| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 20:27 | |
| Нам тоже выдают. Мы раз в год сдаем символическую сумму на обновление запаса. Меня устраивает. Что выдали учебники, надо зафиксировать факт их невыдачи. А это 1 сентября. Пока суть да дело, четверть, а то и две пройдут. Так было в нашей области. Выдали, но не сразу, а после пинка прокурорского. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 22:50 | |
| Дочка школу закончила 9 лет назад, т.е. училась в нищие "лихие 90-е", но учебники всегда выдавались. У сына в старой школе все учебники выдавались. В новой тоже. Я была уверена, что это во всей стране так |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 22:53 | |
| Нам выдают третий год, но не все. В этом году выдали 6 учебников, 5 - покупали сами. Девочки, а нас предупредили что в этом году бесплатно детей кормить не будут. Вот скажите, бесплатное питание в классах КРО это федеральная льгота или региональная? И если даже это региональная, то должна ли была заранее об этом информация публиковаться? Блин, в городе в классах КРО от силы 500 человек учиться. Ну неужели отмена питания для них спасет бюджет ? |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
малёк
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шалфей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2000 г.р.
Дочь 2011 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:27 | |
| Доброго всем времени суток. У меня сын в 6 класс пошел учиться. Нам все учебники выдали, да и в том году тоже, единственное - мы учебники по английскому сами покупали (но это была родительская инициатива, а то выдали бы, но по другой программе). А вот завтраки-обеды тоже платные, а в соседней школе бесплатные. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:27 | |
| - Оливка пишет:
- Дочка школу закончила 9 лет назад, т.е. училась в нищие "лихие 90-е", но учебники всегда выдавались. У сына в старой школе все учебники выдавались. В новой тоже.
Я была уверена, что это во всей стране так И я была уверена, что везде так. Ну или почти везде. Это ж жесть, каждый год полный комплект учебников покупать, разориться можно. А потом их куда? У нас выдают, хоть много раз бэушные и иногда до ужаса задрипанные, но все ж лучше, чем ничего. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:39 | |
| Вот что нашла по этому поводу Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.93.1997г. № 288 утверждено Типовое положение о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, регулирующее деятельность государственных, муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с пунктом 46 указанного Типового положения воспитанники, проживающие в коррекционном учреждении и находящиеся на полном государственном обеспечении, в соответствии с установленными нормативами обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Воспитанники, не проживающие в коррекционном учреждении, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. При этом в соответствии с п. 1 Типового положения оно распространяется также на специальные классы, группы (в том числе для детей со сложными дефектами) и группы продленного дня, создаваемые в установленном порядке в образовательном учреждении.Еще нашла судебный прецендент по этому поводу, но там суд обязал выполнять эти требования школу за счет собственных средств , т.к. школа перешла на автономный режим работы. У нас та же ситуация . Еще не решила стоит ли "поднимать бунт на корабле"? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:47 | |
| - Агава пишет:
- хуже - если платная обязаловка, а деть все равно не ест. Такое тоже бывает.
есть еще хуже, это у нас, когда платить обязан, ребенок не хочет, а над ним стоят и не выпускают пока хоть что-то не съест |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:53 | |
| А мне прямо выть охотаааа!!! Были на приеме у невролога. После всех отдыхов- НОРМАЛЬНЫЙ, практически всегда адекватный ребенок. Сонапакс она не стала назначать. Только кортексин. И вот с началом нового учебного года сплошной напряг- собрать портфель, помыться и лечь вовремя... Блин, НУ ПОЧЕМУ меня так напрягает его несобранность, лень и способность устраивать бардак вокруг себя постоянно и перманентно!!!! Я сегодня вымотана донельзя- 5 часов провела за рулем и рано встала... И вот по возвращению домой деть взрывал мне целый вечер мозг криками, бешеной беготней по коридору , воплями и постоянным повышенным тоном разговора в общении с бабушкой. А сонапакс давать не хочется, сын так хорошо похудел в его отсутствии...И так я завидую людям, которые могут просто вместо этого сидеть и смотреть квн по телеку.. Поскольку, просто сидеть и выть- не в моем характере- вот сижу и всерьез подумываю, может уже пора попробовать экспериментально отселить бабушку жить в ее квартиру?... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 2 Сен 2012 - 23:55 | |
| У нас хорошо кормили, вкусно, ели практически все и всё. Агава, на автономном режиме работы - это значит что школа является юрлицом со своим рассчетным счетом и правом оказывать платные услуги и распоряжаться собственным бюджетом. Раньше школа была Муниципальная средняя школа №..., а теперь - Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя школа №... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 4:41 | |
| - Оливка пишет:
- Я знаю, что в обычных школах кормят бесплатно только началку. А ведь классы КРО чаще всего в обычных школах находятся?
