Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyПт 14 Сен 2012 - 20:12

Affraid
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyПт 14 Сен 2012 - 20:16

Я помню вашу тему. Да ужж...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 1:30

я вот одного не пойму - ЗАЧЕМ к таким учителям детей отдавать?
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 6:24

Тут вы можете со мной поспорить, говорить, что мы плохо искали, но там, где я живу, таких БОЛЬШИНСТВО. У них нет всех дополнительных выплат (как в Москве), получают они мало, работать туда идут только те, кого не берут больше никуда. Есть единицы, действительно любящие свою работу и детей, но вот нам не повезло.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 8:03

Барли, никогда зарплата не сделает учителя человечным. Никогда. В Москве достаточно учителей-хамов, учителей-психопатов и т.п.. Но вот если в округе, на расстоянии получаса от моего дома не осталось бы школы, в которой мой ребенок чувствовал бы себя хорошо я бы его забрала на сеиейное, надомное и т.п.. До тех пор, пока не научится хоть немного справляться с собой. И не подуспокоится.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 8:54

Барли, дети учатся не только в Москве, во всех городах СНГ зп ниже чем в Москве, а в Украине вообще уровень жизни ниже плинтуса, но учителя же как то работают и везде есть хорошие и некомпетентные, поэтому списывать что в учителя идут только те кого никуда больше не берут - странно, хотя если брать отдельно взятые школы или там поселки-да, вполне возможно супер спецов там не найти, но нормальное отношение там тоже есть, как и тех кто туда пошел не понятно для чего.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 9:21

Агава, не все так однозначно. Например Котёна или я НЕ МОЖЕМ забрать своих на надомное или семейное обучение в силу того, что тогда не на что будет жить, у нас нет других кормильцев в семье. Кроме того, начапьная школа - можно найти учителя, пусть даже на другом конце города или в соседнем поселке (если сельскую местность рассматривать). А среднее звено? Назовите мне хоть одну школу, де 100% адекватных, умных и понимающих преподавателей. Обязательно найдется хотя бы один предметник, которому будет неприятен ваш, мой, неважно чей ребенок. И что тогда? Я думаю что ребенку, любому, нужно донести важную мысль - учитель НЕ ОБЯЗАН тебя любить, его обязанность - дать знания, а твоя - эти знания взять.

Последний раз редактировалось: малёк (Сб 15 Сен 2012 - 9:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Обутя

Обутя

География : Россия
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 9:28

Малечек, в средней школе конечно можно худо-бедно убедить ребенка (хотя обычно если не нравится учитель, то ребенок не знает предмет), но в началке это невозможно. Даже если ребенок головой старается понять объективную реальность, сердечко то не обманешь. Вот и получается раздрай внутри. А от раздрая до невроза совсем недалеко.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 9:40

малек, во-первых, тему открыл ПАПА ребенка. Т.е. Семья полная. Во вторых, уже смешно читать "у вас в МОСКВЕ все шоколадно-мармеладно. Хотя большинство тем вообще мамами из Мск открыто. Т.е. Сколько ни плати , - ьесполезно . Человечность не продается и не покупается. И в третьих, в старших классах действительно разные учителя. Есть вероятность. Что не все окажутся злыми. Ну и если Баркли знает и папу Дельфания и учительницу, к которой пришел сын Дельфания, то смысл оставаться у ней? У учительницы?
barley

barley

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 14:30

Дельфаний отдал в эту школу дочку, потому что там уже учился его сын, у которого более-менее сложились отношения с учительницей. Школа далеко, добираются на автобусе. Возможности выбрать учителя не было, иначе пришлось бы водить детей в разные школы. До этого года учительница дочери зубы не показывала, все было нормально. Да, он знал, что она выгнала моего сына из своего класса, но такое можно рассказать про каждую учительницу, наверное. Не бывает так, что все учителя любят всех детей.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 14:40

Барли, тогда какое отношение имеет СДВГ его сына к ситуации с денежным вопросом в класс его дочери? Тут не дискриминация СДВГшек подучается, а скорее поборы в классе. Вот и из поста Дельфания НИЧЕГО не понять . Что к чему и от чего.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 14:57

Шармэль пишет:
Ну и не надо забывать, что все равно что-то покупается и всеми используется.... вода - не будет же учитель отгонять ребенка от воды - дискриминация

Учитель не будет,а вот "правильно" до детей в начальной школе такую мысль донести еще как может No comments

у нас были проблемы с подарками, в 4 классе пришли к тому, что лучше вовсе без них, чем часть детей будет в сторонке...хотя хватало родителей, которые готовы поддержать учителя и с водой, и с подарками и т.д=воспитывать через ребенка его родителей No comments

зы если учитель принимает проблемного ребенка, то сдавай/не сдавай деньги, она его будет учить...и наоборот
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 17:11

Амне, тут вот еще в чем дело: есть вещи, реально необходимые всем детям. Это кулер с водой, например. Туалетная бумага и мыло. Полотенца бумажные.Вот в наших школах сих девайсов нет. НО кто скажет, что они не нужны? И я твердо считаю, что подарки также жизненно необходимы детям. Потому что это дети, понимаете. Сумма обсуждаема, согласна. Пусть будет подарок на 50 рублей, но ребенка надо поздравить с ДР, НГ и прочими праздниками.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 17:21

Влади, кто как считает, я своему воду с собой даю в бутылочке, у нас поставили куллер и одноразовые стаканы лежат-дети по кругу все равно пользуются, вокруг куллера лужа, туалетная бумага и мыло - да, надо, но если деньги сдавать не хотят, пусть принесут мылом и бумагой, если таких много и хранить негде - то в январе приносит один, в феврале другой и тд, те не все, но частично проблему можно решить.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 17:32

Вода проливается в ранцы, бывает, что ее не хватает-забыли и т.п. Что же, ребенку мучаться жаждой или нестись в столовую ? а если она закрыта? От кулера еще есть польза: бывают обмороки, падение сахара в крови - чай очень помогает. Туалетную бумагу и мыло у нас несут натурой. По одной простой причине: кто поедет за № рулонов в магазин и приволокет в школу?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 17:32

Влади, лично я и за воду с салфетками и стаканчиками(у нас каждый класс на себя сдает - есть вопросы по поводу попить в чужом классе, придя туда на урок), и за подарки, и за экскурсии, и за ремонт в своем классе, а вот на такие "модемы" не сдаю= не сдаю деньги как благотворительный взнос школе(хоть и копейки)
Но когда в началке дети начинают запрещать(вот откуда это?) девочке даже подходить к кулеру с водой,т.к. ее мама не сдала деньги...и часть родителей на собрании одобряли такой метод воспитания...дети впитывают, глядя на все это...пришли в среднюю школы каждый сам за себя и враг соседу

когда полкласса кричит "зачем эта фигня моему", а потом обиды...класс еще более недружный становится...в сад такое
с подарками сделали проще, их отменили как норму, но каждый год на нг дети куда-нить едут на экскурсию и там получают,а те кто не поехали если и обижаются, то на своих родителей
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 17:43

amne пишет:

когда полкласса кричит "зачем эта фигня моему", а потом обиды...класс еще более недружный становится...в сад такое

Я в этом году выкрутилась. Открытка, с пожеланиями от каждого ребенка и воздушные шарики. Даже родителей не спросила, всё равно переругаются. Правда, пока надула 30 шариков перед уроками, думала сознание потеряю. Это летних поздравляли в первый день
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 18:49

Шоколадка, понимаю. Вам, как учителю, меньше всего нужны та
кие вот заботы.

Амне, я бы, безусловно, не стала науськивать своего ребенка. Но на воду бы - сдала обязательно. Дети пьют воду, все абсолютно. Это расход первой необходимости. И родитель должен это понимать. Понятно, что не лопнет бюджет, тех кто платит за воду ...... Какого отношения ожидают такие родители ? Одно дело угостить одноклассника, другое дело - регулярно оплачивать какой-либо его расход (я не имею в виду семьи с проблемами).

К нашей школе у меня, в общем, финансовых вопросов минимум:
на благотворительные взносы меняют остекление. В класс не просят ничего сверхординарного, предоставляют отчет.
Если родитель не хочет сдавать на модем - его право. Но не надо это подавать как дискриминацию СДВГ. И потом, у других родителей - тоже есть права. Они проголосовали за обучение с помощью этого вот модема. Папа пишет очень невнятно: я не поняла, как будет использоваться модем. Если будет, то вполне логично, что доча Дельфиниума попадет в группу с детьми тех родителей, которые пожелали организовать обучение детей иным способом (без модема).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 18:58

я так вообще поняла, что сын Делифания с СДВГ обучается в другом классе. С учителеи у него сложилось. Конфликт из-за модема произошел в классе дочери Дельфания. То есть, учительгица, которой нужен модем к сыну Д. Вообще отношения не имеет. Поетому каким образом сей конфликт может быть трактован как дискриминация сына Д. - не понятно. Барли, я все правильно поняла ?
barley

barley

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyСб 15 Сен 2012 - 19:05

Ну в общем да.
Я так думаю, речь сейчас не о дискриминации СДВГ, а о дискриминации в принципе. Дельфаний расчитывал получить от форумчан совет по смежному, так сказать вопросу. Мы здесь не только СДВГ обсуждаем, много чего.
Дельфаний

География : Центр России
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2001 2003

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 0:59

barley пишет:
Ну в общем да.
Я так думаю, речь сейчас не о дискриминации СДВГ, а о дискриминации в принципе. Дельфаний расчитывал получить от форумчан совет по смежному, так сказать вопросу. Мы здесь не только СДВГ обсуждаем, много чего.
Здравствуйте!
Да именно так.

вкратце постараюсь ответить на вопросы.
1. Что - то упустил во время разговора?
Ничего я не упустил, сам не ожидал такого поворота, думал по человечески объяснит зачем нужен модем.
(каждому классному руководителю навязано администрацией содрать денег на интернет с родителей, вот она и не сдержалась за отсутствием нормальных аргументов и сорвалась на угрозы)
2. Дело не в деньгах, а в принципе, интернет слово красивое всем пофиг, а реально спросишь зачем, нет ответа, да и не положено за одно и то же платить дважды, по нормальному именно интернет должны были организовать за счет попечительских денег.
3. Все решили а я исключение.
Не все решили, некоторые родители просто смотрят в стороне чем закончиться. А кто не хочет слушать аргументы второй стороны это уже "сектой попахивает".

Я поговорил с директором, вполне возможно сейчас я свой принцип и запрячу подальше на время т.к. этот вопрос надо было решать еще несколько месяцев назад, а сейчас сошлись на том что нужно выбрать из разных вараиантов оптимальный например:
В школе планируется в каждом классе купить модем и платить абонентскую плату 350 р./ м. за псевдобезлимитный интернет с 8 Гб.
Другой вариант - покупается роутер и один модем с тарифом за 1000 (в м.) это аналог проводного интернета и хоть всю школу опутай интернетом и далее только плюсы.

Про дискриминацию с директором поговорил в первую очередь, 1. здесь я думаю у учительницы авторитет директора выше. 2. директор лучше ее знает и найдет для нее соответствующие слова.

Разговор длился около часа и пока я директору доверяю.

Буду следить за этим.

-----
barley как у вас дела? (можно письмом)
barley пишет:

...Не бывает так, что все учителя любят всех детей.
Бывает, я видел, и в этой школе в началке есть такая учительница.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 8:19

понятно. Дельфаний решил, что тут воинственные тетки в принципе... И война - наше второе имя... А про сына с СДВГ - для приманки... Sad а жаль.

Последний раз редактировалось: Агава (Вс 16 Сен 2012 - 10:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 9:33

если была на месте Дельфания - то заплатила бы за модем и не вылазила, тем более с такой ерундой идти к директору и плюс это не блажь учителя, ей это навязали, с учетом что в классе явно больше 10 человек, то единоразовая сумма и сумма в месяц выходит маленькая.
У нас в классе куллер для воды поставили-лично я против-под куллером вода, дети балуются, иногда пьют из одних стаканов-но это проблемы учителя и родителя тех детей-деньги на это я сдала и будем сдавать ежемесячно, при этом мой пьет воду из бутылочки.
Ну и дискриминации я пока не увидела-то что пообещала заниматься в разных группах-а почему кто-то должен платить, а заниматься все? либо наоборот-кто-то не хочет платить-а кто-то хочет, а что-бы было все одинаково никто заниматься не будет.

Если уж на то пошло в школах часто делят классы на физ-мат, гуманитарный и класс для всех остальных-это же тоже дискриминация, причем явная, тк и учат последний класс хуже и относятся соответственно, но никто почему-то не удивляется и не возмущается.

Это то что я поняла из рассказ Дельфания, вполне возможно так на самом деле и хуже ситуация, как написала Барли, но кажется этого пока нет и учительница не относилась хуже к ребенку, а вот после походов к директору-вполне возможно.
тем более повторюсь - это была все же не прихоть учителя, а навязанное ей пожелание сверху, не свои же деньги ей платить.
konons

konons

География : беларусь Слоним
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 11:08

следил за темой и только собрался написать как все уже сказала ЯНТАРЬ. действительно стоит ли кипиш подымать, дело пинципа ? а ничего что эти 100-200-.... руб в итоге обернутся истрепанными нервами вашими , учителя ,ребенка? оно того стоит? пусть и действительно этот побор несправедлив , да и хрен с ним, в нашей жизни и так хватает проблемм и несправедливости (на всех уровнях) и к сожалению это было есть и будет. другой вопрос если бы все (или почти) были недовольны или это УЖЕ коснулось вашего ребенка ,тогда да ,флаг в руки , а так к сожалению школьную систему не изменить она почти вся такая.
ну и как вариант, проявить свою инициативу и организовать лучше.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания   неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания - Страница 3 EmptyВс 16 Сен 2012 - 11:31

угу. Особенно с учетом того, что сыну-то повезло с етой школой! У него как раз с учителем все сложилось. Какой смысл топать жаловаться на поборы в то же РОНО - не понимаю. Как и с директором школы в разборки вступать по поводу оплаты интернета , так же. Вроде как не рубят сук, на котором сидят?

неприятный разговор с классным руководителем после родительского собрания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-