| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 20:20 | |
| Ага. В этом году. Сегодня 2 записи в дневник по поведению. Не дает работать учителям. Хочет за них проводить все уроки. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 22:06 | |
| Мамочки ...........А вот кто решит ТАКОЕ задание по математике.....2 класс Прочитайте предложения. Разбейте их на группы. х>5 11<15 y+5=12 Что нужно сделать для того,чтобы все эти предложения стали высказываниями? Это из учебника, слово в слово!!!!! |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 23:15 | |
| - Крей пишет:
- Мамочки ...........А вот кто решит ТАКОЕ задание по математике.....2 класс
Прочитайте предложения. Разбейте их на группы. х>5 11<15 y+5=12 Что нужно сделать для того,чтобы все эти предложения стали высказываниями?
Это из учебника, слово в слово!!!!! Крей-все просто, учат читать математические выражения. икс больше пяти, 11 больше пятнадцати игрек плюс 5 равняется 11 Первое-неравенство второе это сравнения Третье- уравнение. На счет высказывания-не знаю. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 23:28 | |
| Что бы выражения стали высказываниями, надо вместо букв, т.е. ихсов и игреков подставить такие цифры, при которых данные выражения будут истинными. Например: Выражение - х>5 Высказывание - 7>5 или 8>5, Вместо 7 можно подставить любую другую цифру, при которой неравенство будет верным. Я бы конечно на такой хорошей задачке пообъясняла, что бывают такие задачи, когда верный ответ не один, а несколько!!! У Вас что ли Петерсон? |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 23:38 | |
| Не, у нас другие, их трое................ Сообразили на троих, жахнули.........и вперёд.Почему выражения обозвали предложениями????И зачем их превращать в высказывания????Мне приходиться "переводить" задания...........Хотя, после этого бреда - просто задачи у нас на УРА!!! |
|
| |
Крей
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 26 Сен 2012 - 23:44 | |
| - Крей пишет:
- Там написано: Прочтите предложения...........А потом сделайте их высказываниями......бред
может быть так семь больше пяти, пять меньше семи? Бред |
|
| |
Крей
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:09 | |
| Не соглашусь увольте.............математика наука точная...........и х+y........нельзя называть предложениями. Выражения, да..........но не предложения |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:15 | |
| Из интернета С точки зрения логики, Ф. И. Буслаев определил, что «суждение, выраженное словами, есть предложение/ Выражение-. Совокупность знаков, формула, выражающая какое-л. математическое отношение. Высказывание — термин математической логики, обозначающий формализованную структурированную запись мысли с помощью буквенных символов и логических связок, рассматриваемую с точки зрения истинностных значений. Это утверждение, для которого оценивается логическое значение: ложь или истина[1]. Логическое высказывание принято обозначать заглавными латинскими буквами. Является основным объектом логики высказываний. Логическим высказыванием является повествовательное предложение, которое формализует некоторое выражение мысли[источник не указан 34 дня]. Высказывательной формой называется логическое высказывание, в котором один из объектов заменён переменной. При подстановке вместо переменной какого-либо значения высказывательная форма превращается в высказывание. Пример: A(x) = «В городе x идет дождь.», где A — высказывательная форма, x — объект. Виды высказываний Логические высказывания принято подразделять на два вида: элементарные логические высказывания и составные логические высказывания. Составное логическое высказывание — это высказывание, образованное из других высказываний с помощью логических связок. Логическая связка — это любая логическая операция над высказыванием. Например, употребляемые в обычной речи слова и словосочетания «не», «и», «или», «если… , то», «тогда и только тогда» являются логическими связками. Элементарные логические высказывания — это высказывания не относящиеся к составным. Примеры: «Петров — врач», «Петров — шахматист» — элементарные логические высказывания. «Петров — врач и шахматист» — составное логическое высказывание, состоящие из двух элементарных высказываний, связанных между собой при помощи связки «и». Связь с математической логикой Обычная логика двухзначна, то есть приписывает высказываниям только два возможных значения: истинно оно или ложно. |
|
| |
Енн
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:23 | |
| Да я всё понимаю...........Я.....но ведь это для 8 летних детей..........2 класс. У меня дочь математику очень любила, а после таких заданий она её бояться стала.Это пугает |
|
| |
Енн
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:28 | |
| Маленьким детям и логику, и теорию множеств и всякие другие штуки из высшей математики можно рассказывать. Есть замечательная книга: "Малыши и математика" Х+У это не предложение. Просто это можно прочитать/произнести грамотно, текстом, словами: Сумма двух переменных Х и У. Не знаю, целесообраз но ли прививать такой язык детям во втором классе, на уровне общеобразовательной школы......?? Может и нет. Но те родители, которые увлекаются математикой и развивают детей в этом направлении обычно и задачки разные даже дошкольникам подкидывают: Например, задача для дошкольников "типа" на умножение: "Сколько ушей у 4-ех мышей?" Или задача на теорию множеств: "Кого больше ЛЮДЕЙ или МУЖЧИН?" Есть задачи и на матемаматическую логику малышовые, сейчас сходу невспомню, но они как раз связаны понятичми истинности и ложности высказываний. В рамках школьного образования вообще очень любят "ходить" от всяких определений. А надо сначало все дать пощюпать руками. Пооперировать. Затем вводить понятия, так, что бы они были связаные с реальностью.... Я уже эти мысли высказывала в теме про дисграфию, нка счет русского языка. В школьной математике, в целом дело на мой взгляд лучше, чем в русском я зыке. А может просто мне русский давался трудней...?
