|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 9:52 | |
| А мы писали сочинения вчера до 12 часов. Тема " Библия ,как источник и вдохновитель творчества" Нужно было выбрать произведение и описать те чувства,которые заставили автора написать именно это произведение. Дитя,ничего кроме "Тайной вечери "не вспомнило, о нем и написала. Я написала о "Сотворение Адама", из Сикстинской капеллы получилась совместная работа. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 9:59 | |
| Шармель, про два часа в неделю не согласна - если учить только в школе - тогда да, мало, но если много дома учить - то хватит, но программа школьная в самом деле не дает знаний английского - большинство школ, может есть и такие которые дают. Как-то писала - одна мама мне рассказывала что у нее был такой хороший учитель английского, такой хороший, что у нее было 5 без репетиторов и потом 5 в институте, на вопрос - общаться можете? нет, хотя бы фильмы смотреть можете - Нет. Но очень хорошо преподавали, на 5 хватило. Какая разница - твердая в школе 5 или нарисованная если ребенок (взрослый) даже фильмы понять не может, молчу про разговор, поэтому не расстраивайтесь из-за английского, нормальных знаний он бы все равно не получил, максимум - твердую 5 от которой никакой пользы. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 10:11 | |
| Так никто же не мешает Дане самому заниматься, и Мальку с ним сидеть учить. Ну или на курсы ходить. Просто есть же школа, по идее там и должны учить бесплатно. Только школа так не всегда считает, увы. Мне вот наш директор так прямо и сказал, что за хорошее образование надо платить, потому его собственный ребенок в частной школе. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 11:12 | |
| - Крей пишет:
- У нас недавно было задание: В трюме корабля было Х мяса, это на У меньше чем сухарей...сколько было сухарей???......Дочь "уплыла".Сказала: Как можно решить то, где ничего неизвестно???...Я рисовала ей мешки, обьясняла........поняла,...но она так и не поняла ЧТО писать в ответ....Ну не понимают они в этом возрасте
Прекрасно поймут, если нормально объяснить. Только объяснять должен учитель, а не мама... Проблема в том, что у нас и учителя ничего не понимают в тех учебниках, по которым типа "учат"... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 13:13 | |
| - Шармэль пишет:
- Так никто же не мешает Дане самому заниматься, и Мальку с ним сидеть учить. Ну или на курсы ходить.
Просто есть же школа, по идее там и должны учить бесплатно. Только школа так не всегда считает, увы. Мне вот наш директор так прямо и сказал, что за хорошее образование надо платить, потому его собственный ребенок в частной школе. Не все так просто и однозначно - на дополнительные занятия (не важно с мамой или на курсы) еще и желание у ребенка должно быть, кроме моих возможностей . Слава Богу что мой хотя бы школьные уроки без истерик делает, так что о чем вы говорите, о каких курсах? - для этого ни много ни мало - мотивация должна быть, ну или возраст совсем маленький, чтобы делать то, что мама сказала и идти туда, куда мама велела ходить. А вот школа, я так считаю, должна дать необходимый базовый уровень и этот базовый уровень ну уж ни как не изучение алфавита в 8 классе. Вот мне как раз не оценка важна, пусть уж у моего будет 3, но такая конкурентоспособная, чем 5 пишем, 2 на ум пошло . Вот придет он в техникум, например, или в 10 класс пойдет (класс однозначно другой, т.к. КРО только по 9 класс) - и что? - сразу же по английскому будет твердая такая 2. Так и вылететь потом недолго из учебного заведения , любого. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 21:13 | |
| Папа в школу сходил, сказали, что дали неделю на исправление, в общем последнее китайское предупреждение, потом к завучу, ясно зачем, за направлением на ПМПК. Записалась на среду к врачу, она работает в больнице им. Бехтерева, попрошу, чтоб провела нам ПМПК анонимно. Хоть посмотрю, есть ли смысл тягаться со школой или всё-таки уйдем. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 23:09 | |
| Кукуська, по опыту: пмпк не всегда зло. В прошлом году именно пмпк сказала, что ребенку показана обычная школа и направила на занятия нейрокоррекцией. В этом году центр предложил тренинг общения, который я так долго искала. Но от школы это не защитит, к сожалению. Даже если пмпк скажет, что все в порядке и дело в учителе, школа сделает все, чтобы избавиться от ребенка, если вы чувствуете себя виноватой, а учитель не хочет работать... Если вы чувствуете, что ребенка в школе гробят, ищите другую.. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 27 Сен 2012 - 23:12 | |
| Гениальная цитата нашей учительницы: в школе тему не проходят, ее изучают, иначе можно мимо пройти. Как жаль, что таких гениев преподавательского дела так мало.... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 0:15 | |
| Сегодня было собрание-учителя в шоке от наших детей:д.з. делают процентов 20,хамят и обсуждают одних учителей на уроках других Мой киндер более-менее,но д.з. делается по min и орёт,что" он взрослый и не надо его контролировать". |
| | | klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 9:15 | |
| [quote="Rebekka"]Сегодня было собрание-учителя в шоке от наших детей:д.з. делают процентов 20 А я была в шоке , когда пришлось присутствовать на уроке в 1 кл.учитель повернувшись задом к классу объясняет про твердые и мягкие звуки , дети кто под партой ,кто сложив руки на парте спит, она не поворачиваясь объясняет дальше, и что могут усвоить дети ?и учителю глубоко наплевать ,что в ее классе будет 95%детей прошедших мимо этой темы, но это же не студенты записывающие конспекты , это же первоклашки! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 9:24 | |
| - Кукуська пишет:
- Папа в школу сходил, сказали, что дали неделю на исправление, в общем последнее китайское предупреждение, потом к завучу, ясно зачем, за направлением на ПМПК.
