-самый-высокий-уровень-образования-мы-тут-не-просто-так-у-нас-все-строго-серьезно"... даже в нашей дворовой школе, у которой в округе репутация ниже чего только можно, такие песни пели всегда на собраниях. Не паниковать и делить на десять. До 9-го класса далеко. В 9-ом всех аттестуют. Внешняя комиссия будет своя и родная, в нужный момент она выйдет, и учителя все надиктуют. Тесты - это просто тесты (и не всегда качественные), а никакая не подготовка к ЕГЭ. Ну и так далее. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 14:09 | |
| Спасибо, Нэнси, успокоили. Хотя и так слушала по принципу "я подумаю об этом завтра". То есть потом... Когда припечет. Пока сегодня состоялся второй урок по "светской этике". Учебников нет, нашла в инете. Почитала. Мне не понравилось. Показалось весьма мутным и странным каким-то. В процессе поиска нашла мнение православного священника об этом курсе. Мне стало совсем нехорошо. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 21:35 | |
| А я сегодня впервые побывала на родительском собрании где говорили не про "сколько на что сдавать", а про детей. Классная наша дама просила помогать детям, не ругать их сильно, помнить, что у них переходный возраст и пятый класс, поэтому они в стрессе ну все в таком же роде. Про своего конкретно спросила, привычно втянув голову в плечи, но не услышала ничего ужасного: Да, он принес в школу человечков из LEGO, и на уроках все мальчики играли в этих человечков и шумели, "Но вы поймите, ваш сын таким образом влился в коллектив, его ни в коем случае нельзя за это ругать!" Я ушам своим не поверила, но на самом деле учительница ни про одного ребенка не сказала плохо. Я специально задержалась после собрания с мыслью, что вот сейчас когда никто не слышит, деликатная учительница наконец-то расскажет мне про все подвиги сына. Но ничего подобного, она сказала, что все хорошо, он общается с ребятами, на уроках ведет себя нормально, на переменах тоже Вот сижу и думаю, может учительница все же перепутала моего сына с каким-то другим пацаном? Просто не верю в происходящее |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Сен 2012 - 22:30 | |
| Какие приятные впечатления! Пусть и дальше все будет так же мирно и достойно! все же школа должна быть именно такой, а не вызывать ужас в душе ребенка и жажду к корвалолу - у родителя! |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|