Последний раз редактировалось: Чамочка (Чт 27 Сен 2012 - 0:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:34 | |
| - Чамочка пишет:
- Маленьким детям и логику, и теорию множеств и всякие другие штуки из высшей математики можно рассказывать.
Есть замечательная книга: "Малыши и математика" Чамочка, все можно, у меня дочь во 2 классе учила сравнения чисел с одинаковыми основаниями, разными показателями. Но все было доступно,не нужно было искать расшифровку слов. дети усваивали легко. А сейчас,что ни учебник- то, китайская грамота. |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 0:42 | |
| У нас недавно было задание: В трюме корабля было Х мяса, это на У меньше чем сухарей...сколько было сухарей???......Дочь "уплыла".Сказала: Как можно решить то, где ничего неизвестно???...Я рисовала ей мешки, обьясняла........поняла,...но она так и не поняла ЧТО писать в ответ....Ну не понимают они в этом возрасте |
|
| |
Енн
| |
| |
Крей
| |
| |
Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 2:29 | |
| Крей, есть такой сайт http://www.school2100.ru. Там есть разработки уроков по предметам для 2 класса, в т.ч. и математика - даны конкретные конспекты уроков для учителей. Я там прямо пасусь, распечатываю уроки и сама разбираю, потом детю объясняю, вроде даже понятно становится. Посмотрите, вдруг пригодится |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 6:45 | |
| Высказывание может быть истинным или ложным. x<7 - Это не высказывание. Чтобы стало высказыванием, надо вместо х что-то подставить. 4<7 - получится истинное высказывание 11<7 - ложное высказывание Вот и все. Как "в день х был дождь" - с точки зрения математики, это не высказывание, потому что нельзя сказать истинно или ложно. И "10 больше" - не высказывание Зато "10 больше 100" - ложное высказывание. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 9:40 | |
| - малёк пишет:
- Саша, я уже и так все время на что-нибудь да жалуюсь. Остальных-то такой расклад устраивает, видимо . Мне вот сейчас только что на работе коллеги сказали что все равно ЕГЭ по английскому не сдавать, ну и пусть все идет как идет. А мне обидно, у моего английский сначала хорошо очень шел и интерес к нему был. Собственно он и сейчас на фоне класса 5 имеет, но эта 5 сродни 2 в другом классе будет .
Малек, не расстраивайтесь из-за английского. Не тот это вопрос, чтобы из-за него отношения с администрацией портить. У нас в классе тоже есть такой папа, все ходил и возмущался, жаловался, что дочка ничего не знает. И он не один такой был. Но на самом деле вот в нашем случае учительница даже и старалась. Просто во-первых еще не все дети были готовы в началке английский учить, а во-вторых, наша программа (Никитенко) на то, чтобы дать знания и не была рассчитана. Что-то знали только те дети, кто ходил на курсы или к репетитору. А в классе, да еще не поделенном на группы, да пока учитель опросит всех ничего не знающих одноклассников и старается из них вытянуть что-то хоть на видимость троечки, ну что они там изучат? Среднестатистическая школа на знание английского не рассчитана, как мне кажется, ну и КРО, наверное, тоже. У вас же, наверное, 2 часа в неделю? Да с 5 класса. Мало этого просто. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|