Записалась на среду к врачу, она работает в больнице им. Бехтерева, попрошу, чтоб провела нам ПМПК анонимно. Хоть посмотрю, есть ли смысл тягаться со школой или всё-таки уйдем. Кукуська, ребенок учится хорошо... Вот какой смысл в ПМПК? Уроки срывает? Ведь нет? Детей бьет целенаправленно? Тоже нет? Тогда с чем вы его на ПМПК собрались вести? Или с чем его туда школа направит? И о чем вы собираетесь "бодаться"? Не накручивайте себя зря. Ко врачу можно сходить, дите показать. и успокоиться. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 9:47 | |
| - adriel пишет:
- Кукуська, по опыту: пмпк не всегда зло. В прошлом году именно пмпк сказала, что ребенку показана обычная школа и направила на занятия нейрокоррекцией. В этом году центр предложил тренинг общения, который я так долго искала. Но от школы это не защитит, к сожалению. Даже если пмпк скажет, что все в порядке и дело в учителе, школа сделает все, чтобы избавиться от ребенка, если вы чувствуете себя виноватой, а учитель не хочет работать... Если вы чувствуете, что ребенка в школе гробят, ищите другую..
Адриэль, а я в прошлом году водила сына в центр (тоже был тренинг по общению), так в этом центре есть социальные педагоги, которые помогают решить проблемы со школой. Мне несколько раз там предлагали помощь и очень удивлялись, что я отказываюсь Они и "инстуктаж" проводят как вести диалог со школьной администрацией, рассказывают какие права у ребенка и родителей. И даже сам социальный педагог может с родителями пойти в школу разговаривать, у них есть такие полномочия. Я во время ожидания сына с занятий разговаривала с другими родителями и не одну историю услышала о том как социальные педагоги помогают справится с произволом учителей. Хотя вы правы, что если реально хотят избавится от ребенка, то будут выдавливать всеми правдами и неправдами. Поэтому сражаться за "место под солнцем" нужно только если возможности сменить школу нет никакой. Кукуська, держитесь! Когда-нибудь школа все равно закончится Я себя постоянно этим утешаю |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 12:43 | |
| - Цитата :
- Вот придет он в техникум, например, или в 10 класс пойдет (класс однозначно другой, т.к. КРО только по 9 класс) - и что? - сразу же по английскому будет твердая такая 2. Так и вылететь потом недолго из учебного заведения , любого.
-Малек, начет 10 класса гимназии не знаю, а из техникума и, уж тем более, ПТУ, из-за АНГЛИЙСКОГО не выгонят точно (если, конечно, уч. заведение не профильное, т.е. не готовит каких-нибудь референтов-переводчиков). |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 12:53 | |
| Вроде муссируются слухи, что ЕГЭ по английскому хотят сделать обязательным? У нас в школе уровень преподавания его ваще ниже плинтуса. Уже стописят учителей было. Моя взбрыкнула в прошлом году, мол не буду на курсы ходить, далеко, темно , устаю.... Знания совсем к нулю скатываться стали. Вчера опять рыдала, что не хочет на курсы ходить, что там сложно...зачем ходить,если в школе нашли уч-цу. Я говорю, что толку, сегодня нашли, а завтра она от вас будет плакать и отказываться, потому что обучаемых деток в классе не больше 5. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 13:25 | |
| Нам такого еще не говорили, хотя в данном случае лично я против ничего не имею. Мне б поплохело, если физика бы стала обязательной |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 13:32 | |
| - Шармэль пишет:
- да пока учитель опросит всех ничего не знающих одноклассников и старается из них вытянуть что-то хоть на видимость троечки, ну что они там изучат? Среднестатистическая школа на знание английского не рассчитана, как мне кажется, ну и КРО, наверное, тоже. У вас же, наверное, 2 часа в неделю? Да с 5 класса. Мало этого просто.
