Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 18:52

Оливка пишет:

Это сон? Confused
а может-счастье? Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 19:01

Оливка, вах как у вас красиво.

Тата, обычно, требуется справка от невролога или психиатра, о необходимости домашнего обучения. Справку приносите в школу, пишете заявление, школа подбирает учителя и т.д...
tata

tata

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 21:17

Никто на уроках не сидел со своими детьми с разрешения администрации?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 21:23

tata пишет:
Девочки, объясните мне процедуру перехода на домашнее обучение?
И как оно происходит?
Вам надо получить заключение врачебной комиссии о том, что ребенку показан именно этот вид обучения. Список диагнозов невелик, НО .... С этой справкой - в школу. Тогда учитель будет приходить к вам на дом. 8 часов занятий в неделю.
tata

tata

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 21:48

Девочки, объясните мне чем надомное от индивидуального отличается. Ну хоть в общих чертах. Я читаю, что то запуталась.

Если ходить на инд. занятия к учителю в школу плюс возможно на общие укроки (рисование, труд) в класс со всеми - это какая форма обучения? Или такого не бывает?
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 22:22

Мой сын именно так и ходит. В справке написано "надомное".
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 22:57

tata пишет:

Если ходить на инд. занятия к учителю в школу плюс возможно на общие укроки (рисование, труд) в класс со всеми - это какая форма обучения? Или такого не бывает?
Чеба пишет:
Мой сын именно так и ходит. В справке написано "надомное".
Чеба, это вроде как индивидуальное. Есть еще "домашнее" - это когда к ребенку на дом приходят учителя. Еще есть (недавно узнала) дистанционное. Но оно только в школах надомного обучения для детей-инвалидов или для детей, живущих в отдаленных от школы местах. Ну и семейное - это когда родители работают учителями своих детей (заключается договор со школой). О, чуть не забыла - есть же еще экстернат!
Короче, без ста грамм не разберемся Wink
На деле, кстати, учителя и врачи частенько "плавают" в этой терминологии. Мы здесь, на форуме даже более продвинуты в этом Laughing
Шоколадка

Шоколадка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 23:29

Енн пишет:
я и спросила, "за,что могут выгнать с уроков?"

Вообще то и нельзя с уроков выгонять. А ну как ребь куда влезет и чего случится. Во время урока учитель несет полную ответственность за сохранность здоровья и жизни детей.
Африка

Африка

География : Спб
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyВт 11 Сен 2012 - 23:46

tata пишет:
Я ходила пару раз. Разочаровалась в учительнице только - объясняет непонятно, ошибки грамматические делает. При этом мой ребенок вел себя хорошо.
Ходить постоянно и позорить ребенка я не хочу. Да и не рекомендуют психологи.

Сегодня вот в дневник написали замечание "Повторить правила поведения на уроке". Спрашиваю, как накосячил - не знает. Фигня происходит именно на уроках. И именно при этой учительнице.
Оценки при этом хорошие. По сравнению с другими детьми - так вообще. Читает 145 слов в минуту во втором классе.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:04

tata пишет:
Я несколько раз нагло подслушивала под дверью. Поверьте, так вы получите совершенно достоверную информацию и о том как ваш ребенок себя ведет на уроке и ооочень многое узнаете про учительницу.
Причем не надо весь урок стоять, минут 10-15 и вы получите ответы на все вопросы Wink
tata

tata

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:11

Оливка пишет:
tata пишет:
Я несколько раз нагло подслушивала под дверью. Поверьте, так вы получите совершенно достоверную информацию и о том как ваш ребенок себя ведет на уроке и ооочень многое узнаете про учительницу.
Причем не надо весь урок стоять, минут 10-15 и вы получите ответы на все вопросы Wink

В нашей школе не прокатит этот вариант. Правила, строже чем в колонии. Пройти дальше охраны только с благословения директора можно.
Если б так все просто было, уже б сходила и послушала. Smile

Пойду с понедельника, посижу, посмотрю на своего, на все остальных, может прояснится чего.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:13

Чеба, у нас надомникоы боизко к урокам не допускают. То есть, они только во вторую смену приходят в свои дни к учителю. И все. Просто у вас сама школа навстречу пошла. А может и отказаться - никто ее не заставит надомников на урок запускать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:14

Под дверью класса я стояла не раз. И мне порой бывало стыдно.... Sad
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:16

Агава пишет:
Чеба, у нас надомникоы боизко к урокам не допускают. То есть, они только во вторую смену приходят в свои дни к учителю. И все. Просто у вас сама школа навстречу пошла. А может и отказаться - никто ее не заставит надомников на урок запускать.

