| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 17:02 | |
| - Лещина пишет:
Тут узнаю, что моего красавца выставили в коридор.
Это как выгнали?????? ВЫ в курсе что выгнать ребенка с урока, никто права не имеет. Ибо ответственность за ребенка во время урока несет учитель. Что он будет отвечать если ребя нет в классе, и где этот ребенок неизвестно. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 17:17 | |
| Я в курсе. И в больших раздумьях - а не перевести ли ребенка в другую школу. Из-за того, что младший попадет опять к той же учительнице. Она заслуженный учитель, привыкла вести отобранный класс "А", который получал статус гимназического. А класс "Б" был попроще. А в этот раз получилась одна параллель (вторую учительницу уволили) с учениками по принципу случайная/репрезентативная выборка. И что делать с четырьмя (как минимум) отчаянными драчунами, она будто и не знает. Или не хочет...Или не может. А ведь имеется мнение, что очень хорошо учит, научит мертвого. А еще наша учительница дает указания одним ученикам бить других (подзатыльники давать) - на уроке, в качестве наказания, от своего имени. Вот это меня особенно напрягает. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 17:24 | |
| ППЦ. Даже слов нету. Я почему про выгон из класса знаю, у моего очень молоденькая учительница выставила его из класса. Ровно через пять минут его привели назад. Учительнице очень повезло, что не директор привела. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 17:59 | |
| - Цитата :
- А еще наша учительница дает указания одним ученикам бить других (подзатыльники давать) - на уроке, в качестве наказания, от своего имени.
Это доказуемо? Нет, мы верим, а жаловаться начальству аргументы есть? Тогда в УО или сразу к прокурору. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 18:11 | |
| Пришел в этом году на нашу параллель новенький мальчик. Попал к учителю -методисту. Подробностей не знаю, т.к. занимаюсь во вторую смену, от жизни оторвана. По описанию "брат-близнец" моего ученика. Перед каникулами перевелись в другой класс, не сложились отношения с учителем и детьми (а проще, учитель работает только с сильными учениками, дети просто задразнили). жалко пацана. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Окт 2012 - 21:24 | |
| - Лещина пишет:
- Ириска, а как докажешь? Ребенок рассказывает.
Разве что диктофон тайно пихать. Которого нету. Да, ни как не доказывать. Ребенок говорит и достаточно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 9:37 | |
| Ура, каникулы! Целых 10 дней, в школу только 7 ноября!!! Сын закончил с 2 тройками (математика и черчение) Счастливы оба . По труду принес 5 , такого не было никогда, но в этом году у них труды в УПК, там видимо другой подход, что добавляет надежды что в училищах и техникумах действительно обстановка несколько другая, чем в школе. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 9:52 | |
| Лена, молодец Данька! А у нас 5 по музыке, сколько гордости было , 3 по русскому, математике, литературе и рисованию , я в ужасе. Но что уж делать. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 9:56 | |
| Оль, зато у твоего Дани есть дар к музыке , у моего, увы, талантов пока не обнаружено. По поводу русского - мой в начальной школе получал когда, когда 4, сейчас чуть-чуть до 5 не дотягивает. Мне вообще кажется что русский язык вот невозможно выучить, можно знать правила, но писать , собственно то же самое и с математикой . А может это я себя этим успокаиваю? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:08 | |
| В техникумах действительно другой подход, там общеобразовательные предметы по принципу - вы тупо приходите на урок и не наглеете, я вам тупо ставлю ваш законный трояк и все счастливы. А вот компанию в таких колледжах можно приобрести не самую подходящую, это мой больной вопрос, я слишком много сил положила, чтобы отвадить от .... Ээээээээ..... Одни неполиткорректные слова на ум приходят. Причем будут там совершенно нормальные ребята, но в друзья выберет самый отстой. Не хочу программировать, может быть это давно не так, но у меня паранойя на эту тему |
|
| |
Кукуська
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:09 | |
| Зато музыкальную бросил, не стал ходить, Грач М.Н. сказала:Не хочет,не заставляйте. Про тройки тоже успокаивала, велела мои же нервы поберечь и принять их. Антидепрессант кажется помогает, мне всё это не кажется концом света. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:19 | |