Да, Шармель, да, 2 часа в неделю. Но у нас тоже было 2 часа в неделю и с 5 класса, по 10, (сейчас по 11), тем не менее учили язык, база была заложена. Что значит среднестатистическая школа знаний не дает по иностранному . Разве знание иностранного это обязательно готовый переводчик-синхронист? Тогда получается что и по остальным предметам школа знаний не дает (что собственно не далеко от истины ). Тома, мой не будет рыдать, мой просто не будет ходить ни на какие курсы. Рыдать я буду по поводу того, что деньги заплатила, а он не ходи-и-ит. С администрацией специально ругаться не пойду, но при случае обязательно выскажу. Ну нельзя так относится к своим обязанностям, он учитель и должен учить. Не знают - пусть 2 ставит, но учит и спрашивает, а не мультиками их развлекает, лишь бы в классе тишина была. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 18:07 | |
| А у нас опять новости. Дочь поведала, что СЕДЬМЫМ уроком у них должен был быть классный час. Но, класрук опоздала ровно на 45 минут, и классный час получился ВОСЬМЫМ уроком. Т.е. дети её целый урок прождали. Господи, ну какие же они ещё маленькие и глупые! Вот беды-горя я бы классрука ждала целый урок в пятом классе... Объясняю дочери, что ЖДАТЬ УЧИТЕЛЯ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ УЧЕНИКИ НЕ ОБЯЗАНЫ. "Ага,-хнычет дочь,-она тогда заставит объяснительные писать!"-"Ну и напишите. Что, писать не умеете?"-"А она их в личное дело подошьет!"-"Ну и подошьет. А личное дело куда "подошьет"?-"А ОНА ГОВОРИТ, ЧТО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА ОНА ПЕРЕШЛЕТ К НАМ НА РАБОТУ, КОГДА МЫ УЖЕ РАБОТАТЬ БУДЕМ". Песец. Причем полный. А я-то всё удивляюсь, и чего у меня директор такой смурной ходит? А это, оказывается, он никак не дождется, пока моя школа моё личное дело ему перешлёт... Придя в себя после "личного дела", продолжаю интересоваться, что же было на классном часе. " МЫ В "ГОРЯЧИЙ СТУЛ ИГРАЛИ",-сообщает дочь. -Это у меня мысли сразу не в ту сторону поехали. "Горячий стул", "горячие девочки"... ну, вы понимаете... Поинтересовалась правилами игры. Узнала-офигела. Уж лучше бы это было то, о чем я подумала... Оказывается, ребенка вызывают к доске, он садится на тот самый "горячий стул", и весь класс начинает обсуждать его личность; какие, с т.зр. детей, у него "хорошие" и "плохие" стороны. А потом сам ребенок должен сформулировать, от каких "плохих" черт ему нужно избавиться. Судилище, БЛИИНН. А я-то наивно полагала, что подобные "советы отряда" закончились году эдак в 1985... Попыталась объяснить дочери, что далеко не всегда люди видят человека таким, каков он есть на самом деле. Мне, напр, из-за астмы частенько советуют "бросать курить", и вот как мне выполнить этот совет, если я не курю в принципе? :wink1 Дочь меня пожалела, но объяснения, похоже, не поняла. ..... БЛИННН! Ну, зачем эти тетки наших детей пытаются ВОСПИТЫВАТЬ? Да я бы даже согласилась на то, что они детей и НЕ УЧАТ, а просто"ПРОВОДЯТ УРОКИ". Сама выучу, и сама воспитаю. Лишь бы МНЕ НЕ МЕШАЛИ... |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 18:24 | |
| troya, дась.... писец полный.... слов нет.... Алексей только во 2-ом классе.... боюсь, и нам это грозит..... Вы правы, лишь бы только не мешали.... Учите, пожалуйста, а воспитывать мы будем сами.... Но пятиклассникам трудно объяснить, что они не обязаны ждать учителя полдня.... |
| | | troya
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 18:27 | |
| Зергель, меня больше возмутило даже не опоздание учителя (сама не без греха.. ), а устроенное ею под видом игры судилище.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 28 Сен 2012 - 19:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 18:28 | |
| Троя это ещё что , у дочи в 7 классен было род собрание с детьми и там устроили разборо особо отличившихся с выходом к доске и ... вообщем один перед классом полным детей и родителей , и затеяла это не кто то а одна мама между просим психиатр зав детским отделением пнд нашего города .... я потихонечку соскребала с полу упавшую челюсть ... дочи на этом собрании не было и я была рада (хотя её то и не собирались отчитывать ) атмасфера там была ещё та |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 28 Сен 2012 - 18:37 | |
| - troya пишет:
- Зергель, меня больше возмутило даже на опоздание учителя (сама не без греха.. ), а устроенное ею под видом игры судилище.
Я думаю, вопрос о подобных классных уроках необходимо затронуть на родительском собрании. И поинтересоваться о темах других таких часах. Возможно, что впереди ждет еще и похуже...... |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |