| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:41 | |
| Ну вот, сходили.. Тройка по русскому - "не вся работа". А поведение.. - "может втянется за неделю-то.. " ... А он радостный скачет, выцыганил торт по случаю первого учебного дня. Дома уплетает его и рассыпает обещания "завтра себя хорошо вести, писать чисто и быстро.." ))))) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:45 | |
| Пришел из школы, довольный. хоть и явно перевозбужденный. Говорит все путем. Отогнала бабушку с уроками, сказала читать все устное, письменное до вечера. Буду висеть над душой. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
это наглость. Меня бы за такое уволили уже давно. Я правда со взрослыми работаю. И ответ был бы недоумевающий - ну так организуй... Воот. И я клиентам "улыбаюсь, контакта и корректна. Очень доброжелательный стиль общения" хотя удавила бы парочку. А низзя - они деньги платят. Мать-мать- мать, ведь учитель - тоже работа! и не бесплатная. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:49 | |
| У меня вопрос про внеурорчку. Племяш ходит во 2 класс уже в нашу же школу, куда и сын мой ходит( и дочка в след. году пойдет, потому я уже и напрягаюсь). И он уже учится уже по новому федеральному стандарту. И я общаюсь с его классом тоже, с родителями, на собрания к нему иногда хожу. Ну, учебники не такие как у моего были - это ладно, но у них еще теперь обязательная "внеурочная деятельность" после уроков и школьного обеда. Это каждый день 2 полноценных урока, разные, в соотв. с расписанием - то изостудия, то музыка, танцы, спорт, "истоки" - околорелигиозное что-то, то с психологом игры-рисунки какие-то. Вроде неплохо, но это обязательно для всех всё, а каждому что-то нравится, что-то нет, опять же с какими-то преподавателями нелюбовь может быть. При этом получилось, в 1 классе ежедневно их выпускали из школы в 14-00, сейчас во 2 - сказали будут учиться до 15-40. Т.е. в 16-00 племяш только дома, покушать-отдохнуть; к 18 - на карате, потом уже сил нет и спать пора. Родители многих детей из их класса жалуются, что уроки делать детям не хватает времени и сил, из-за внеурочки. Причем пропускать её не разрешают. И у некоторых детей проблема с занятиями в любимых добровольных кружках и секциях , которые днем в 14-15-16 часов уже начинаются, и они просто туда после школы уже не успевают. И вообще, получается в 1 классе 4 обычных +2 = 6 уроков ежедневно, во 2 классе 5 обычных + 2 =7 уроков ежедневно, это же нормы все СанПин-ские нарушает, или как? Собсно, вопрос - это действительно по всей стране теперь так началка учится, или это наша школа инициативит по типу "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"? Имеем ли мы право отказаться от некоторых из занятий, если деть слишком устает, или не нравится конкретный предмет, или в это время у него другая секция добровольная? Классная говорит что ничего пропускать нельзя. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:57 | |
| У нас с этим были проблемы. В расписание вставили танцы (итог: две физры в день) и намекали про обязательные хор, коньки, шахматы. Мой ответ Чемберлену: - мальчик поет в Капелле (колектив под патронажем пр-ва области....прекрасные педагоги ...бла-бла)=пошли нафиг, есть что-то подобное. - коньки=а мы всей семьей катаемся. Истинно так; - шахматы=играет с дедом (ага). Заставить - не могут. Выбирать - мое родительское право. Вообще, лично в моем распоряжении 2 аргумента: внеурочная деятельность есть добровольно, у ребенка СДВГ и астено-невротический синдром. После уроков ему нужен отдых только потом тренировка. Аргументировать я умею. Последний аргумент: а я ОО спрошу? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 12:58 | |
| Марика, нам тоже обещали внеурочку. Какие-то кружки типа "школьный музей", патриотическое воспитание" и что-то еще. Сказали, что это обязательно только для тех, кто больше нигде не занимается. Тем, кто посещает кружки, секции вне школы, ходить на внеурочку необязательно. По крайней мере пока. Как дальше будет, не знаю. У нас тоже типа "образовательный стандарт второго поколения", чтоб его. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 13:07 | |
| - Цитата :
- но у них еще теперь обязательная "внеурочная деятельность" после уроков и школьного обеда. Это каждый день 2 полноценных урока, разные, в соотв. с расписанием - то изостудия, то музыка, танцы, спорт, "истоки" - околорелигиозное что-то, то с психологом игры-рисунки какие-то
О! Марика! У нас все проще в школе! 30 августа ДИРЕКТОР школа на собрании произнесла волшебную фразу "Человекочас работы наших учителей стоит от 9 до 11 рублей", т.е. сами понимаете, что 20 чел Х 10 руб = 200 руб/урок. Поэтому нашим учителям нафих все внеурочье с кружками! Поэтому у нас не будет никаких дополнительных занятий в школе. Я как слышу про человекочас, все понятно стновится. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 13:19 | |
| У нас их вот скока, расписание прошлого года: - Цитата :
Внеурочная деятельность в 1-ых классах на 20110-2012 учебный год
Спортивно-оздоровительное: 1ч - Спортивные игры 1ч - Физическая культура
Художественно-эстетическое: 1ч-Изостудия
Духовно-нравственное: 1ч - Духовные истоки Подмосковья
Научно-познавательное: 1ч - Умники и умницы 1ч - Риторика 1ч - Английский язык
Военно-патриотическое: 1ч - Россия – мое Отечество
Проектная деятельность 1ч - Клуб « Узнаём сами»
Социальное 1ч - Психология и мы
Итого: 10 часов в неделю, по 2 часа в день.