| Если бы у моего было три тройки, я была бы счастлива как слон, ибо это означает, что человек все же учится, но какие то предметы не дотянул. А у нас тонкая душевная организация, и поэтому злая школа изо всех сил морально уничтожает бедного юношу (ну это с его слов). Хочется выпить иаду((( |
|
| |
Кукуська
| |
| |
Биглик
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:44 | |
| Ой, я бы, наверное, не дала музыкальную школу бросить . Ну а то что в начальной школе столько троек - так многие после начальной школы начинают учится лучше , дозревают. Так что не переживай особо. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:46 | |
| - Биглик пишет:
- Если бы у моего было три тройки, я была бы счастлива как слон, ибо это означает, что человек все же учится, но какие то предметы не дотянул. А у нас тонкая душевная организация, и поэтому злая школа изо всех сил морально уничтожает бедного юношу (ну это с его слов). Хочется выпить иаду(((
Биглик, мой только в этом году понял,что не все учителя гады и гнобят именно его, есть и такие,которые за выученный урок и отличные оценки ставят. |
|
| |
Кукуська
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:47 | |
| Я пойду сейчас таблеточку приму, посплю часик и вообще не волнуюсь. С мужем дома вдвоем, я за компом, он в телевизоре, Данил у бабули-красота!!! |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 10:51 | |
| - малёк пишет:
- Ой, я бы, наверное, не дала музыкальную школу бросить ..
А я дала. Когда во втором классе ( а он был в первом в школе) пошло сольфеджио с его 3/4, 2/4 и мой стал сильно паниковать,я разрешила бросить. Вернее сказала- решай сам. Он доходил до конца года и на ушко прошептал "мама я не буду ходить, не обижайся" на том и порешили. Свою задачу вокал( и я) сделали - он перестал болеть, ходил 3 года. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 11:00 | |
| У Кукуськи мужчины - баянисты уже не в одном поколении. И Даня мечтал, и способности у него есть. Сейчас ведь можно только инструментом заниматься, без сольфеджио и прочих дополнительных нагрузок. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 11:41 | |
| - малёк пишет:
- У Кукуськи мужчины - баянисты уже не в одном поколении. И Даня мечтал, и способности у него есть. Сейчас ведь можно только инструментом заниматься, без сольфеджио и прочих дополнительных нагрузок.
У моего тоже говорили что идеальный слух. Он по слуху на любом инструменте воспроизведет, все что захочет. Но, у нас в муз.школе- обязательные предметы. У дочери было- -сольфеджио-1час в неделю -муз.литература-1ч -зар. муз.лит.-1ч -специальность-2ч -дополнительный инструмент 1ч -оркестр-2ч Вот она - закончила, с красным дипломом,иииии больше не разу не села за гитару. хотя и записалась и училась-совершенно сама. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 11:56 | |
| У меня абсолютное отсутствие музыкального слуха, но мечта и зависть с детства к одаренным в этом плане детям. На сыне в этом плане природа тоже отдохнула , мечтаю дальше. Поэтому для меня, наверное, болезненно когда так распоряжаются своим талантом. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 16:37 | |
| Ну у меня желание сесть за виолончель начало пробиваться лет через 20 после окончания музыкальной школы. К тридцатилетию окончания, думаю, даже уже захочу настолько, что таки куплю себе виолончель (школьная уже давно развалилась от неправильного хранения и отсутствия ухода...) Так что у всех закончивших еще может не все потеряно, но да, музыкальная школа отбивает желание музицировать ну очень надолго... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 28 Окт 2012 - 17:04 | |
| - малёк пишет:
- У меня абсолютное отсутствие музыкального слуха, но мечта и зависть с детства к одаренным в этом плане детям. На сыне в этом плане природа тоже отдохнула , мечтаю дальше. Поэтому для меня, наверное, болезненно когда так распоряжаются своим талантом.
Малек к способностям нужно еще и здоровье и желание. У дочери способностей было меньше, но было усердие ,желание ответственность и трудолюбие. У сына способности ,а к ним- большая утомляемость. В первом классе 6 уроков + 3 раза в неделю спорт +2 английских , на 4-5 часов музыки не оставалось сил. А я конечно же мечтала увидеть его с гитарой.... мечты,мечты, эээх о многом мечтаю. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|