|
| неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 14:59 | |
| - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
. Как председатель РК со стажем могу сказать одно, никто никогда не будет сдавать деньги, если траты не обоснованы. Цветы в класс, горшечные= необоснованые траты. + у некоторых детей может быть аллергия на цветы. Если траты четко и ясно обоснованы, то и проблем со сбором денег не бывает. Бывает, Цапа, еще как. Я собирала деньги в Капелле (на сувениры детям, подарки после концертов им же, Дед Мороз и прочее). Так вот есть категория родителей - не сдадут принципиально. Вне зависимости от суммы. Потому как - им должны, по жизни. [/quote] Влади, да есть. Но и они всегда сдают , у меня не было по другому. Например, в начале года, в сентябре на собрании верстаем план жизни класса и экономику: 1. Учебники. (кто закупил загодя, не сдает) 2. канцелярка, на случай если ребенок забыл - потерял, то педагог выдаст из запасов. 3. Полотенца, туалетная бумага, мыло. 3. Экскурсии. 4. Подарки детям от класса. 5. Подарки педагогам от класса. (кто не хочет не сдает). После каждого пункта сумма. По нарастающей. Когда видны реальные суммы и цифры, нет вопросов. + отчетность по каждому пункту, на каждом собрании или в конце четверти. Даю бумажку каждому ребенку, или по электронке родителям. Ни разу ни у кого вопросов не возникало. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | гравицапа
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 15:14 | |
| В нашей школе все четко с интернетом. 1. К WI-Fi в каждом классе можно подключиться. Нужно только знать пароль. 2. У всех учителей есть флэшки или терабайтники, купленные на средства из фонда школы (читайте родительские деньги). 3. В фонд школы собираем каждые 3 месяца по 2000. Сдают все через попечительский совет. Куда идут деньги распечатка висит на видном месте в бухгалтерии. Любой может поинтересоваться. Кстати в фонд класса еще сдаем по 2000 каждую четверть. Деньги в основном уходят на поездки и экскурсии. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | гравицапа
| | | | Влади
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 15:21 | |
| Ну вот из-за модема в класс я бы тоже не стала поднимать шум. В данном случае - да, право отца не сдавать. И ограничивать его ребенка никто не вправе. Но когда не сдают, допустим, на подарки и на канцелярку - гневаюсь. Мне было так неудобно: раздаю подарки, поздравляю детей после концерта....подходят те, чьи родители не сдали: А мне? А тебе - нету. Физиономия слегка вытягивается. А что я отвечу? Ты плохо пел? твой папа сказал, что тебе пофиг (ага, именно так). |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 16:38 | |
| - Влади пишет:
- Ну вот из-за модема в класс я бы тоже не стала поднимать шум. В данном случае - да, право отца не сдавать. И ограничивать его ребенка никто не вправе. .
но никого и не ограничивают, просто доп плюса в виде пользования инетом и тп у данного ребенка не будет-я не поняла его недовольства-сдавать деньги на модем это излишество, а то что им не будут пользоваться те, кто не сдал-это дискриминация, я считаю это как электронные учебники-кто их купил себе-те пользуются, кто не купил - те носят по 4 кг в сумке, никакой дискриминации. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 16:39 | |
| - гравицапа пишет:
- Вообще, сбор денег весьма скользкая тема.
Ёщё какая. Никогда деньги не собирала. Список, чего нужно в класс, в родительский комитет. Ремонт в классе: кабинет вот такой - чего хотите того и делаете, главное по минимуму, чисто и аккуратно. Где то уже жаловалась, коллектив родителей подобрался непростой, мягко сказано. Пришлось нам в этом году учиться во вторую смену. По решению коллектива это участь третьих классов. На нашей параллели - 4 класса. Одна завуч - отпало само собой, у второй детка маленькая, третья вообще из соседнего села ездит. Кто во вторую смену? - я. Родителей честно предупредила в апреле месяца. Так и так, у меня детей малых нет, моя очередь. Поулыбались, разошлись. 1 сентября устроили страшный скандал, с привлечением администрации: я их перед фактом вот только что поставила. Сколько грязи я про себя услышала....... Теперь я от некоторых слышу, что объявят сумму, которую я затребовала на ремонт и я со школы вылечу как пробка. Вот , честно , просила, не напрягаться, что все ещё относительно нормально. Нет, вы что, мы же для своих детей делаем. Как я ещё уговорила доску не покупать? Неделю я проплакала, теперь успокоилась немного. Разрешение скандала впереди. Родителей верили, что заниматься во вторую смену мы будем только два месяца. Коллеги и администрация в том числе, некоторые, думают, что я специально родителей подговорила, чтобы скандал устроили. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 16:52 | |
