|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Окт 2012 - 8:54 | |
| Насколько я помню по моим подругам, музыкальную школу ненавидели в основном из-за сольфеджио и прочих дополнительных предметов. Инструмент, в большинстве своем, нравился всем. Сейчас можно посещать только занятия по инструменту, конечно это не дает полноценного диплома, но ведь основной массе учащихся музыкальных школ он и не нужен, мало кто идет учится дальше. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Окт 2012 - 9:08 | |
| Я училась в музыкальной школе. Меня сильно не мучили - по 3-4 часа в день я за инструментом не просиживала. Были у нас и такие - те, кому прочили именно музыкальную карьеру. Мама советовалась с преподавателями - надо ли мне учиться, стОит ли. Ей говорили - конечно, стоит, у девочки очень хороший голос (альт) и вполне себе приличный слух. Сольфеджио я любила как раз. Там действительно есть что-то сходное с математикой, логикой. Учительница меня всегда хвалила. Хор очень любила, у нас в школе именно хоровая направленность была как-то очень развита, занимались по системе Огороднова (если не ошибаюсь с фамилией), пели не детские песенки, а классику - Моцарта много, например. Многое - на языке оригинала. .А вот инструмент (фортепиано) мне не очень нравился, и не очень давался. Видимо, отсутствие таланта сказалось ))) Когда вышла замуж, пианино забросила совсем, хотя до этого иногда садилась, для собственного удовольствия, помурлыкать чего-нибудь, поподбирать на слух. Муж как-то не совсем лестно отозвался... покритиковал. С тех пор - как отрезало. Инструмент продали. Мама обижается до сих пор. Столько лет, столько сил было вложено, а я все перечеркнула. Она права. Но мне вот уже не хочется совсем. |
| | | КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Окт 2012 - 9:23 | |
| Я тоже училась в музыкалке... В последнем классе, помню, доведенный учитель орет на меня "Это фа, а это си-бемоль! НЕТ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ФА!!! А ЭТО СИ-БЕМОЛЬ!!!" И тут я понимаю, что действительно не понимаю Ну не слышу Стадо медведей по ушам... или мамонтов Закончила и к инструменту больше не прикоснулась. И до сих пор благодарна, что меня туда отдали |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Окт 2012 - 9:24 | |
| - малёк пишет:
- Насколько я помню по моим подругам, музыкальную школу ненавидели в основном из-за сольфеджио и прочих дополнительных предметов. Инструмент, в большинстве своем, нравился всем. Сейчас можно посещать только занятия по инструменту, конечно это не дает полноценного диплома, но ведь основной массе учащихся музыкальных школ он и не нужен, мало кто идет учится дальше.
Сольфеджио - единственное, что мне нравилось. А вот специальность, особенно необходимость ежедневных домашних занятий меня убивала. В итоге мама перевела меня на хоровое отделение. и ф-но стало 25 минут в неделю))) |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Окт 2012 - 9:26 | |
| - armusik пишет:
- Я училась в музыкальной школе.
Меня сильно не мучили - по 3-4 часа в день я за инструментом не просиживала. Были у нас и такие - те, кому прочили именно музыкальную карьеру. Мама советовалась с преподавателями - надо ли мне учиться, стОит ли. Ей говорили - конечно, стоит, у девочки очень хороший голос (альт) и вполне себе приличный слух. Сольфеджио я любила как раз. Там действительно есть что-то сходное с математикой, логикой. Учительница меня всегда хвалила. Хор очень любила, у нас в школе именно хоровая направленность была как-то очень развита, занимались по системе Огороднова (если не ошибаюсь с фамилией), пели не детские песенки, а классику - Моцарта много, например. Многое - на языке оригинала. .А вот инструмент (фортепиано) мне не очень нравился, и не очень давался. Видимо, отсутствие таланта сказалось ))). Армусик!! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 16:57 | |
| Математическая олимпиада Кенгуру-она же вроде всероссийская? (ну и по снг) кто-нибудь участвовал? У моей знакомой сын во втором классе, очень хорошо в математике соображает, я ее спросила - подавали ли они на участие? она ответила что нет, им ничего не говорили, дома я посмотрела, что они опоздали - было 23 октября, а подавать до 20 октября, она потом подошла к учительнице и спросила почему она не предложила и что она хотела, что бы в следующий раз он принял участие - на что учитель ответила что Кенгуру только с 3 класса и посылает она только тех, кого посчитает нужным пс выяснилось, что результаты кенгуру влияют на то ,что после 4 класса в физмат в 5 не надо писать контрольную, а только собеседование получается что учитель кого хочешь, того берет и для этого недостаточно хорошо знать математику, я хотела что бы мой на кенгуру в следующий год пошел, но у нашей уже свои любимчики образовались и моего она тоже вполне может отказать посылать. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 17:23 | |
| Янтарь, Кенгуру с 3 класса было. на сайте сейчас и для второго задания есть (первый год появились). А по поводу того, что результаты кенгуру влияют на поступление куда-либо - это решение школы. Хотим принимаем такое решение, хотим нет. Не угадаете. У моих сыновей в классе писали все желающие - кто деньги принес - тот и пишет |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 17:27 | |
| В "Кенгуру" насколько я знаю может участвовать любой желающий школьник, но именно школа подает заявку. "К конкурсу без всякого предварительного отбора допускаются все школьники со 2-го по 10-й класс. Возрастные категории распределены так: PreEcolier — 2 класс, Ecolier — 3 и 4 классы, Benjamin — 5 и 6 классы, Cadet — 7 и 8 классы и Junior — 9 и 10 классы (в категории Student в нашей стране конкурс не проводится)" http://mathkang.ru/page/chto-takoe |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 17:29 | |
| Янтарь, мой писал, он каждый год пишет. Результаты, у нас, вообще не на что не влияют. Кенгуру -платно,правда-копейки, учитель не имеет права отказать в участии. И еще, при том,что у малого по алгебре-1, кенгуру пишет довольна не плохо. так, что оценка по предмету-ни о чем не говорит,и если у вас это важно, конечно ребенок должен был участвовать |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 17:30 | |
| Янтарь, отказать, не взять - не имеют права. Могут писать все, кто пожелает (в соответствии с возрастом, конечно). Наших спрашивают всех - КТО ХОЧЕТ? Идут все желающие. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 17:49 | |
| а у нас к сожалению не спрашивают и даже если просишь, то могут и не взять, моему это важно, тк мы дома дополнительно математикой занимаемся и ему нужен стимул для занятий, он любит всякие грамоты и награды, а в Кенгуру диплом дают кажется даже за просто участие проблема в том, что как раз заявку подает учитель и если она не захочет, то не подаст у племянника кстати тоже, на все эти общешкольные олимпиады, посылаются всего по 2 человека из класса, не больше |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 18:16 | |
| - Янтарь пишет:
- а у нас к сожалению не спрашивают и даже если просишь, то могут и не взять, моему это важно, тк мы дома дополнительно математикой занимаемся и ему нужен стимул для занятий, он любит всякие грамоты и награды, а в Кенгуру диплом дают кажется даже за просто участие
проблема в том, что как раз заявку подает учитель и если она не захочет, то не подаст
у племянника кстати тоже, на все эти общешкольные олимпиады, посылаются всего по 2 человека из класса, не больше
Ваш же ребенок в первом классе? Куда вы торопитесь? Вот ни разу не слышала, чтоб Кенгуру строго 2 человека от класса писали))) Обычную олимпиаду - да, вряд ли больше. Кенгуру - массовый конкурс, слегка платный, это не олимпиада. Такое ощущение, что вы что-то перепутали |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 18:28 | |
| У нас класс КРО, но участвуют все желающие. Школа подает заявку на всех кто сдал деньги. На Кенгуру мой не ходит, но на Русского медвежонка, Золотое руно, Гелиос и еще на что-то ходит ежегодно. И, кстати, набирает неплохое количество баллов. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 18:50 | |
| У нас Кенгуру пишут все, за это ставится дополнительно 10-11 баллов всем в порядке поощрения. Но по-моему Кенгуру со вторго класса пишут? Или я ошибаюсь... Еще Колосок мне нравится, Солнце уже который год их журналы выписывает и от корки до корки читает. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 20:33 | |
| - Янтарь пишет:
- а у нас к сожалению не спрашивают и даже если просишь, то могут и не взять
Значит, подходите к завучу средней школы (не началки) и спрашиваете: "Кто в школе ответственный за Кенгуру и тыды, хотим участвовать". Она отправит к нужному человеку. Если нет, обращаетесь к областному координатору, их данные были на сайте. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 21:06 | |
| У нас в классе учитель на первом же собрании уговаривала родителей, чтобы все дети участвовали в конкурсах: у на это Русский медвежонок, Кенгуру, ЧиП. Мол деньги небольшие, а для детей данный опыт полезен. Вот сдали сейчас по 47 рублей на Русский медвежонок. Учитель детям распечатывает прошлые задания, в школе разбирают. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 21:34 | |
| - Cоня Садовая пишет:
Ваш же ребенок в первом классе? Куда вы торопитесь? Вот ни разу не слышала, чтоб Кенгуру строго 2 человека от класса писали)))
Обычную олимпиаду - да, вряд ли больше. Кенгуру - массовый конкурс, слегка платный, это не олимпиада. Такое ощущение, что вы что-то перепутали я ничего не перепутала и никуда не тороплюсь, просто у знакомой сын во втором и учитель их в этом году вообще никого не послала, а на следующий год сказала пошлет "Только тех кого решит нужным послать". племянник в 4 классе и на все конкурсы -колосок, медвежонок, кенгуру - посылает учитель, племянник участвовал только в колоске, в остальных участвуют пара-тройка детей и больше никто, хотя он хорошо учится, я спрашивала сестру почему он не участвует, она сказала, что учитель всегда выбирает парочку отличниц Просто я удивилась поэтому и спрашиваю, тк в некоторых школах все подряд участвуют, а в некоторых только на усмотрение учителя. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 31 Окт 2012 - 21:55 | |
| Янтарь- все правильно. Мой не блестя в учебе выигрывает многие олимпиады-конкурсы ,это стало островком успешности.Когда,совсем плохо-достаем грамоты, ииии идем дальше. В началке я просила включать его в участие, сейчас сам доказывает свои права ,ссылая на права детей , хотя многие учителя его стали сами приглашать, поняли-что оценка по предмету и место на олимпиаде - не всегда совпадают. Вот, учительница химии звонила- очень хвалила, просила на каникулах прислать его на подготовку к какому-то конкурсу, хотя итоговая всего-7. Так,что идите, разговаривайте. Если у ребенка есть желание- нужно поддержать инициативу. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 1 Ноя 2012 - 7:08 | |
| У меня ребенок учится с большим трудом. В прошлом году участвовала только в ЧиПе. Получила неплохой результат. Учительница даже позвонила мне и поделилась новостью, говоря что окружающий мир - это как раз дочкино. . Утешила, так сказать |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 1 Ноя 2012 - 8:19 | |
| Учителя сами заинтересованы. Если их ученик показывает результат на олимпиаде - это плюс учителю. Поэтому странно, что перспективного ребенка не посылают. |
| | | Янтарь
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Ноя 2012 - 12:34 | |
| Была вчера на собрании в школе у младшего. Их школу "сливают" с соседней и еще с пятью (!) детскими садами. Как сказала классная руководительница, "нам повезло хотя бы в том, что руководить всем этим паноптикумом ставят нашу Н.С.". Н.С. - директор школы, где младший учится. То есть педколлектив нашей школы должен пострадать меньше всего, вроде. При этом пока говорят, что до конца учебного года все останется, как есть. А вот дальше????? У меня транс. Что делают с нашей системой образования... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Ноя 2012 - 13:10 | |
| Вит у нас таже песня. Сливают нашу гимназию (одну из лучших в округе) с двумя караульными школами. и плюс детсад. Но сад не пугает, пугают эти две школы... Правда пока говорят о чисто юридическом слиянии, дети и учителя остаются в своих зданиях, ощутимо не должно показаться. Но боюсь это только пока или только слова. Директором этого безобразия наша СП будет (ага, она тоже сильно "счастлива"). Я так поняла, что нас немного спасает, что у нас гимназия. Потому что СП рассказала, что ее подруга директор какой-то обычной, но хорошей школы (где-то в ЮАО) теперь будет имееть в подчинении несколько окрестных школ, включаю кадетский корпус и там намечается полный бардак с перетусовками. - Цитата :
- У меня транс. Что делают с нашей системой образования...
уничтожают. на данном этапе стране не нужны образованные люди, нужна послушная серая масса. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Ноя 2012 - 17:00 | |
| А еще в новом законе об образовании не предусмотрены лицеи и гимназии. Все школы теперь будут называться "образовательными учреждениями" - с одинаковым финансированием и одинаковыми программами. http://netreforme.org/ministr-livanov-i-reforma-obrazovaniya/ochen-srednyaya-shkola/ А у меня младший так радуется, что теперь учится в спецшколе... И вот что ждет нас после того, как этот закон окончательно примут? |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |