Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 17:58

Лёгкий- легок,лехкая.
Мягкий-мягак,мяхкая.
Глаткий-гладак,глаткая.
Сладкий-сладак,сладкая.

это сегодняшняя домашка , что за это получит ? а главное что с этим делать то ?
бабушка обязательно бы наорала и заставила исправить .. а как сделать так что бы не повторялись ошибки .... и кстати класная работа , там же 2 с надо
Вернуться к началу Перейти вниз
Фантом

География : Рязань
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 18:22

тоже мучаемся. смотрю вместо люблю пишет люлюб говорю читай что напи сала. читает все равно люблю правильно раза с 4 когда разберем по буквам доходит где ошибка. вообщем........\мама\
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСр 6 Фев 2013 - 22:02

Занимается моя в школе с логопедом. Та говорит, что делает, что может и Вика старается очень. Но....вот последняя работа по окружайке :
мса(должна быть лиса , но написание букв не читаемое) охотится за зайцем дятел лечит деревья волк воет налуну Идет снег лиса стоит уокола и у ёлке падаю лось ест трову Идет последний сосульк свесают скры школ
Неужели это неистребимо...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСр 6 Фев 2013 - 22:07

У нас сегодня скромно...
Из домашки пристаки (вместо приставки) и прбегводить (это симбиоз пригвоздить и прибегать)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСр 6 Фев 2013 - 23:32

Лея пишет:
У нас сегодня скромно...
Из домашки пристаки (вместо приставки) и прбегводить (это симбиоз пригвоздить и прибегать)
А у нас не скромно Shock Laughing
В Рязани живут - рязанки и рязаны
В Тамбове - тамбовки и тамбовы
В Новгороде- новогорки и новгороды
В Казани - казанки и казнаны
В Германии - германки и немцы Shock
В Шотландии - шотланки и шотланы
Мрак.... Silent Laughing
Заранее извиняюсь перед жителями данных городов Confused
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСр 6 Фев 2013 - 23:34

Цапа, Laughing
Настоящих гениев скромность не украшает. Yes
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:33

У нас тоже анекдот сегодня.
Жора на иврите: Кама зе оле тут-садэ? (Сколько стоит клубника?
Продавец: Тейша. (9 шекелей)
Жора не понятно на каком: Гив ми, плиз, уан коробочку вон ту! (Дайте мне, пож, 1 коробочку вон ту!)
Продавец на русском: Чего? Laughing

Иврит... Дите нужно было сразу в Израиль отсылать. Он их дитя. Определила по следующим признакам:
1. Предлоги пишутся в иврите с существ. (бились 2 года пока "услышал" предлоги, писал слитно) Laughing
2. Отсутствие в иврите заглавных букв (у моего тоже в русском языке Laughing
3. В иврите нет согласных ( у моего тоже они отсутствуют при письме) Laughing
4. Буквы иврита пишутся снизу вверх (Гаврюша тоже так пишет) Laughing
5. Из 1 класса ушли в первый раз, одной из причин было написание справа налево. Мама-АМАМ, Жора - АРОЖ , дом - мод (или мд) Laughing В тетрадках строка начиналась у него от ПОЛЕЙ! Laughing

Где-то наверху промахнулись со страной. Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 7 Фев 2013 - 0:43), всего редактировалось 1 раз(а)
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:37

Ой, так вот, оказывается, как назывались по-научному мои ошибки в первом классе - Дисграфия!!

Из моей личной копилки: "По полянке летали веселые бочки" (бабочки) "
На кресле клубочком свернулся коктик" (котик).

А это от мужа: "корондош", "муровей" и "сахур" (мотивировал такое правописание тем, что ждал от учительницы подвоха, а где ж подвох, если карандаш как слышится, так и пишется Wink )

Ну и напоследок от сынишки: "агуцы" (огурцы), "тварашок" (творожок), "крусел" (карусель). Правда, ему всего пять лет, может, к школе рассосется? (мечтательно-безнадежный смайл)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:40

Крути, я конспектирую особенности написания на иврите Book Может моя тоже страной ошиблась? Tease
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:42

Видать астральные близнецы. Третий у них еще есть, старший братик Цапин Сенюк. Laughing Laughing
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:42