| Шоколадка, а почему только один класс - у нас все третиклассники учатся во вторую - кого не устраивает переводят в др школу, я не понимаю недовольных-не нравится вторая смена-зачем в нашу школу устраивать-почти все школы учатся в одну смену и только наша и еще пара в городе, нет ведут сюда, в классах больше 30 человек, в две смены и недовольны, можно подумать их в эту школу насильно засовывают. Со сбором денег у нас проще-из 30 человек 10 из сада и сдавали и дарили всегда нормально, одна бабушка только недовольная, но ее никто не слушает. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 16:52 | |
| Шоколадка, очень сочувствую. Знаете, у нас на родительских собраниях ведется протокол собрания: на бланке записываемся, кто пришел с подписью; на отдельном бланке выписаны вопросы обсуждаемые на род. собрании, их подписывает председатель род. комитета и еще кто-нибудь. Бланки остаются у учителя. Вопросы учитель может записать в бланк, тогда по дате и подписям отпереться невозможно. Мы материмся, за собрание подписываем кучу всяких бумаг, однако, какой скандал можно поднять если уже подписался. |
| | | Шоколадка
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 17:02 | |
| Места не хватает только одному классу. Каждый год учителя грызутся, чья очередь. Вот я родителей и предупредила ещё в апреле. Ну чисто по человечески, дети у меня взрослые, живу недалеко. Да и хозяйство свое мы распродали. Двое перевелись, ещё в июне. Теперь то и я все буду протоколировать. Работала на доверии. Ведь в класс ВСЕ ученики записаны по просьбе родителей. Даже домой приходили. На самом первом собрании рассказываю о методах своей работы и предупреждаю, если Вы не согласны, лучше сразу подумайте о другом классе или школе. В поселке три школы, расстояние между ними небольшое и курсирует "Школьник". Но........А тут ещё вылезло, что многие платили, чтобы попасть ко мне в класс. Всегда считала это сплетней, а тут на таких эмоциях сказано было, что задумалась, а кому платили? Гадко, противно. Если скандал будет продолжатся , мысли уволиться. Я не борец по жизни. Ладно девочки, не будем засорять тему. Я пока на больничном. На фоне нервов пропал голос, совсем.
Последний раз редактировалось: Шоколадка (Пт 14 Сен 2012 - 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Шоколадка
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 17:25 | |
| - Черная и гладкая пишет:
- Дельфаний пишет:
- Я классному руководителю задал вопрос "зачем мы собираем деньги на модем?"
В ответ услышал, что если платить не будете, то я вашему ребенку устрою дискриминацию и он будет работать в группе с теми детьми, родители которых не платят. Дальше был заявлен факт о том что мы не с их района и она сделает все что бы мы ушли в школу по месту жительства.
Блин, ну я вот или чего-то не догоняю, но я слабо себе представляю, что между вышеописанным вопросом и ответом учителя ничего не было пропущено... Ну вот читающие эту тему, на себя ситуацию примерьте...явно что-то еще привело к такому неконструктивному выпаду учителя... Папа четко написал, что было между "свои ответы кл. рук. сообщила мне после того как я изложил свою позицию:
1. расходы на интернет неоправдано завышены, можно получить тоже но потратить в три раза меньше. 2. есть позиция руководителей образования: с родителей не брать денег на школьный интернет, т.к. школы подключены к интернет." - Дельфаний пишет:
-
мы "особые" люди, которые столкнулись с дискриминацией наших детей по особенностям ребенка, может у кого-то есть обобщенный опыт в преодолении дискриминации и он (они) мне помогут. ссылки на другие форумы тоже помогут, если я немного не по теме У некоторых "особых" только один опыт (его тут озвучивали) платить, угождать и не конфликтовать... У меня только один совет: если Вы разбираетесь в этом - предложите классной свою помощь в решение вопроса интернета и околоинтернетовских дел. Ну, а не захочет она эту помощь принять - её право, может у неё свои планы на этот модем Ну Вы же сам всё понимаете... А конфликтовать с ними можно и нужно тогда, когда Вашего ребенка начинают гнобить. Вот тут надо сделать ВСЁ, чтобы это не допустить, а если случилось - решать вопрос незамедлительно. Удачи Вам!!! |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 17:40 | |
| - Дельфаний пишет:
- Я классному руководителю задал вопрос "зачем мы собираем деньги на модем?"
В ответ услышал, что если платить не будете, то я вашему ребенку устрою дискриминацию и он будет работать в группе с теми детьми, родители которых не платят. Дальше был заявлен факт о том что мы не с их района и она сделает все что бы мы ушли в школу по месту жительства.
[В эту школу мы пришли открыто (у сына диагноз сдвг) все директору объяснили и почему нас "выгнали" из другой школы. С директором при поступлении было взаимопонимание.]
свои ответы кл. рук. сообщила мне после того как я изложил свою позицию:
1. расходы на интернет неоправдано завышены, можно получить тоже но потратить в три раза меньше. 2. есть позиция руководителей образования: с родителей не брать денег на школьный интернет, т.к. школы подключены к интернет.