А доча напр. хочет изо, танцы и карате - и не по 1 часу в неделю, а больше, а вот религиозно-патриотическое и физру послать бы нафик. Ну, будем смотреть по ходу дела, если не потянет - будем как-то отмазываться. Племяш пока вообще дома, выздоравливает после пневмонии, так что на какое-то время можно пожить спокойно. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 14:13 | |
| Ага-ага. Первый класс проехали - не было финансирования. А сейчас - обязательные 10 часов в неделю. Правда учитываются и суммируются все кружки вне школы. Я сказала учительнице, что будем ходить куда попало, куда будем успевать. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| |
| |
klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 14:37 | |
| Забрали из школы-потный , красный ,галстук на боку , пиджак и брюки сзади грязные , значит на попе катался, и тп.и тд.и что делать , не повзрослел |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 14:41 | |
| у маминой колеги по работе сказали что надо будет выбрать аж 5 кружков в школе .. и это обязательно - она сидит голову ломает |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:20 | |
| У нас с этого года из-за Истории религии или как там ее шестидневка По субботам обещают 1-2 урока,вообще жесть Физ-ры пока не будет, так как нет учителя. Ну это даже не знаю хорошо или плохо. Если рассматривать прошлогоднего преподавателя, то хорошо, пусть подольше ищут. Детка в состоянии ВЫКЛ., 1 упражнение по русскому и 2 примера по математике мучает уже часа 4. Хотя в конце августа клятвенно обещала делать все уроки САМА к моему приходу. Ага, а я наивная чукотская девушка поверила Вобщем старая песТня о главном. А еще у нас в четверг родительское собрание :wink1 |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:34 | |
| Пенелопа, у нас все тоже. И шестидневка (второй класс, блин! верните мне субботнее утро!!!) и собрание в четверг О, это заговор! |
|
| |
Влади
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:41 | |
| Мы сегодня этим почти день занимались. Как я жалею, что пошла на поводу у детки и не заставила писать летом!!!! ДВ колосится, буквы пропускает....ну не было такого в первом классе! Сегодня - в каждом слове. В каждом. Математикой слегка занимались: все нормуль. А русский..ой-е. А может, и дисграфия....будем посмотреть. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:45 | |
| Влади, я все лето заставляла по немного русским заниматься, чтоб хоть буквы не забыла. Результат тот же Это карма или заговор. Количество затраченных усилий на результат не влияет. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:48 | |
| А мой сегодня пришел из школы - в сносном настроении, не ругался, и принес аж 2 пятерки и записанное д/з и ни одного замечания Ну, правда делать это д/з только-только начал и бросил, с ошибками, коряво и сплошным текстом после классной (хотя я специально пару раз напомнила написать число и дом.раб. ), и на физ-ру не стал переодеваться (хотя форму брал, зачем-то), и с другом болтал на уроке, за что был на посл. парту пересажен, и сменку не одевал, хотя тоже брал - говорит не налезла (мерил дома 3 дня назад), и с главным врагом поцапался слегка - но раз замечания нет и его мама не звонила мне жаловаться, то можно считать что все прекрасно. |
|
| |
Влади
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 20:59 | |
| - Влади пишет:
- Марика, вы выделяетесь в нелушую сторону. Меланхолично: а каникулы скоро?
Нет, еще почти 2 месяца. Пейте рыбий жир, Мамо, и ищите ямку |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 21:01 | |
| До каникул 2 месяца всего, из них пару раз по недельке поболеть можно, и еще бы надо заработать кучу денег и уехать в Египет какой-нить на недельку перед каникулами |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 3 Сен 2012 - 21:10 | |
| - Пенелопа пишет:
- Влади пишет:
- Марика, вы выделяетесь в нелушую сторону. Меланхолично: а каникулы скоро?
Нет, еще почти 2 месяца. Пейте рыбий жир, Мамо, и ищите ямку Вот нет чтобы обнадежить. Я уже нашла ямку! и ем рыбу, да....и Венди не боюсь. Хотя...я ведь не ашкенази, но селедку люблю....а сладкое...(но это последние откровения, про сладкое и Молдавию. Тут еще не все ясно). |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|