Ну тут еще и родители могут упереться рогом и потребовать, чтобы учителя ходили домой, школе это неудобно обычно. Поэтому идет такое вот нарушение к обоюдному удовольствию...
http://stcraftsandtravels.ru
tata

tata

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:24

Vahmurka пишет:

Ну тут еще и родители могут упереться рогом и потребовать, чтобы учителя ходили домой, школе это неудобно обычно. Поэтому идет такое вот нарушение к обоюдному удовольствию...

А смысл? Нам если придется на домашнее/индивидуальное уходить, буду в школу приводить. Не надо мне домой ходить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 0:28

Индивидуальное (по индивидуальному графику обучения) и есть в школе, вместе с классом. Но либо с выходным днем, либо с ограниченным количеством часов в день.
Вжика

Вжика

География : Дальний Восток
Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 2:28

Фу, а я стучу по всем деревяшкам и плююсь в разные стороны. Наверно, хвастаюсь... Love Мой деть стал на удивление спокойней и адекватней. В школу пока ходим без проблем, правда иногда проскальзывает не хочу, но не настойчиво. И даже учителка не жалуется пока. Единственное, что говорит - не все делает на уроке, а на мелочи типа, того, что домашку не записывает, я внимания не обращаю, уточняю сама в школе.
Зато в музыкалку ходит с великим удовольствием, барабанит на ударных - весь пар выходит, и сольфеджио не напрягает. Сплошные чудеса. Confused Надо, наверно, еще в бассейн отправить для полного счастья, а то в школе по новым стандартам, заставляют еще 5 часов кружков выбрать. А кружки мало того, что скучные, так и нет у меня желания заставлять его лишнее время там сидеть, не дай бог опять сорвется. Благо стал выдерживать уроки хотя бы. ТТТ. Вот такие у нас новости.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 5:21

tata пишет:
мне не разрешили .. хотя ругали сына за срыв уроков , а психолог ничего катастрафичного не отмечала
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 5:24

tata пишет:
Оливка пишет:
tata пишет:

В нашей школе не прокатит этот вариант. Правила, строже чем в колонии. Пройти дальше охраны только с благословения директора можно.
Если б так все просто было, уже б сходила и послушала. Smile

Пойду с понедельника, посижу, посмотрю на своего, на все остальных, может прояснится чего.
знаете где окна класса ? .. купите бинокл и в засаду .. пусть без звука , но тоже несмного ситуацию прояснит
у сына можно было просто под окном посидеть послушать , но как то мне тогда в голову не пришло , в школу родителей пускали
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 5:26

tata пишет:
Vahmurka пишет:

А смысл? Нам если придется на домашнее/индивидуальное уходить, буду в школу приводить. Не надо мне домой ходить.
мой ходит в школы , я в начале года пишу заявление , прошу типа что бы занятия проходили в школе
и ставят расписание как правила в окна , весь класс на музыке или физре и тут приходит мой
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 7:13

Агава пишет:
Индивидуальное (по индивидуальному графику обучения) и есть в школе, вместе с классом. Но либо с выходным днем, либо с ограниченным количеством часов в день.

Для такого нужна справка от невролога?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 7:46

Да, нужна,
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 7:53

А у нас ввели смс- оповещение родителей. Вроде как будут сообщать домашние задания и оценки. Платно. И занимается этим контора по оповещению ГО и ЧС. Laughing
А вторая смена - это полная ж.... Заянятия то с 10 утра, то с часу. Приходит деточка в 6, а то и в 7 вечера, только поест и с ее скоростью выполнения уроков успевает сделать только одно задание например по русскому, а уроков то по шесть-семь! А с утра - школа искусств. И вот как быть, бросить школу искусств? Вообще тогда для души ничего не останется. Sad
https://vk.com/album-51759318_172016511
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 8:19

и что за бред - вторая смена с 10 часов? Действительно, никуда больше не успеть! Sad ЕЛЛИ, вашей нельзя школу исскуств бросать. Возможно, именно ети навыки будут востребованы, когда девочка начнет работать. А нельзя взять справку на индивидуалку и не ходить в школу в то время, когда в художке занятия? Все равно вы потом дома все проходите заново?
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 15 EmptyСр 12 Сен 2012 - 8:25

Элли, вот и Вы пишите про 2 смену, нам с Нового года пообещали, сказав, что учебный год будет делиться: если 1 полугодие 1 смена, то со 2 полугодия-2 смена. И так будет до конца обучения, до 11 класса.
Бу.
Музыкалка и секция, к чему столько приучала всё выйдет из графика.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-