есть еще два пункта которые я не озвучил 3. интернет должен быть безопасным, весь школьный интернет идет через вменяемый фильтр. 4. не сочтите ретроградом, любой материал учитель может скопировать на флэшку при подготовке к уроку и демонстрировать его на уроке, тем более мобильный интернет не отличается надежностью.
1)А слово "дискриминация" было озвучено учителем или это Ваш вывод? Я правильно поняла, что Вы считаете дискриминацией то, что Ваш ребенок будет в группе с детьми, за которых не заплатили? Вы хотите чтобы он был с детьми, родители которых заплатили? Тогда у Вас будут проблемы не с учителем, а с родителями, скорее всего. Вряд ли они хотят из-за вашей позиции платить больше. Ну и в чем здесь дискриминация? Это нормально. Те родители имеют право объединиться и что-то купить для своих детей. Не для Вашего, это Ваша забота. 2)Раз администрация на вашей стороне, учителю будет очень сложно отправить ребенка по месту жительства. Здесь без директора трудно обойтись. 3)Возможно, что ваши соображения по поводу оптимизации расходов верны. но большинство родителей в этом не разбирается и не собирается вникать, Вам придется все долго объяснять. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 18:11 | |
| Кстати, родители бывают разные. У нас несколько человек просто не платят с 1 класса, есть те, у кого все время просто денег нет (им без разницы, оправданы сборы денег или нет), а есть принципиальная мама, так она все время приносила кусок мыла, рулон бумаги туалетной, тетрадь запасную, ни на что денег ни разу не сдала, говорила. что подарки не нужны. У РК все время сюрпризы были в плане денег. У нас учительница считала неправильным их детей не поздравить и давала им подарки тех кто болеет или на день рождения давала подарок кого-то из детей, чей подарок лежал на будущее. Потом в бюджете были дыры. А еще приходилось срочно бежать покупать подарок для ребенка, у которого подарок изъяли. Очень неудобно и неприятно. Ну и не надо забывать, что все равно что-то покупается и всеми используется (мебель например, моющие, тетради, вода - не будет же учитель отгонять ребенка от воды - дискриминация, и мыло с бумагой в туалете никто у него не отберет, и из шкафа его одежду не выбросят), но сумма делится не на 30 человек. а на 20, т.е. просто согласившиеся платить родители платят за несогласных. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 18:47 | |
| - Шоколадка пишет:
А тут ещё вылезло, что многие платили, чтобы попасть ко мне в класс. Всегда считала это сплетней, а тут на таких эмоциях сказано было, что задумалась, а кому платили? Гадко, противно. Если скандал будет продолжатся , мысли уволиться. Я не борец по жизни. Ладно девочки, не будем засорять тему. Я пока на больничном. На фоне нервов пропал голос, совсем. Тому, кто распределяет по классам, видимо, администрации. Это у вас потрясающую гимназию построили? Держитесь, лечитесь, мужайтесь, учитель не может быть со слабыми нервами, вот не положено и все тут |
| | | Шоколадка
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 18:56 | |
| Нет, Ruby, у нас школа 1975г. Это наверное в в районом центре. Да я знаю. Но нервы у меня действительно слабоваты. Поэтому стараюсь предупреждать неприятности насколько возможно. Объяснять, заранее оговаривать, пойти на уступки, пусть лучше я потерплю, больше поработаю, но без скандалов. Конечно, конфликты бывают. Но я всегда стараюсь без крика, уважительно, Когда нервничаю, вообще не шепот перехожу. У меня на крик аллергия наверное. А тут Привоз отдыхал. |
| | | Влади
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 19:13 | |
| ИМХО, скандалы возникают тогда, когда сталкиваются родители с разным достатком и/или позицией. Например, в позапрошлом году Капелле выделили путевки. Детские, надо только оплатить дорогу. %0% - за самолет. %0% - за поезд. У всех свои аргументы. Все бы ничего, но руководитель - один! В итоге полетели. Но недовольные потом доолго возмущались. С подарками - я конечно, редиска. Но полагаю, что если родители не заплатили за подарок - ребенок остается без оного. А родители озвучат отпрыску свою позицию. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания Пт 14 Сен 2012 - 19:25 | |
| Встряну в тему. Это мой мальчик учился в классе И.В. (учительницы топикстартера). Я вот почему-то верю, что она могла так сказать (про дискриминацию). Нас она просила уйти из ее класса по-хорошему. Мы не ушли. Потом пережили самые ужасные полгода в жизни ребенка. (Я где-то тут давным-давно писала про наши лишения и выгоняния) - она это может. Выгоняла с урока с вещами (вторая смена, живем в другом районе, темно). Запрещала детям с ним разговаривать. Ну многое было, даже вспоминать противно. Так что она это может. |
| | | | неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |