| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 9:14 | |
| - Чеба пишет:
- Коллеги по волнению.
Чеба, у нас еще и школа абсолютно новая :wink1 Огромная.... На собрание ходила - сама заблудилась :wink1 |
|
| |
сирень
География : Россия Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 9:21 | |
| Аксинья, давай выть дуэтом? У меня настроение отвратительное, хотя ничего случиться еще не успело. Разве что внешкольное расписание (старший+младший) не получается категорически в этом году. Ну может как-то утрясется... А главное - когда сама училась, 1 сентября было ожиданием нового. А теперь - нечего ожидать, все известно - огромная куча проблем, чуда не будет, опять будет все "на зубах". Из класса ушли двое. Одна девочка - очка учительницы физ-ры (учительница тоже ушла). Якобы - перешли ближе к дому (может, переехали?). И еще мальчик - приятель моего, едва ли не единственный. Просто перешли в соседнюю школу. Мальчик не отличник. На мое задумчивое "почему, интересно?" источник информации вылила на меня кучу соображений по поводу "учительница не учит, устранилась, учишь ты сама, а она даже на продленке детям ничего не помогает-не объясняет, дескать д/з - это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа. В общем, пасмурно на душе. Учительница действительно не помогает в части дополнительно позаниматься (я говорила на эту тему... И даже предлагала - если вы не можете, может, кого посоветуете? - ничего не вышло). А в этом году итоговая аттестация. А еще английский гадский. Для сына он еще хуже и страшнее, чем математика. В общем, уууууууууууу! А еще школьный бассейн, музыка 1 раз в нед и 1 раз логопед, и они ну никак не "раскладываются" Пасмурно на душе. Пойду сейчас на 1 занятие по подготовке к школе с младшим, там тоже с расписанием может оказаться сюрприз... - группы разные по силе могут набирать и на вдрызг неудобное время как бы не попасть. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:04 | |
| Ну и я поною. Сын отправился в школу с телефоном. В наличии, заряженным, баланс +. Итог: позвонила мама одноклассника, он волнуется что не забирают. ОМГ, у меня три вопроса: - где телефон? - почему не позвонил? - когда будет расписание?!? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:38 | |
| 1. учебников нет, обещали дать бесплатно, теперь обещают в течение месяца выдать. На рабочие тетради сдали по 2 тыр - вот их выдали и по ним учимся 2. расписания нет 3. пятидневку оставили (это ура!!!) |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:39 | |
| Мой пошел, сам, причем даже взял спортивную форму (уходит сам - мы на работу раньше уезжаем - может и проспать и половину вещей не взять). Учебники выдали нам все, и каждый год выдают, всем детям без всяких справок, обычно 2-3 учебника только докупаем, каких не хватило. Вот в этом году английского нету, ждем когда учитель скажет какой купить. И то, он в библиотеке есть, просто программы разные, учитель может другую выбрать, а может и дать библиотечные. И 4-5 класс информатику покупали, т.к. до нас её в школе не было у таких мелких, а в этом году и её выдали. И в других школах так, у всех кого знаю. И тут на форуме похоже только с Питера жалуются на учебники - странно, именно от второй столицы такого не ожидала. Надо бы вам всем там поднять этот вопрос в гороно или администрации города. |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:46 | |
| - Марика пишет:
- И в других школах так, у всех кого знаю. И тут на форуме похоже только с Питера жалуются на учебники - странно, именно от второй столицы такого не ожидала. Надо бы вам всем там поднять этот вопрос в гороно или администрации города.
Марика, в Воронеже тоже учебников, как правило, не выдают. Нашим детикам пообещали выдать, т.к. на них ставят эксперименты по внедрению ФГОС. И, да, пока не выдали ничего. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:53 | |
| Часть (бОльшую) учебников мы закупаем всем классом. Некоторые выдают - русский, чтение. Аргументация такая: учебники одноразовые, они же и рабочие тетради, писать в них можно только 1 раз. Уже привыкли. Расписание тоже пока дают только на один день. На второй неделе обычно устаканивается все. Наконец сын учится с 1 смены. Была 2-я два года подряд, режим ужасный получался. Может, в этом году будет лучше. Учитель сказала детям, что дает им два дня на то, чтобы "прийти в себя" после каникул Поэтому слишком много сразу не задала. В себя правда не пришли. Мой, например, сменку наверху в классе забыл. Искал учительницу потом, чтобы класс открыла. Кто-то без портфеля из школы вышел: и правда, зачем он нужен... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 10:58 | |
| Чадо доставили из школы. Учитель выбежала с воплями: отказываюсь учить!!! ничего не делает на уроке (а доделал на перемене. ИМХО, стоило похвалить за старание). Паанеслось .... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 11:29 | |
| Остапы понеслись , сижу с замиранием сердца жду когда дочь позвонит , как наш деть себя вел, и тоже часто на перемене доделывал, а учитель все равно вопила |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 11:35 | |
| - Марика пишет:
- Надо бы вам всем там поднять этот вопрос в гороно или администрации города.
Смысла никакого нет такие вопросы поднимать И.Калина: Норматив финансирования по Москве единый, он по возрасту учеников разный. Скажем, в первом классе по СанПиНам (санитарные нормы и правила) положен 21 час в неделю. Поэтому там норматив, если я правильно помню, 85 тыс. руб. в год на одного первоклассника. А в 10-11-х классах - 37 часов в неделю по СанПиНам на ученика. Соответственно, строго пропорционально подсчитан норматив - он ровно во столько раз больше, во сколько в 11-м классе больше часов, чем в первом. И он равен, если я правильно помню, 123 тыс. руб А в Воронеже : http://mok2.vrn.ru/doc/pub_otchet.doc стр. 37 (в школе 1520 учеников) - 46 601/чел А цены на учебники-оборудование-коммуналку у нас не ниже московских |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 11:55 | |
| У нас закончился первый учебный день. Было 3 урока по 30 минут, так будет первые 2 недели. Детка довольна, притащила целый рюкзак конфет, еще канцтовара разного надарили. Нареканий (ттт) пока нет. Правда, на последнем уроке, когда учительница попросила поднять руки, ребенко подняло ноги... но сегодня это сошло с рук (или с ног? ). В общем, пока полет нормальный. Дальше будем посмотреть
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Пн 3 Сен 2012 - 11:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 11:56 | |
| Цены у нас тоже как в Москве, и к администрации города претензии всякие, бывший мэр под следствием за массовые растраты - но учебники во всех школах есть. Конечно, обычные - а те где прямо в учебниках писать надо, те сами покупают. Мы тоже рабочие тетради печатные закупаем по всем предметам. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:05 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Владь, ну не делает, и че орать то?
Котен, так и я мыслю. Завтра сама заберу если на больничный не пойдет, думаю...). Ведь объясняли же этой.....даме, в чем дело. Агрессии нет, парень старается, первый учебный день...Ну вот что это? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:06 | |
| - klavik пишет:
- Остапы понеслись , сижу с замиранием сердца жду когда дочь позвонит , как наш деть себя вел, и тоже часто на перемене доделывал, а учитель все равно вопила
Оооо, в первом классе у нас вся семья созванивалась около часу: как дела в школе. Дежа вю, блин. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:09 | |
| Удивительно, что многие уже из школы пришли (или это разные часовые пояса?). У моего сегодня 6 уроков, а так как занятия с 9 часов, то заканчивает только в 14.30. Правда по 6 уроков у них пока только 2 раза в неделю. И еще одно "ура!" - 5-тидневка! Из-за того, что новая школа малокомплектная и классов мало, пятиклашки не переходят из класса в класс, а учителя к ним сами приходят, так что по сравнению с началкой никакой самостоятельности пока не прибавилось. Все это я сегодня утром разузнала когда отвозила сына на занятия. Завидую белой завистью тем у кого дети самостоятельно в школу стали ходить. Мои надежды на такое счастье рухнули в связи с переходом в другую школу. Теперь сыну до школы не идти, а ехать 2 остановки на метро (а до метро еще дойти надо минут 15-20) или на троллейбусе "два локтя по карте". Конечно со второй четверти буду его натаскивать на самостоятельное преодоление маршрута, а пока только в моем сопровождении |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:12 | |
| - Влади пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Владь, ну не делает, и че орать то?
Котен, так и я мыслю. Завтра сама заберу если на больничный не пойдет, думаю...). Ведь объясняли же этой.....даме, в чем дело. Агрессии нет, парень старается, первый учебный день...Ну вот что это? это наглость. Меня бы за такое уволили уже давно. Я правда со взрослыми работаю. И ответ был бы недоумевающий - ну так организуй... |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:14 | |
| Оливка, у нас , действительно,разные часовые пояса. Дети, начавшие на Урале в 8.30 по местному времени ( а может и раньше), отучившиеся в 1-2 классе по 4 урока уже домой пришли. Ничего в этом удивительного нет. |
|
| |
Злобная Рашель
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|