Крути, хорошо, что вовремя нашлись Laughing Это я про страну.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:44

Laughing Laughing Laughing
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:45

РейнФорест, дисграфия ранее 2 класса не ставится. Ето не смешно и не приколы. Часто дисграфики так и пишут всю жизнь. Sad С дурацкими ошибками.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:48

Да, Агава, я понимаю. Муж частенько такие ляпы допускает, хорошо, что писать от руки нечасто приходится... (в сторону: а почееерк! Confused ) А вот тут люди пишут, что логопед проблему частично снимает - это так? А нейропсихолог в этой ситуации не поможет? И если в школе скажут, что дисграфия есть - то что с этим делать-то? так и оставлять?

Последний раз редактировалось: RainForest (Чт 7 Фев 2013 - 0:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:48

RainForest, в 5 лет Вы ставите ребёнку диагноз дисграфия? Laughing Он ещё и в школу-то не пошёл.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:49

Тогда и мой - оттуда.... Зеркалить ,правда уже перестал.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:52

Многоликая, я диагноз не ставлю - боже упаси! Но соломку подстелить оччень хочется. И так все шишки на него сыпятся, бедняжку!
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:53

Крути, так это и наши 5 пунктов и еще можно добавить(типа диалект)....и думаю многих здесь обитающих Listen
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 0:57

RainForest пишет:
Многоликая, я диагноз не ставлю - боже упаси! Но соломку подстелить оччень хочется. И так все шишки на него сыпятся, бедняжку!
Тыды бдите и консультируйтесь периодически с логопедом, тем более, что у вас есть уже человек с такой проблемой.

Амнюш!!! И твоего прибирем! Laughing
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 9:55

И мою в компанию берите! См. текст выше - текст аффтора сохранен в первозданном виде - точек нет, заглавных нет( те что есть - просто буквы неровные , и я решила, что это заглавные), предлоги слитно с существительными...Может этих пунктов хватит для эмиграции? Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 69823 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 69655
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyЧт 7 Фев 2013 - 10:35

Выделила директриса нам таки логопеда-дефектолога.
Занимается. Сначала так новая наша логопед от сынули прифигела...но вроде общий язык нашли(сын прокомментировал-знаешь, уже у нас ничего отношения"
если на первой "пробной контрольной" было десять ошибок, на второй четыре, в итоге написал контольную на три с тремя небольшими ошибками.
Лучше стало, да..есть эффект.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyПт 8 Фев 2013 - 14:32

Девушки! Скажите, а вот никто не заметил закономерности, что чем больше знаешь языков и больше находишься в иноязычных средах, то улучшается и русский язык?

Ёжку бы сюда...
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСб 9 Фев 2013 - 7:38

Крути-верти пишет:

3. В иврите нет согласных ( у моего тоже они отсутствуют при письме) Laughing
гласных Tongue
с клубникой- Жора жжет Laughing , возьмите меня с собой на рынок Wink Sunny
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСб 9 Фев 2013 - 8:02

Крути-верти пишет:
Девушки! Скажите, а вот никто не заметил закономерности, что чем больше знаешь языков и больше находишься в иноязычных средах, то улучшается и русский язык?

Ёжку бы сюда...
Я не Ёжка, но отвечу.... Не знаю как закономерность, Wink , но думаю, просто замороченность спадает и фсё Tongue
А в Израиле, да, русский у Семена на высоте, по сравнению .... Laughing
А уж в Белоруссии, тут вапще, Сенюк - профессор Laughing Laughing
Крутечка, не обижайтесь, это так, смех сквозь.....сипалавед Smile

Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 29 EmptyСб 9 Фев 2013 - 13:05

Крути-верти пишет:

Ёжку бы сюда...

Не знаю как с правописанием, но скажем у нас про программе спецшколы языковой какие то понятия грамматические и словообразования вводились в английском раньше чем они это постигали в русском.

И еще слышала мнение, что изучение второго ин яза дает качественный прорыв параллельно в первом иностранном.

Я думаю языки развивают по любому мозг.
Чтобы выразить мыль доступными тебе в ин язе словами - нужно ее сначала точно по смыслу сформулировать в родном, выкрутиться,потому что перевод не всегда дословен.

Но проблемы дисграфии мне кажется никуда не уходят.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-