Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 22 Сен 2012 - 0:09

Хоста, по поводу ваших табличек. Smile Логопеды обычно дают слоги в режиме
МА -МЯ- МЬЯ
МУ- МЮ-МЬЮ
и т.д. Со всеми гласными и согласными.
Ребенку так проще почувствовать разницу между мягким и твердым звуком, смягчением и разделением. Т.е. Слоги должны быть рядом, чтобы услышать разницу. Smile
В вашей табличке для ребенка очень много информации, ее надо как-то более четко структурировать. Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 22 Сен 2012 - 1:09

amne пишет:
Парасолька,зря вы так
Мы с Енн посмеялись с такого предмета как "история"(ну не плакать же), ну и я позавидовала что у вас один! официальный язык...

amne,
предлагаю вашему вниманию Smile

http://telegrafua.com/news/263381/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Сложно всё.Silent

Енн

Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 22 Сен 2012 - 9:48

Парасолька, я писала выше, о том, что такой закон принят. Но лично в нашем городе ничего не изменилось. Курсы русского языка стоят так же, как английского, и в школе ( в нашей) его не преподают.А мне хотелось бы, что бы ребенок знал родной язык. Ничего крамольного в этом нет.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:11

Ребенок получил за какую-то срез-контрольную по русскому 5 Swoon
Первая мысль: немедля забрать дите из школы, оне там сами все неграмотные Fool
Вторая: пойти в школу к педагогу.
Вторая мысль победила. Пошла.
Сначала спросила просто так: Как, чего и вообще общее впечатление?
Педагог рассыпалась в похвалах: ах какое дитятко работоспособное, и на уроках весь во внимание и вообще ах. Sunny
Стою, жду подвоха и слов: "но....." и дальше все как дОлжно быть.
А их нет, слов этих. Shock Не выдерживаю, говорю про дисграфию и т.д.
А педагог в ответ:" Да я все сразу поняла. Как только ошибки будут наваливаться волной, дам знать. Диктанты писать пока не будет, бесполезно. Будем работать." Love
П.С, А пятерка самая настоящая, только 1 запятая пропущена. Упасть Mama_n_kid
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:16

Ну вот, мамаша, а вы боялись. Laughing
Сенюк - молодец. Flower
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:17

Цапа, так это ж здорово то как! Рада за вас!
https://vk.com/album-51759318_172016511
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:19

Гравицапа, поздравляю с таким понимающим учителем.
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 20:26

Спасибо Flower
П.С. Самое интригующее, что на занятиях с логопедом- дефектологом не такого результата. Последний самый-самый, это 8 ошибок на 78 слов, а самый кошмарный- это 46 ошибок на 67 слов Affraid
Мальчик-загатко Laughing
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 21:28

Семен-молодец!!! Sunny
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 22:12

Цапа! Твой Семен притягивает себе понимающих учителей!!!!
Sunny Sunny
Умничка!!! Smile
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 22:34

Цапа, какое счастье!Sunny
Семен умничка!!! Good
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyПт 28 Сен 2012 - 23:43

гравицапа
Молодец, Love ребенок.

Но, я всегда знала- залог успеха это не столько память внимание, способности, а главное - УЧИТЕЛЬ!!! От него ооооочень многое зависит.
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 0:17

Диагностическую работу по русскому написал на 50%. Учительница сказала, что это тройка и что почти все ошибки дисграфические Sad Сказала, логопед посмотрит работу и составит план индивидуальных занятий.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:06

Девочки! Прошу помощи!

Боремся с русским языком.
Я уже писала, раньше, что после лечения у Сашика его письмо, как бы освободилось от диких ошибок(перекручивания букв в слове, слепление слов и т.п.. Теперь ошибки у нас нормальные - как слышится, так и пишется.