у нас бесплатно не кормят никого , кроме тех кто решается доказать своё бедное положение , но процедура такая что проще не есть ... в школе |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 4:46 | |
| - Терновый куст пишет:
- Оливка пишет:
- Дочка школу закончила 9 лет назад, т.е. училась в нищие "лихие 90-е", но учебники всегда выдавались. У сына в старой школе все учебники выдавались. В новой тоже.
Я была уверена, что это во всей стране так И я была уверена, что везде так. Ну или почти везде. Это ж жесть, каждый год полный комплект учебников покупать, разориться можно. А потом их куда? У нас выдают, хоть много раз бэушные и иногда до ужаса задрипанные, но все ж лучше, чем ничего. расказываю .. началка у дочери была считай в платной школе и учебников мы не покупали там выдавались и приличненькие .. приехали сюда в 5 класс и на тебе покупка учебников по списку , есть два пути .. купить полностью новые в магазине , и купить бу в том же магазине , либо на рынке, либо у дяденьки ... при этом учебники требуют конкретных годов издания и при разнице у дет ей в 5 лет - учебники старшей младшему не подойдут категорически .. вот и начинается эпопея летом сначала сдать старые , паралельно покупаем "новые" уговариваем дочу на бу , а она отстаивает право 3 новых учебников в комплекте .. в это год 3 новых и остальные бу (без двух, в наличии не было) обошлось в 3 тыщи |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 4:48 | |
| - Агава пишет:
- Малечек, а что такое "автономный режим" в работе школы?
уууу это новый закон , как я поняла такой режим когда школа сама зарабатываает себе деньги и не требует с мерии .. на всё ... поправте если заблуждаюсь |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 6:35 | |
| - Агава пишет:
- оебекка, хуже - если платная обязаловка, а деть все равно не ест. Такое тоже бывает.
Наш вариант. Научила сына закапывать то, что он не ест. А что делать? не терпит он рыбу (например), ни в каком виде. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 8:45 | |
| Новости старые: все утро крики, все не так, только вставать и выходить еще раньше нужно. Здравствуй, жопа, новый учебный год...
Последний раз редактировалось: Ruby (Пн 3 Сен 2012 - 8:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 8:47 | |
| - julia.vir пишет:
- уууу это новый закон , как я поняла такой режим когда школа сама зарабатываает себе деньги и не требует с мерии .. на всё ... поправте если заблуждаюсь
Ну с мэрии-то школе все-равно полагается подушное финансирование + то, что школа заработает на платных услугах, но вот тратит школа деньги на свое усмотрение. Т.е. если при старом режиме работы из отпущенного финансирования все должно было тратиться строго по регламенту - столько-то % на канцтовары, столько-то % на учебники и т.д., а сейчас - как школа решит, так отпущенные суммы и тратит. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 8:52 | |
| А у нас так и нет учебников. Сказали, будут после 15.09. Дети радуются (пока). Думают, задавать ничего не будут. Наивные ;) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 9:00 | |
| - Ruby пишет:
- Новости старые: все утро крики, все не так, только вставать и выходить еще раньше нужно. Здравствуй, жопа, новый учебный год...
Ага, все переглаженное на субботу, благополучно сложенно в ящик, аккуратно, НО, нужно опять гладить. В школу мой сегодня не идет, он участвует в спектакле, по этому с тетрадками и книжками пока тишина., их вообще никто не трогал и не интересовался |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 9:01 | |
| Мой сегодня впервые пошел в школу без сопровождения. До 16 сентября наш психиатр в отпуске, т.ч. деть будет эти две недели учится со всеми (кроме физ-ры). Потом все-таки хочу продолжить надомное обучение. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|