Сейчас столкнулась с такой штукой:
Читаю короткое предложение. Обсуждаем орфограммы в нем. Есть слово, например "Учится", с проверяемой гласной в корне слова - "и". Он изначально произнес "учЕтся". Я обратила его внимание, что на слух может быть и так и сяк. Он сказал, что знает это правило. Подобрали проверочное: "учИтель", написали 2- строчки этого слова правильно. Написали проверочное слово.
Пишет предложение под диктовку --------- неправильно. Так, как сказал с самого начала Sad.
Я знаю, что у него оперативная память на нижней границе нормы и плохая переключаемость.....
Стало быть, получается надо целый пласт общеупотребительных слов перевести в долговременную память. И развить орфографическую зоркость, т.е. научить его подозревать, что какие то гласные следует проверять. Он этого не чувствует совершенно.
В умных логопедических книгах написано, что надо опереться на сохранные функции. Вот в данном случае, на что опереться?

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:12

Практически такая же фигня со словарными словами. Берем 2-3 слова. Проговариваем, прописываем, многократно. Назавтра, под диктовку ошибки повторяются.

Причем, если списывает, то ошибки не делает, теперь.
Если секунду назад прочилат себе вслух по-слогам, то при письме, через секунду еше помнит (раньше и этого не было), а вот через 2 минуты, среди других слов, правильнон написание, уже не помнит.

За что же зацепиться?

В голову приходит странная мысль. Может учить русские слова, как английские? По карточкам. Но там анализатор другой! Не помню перевода - заглядываю на оборот карточки. А здесь. Сказал неправильно и ничто не указывет, на то, что неправильно, если только мама, сидящая рядом Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 1:36

Чамочка пишет:

В умных логопедических книгах написано, что надо опереться на сохранные функции. Вот в данном случае, на что опереться?

Хотелось бы знать на какие.
Да, в дефектологии это главная установка.
Глухого ребенка обучаем опираться на зрения, Слепого на слух.
Интересно при дисграфии на что? Shock На речь или сразу на умение пользоваться ввордом?
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 2:08

Мне тоже интересно Scratch
Нашла статью Ясюковой как раз в тему Здесь
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 6:53

А я вот не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться. Золотая у нас учительница, жалеет дочу. Вот например домашнее сочинение в стиле древнерусских былин.
Заметьте - ошибки еще не все исправлены, их там дофига. Но результат впечатляет! Laughing
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 NmrMeFaP
https://vk.com/album-51759318_172016511
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 7:29

Чамочка пишет:
... Есть слово, например "Учится", с проверяемой гласной в корне слова - "и". Он изначально произнес "учЕтся". Я обратила его внимание, что на слух может быть и так и сяк. Он сказал, что знает это правило. Подобрали проверочное: "учИтель" ...
Для нас это очень непростая тема. И главный затык - понять, находится ли пропущенная буква в корне слова.
Чамочка, буква "И" в слове "учится" - не в корне, а в окончании: учит-ся, учат-ся.
Помимо однокоренного слова "учитель" есть "учёба" и "учебный". Корень - "уч".
Так что базовая тема для проверки однокоренными словами - разбор слова.

А карточки можно сделать такие:
на одной стороне - "л_скать" (ребёнку предлагается определить пропущенную букву),
на другой стороне - "лАскать (лАска)"
И везде выделить корни.
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 9:07

Пенелопа пишет:

Нашла статью Ясюковой как раз в тему Здесь
Браво, согласна с ней 100%.
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 9:09

Лошадка пишет:

Помимо однокоренного слова "учитель" есть "учёба" и "учебный". Корень - "уч".
Так что базовая тема для проверки однокоренными словами - разбор слова.

.
которая в данном случае ничего не объясняет. Sad
Енн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 9:13

Элли- очень интересная работа, правда. Стиль есть, обороты.. мне понравилась.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 9:22

Элли, учителям виднее. Если она решила, что 5, значит 5! Sunny
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 9:36

Это работа по литературе? Очень хорошая нмв.
У младшего в школе ставят за работу по литературе оценку (если она одна), независимо от числа грамматических ошибок. Когда оценка двойная (через слеш), то оценивается отдельно смысл работы и грамматика.

Здесь тоже одна оценка, и она стоит совершенно справедливо.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 13 EmptyСб 29 Сен 2012 - 10:33

Елли! Супер! Супер!

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-